공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 127306l 55
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
😠
10개월 전
나 살인마되겠네 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
친구없다고 다 범죄저지르진 않는데...
10개월 전
44..
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
101010 혼자있는게 편해서 나이가 들 수록 혼자 있는 시간이 많아져버렸는걸...
10개월 전
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
12한때 잠깐 가족외에 다 삭제했던적 있었는데 전혀 저런것과 상관없어요 몰아가기 기사 뭔가요?
8개월 전

한심해
10개월 전
친구는 뭐 없을 수도 있죠
10개월 전
에휴무섭네요
10개월 전
5년동안 하나도 없는게 놀랍긴하네요
10개월 전
친구없고 영어못한다고 사람죽이진않습니다..
10개월 전
그게 포인트가 아닌데
10개월 전
확실히 요주의 인물이긴 하죠
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
할아버지랑 단둘이 살았다고 들었어요
10개월 전
아...그렇군요 그래도 아예 혼자는 아니었네요....사실 무슨 이유를 대더라도 살인은 정당화 될 수 없긴하죠
10개월 전
미하엘 카이저  블루록 봐주세요
친구없는게 문제는 아니지만... 그냥 좀 더 신빙성 있는 이유 없나요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
친구 없는 거야 그럴 수 있지만 하나도 없다는 게 신기하긴 하네요..
10개월 전
아니 집에 가만히 있는 착하지만 친구없는 찐따들 맥이는 느낌인데
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게여..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐여
10개월 전
손나은  손나 이쁜
찐따 워딩 무엇..
10개월 전
친구이름 하나 없는건 살인자가 아니라도 있을 수 있는 일이긴 해요...
10개월 전
저런 사람 많은디,, 걍 정유정이 특이한 거예요
10개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
저두 지인과 연락이 손에 꼽히는 편이거든요 5년?ㅋㅋ 친구가 문제가 아닐꺼예요 마음이
건강하지 못해서 열등감을 해소하는 방법을 몰랐던 것 아닐지요

10개월 전
확실히 찐따들은 이유가 잇다
10개월 전
20대 초반이 연락처에 친구,지인이 단 하나도 없는게 평범하진 않긴해요 연락을 안해도 사회생활 하다보면 예의상 저장해놓은 번호들이라는게 있는데 그것조차 없다면 같은 아무리 주변 20대들이라도 좀 신기해할것 같아요..
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
4 단 한개도 없는 건 진짜 사회성 부족이죠
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

친구없을 수도 있다는 댓글들이 보이는데 단1명도 심지어 전화번호 저장된 사람 조차도 없는건 0.1%쯤 될꺼같네요.
10개월 전
쳇...ㅋㅋㅋ 나도 친구 없는데
10개월 전
친구뿐만 아니라 알바를 안했으니 또래 지인들이 거의 전무했을게 큰듯하네요.. 보통 고졸인 사람들도 대학 안가도 알바나 운동 하거나 하면서 또래 친구 사귀거 그렇거든요
10개월 전
아니..특징중 하나를 그냥 말해준건데 굳이 예민하게 반응할이유있나 ㅋㅋ
10개월 전
성식영  더 아름다워져
22 셀쿠 심해요 ..
10개월 전
ㅇㅈ 그렇게치면 얼마전 인하대살인사건은 가해자가 인싸였는데요

10개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
44 그냥 그렇구나 하면서 내려왔는데 댓글들 너무 신기했어요
10개월 전
55 답답한 댓글 꽤 있어서 놀랍네요
10개월 전
555 명제를 이해 못하는듯...이 범죄자의 특성 중 하나가 비사회적인 것이다. 이건데 비사회적인 사람이 범죄를 일으킨다라고 해석을 하는게 신기....
10개월 전
실제로 이런 비논리적인 생각을 하는 사람들이 많아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 비춰질까봐 그런거죠

10개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
10개월 전
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
8 그니까요; 진짜 뭐하는거지
10개월 전
월요일조아  최고로조아
저 기삿글에서 일반화를 하지도 않았는데 다들 왜 예민하게 반응하세요.. 심각하네요

10개월 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
ㄹㅇ 굳이 셀쿠 깰 필요 있나요? 그냥 친구 없다< 이게 아니고 기이할 정도로 몇 년 동안 그 어떤 사회적 교류도 없었다는게 요점인데요...
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
12 댓글보다 너무 황당해서..
10개월 전
10개월 전
14 왜 이렇게 발끈하는지..
10개월 전

친구 없지만 사람 죽여보고 싶단 생각은 한번도 한 적 없네요
10개월 전
친구가 하나도 없는건 문제가 있지 않나
10개월 전
넷상에서나 괜찮다 하지 정작 현실에서는 사회성 없는 걸로 판단되긴하죠
10개월 전
뭐 어쩌라는 기사인지 바꾸려는 노력없이 그냥 이유같지않은 이유로 사람죽인 살인자
10개월 전
?
10개월 전
친구가 많든 적든 없든 아니면 시험을 오래 준비했든 간에 뒷배경 다 필요없고 그냥 살인할 사람이니 한 거겠죠 괜히 이런저런 특징 가려가면서 이러면 찐따고 저러면 사회성 없고 말하면 괜한 사람만 상처받겠는데요 기사는 하나지만 커뮤나 sns에서 이러쿵 저러쿵 범죄자 외에 본인이나 본인 주변 일반인들에 대해 떠드니 염려가 되어서 하는 말입니다 서로 특징 가려가며 혐오해서 뭐 해요.... 댓알 끕니다!
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
근데 친구고 뭐고 사람과의 접점이 몇년간 하나도 없는 건 솔직히 문제 있는 것 아닌가요,,?
10개월 전
그러게요 셀쿠깨는것자체가 이해가 안되는...
10개월 전
나도 없는데
10개월 전
그냥 사고의 흐름이 이해가 안가요
확실히 어딘가 뒤틀려있는 느낌..

10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
친구 번호가 단 하나도 없는 게 흔한가요? 집에 있느라 연락이 끊겨서 연락 안 하는 거 말고 연락처 자체가 하나도 없는 건 드물지 않나요. 특히나 핸드폰 안 들고 다니는 사람이 없는 요즘 때에.. 사회성에 문제 있거나 주변인들이 정유정의 쎄함을 알아서 친구가 하나도 없었을 거 같은데요.. 성향 분석에 좋은 단서긴 하죠 셀쿠 깰 건 없다고 봐요.
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐 어쩌라고가 아니라 얼마나 사회와 단절됐고 결여됐는지 보여주는 부분 아닐까요? 학교 다니면서 친하지도 않고 연락 한 번 해본 적도 없지만 동기, 동창 번호가 남아 있는 경우도 있고 아님 인터넷 친구라도 하나 만드는데 그런 게 아예 없었다는 게 이상하긴 하죠. 아무리 히키라도 사회와 완전 단절하긴 힘들어요. 자기가 좋아하는 게 생기면 교류하고 싶은 게 사람인데...댓반응 생각보다 예민해서 놀랍기는 한데 자기 친구 없다는 사람들도 연락처 뒤져보면 같이 알바한 사람이나 과거 지인 번호 정도는 나올 겁니다. 교류가 없었던 시기가 있을 수는 있어도 과거 흔적은 있을 거예요.
10개월 전
저런 사회성 인간관계 친구 1도없는 음침한 찐따들이랑은 안엮이는게 답인데 이번사태처럼 작정하고 얽히면 진짜 억울한죽음당하는거네요....피해자분 너무 불쌍해요
10개월 전
저도 거의 없는데,,,번호 날라가서 걍 절친번호는 외우고 그래서 가족만 저장해놨어요! 원래 가족도 저장안하다가 사고라도 나면 큰일이라 저장했는데
10개월 전
피해자분 너무 안타깝다 진짜
10개월 전
학창시절부터 친한친구가 단 한명도 없다해도 하다못해 사회에서 만난 사람이라도 연락이 오고가는게 당연한거 아닌가... 무슨 감옥에 수감됐던것도 아니고... ㄹㅇ 히키코모리 그 자체네
10개월 전
셀쿠 깨는 사람들은..네....
10개월 전
저 기사글이 뭐 일반화 하는글도 아니고 그냥 저랫다더라 하는글인데 다들 왜 그러시는지 모르겟어요..
10개월 전
cmc
싸패라기보단 사회성결핍 우울증쪽인것같던데
10개월 전
친구없는게 이상한건가....5년동안 공시 준비하면 없을스도 있다고 샹각되는데....
10개월 전
아예 없었다는거 보면 트위터같은거로도 상호작용을 안했다는건가… 완전 쌩으로 대화없이 사는?
10개월 전
찐따 그 자체였구나..........
10개월 전
저도 친구없고 내 지인들도 친구없는 사람, 히키코모리급의 집순이들 많은데 저러지않아요~~
10개월 전
친구없는게 성격이 비정상이라서 없는거죠
10개월 전
그냥 친구가 없는건 문제가 안돼요
10개월 전
친구없다고 살인을 저지르는 건 아니지만 친구가 없는 게 비정상적이긴 하죠… 하다못해 나이가 같진 않더라도 알바하다 만난 언니, 오빠, 동생 등은 있어야죠 현실적으로 연애하려는 상대가 친구가 한 명도 없다면 아무리 사람 좋아보여도 연애 못해요 전.. 친구가 적은 것도 아니고 아예 없는건 어딘가 결함이 있다는 거니까
10개월 전
기사를 보니까 친구 뿐만 아니라 다른 사람과 교류 흔적이 없다고 써 있네요. 이건 문제 아닌가요? 전화번호부에 번호가 없다한들 하다못해 카톡 같은 어플에서라도 누군가와 교류를 하게 되어 있잖아요. 정상적으로 사회 활동을 하는 사람이라면요. 사회에서 만난 사람들이나 그냥저냥 이름만 아는 사람들도 꼭 한번은 연락할 일이 생기는데 그런 소통이 아무 것도 없는 건... 거기다 전에 뉴스에서 같은 아파트 주민 분들이 하는 말씀 들어보면 말을 걸거나 인사를 해도 아무 반응도 없이 고개만 푹 숙이고 다녔다는 것 같더라고요.
10개월 전
10개월 전
근데 친구야 뭐.. 없을 수 있다지만 아예 아무하고도 연락을 안한건... 진짜.. 세상이랑 아예 단절된 상태로 살았다는건데......... 와 저같음 정신병 걸릴것같아요... 진짜 피해자는 뭔죄야.. 사회 나갈 노력을 해야지.. 지팔지꼰 ㅠㅠ...
10개월 전
뭐 솔직히 사람이 살면서 알게된 사람 아무도 없이 어떤 대화도 안해보고 살아간다는건 문제가 있을수 있다고 생각되긴함 물론 노오력 해야한다는건 아는데 그게 또 쉬운건 아니여서 마음처럼 되면 좋게 그렇다고 살인을 저지르는건 다른 문제가 결합된거지만
10개월 전
확실히 사회에서 사람들이랑 소통하는건 중요하겠네요
10개월 전
근데 친구 하나 없는 사람이 보통 사회성이 없는 사람이고 그런 사람은 조심해야하는 사람이 맞는데요? 얘기하다보면 괜찮은 사람이란걸 알수도 있겠지만 기본적으로 저런 사람은 조심해야할 사람이죠
10개월 전
뭔가 남자나 여자나 저런 음침한 범죄 저지르는 성격은 비슷한거 같네요
10개월 전
사회와 '완전히' 단절되어있다는 게 포인트 아닐까요...
10개월 전
이분 진짜...주범 따로 있다고 거짓말까지하고 변호사 올때까지 묵비권행사...ㅋㅋㅋ
10개월 전
이상한데서 리는 분들이 꽤 많네요 그냥 저 범죄자의 특징을 말하는거지 저런 특징을 가진 사람은 살인범이 된다는 게 아니잖아요???? 저 범죄자가 여자니까 여자는 다 범죄를 저지른다와 같은 논리인데 말이 안되죠 그러니까 괜히 그럴 필요 없어요
10개월 전
본문의 여지는 저 범죄자의 특성 중 하나가 친구가 없는 비사회적 동물이었다는 건데.... 친구가 없는게 사패 살인자 특성이라는 말이 아니잖아요. 그리고 친구가 없어도 다른 사람들과 연락은 주고받는데(가족 친지 회사동료 알바사장님 등등) 저 사람은 아무와도 교류가 없었다고 하니 특이케이스는 맞네요
10개월 전
20대에 연락하는 사람 하나없고 친구등록도 0명인게 흔하나요? 로또급 확률같은데 굳이 셀쿠 깰필요있나요.
10개월 전
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
살인범 프로파일링 하는 것 뿐인데 왜 본인을 대입해가며 셀쿠 깨는지.. 사람 죽인 사람이 친구 없었다고 했지 친구 없는 사람이 다 사람 죽인다던가요 명제의 역은 항상 참은 아니라는 걸 중학생도 알텐데
10개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
솔직히 사적으로 연락하는 사람이 하나도 없는게 정상인건지도 의문..
10개월 전
하나도 없는건 좀..
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
본인이 원해서 자발적으로 친구 없이 지내는 사람들은 해당 안되는 거 아니에요? 이 기사가 뭐가 문젠지 모르겠는데..
10개월 전
과연 영어때매 취업을 못했을까요ㆍㆍㆍㆍ
10개월 전
찐 그 잡채
10개월 전
주위 사람들한테 평판 좋고 사람들이랑 잘 어울리던 사람이 알고보니 살인범인 경우들도 있는데 반대도 있겠죠 머... 그냥 혼자 집에 박혀서 살지 한심
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
친구 없는 사람은 살인을 저지른다가 포인트가 아닌디...
10개월 전
20대 초반이 연락처 하나도 없는건 문제맞는데
여기 댓글 단 사람들 진짜로 단 1명도 없는거라서 셀쿠 깨는건가요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
열리야  방탄이라가능한일
기사에서 말하는 ’친구가 없다‘는 감정적으로 교류할 친밀한 인물이 없었다는 뜻인데 비록 친구가 없더라도 가족이나 동료, 사회생활에서 만난 선후배와 소상한 얘기를 나눌 수 있으면 문제되지 않겠죠
문구를 액면 그대로 받아들이셔서 오해하시는 분들이 많은 듯

10개월 전
여기서 셀쿠를 왜깨...나참
10개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
하나의 눈여겨볼만한 특징이 있다 하고 분석된거지 친구가 없어서 > 살인으로 이어졌다 라는 내용의 글은 아닌 것 같은데요???
10개월 전
셀쿠가 아니라 기사에 저렇게 써놓으면 친구없는 누구라도 뜨끔할 듯... 정유정이 이것이 없다고?? -> 궁금해서 들어옴 -> 친구가 단 한명도 없었다고?이건 좀 에바 아니냐
10개월 전
친구 없다고 살인을 한다는게 아니잖아요;
5년동안 아무와도 연락 안하고 대화도 나누지 않은 상태로 사회와 완벽히 단절된 사람이 몇이나 있을까요?
요즘 문맹들 많다던데 진짜 답답하네

10개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
팩트) 정유정이 친구 없음
오류) 친구 없으면 모두 살인자다

10개월 전
연락 안 하고 살아도 예의상 저장되어 있는 연락처가 단 한개도 없다는 뜻 같은데, 셀쿠 깰 필요 없어보임 저도 친구 1도 없는데 예의상 저장되어있는 연락처 몇 갠 있어요
10개월 전
뭔가 소름이네요
10개월 전
일본이나 이번 홍콩 사건 터진것도 그렇고 은둔형 외톨이는 사회적으로 코로나이후로 더 사회적 이슈가되는 문제인데 이런 사람들은 단순히 친구가 없다가 아니고 그냥 서로 이름만 아는 정도의 그런 교류조차도 없다는게 문제일뿐 여기서 나도 친구 없는데? 이거랑은 다릅니당... 본인이 친구가 없어도 학교/직장 무리없이 다니고있거나 최근까지 오며 사무적인거든 뭐든 누군가와 대화를 했다면 지금 문제되는 유형과는 전혀 다름 정말 만약 커뮤 게임같은 온라인 제외하고 밖에서 사람과 한번의 대화도 안해봤다면 그건 상담을 받는게 맞음
10개월 전
커뮤나 넷상에서나 친구하나없다고 하면 아무문제 없다고 하지

현실에서는 친구하나 없으면 그사람은 분명 문제가 있는사람이죠

10개월 전
오히려 사이코패스이기 때문에 혼자 있으려 했을지도 ㅠㅠ
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
소름끼쳐
9개월 전
친구없는거 자체가 문제라는게 아니라 아예 연락의 흔적이 없다는게 신기한 점이라는건데...왜 반응이 이러지...
8개월 전