공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 71963l 51
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 리뉴얼되고 난리난 필라델피아 크림치즈..jpg | 인스티즈 

리뉴얼 전 

현재 리뉴얼되고 난리난 필라델피아 크림치즈..jpg | 인스티즈 

리뉴얼 후 

리뉴얼 이전 : 자연치즈 99%, 정제소금 등등에서  

유크림 비중이 60%, 49%, 39%까지 줄어들다가  

리뉴얼 이후 : 유크림 17%, 우유  

정제수, 유청분말, 유지방, 가공소금 등등
추천  51

이런 글은 어떠세요?

헐...
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
다들 크림치즈 어떤 브랜드 제품 드시나요ㅠ 추천 좀 해주세요
10개월 전
산미 안 좋아하시면 끼리
가성비는 앵커
가격이 사악하지만 맛은 있는 마담로익

10개월 전
감사합니다!😍
10개월 전
감사합니다
10개월 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
감사합니당!!
10개월 전
Kitty White  🌹
마담로익 진짜 맛있져...
10개월 전
마담로익 jmt,,
10개월 전
마담로익 짱맛..☆
8개월 전
알라크림치즈 저렴하고 맛도 있어요! 매일유업이라 더 좋아요
10개월 전
감사합니다!😍
10개월 전
😠
10개월 전
😠
10개월 전
어쩐지 그저께 삿는데 별로 안땡기더라
전에껀 계속 들어갓는데!!

10개월 전
왜 자기 브랜드 가치를 스스로 낮추지...
10개월 전
헐 방금 트레이더스에서 사왔는데.. 디자인만 바뀐줄
10개월 전
엥 어쩐지 어릴때 마트 시식코너에서 먹던 그 충격적인 맛이 안 난다싶어서 제가 입맛이 변한쥴
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
엥 그럼 다른거 먹어야지..
10개월 전
어쩐지 점점 맛없어진다 했더니 유크림이 줄었던거군요
10개월 전
아니 오늘 두 개나 샀는데.....
10개월 전
대체 왜.... 기존 제품 잘 먹었었는데ㅠㅠ
10개월 전
베이킹할 때 자주썼는데 이제 다른거 써야겠네요ㅠ 양 적당해서 좋았는데..
10개월 전
대체 할만한게 있나,,,?
10개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
그래서 끼리치즈로 갈아탔어요,,,
10개월 전
10개월 전
알라 크림치즈 괜찮아요 찾아보니까 매일 유업에서 나오는 거 같더라고요 이걸로 쪽파크림치즈 많이 해먹었어요 단점은 크림치즈 하려고 상온에 둬서 그런지 처음 깔 때 유청처럼 분리된 게 위에 좀 있더라고요
10개월 전
유청분리는 알라 특징인것 같아요! 항상 냉장고에서 바로 꺼낸 차가운것도 유청 분리되어있더라구요
10개월 전
알라크림치즈 맛있어요
10개월 전
ꫀꪜꪖ.....
10개월 전
마담로익 좋아요 비싸지만
10개월 전

10개월 전
끼리치즈맛있어용
10개월 전
저거 리뉴얼 되자마자 암것도 모르고 걍 사왔는데 진짜 걍 물인 거예요 뚝뚝 흐르는ㅠ 인터넷에 정보도 없고 당연히 상한 줄 알았었어요... 절대 안 살 거예요 이제
10개월 전
서강 크림치즈도 괜찮아여
10개월 전
김동현  보이프렌드리더
알라 맛있어용 알라
10개월 전
오랜만에 사서 먹었는데 맛이 달라서 이상하다고 생각했는데 다시는 안 사먹어야겠어요.
10개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
댓글에 크림치즈 꿀팁이 많다,, 슼슼
10개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
어쩐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 몇주 전에 먹었던 맛이랑 달라서 엥 입맛 변했나 했ㄴ느데ㅜㅠㅠㅠ 껍데기도 바뀐 게 맞았구낰ㅋㅋㅋㅋ 이름도 몰라서 엇 저번에 산 거.. 산 거... 이러면서 힘둘게 샀는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ
10개월 전
히히다람지  💖하니해💙
헐 담부턴 댓글에 있는거 사먹어야지..
10개월 전
오옹 댓글 보고 추천받아갑니다ㅎㅎ헿
10개월 전
김휘집33  키움 히어로즈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
어쩐지...오 다른맛인가 하고 아무생각없이 집어왔는데 너무 맛없어서 이버전은 안먹어야겠다 했더니..
10개월 전
for
알라 맛있어요
10개월 전
어째 최근에 먹었을때 맛이 없더라..
10개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
필라델피아 크림치즈의 신맛이 싫어서 잘 안 먹었는데 더 안 사먹게 되겠군요...
10개월 전
에 왜저래
10개월 전
엥 그럼 이제 안 먹을래여 😛
10개월 전
Joe Wright  조 라이트
치즈에 치즈가 저렇게 안 들어가면 어떻게 먹으란건가요
10개월 전
장기적으로 보고 차라리 가격을 올리지 매니아층도 많은데 왜 퀄을 떨어뜨리지
10개월 전
마담로익 비싸긴한데 제일맛있음요ㅠㅠㅠ
10개월 전
어제 샀는데 ㅜㅜ...
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
왠지 맛이 그 전 같지 않다 느꼈는데...역시
10개월 전
악 몇시간전에 구매했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
르갈 크림치즈도 맛있어요!! 갈아타고싶으신분들 완전 추천..
10개월 전
김채원  르세라핌
알라는 약 50퍼네용
10개월 전
필라델피아 너무 비싸서, 대용으로 헤리티지 크림치즈 사서 먹어봤는데 괜찮았어요!
느끼한만, 짠 맛이 좀 덜해서 심심하게 먹기 괜찮더라구요!!

10개월 전
유크림 53.6%, 우유 43.9%라서 먹기도 나쁘지 않아용
10개월 전
우리나라만 리뉴얼 된건가여? 아니면 다른 나라는요?
10개월 전
걸러야겠다...
10개월 전
Wow
10개월 전
다른걸 먹을 때가 된 곳 같네요
10개월 전
크림치즈는 사서 어디에 드시나요 궁금
10개월 전
빵발라먹어요
8개월 전

10개월 전
최마루  마루는 강쥐
알라 추천합니다
10개월 전
vous_mevoyez  💚
어쩐지..
10개월 전
임방패균  임창균나와
지팔지꼰
10개월 전
어쩐지 몇년전에 먹던거랑 맛이 달라서 뭐야 다른거 샀나 했었는데
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
마담로익 개맛있어요......
10개월 전
알라 맛있어용 고소하고 산미도 없고
10개월 전
왜저래
10개월 전
왜 저런 짓을 했을까… 저게 스테디셀러 아닌가요
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
끼리 최공
10개월 전
마자영 알라꺼 맛있움 개인적으로 사실꺼면 포션추천!
10개월 전
왜댓글이 330개로 되어있죠 한페이지밖에없는데
8개월 전
그르게요
8개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
이잉 필라델피아 안머거잉
8개월 전
한국 식품법 좀 강화 됐으면 어느 나라든 우리나라에 오면 다 호구잡았다고 난리네 난리
8개월 전
헐... 어쩐지 맛이 다르다 했는데ㅠㅠㅠ
8개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
어쩐지 학생때 맨날 먹었는데 그땐 진짜 맛있었는디.. 진짜 변한거였구나 내가 변한줄
8개월 전
비싸서 잘안사먹었는데 앞으로도 안사먹을것같네요
8개월 전