공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 98853l 60
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
😠
10개월 전
같은 동양인이면서 그러지 맙시다
10개월 전
서구에서 걍 코카시안 아닌사람들을 asian이라고 묶은거지, 같은 동양인 아닙니다. 인종간 거리 상당히 커요 동남아랑
10개월 전
헉 그렇군여
10개월 전
동남아인 조상은 키작은 흑인(아프리카 흑인과 다름)이더라구요
10개월 전
😠
10개월 전
ㅋㅋ 참내
10개월 전
쌍커풀 하나 있는게 민족의 자부심이라니 불쌍..
10개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
10개월 전
333333333ㄹㅇ
10개월 전
와우…님 짱 세시네요…
10개월 전
짱쎄다...멋있다언니...
10개월 전
워우 ㅋㅋ맵다 매워
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
크으~~
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍ㅋㅋ
10개월 전
그거라도 부여잡아야죠 ..
8개월 전

앞에 대놓고 저런 소리를...
10개월 전
할 말 많은데 못배워서 모르는 것 같으니 그냥 지나갑니당
10개월 전
10개월 전
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
4..딱 보니까 악의적인거는 아니고 모지리인듯
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
????ㅋ 니들도 아시아임. 눈 찢고 비아냥거리는 행위에 니들은 포함 안되는 줄 아나.
10개월 전
이게 차별이라기보단 스트레오타입이야. 우리가 인도인한테 얼굴이 넘 하예소 인도인 아닌 줄 알았어요! 이러는 거랑 비슷할걸?
10개월 전
그게 차별이야
10개월 전
그게차별인데요,,
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그걸 속으로 생각하면서 고쳐나가는건 고정관념을 깨는거지만 입밖으로 내면 차별인거같아요...
10개월 전
여기 인포라 반말 안되는데요...
10개월 전
인포 반말 돼용~
10개월 전
??언제 바뀌었나요?
10개월 전
저게 업뎃이 안된건가여?
10개월 전
핑가  핑구동생
몇몇 징계 폐지되면서 가능해 졌어요!
10개월 전
핑가에게
헐 그럼 저게 업뎃 안된건가봐요 감사해용!

10개월 전
한국인이 인도인에게 너무 하얘서 인도인 아닌줄알았다고 한 사례가 ..... 있나요?
9개월 전

그냥 웃김..
10개월 전
어쩔.. 망고나 처 드시지
10개월 전
참 대단한 민족 자부심이네요..
10개월 전
저런사람들은 역지사지로 똑같은말 들어야 자기가 얼마나 무례한건지 알겠지
10개월 전
ㅋㅋ 본인은 필리핀 사람 같아요 ^^
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이렇게 받아쳐주고싶다...
8개월 전
별~~~~
10개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
와우 필리핀은 다른 대륙인가요 당신들도 아시아예요..
10개월 전
필리핀 하면 특별하게 떠오르는거 생각도 안나는데...저런 자부심은 대체 뭐지ㅋㅋ만족해하는 우물안 개구리같네
10개월 전
저 무쌍인데 필리핀 가서 택시 탔을 때 너는 성형 안 했나보네? 하는 말 들었어요ㅎㅎ.. 한국 여자들 다 성형하지 않나면서^^..
10개월 전
동남아인들 인종차별 ㄹㅇ 심해요
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
그래놓고 뒤에 블랙핑크 포스터붙여놨네요.
10개월 전
진짜 편견에 갇히셨군ㅋ우물안개구리처럼 사시길
10개월 전
어이가 없네... 의외로 피부가 까무잡잡하지 않네요 라고 놀라면 지들은 기분 좋으려나
10개월 전
중국보다도 심한게 필리핀이에요
10개월 전
민족 자부심 미쳤음 도대체 어디서 나온건지 모르겠는데
저렇게 여행하거나 해외에서 일하다 필리핀 사람들 만나면 매번 듣는 말이
필리핀이 세계 최고 미인이다~ 필리핀엔 하얀 사람이 더 많다~ 다 자연미인이다~ 하면서 한국 엄청 까내림
유튜브에도 필리핀 뷰티하면서 자국민 얼굴 칭찬하는 영상이나 다른 아시아인들이랑 얼굴 비교해놓은 영상들 많아요ㅋㅋ
자격지심에서 나온건가 싶은데 저 나라는 아이돌 팬덤들도 문제임

10개월 전
그게 바로 열등감에서 나온것 같네요. 솔짇히 단 한번도 필리피노 보고 예쁘다고 생각한적이 없어서..
10개월 전
동남아 연예인들 대부분이 백인혼혈, 화교 잖아요

아니면 성형^^

10개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 솔직히 성형은 한국 연옌들도 하긴 하지만 안 한 사람도 많고 무엇보다 100% 동북아 인종 아니면 인기 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
동아시아인 특징 중 무쌍이 많다지만 아무리 무쌍이여도 눈모양은 다 다른데.. 한국 남자 연예인들만 봐도 무쌍이 더 많잖아요 근데 눈모양 눈크기 다 다름.. 잘생기기로 유명한 배우들도 무쌍 진짜 많고 ㅋㅋ 무쌍이면 다 가로로 째졌거나 작은 눈인줄 아나봐요
10개월 전
제 본진도 7명중 5명이 무쌍인데 눈 다 다르게 생겼고 전체적인 비주얼도 다 다른데… 눈큰 멤버들 무쌍인거 알려주면 놀랄것 같은 느낌 ㅋㅋ
10개월 전
저래놓고 케이팝에 열광하는거 웃겨요...
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런
10개월 전
필리핀 원래 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
자부심 느낄만한게 그거 밖에 없나보죠ㅋㅋ…
10개월 전
우물 안 개구리같네요
10개월 전
후진국스럽네
10개월 전
자부심이야 있으면 좋지만
남을 흉보면서 자부심 갖는건 보기 안 좋네요

10개월 전
저것도 미개한데 한국인들도 외국 아이돌보고 어느나라처럼 안생겼다 이러는것도 마찬가징ㅁ
10개월 전
참나 같은 동양인끼리
10개월 전
필리핀 인종차별 진짜 심해요ㅋㅋㅋ 반년정도 지내다 왔는데 안그런 사람들도 있었지만 호객행위 무시하면 칭챙총거리는 사람도 많고 왜저러나 싶은 사람들도 많더라구요
10개월 전
냅둬요… 저것도 수준이 맞아야 타격이 들어오고 모욕이 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
무쌍눈을 가지고 짭아째진눈이라고 하는군요
10개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
단체로 하면 어쩔수 없지^^
10개월 전
동남아 주제에ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
하얀바다  🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 하찮
10개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개
10개월 전
아넬리  EXID마마무씨스타
열등감ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜.. 은 것들이 난리났네.. 서울 와보면 저소리 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 솔직히 우리나라 사람들도 흑어공주 하면서 인종차별 하는데, 억울해할 필요는 없을듯
10개월 전
그냥 좀 웃을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
😡
10개월 전
자국언어도 없이 영어나 쳐쓰는주제 민족자부심갖네요 ㅋ
10개월 전
눈이 그럼 찢어져있지 막혀있나ㅋㅋ
10개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
못배워서 그런가..
10개월 전
너무 무식하니까 기분 안나쁘고 그냥 웃겨요
10개월 전
필리피노들 저러다가 필리피노랑 한국인이랑 구분하려는 상황 오면 쎄임 아시안! 이래요ㅋㅋㅋ그래도 그 나라에선 고소득층에 꽤 배웠다 싶은 사람들이었는데도요
10개월 전
너무 못배운 발언이라 화도 안나요.
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋ구냥 못 배워서 그런 거죠 뭐
10개월 전
차별의 의도가 아니라 진짜 저렇게 믿고있는 것 같아서 더 짜증남 ㅋㅋ 못배운 사람
10개월 전
물론 차별을 목적으로 말하는 사람도 짜증나지만..
10개월 전
마지막 남자분 표정이 모든 것을 말해준다..말해봤자 입만 아프고 알아먹을 사람 같지 않아서 그냥 포기상태임...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
한국인처럼 안 생겼다 / 눈이 안 찢어져서 한국인 아닌 줄 알았다

두 문장은 좀 다른 거라고 생각합니다…

10개월 전
후자 같은 생각을 했어도 전자처럼 말해야죠 인종차별적인 생각을 하는 거까진 어쩔 수 없어도 그런 발언이 나쁘다는 걸 인식하고 입밖으로 꺼내지 않는 건 더 중요한 거 아닌가요? 물론 한국인처럼 안 생겼다는 말도 인종차별 중 하나라고 볼 수 있지만.. 최소한 후자처럼은 말 안 해야한다고 봅니다
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무식해서 축하드립니다ㅎㅎ
10개월 전
풉...
10개월 전
못배운 사람에게 뭘 바라겠어요...
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
웃기고 자빠져
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아오.
10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
이래서 교육수준이 중요한가봄ㅋㅋㅋ 예의 개말아줬나봄
10개월 전
근데 한국에선 역으로 못생긴사람 지칭할때 필리핀, 태국, 베트남 등 동남아라고 하는거 보면 뭐... 그냥 좀 아무도 안부러워 하는 자부심 느낌?
10개월 전
水星  成毅
중국 사람들 쌍커풀 거의다 있던데욤..
10개월 전
우리가 은연중에 동남아 차별한다는데 뭐 저쪽도 차이 없는듯
10개월 전
저러면서 한국에 열등감 느끼는 이상한 나라..진짜 저 정도 무식한 건 답이 없어요
10개월 전
쌍꺼풀 두꺼워서 좋겠수..
10개월 전
동남아인들 대부분이.. 키작은 흑인(인류의 조상인 아프리카 흑인과 완전히 다름)한테서 받은 쌍커풀을 자랑스러워 하고, 동북아시아인들을 인종차별적 마인드로 바라보더라구요

근데 또 웃긴게 동남아사람들은 흑인이라는 말을 제일 싫어하고 흑인을 제일 차별함ㅋ

그리고 한국이 피부표백을 해서..하얀거라고 헛소문 퍼뜨리고 다님^^

10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
저도 진짜 많이 들었어요....진짜 그게 차별언어인지 모르고 그냥 칭찬인냥 뱉던데 기분나쁨..
10개월 전
정글아시안
10개월 전
저 필리핀 한달 어학연수 갔눈데 버스 타는 와중에 멀리서 눈 찢어지는 표현하고 옆에서 막 강남스타일 추고 그려더라구용
10개월 전
와...서양에서 동남아인들 노예취급 하던데..

그런 동남아인들이 백인따라서ㅋㅋㅋ 동북아인한테 인종차별 대놓고하는거 너무 역겹다

10개월 전
열등감 ㅋ
10개월 전
?? 필리핀이?? 동남아가 이게 맞나
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 걍웃김
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 정말루
10개월 전
본인은 딱 필리핀 사람처럼 생겼어요!!
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
인종차별 글에 똑같이 인종차별 댓글....
대부분 사람들은 인종차별이라 생각하면서 말하지 않아요. 차별의 목적으로 말하는 사람은 은근 없어요.
호감을 가지고 있는데도 그게 인종차별 발언인지 모르고 하는 사람이 많아요.
오히려 찐인종차별주의자는 지들끼리 숙덕거리고 칭챙총 눈찢고 영어못할 줄 알고 앞담까요 ㅋ asian이랑 말하면 죽는 줄 아는 white들도 많구요.

10개월 전
인종차별에 인종차별로 대응하는건 별로 좋지 않다고 생각해요 본문 사람은 못 배운거 티내네요ㅜㅜ
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
생긴것만 다를뿐 다 같은 사람인데 왜 서로 차별을 못해서 안달일까요.. 휴 씁쓸하네요.
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
빈 수레가 요란하죠
10개월 전
그래놓고 가장 한국인 따라하는게 동남아 사람들 아닌가요? 편견,혐오,차별이 무의식중에 나올거 같아서 조심하려는 편인데 같잖네요. 쌍꺼풀없지만 눈이 크단 얘기 많이듣는데 쌍꺼풀하나로 무슨 우월의식을 느끼는지...
10개월 전
아이고 세상에나
10개월 전
어딜가든 미개한 인간들이 있죠
10개월 전
아니 근디 타격이 없어
10개월 전
우물 안 개구리라고밖에 표현할 길이 없네
10개월 전
놀랍지 않게도 1도 타격없음.. 그들에게 인기 있든 없든 관심이 없습니다..
10개월 전
문제는 동남아인들이 영어로

-한국은 예쁘면 무조건 성형했다(웃긴건 동남아는 백인혼혈/화교/성형아니면 연예인을 못함)

-한국은 피부를 표백한다

-한국이 제일 인종차별 국가이다..
-한국의 역사는 후지다..

이런식으로 퍼뜨리고 다닌다는거죠

10개월 전
나라망신
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㄹㅇ 쉴새없이 인종차별 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 많이 들어서 타격없고 그저 그들의 무지함이 웃김
9개월 전
Jendeuk  ruby jane
케이팝 압수
9개월 전
필리핀 한국 관련 유튜브 영상 보면 필리핀분들이 부정적으로 댓글 쓴게 대부분이더라고요
도대체 뭐가 문젠지..,

9개월 전
짝사랑 멈춰
8개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
디스거스팅..
8개월 전
풉 ㅋㅋ
8개월 전
쟤네는 또 뭐가 문제라냐… 귀찮게 하는 애들이 하나 더 늘었네
8개월 전
자격지심같아요
8개월 전