공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 49806l 55
이 글은 10개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instagram.com/p/CtBeSWBL5rW/?igshid=MzRlODBiNWFlZA

방콕 유명 카페 케이크 디자인 도용한 압구정 핫플 카페 | 인스티즈

오늘 올라온 방콕에 있는 카페 인스타그램글

방콕 유명 카페 케이크 디자인 도용한 압구정 핫플 카페 | 인스티즈

왼 방콕카페 / 오 압구정카페

방콕 카페에서 올린 인스타스토리

디자인 카피한 압구정 카페는 인스타그램에 달린 카피 의혹 댓글도 삭제하는중.. 인스타 광고도 많이하고 실제로 외국인들도 많이 오는 인스타 핫플 카페래

추천  55

이런 글은 어떠세요?

심하네… 심지어 퀄리티는 따라 오지도 못함
10개월 전
진짜 나라망신 무엇
근데 역시 원조가 더 이쁘네요

10개월 전
젤리소다  🌨
그냥 그대로 갖다 베낀 것 같은데.. 저 정도로 똑같이 하면 문제 없을 줄 알았나?
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 양심이....
10개월 전
나라망신
10개월 전
쪽팔리네 중국 욕할 자격도 없네요
10개월 전
HBUNNY  반가와요
부끄러워 !!!
10개월 전
여긴 제 지인들도 몇 간거 본적있을정도인데
이렇게 카피하는 카페였다니..

10개월 전
퀄은 못따라잡네
10개월 전
소로미  🖤
😠
10개월 전
헉근데 태국 베이커리 사장님이 한국분이산가요 글이엄청 매끄러운데
10개월 전
교포시래용
10개월 전
교포분이 하시는 걸로 보긴 봤어요…!
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
원조의 반도 못 따라가네 쯧
10개월 전
카피해도 퀄은 못 따라잡네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
😠
10개월 전
따라할거면 잘 따라하기나 하지...
10개월 전
쪽팔린 줄 알았으면
10개월 전
와 근데 진짜 비교도 안되게 원본이 더 예쁘고 잘만들었단게...
10개월 전
어우 창피해
10개월 전
너무하네
10개월 전
아우 원조 못따라가서 허접한거봐 쯧
10개월 전
무니 엿어???? 가고싶다고 생각햇는데 안가야지
10개월 전
헐... 원조가 훨씬 이쁘긴 하네요. 압ㄱㅈ 가게 양심 어디갔나요..????? 우주에 떨어트리셨나?
10개월 전
너무 비슷한데 오리지널이 훨씬 예쁘네요
10개월 전
우리나라는 왜이렇게 양심리스한 처따라쟁이들이 많을까요 살짝 비슷한것도 아니고 대놓고 베낀거여서 더 어이없음 창작도 계속 혼자 생각하면 나와서 혼자서 알아서 공부 좀 하세요 평생 남에게서 인생을 따라쟁이처럼 살래요???
10개월 전
하나도 아니고 걍 다보고
10개월 전
베낀 것도 문젠데 원조랑 비교하니까 퀄리티 진심 최악.. 저러니까 베끼는 것 밖에 못하지 부끄럽지도 않은가
10개월 전
와 싹 베꼈네...
10개월 전
심지어 베껴왔는데도 더 못함
10개월 전
여기저기서 따오려는 노력도 없이 그냥 한 가게 메뉴를 싸악 훔쳤네요... 괘씸
10개월 전
와 근데 방콕 진짜 잘만든다 퀄이 다른데?
10개월 전
원본 거의 예술품 수준이네요 진짜 예뻐요
10개월 전
역시 원조 퀄리티가 좋네요
10개월 전
따라할거면 제대로라도 하던가 허접하기 그지 없음…이래놓고 가격은 비싸게 받겠지ㅋㅋ디자인카피에다가 퀄리티도 별로면서…
10개월 전
쪽팔린줄 아세요 고대로 베낄 실력도 없네.....
10개월 전
인스타 댓글만 닫아놈 ㅋㅋㅋ 도둑놈들
10개월 전
백장미  🥀
양심리스;
10개월 전
카피하면서 연구도 별로 안했는지 퀄은 훨씬 구린...
10개월 전
중국 욕할때가 아니네요 부끄럽다
10개월 전
아니 저 접시... 진짜 유명한곳인데 저렇게나 심하게 했다니 충격
10개월 전
저 정도로 심하게 카피했는데 정작 매장은 댓글 다 닫고 정상운영중이네요ㅠ
10개월 전
진심 양심없네;
10개월 전
찾아보니까 원조카페 계정도 차단했다네요 저 짝퉁카페가😑
10개월 전
심지어 퀄리티도 구리네,,,
10개월 전
채옥  한소희
진짜 나라망신 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티는 왜 못 따라하는데요? ㅠㅠ 흉내라도 내보지 좀
10개월 전
으휴.. 능력이없으면 남의돈 빼먹을 생각을 하지말아야지. 남이 노력해서 만들어놓은거 그대로 카피해서 자기들 공인척 유명해지면 좋나ㅋㅋㅋ 외국이니까 아무도 모를거라생각했나?ㅋㅋㅋ
10개월 전
심지어 퀄도 제대로 못 따라가는..ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...
10개월 전
아니 한두개도 아니고 약간 변형한것도 아니고 우루루 그대로 카피하면 어떡함...
10개월 전
보고 베끼는 것도 똑바로 못하네
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
와 저 하늘색 체리 올라가 있는 케이크 너무 이쁘다
10개월 전
실력도 디자인도 인성도 부족하네요;
10개월 전
저 접시에 적혀있는 곳이 맞다면.. 아메리카노 7천원 쉐이크 한 잔에 12500원인 곳인데 기존에 팔던 베이커리류도 맛은 그닥이엇어요.. (개취)
10개월 전
와 왼쪽 음식들 진짜 예쁘네요
10개월 전
권준호  안경 선배
와 퀄차이 ㅋㅋㅋ
10개월 전
너무 비슷한데요....
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
하나도 아니고 엄청 많네..
10개월 전
양심실허ㅏ?
10개월 전
헉...mooni...예전에 가려다가 안갔던 곳인데 이런일이
10개월 전
C  인생여주 하루히
아니 sns가 이렇게 발전했는데 모를 줄 알았나... 어느 정도 영감은 받을 수 있어도 완전 똑같이 하고 퀄리티도...
10개월 전
누가보면 체인인줄 알겠음;
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
원조를 따라잡지는 못하네… 이제라도 아니까 거릅니다!
10개월 전
김턔연  INVU
심각하네요.. 으 나라망신... 외국꺼라고 그냥 고대로 갖다베꼈네.. 능력이 안되는 거 같은데 가게 왜 차렸지..?
10개월 전
좀 바꾸기라도 하지 저걸 고대로 따라하네
10개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
하나도 아니고 싹 베낀 건 찔리지도 않나 심하다
10개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
어우
10개월 전
퀄리티 무엇....
10개월 전
Joshu  _acoustic
너무 심하네 심지어 원조가 더 예쁨
10개월 전
헐~~ 저기 가봤었는데 ㅜㅜ 저런 곳인 줄 알았음 안 갔을거예요...
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와 근데 어쩜 원조는 다르네요? 오른쪽 색감 너무 싼티 나요
9개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
필기체 거지같은 것도 너무 킹받아요!
9개월 전
道枝 駿佑  初心Love
한국어 엄청 잘하시네요..
9개월 전
아마 이민가신 거 아닐까요..?
8개월 전
와 싹 다 베껴갔네…
8개월 전