공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 100370l 64
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영지도 난이도 어렵다고 인정함
여시들도 맞춰보셈

어제자 지구오락실 난이도 높아진 MZ 인물퀴즈.jpg | 인스티즈
어제자 지구오락실 난이도 높아진 MZ 인물퀴즈.jpg | 인스티즈

정답

1. 코드쿤스트
2. 무민
3. 조규성
4. 홍현희
5. 올라프
6. 앤 마리
7. 타노스 (어벤져스)
8. 다나카
9. 탕웨이
10. 아이키
11. 벨리곰
12. 주우재
13. 올리비아 로드리고
14. 포키 (토이스토리4)
15. 카이 (엑소)
16. 침착맨 (이말년)
17. 주현영
18. 콩순이
19. 춘식이
20. 문상훈 (빠더너스)
21. 빌리 아일리시
22. 전소연 (여자아이들)
23. 메시
24. 크러쉬
25. 앵그리버드
26. 고길동 (둘리)

추천  64

이런 글은 어떠세요?

ㄷㅏ 맞췄슈~~~ 더 내려가면 못하겠는디여 이쟌
10개월 전
핱나요정  워다름여운
올리비아 빼고 다 맞춰ㅓㅆ다
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
어렵네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
외국인들은 다 모르겠어용ㅠㅠ
10개월 전
13,14 몰랐어요
10개월 전
10개월 전
벨리곰이었구나 ㅜㅜ
10개월 전
일산의 아들 윤두준  하이라이트💡💙
엉그리맨!!!!!!!!
10개월 전
샤레아  서툴게 마음을 적어요 :)
조규성 올리비아 포키 몰랐어요ㅠ
10개월 전
All Too Well  Taylor's Version
다 맞추긴 했는데 한두명은 얼굴은 알겠는데 이름이 생각이 안 나서 미칠 것 같았어요
10개월 전
13 23 빼고 다 맞추다
10개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
이게 다 맞추는데 저 상황되면 못맞출거같아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
아홉 개나 몰라요
10개월 전
워녕  *_____*
와 어렵다ㅠ
10개월 전
도넛먹고파  130613
앤마리 타노스 아이키 문상훈 네명만 못맞췄네요 ㅠㅠ 아이키님은 이름이 기억안났어요ㅜㅜ
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
탕웨이랑 올리비아 틀림ㅠ
10개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
허걱 다맞추긴했는데 저 상황에선 몇명은 걍 못 맞췄을둣요 ㅠㅠ
10개월 전
13 14빼고 다 맞췄어용
10개월 전
6개 틀렸네요
10개월 전
허SoulG  똘디.
17개밖에 못맞췄어요 ㅠㅠ 얼굴은 다 아는데 이름이 생각안나네요...;
10개월 전
18빼고 다맞췄네여
10개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
다알아요 근데 이게 아이키님 아는데 훅훅훅 스우퍼 그 아이키 막 이런식이라 다 땡! 이네오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵당
10개월 전
외국인은 빌리 말고는 다 모르겟더요....나머진 다 맞힘
10개월 전
포키 빼고 다 맞췄다.. 이정도면 엠지 인죵..?
10개월 전
올리비아 틀렸,,
10개월 전
13 23 몰랐어요
10개월 전
조규성 빼고 다 맞췄다
10개월 전
포키보고 바로 숟가락 외친,,
10개월 전
야타  축제를 만끽하시오
올리비아 빼고 다맞췄당
10개월 전
13 23 빼고 다 맞춤
10개월 전
오또시  원래부터 보석💎
21개
10개월 전
황지니  할미입니다
6, 13, 14번 빼고 다 맞췄...
10개월 전
얼굴은 아는데 3초내로 안튀어나오는
10개월 전
와.. 외국인은 딱 보면 머리가 새하얘져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
13 빼고 맞췄네용
10개월 전
헐 이게 더 쉬워요
10개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
두명빼고 못맞췄어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
6 13 23 빼고 다 맞았다 앤마리 얼굴은 아는데 생각이 안 났고 메시는... 저렇게 생겼구나 몰랐네...
10개월 전
반가운 우리 춘식이♡♡♡
10개월 전
4개정도 빼고 맞췃서여
10개월 전
전소연이 진짜 ㄹㅇ...아예 기억이안나서 답답해 미치는줄
10개월 전
와 다 맞췄어요!! 확실히 이 문제들이 휠씬 쉽네여,, 전에는 모르는 분들 많았는데
10개월 전
FC SEOUL  2008.07.11
13빼고맞췄네요
10개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
한 다섯개는 모르겠어요 ㅠㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
10개월 전
포키빼고 다 맞췄당
10개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
올리비아 로드리고 빼고 다 맞췄따
10개월 전
와 거의 다 모르겠다
10개월 전
외국인들 다 모름
10개월 전
채옥  한소희
올리비아 이 분 빼고는 다 맞히긴 했는데 갑자기 저 상황에 놓여서 제한 시간 안에 대답하라고 하면 무조건 실패할 듯
10개월 전
4개빼고 맞췄어용
10개월 전
VANNER GON  We make better!
조규성님 탕웨이님 성함 빠르게 생각 안났어요...
10개월 전
나 진짜 못한다
10개월 전
13 14 빼고 다 맞춤 근데 스크롤하면서 봐서 그렇지 저렇게 게임형식으로 하면 다 틀릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
3 13 빼고 다 맞췄어용
10개월 전

11 13 빼고 다 알아요
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
올리비아빼고 다 정답
10개월 전
6 13빼고 다 알아용
10개월 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
포키 빼고 다 맞춤
10개월 전
6,13 몰랐네요...
10개월 전
김태혀엉  내남편
6.13.14 빼곤 다 맞췃네
외국인에 약한걸로 ...

10개월 전
로드리고 빼고 다 맞췄어요!!
10개월 전
다 맞췄습니다
10개월 전
Jack In The Box  김남준 나라세워
포키처음봄..
10개월 전
4개 빼고 다 맞췄어요.. 어렵네여ㅠㅠ
10개월 전
엄마랑 같이 봤는데 잘 모르시더라구요ㅋㅋ
아 있어 유튜브 하는사람~하고 설명해줬습니다ㅋㅋㅋ

10개월 전
맞추다아니고맞히다
10개월 전
이청아  언니 사랑해
3개틀렸...
10개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
3초안에 대답하기 완전 어렵겟다…
10개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
3 6 13 빼고는 맞췄당...
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
외국인들은 빌리 빼고 모르겠어요ㅠ
10개월 전
6개 빼고 맞췄네요,,
10개월 전
넌싱글이니?  난벙글이야
오 근데 진짜 어려워졌다 예전엔 진짜 긴장감때문에 안떠올라서 억울해하는 느낌이었는데
10개월 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
9 13 빼고 다맞춤
10개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
다 알겠는데 중요한건 3초안에 안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다희  오사라기
영지 어떻게 올리비아 맞혔는지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
다 맞췄어요 ㅎㅎ
10개월 전
la Perruche  각설탕🤎
일곱개 틀림
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
오 그래도 다 이름 아는 사람이긴 하네요 근데 바로바로는 안됨ㅜ
10개월 전
외국인만 몰겠네여
10개월 전
선미  매력만점 원더걸스
저게 긴장한 상태에서 급박하게 나오면 백지 되는것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
얼굴은 아는데 이름이 다 기억이 안났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵다ㅠ
10개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
11 14 18 모름
10개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
테일러도 내줘요ㅠㅠ
10개월 전
2,5,7,16,18,19,25,26 아는 실존 인물이라곤 침착맨밖에 없네........
10개월 전
고삐풀린망아지  LOVEMYSELF
캐릭터빼곤 거의 알겠는데 막상 퀴즈하면 어..어..이럴것 같긴해요
10개월 전
와..와 너..너무 모르겠따..외국인 전멸..타노스..
10개월 전
19개 맞춤!!
10개월 전
와 나 몇 개 빼고 다 모르네
10개월 전
탕웨이님 보고 비비라고 자신감있게 외치던 나 .. 씁쓸하네요 ㅠㅠ
10개월 전
6개 모르겠어요
10개월 전
銀魂  은혼
13 빼고 다 맞혔다
10개월 전
11,13,17,20,25,26 틀림ㅠ
10개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
13번 빼고 다 맞춤
10개월 전
와 6~7명 모름...
10개월 전
몇명 빼고는 바로 생각났어윸ㅋㅋㅋ
10개월 전
확실히 요즘 많이 나오시는 분들이다보니 전보다 쉽다고 느껴지긴 하네요
10개월 전
찬찬히보면 알겠는데 저 순간엔 못 맞출거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
엔마리 올리비아 메시 몰랐어용
10개월 전
외국인들은 하나도 모르겠네요ㅠㅠ 얼굴만 알아요
10개월 전
실시간 급상승 검색어  서비스 종료
올리비아 빼고 다 맞춤 !
10개월 전
벨리곰 올리비아 포키 카이 춘식이 빼고 다 맞힘
10개월 전
앤마리랑 올리비아? 빼고 다 알겟서옹
10개월 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
앤마리 올리비아 메시 빼고 다 맞췄어용
10개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
올리비아 빼고 다 알겠네용!
10개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
타노스 포키 문상훈 제외 다 맞췄네요.. 캐릭터에 약한 편..ㅎㅎ
10개월 전
올리비아? 저사람빼고 다 알아요
10개월 전
13빼고 맞춰따ㅎㅎㅎ
10개월 전
3개틀림
10개월 전
저년이 무슨 년이지 아 이말년 이럼ㅋㅋㅋ
10개월 전
오 아는게 많아졌당
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
6 13 23 몰라여
7은 타노스인 건 알아도 배우 이름 말해야하는 줄 알고 패스함 ㅠ

10개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
3개틀렸어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
1개빼고 다 맞췄다 ㅎㅎㅎ
10개월 전
오히려 쉬워진 것 같아용
10개월 전
앤마리
올리비아
포키
메시 빼고는... 외국인들한테 약하네요

10개월 전
외국인이랑 캐릭터는 잘 모르겠네요....
10개월 전
와 어렵다
10개월 전
올리비아 빼고 다 맞ㅊ ㅓㅆ어용 히힣
10개월 전
올리비아랑 포크 빼고 다 알겟다
10개월 전
11,13빼고 다맞춤
10개월 전
앤 마리는 아는데 얼굴을 잘 몰라서 ㅠㅠ 문상훈이란 사람 빼고 다 앎
10개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
코쿤 타노스 탕웨이 주우제 올리비아 포키 콩순이 빼고 맞췄네요 마블은 아예 안봤어서 모르고... 캐릭터들도 잘 안봐서 모르는데 사람들은.. 분명.. 얼굴보고 어!!! 했는데 이름으 왜 생각 안났을까요ㅠ
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
와 모르는 사람 모르는 이름도 많고 순간적으로 맞추라면 못 맞추겠음ㄷㄷ
10개월 전
와따마 어렵다
10개월 전
C  인생여주 하루히
셋 빼고 맞춤... 조규성님이랑 주현영님이랑 문상훈님...
10개월 전
김턔연  INVU
벨리곰 올리비아 콩순이 메시 빼고 다 맞췄네요.. 어렵다...
10개월 전
팝 좋아해서 그런가 다 맞혀버렸어요
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
본방 안 봤으면 앤 마리랑 올리비아 로드리고 못 맞혔을 것 같아요
10개월 전
너무해요ㅠㅠㅠㅠ어려워
10개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
올리비아빼고 다 맞았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
진짜 순간적으로 생각이 엄청 안나요
코쿤부터 막혀버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 생각하고 겨우 풀었는데 조규성도 또 생각 안나서........
난이도 높아진 거 인정이요
문제로 나오면 못 맞출 것 같아요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
앤 마리 빼고 다 맞췄어요 저 나이 때 티비 많이 봐도 연령대 높으면 아예 처음 본 경우 있었는데 이번엔 전보다 쉬운 거 같아요!
10개월 전
메시 틀림....쩝
10개월 전
올리비아 빼고 다 알아요! 올리비아는 이름이랑 노래는 아는데 얼굴은 처음 봐요
10개월 전
어째서 난 한국인 이름을 더 모르지ㅋㅋㅋㅋ 외국인은 다 알겠음
10개월 전
13번 빼고 다 맞췄어용
10개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
18명 알겠네용
10개월 전
와 진짜 어렵다
10개월 전
외국인들은 바로바로 이름이 안떠올라요..!!
10개월 전
설윤  🐰
13번 빼고 알아요
10개월 전
11,23빼고 다암.....
10개월 전
탕웨이 벨리곰 올리비아 콩순이 빼고는 맞혔어요
10개월 전
하얀파랑  💙
올리비아 빼고는 다 아는데 바로는 안나오네요 와
10개월 전
타노스 이름은 기억 안나고 반갈죽... 반갈죽 하고 있었어요...
10개월 전
오 앤마리 올리비아 메시 빼고 다 맞았다
10개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
헐 올리비아 빼고 다 맞았어요
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아니 맴버들 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 굳어가는데요
10개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
앤마리 아는데 유난히 저 사진은 초면이라 못 맞추고 다른 거 다 맞췄어요
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
헐 전 오히려 쉬운데여?
10개월 전
헐 너무쉬운디?
10개월 전
위시즈  Wishze
유튜브 중독이면 대부분 다 알듯 하지만 저분들은 갓생사시잖아요 ㅜㅜ
9개월 전
11명 모르겠어요..
9개월 전
Nævis  , 콜링
오 나 mz
9개월 전
배우 김성철  911231
오 다 맞춤 탕웨이 앤마리 빌리 좀 헷갈렸어요... 외국인 헷갈려
9개월 전
탕웨이랑 카이, 문상훈 빼고 다 맞췄!!
9개월 전
이청아  언니 사랑해
3개틀렸어요..
8개월 전
다 맞췄어용
8개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
타노스 빼고 다 알아ㅏ용
8개월 전
아다맞췄다~~~
8개월 전
안아줄래  April 4th
앤마리, 카이빼고 다 멎췄어요ㅋㅋㅋㅋㅋ앤마리 얼굴 처음알았어요
8개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
셋 빼고 다 맞혔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
13개 맞췄어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
진짜 알아도 바로 안튀어나오네요....
8개월 전
6 13 14 빼고 다 맞춤ㅎㅎ
8개월 전