공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 135026l 141
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

남자 무직은 결정사 가입 못하지 않나
10개월 전
22222 저 조건이 가입이 되나?? 생각이 드네요
10개월 전
aile  aespa
다른 요소로 커버 치면
무직이라도 가능한걸로 알고 있어요

무직의 기준이 직업이 있냐 없냐인데
사실상
건물주도 무직이잖아요

10개월 전
건물주 무직... 멋있네여
10개월 전
aile  aespa
건물주는 부동산 임대업을 경영하는 임대업자이지만
건물주란 건물이라는 자산의 소유자이지 직업을 의미하는 단어가 아닙니다

물론 부동산임대업도 엄연한 경제활동의 하나이고 실제로 새로운 택지나 산업단지 건설 같은 사업을 통해 경제발전에 기여하는 경우가 있는건 사실입니다

건물주를 직업으로 본다면 주주 또한 직업 입니다

10개월 전
😂
10개월 전
결정사 통한건 아니지만 의외로 꽤 있더라구요...아는분도 사업하시는데 8살 연하 무직 남자분이랑 연애 2개월만에 결혼해서 남편분은 운전기사하시는😶
10개월 전
잘생긴게 최고!
10개월 전
오... 진짜 그런 여자들은 놈팽이여도 외모만 좋으면 괜찮다고 생각하는 건가요? (여자들이 다 그렇냐는 게 아니라 그런 사람이 있냐는 말임)
전 남자인데 아무리 예뻐도 그런 여자는 이성으로 안 느껴지던데

10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
그런 여자도 있고 그런 남자도 있는거겠져
10개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
아기호랑이 ! 👍
10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
❤️💛
10개월 전
전업주부 바라는거죠
10개월 전
인성은보겠죠
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
엇 으으이님 덧글에대해 뭐라하는게 아니였어요! 글에 나오는 여자들이 몸/얼굴 밖에 안본다 하지만 설마 인성이라도 추가로 보겠죠라고 그냥 단거였어요ㅠㅠ 놀라셨다면 죄송해요
10개월 전
아 아니에요 제가 지금 좀 예민해져서 날선 말투로 리플을 달았네요 저야말로 죄송합니다... 저 리플들은 삭제할게요
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
사바사죵.. 다른 남자분들중엔 본문 여자분같은사람 많아요
10개월 전
10개월 전
VANNER GON  We make better!
33 심지어 전문직이 아닌 남성들까지 이런 경우 흔합니다
10개월 전
44 능력조차도 없는데 외모 몸매 따지는사람 엄청 많아요
10개월 전
인성은 기본이죠..
10개월 전
그 반대가 훨씬 많죠 본인이 돈 많으면 어리고 예쁜 여자 찾잖아요 딱히 경제력 없어도요 오히려 경제력 없는걸 더 편해하죠 경제권은 자신한테 있으니 자신에게 더 맞춰줄 걸 아니까요
10개월 전
얼굴잘생기고 몸좋다고 다 놈팽이는 아니죠
10개월 전
이게 정답
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
님이 뜬금없이 놈팽이를 언급하니까 다들 그렇게 이해한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
외모 몸매가 사실 전부죠 ㅎㅎ 성격은 만나다보면 그사람이 그사람이라
10개월 전
남자들도 몸매 얼굴 예쁜여자원하지만 당연히 인성은 기본이 되어있는 사람을 전제로 애기하는거잖아요 인성 쓰레기를 원하는사람이 있나요ㅎㅎ
10개월 전
22 놈팽이라는게 뭘 말하는진 모르겠지만ㅋㅋ성실하고 소득낮은 사람 개많습니다...다 양애취가 아니에요 당연히 저 사람도 잘생기고 인성은 탑재된남자를 말한거겠죠ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 인정요. 저도 돈은 그럭저럭이어도 잘생기고 비율 좋고 성실한 사람이 좋거든요... 돈 많은 부자들 다 필요 음슴
9개월 전
나이 능력 외모 학벌 재산 뭐 하나도 충족 못하면서 어리고 예쁘고 몸매 좋은 여자 원한다면서 말도 안통하는 동남아 매매혼 하는 아저씨들 널렸는데 여기에 뭐하러 물어봐용
8개월 전
왜 그 얘기를 저한테 하시나요?
8개월 전
제 주변에도 있어요! 전업주부 해줄 수 있는 남자가 좋대요 그 분은 외적인 건 좀 뒤로 제쳐두고 정신적으로 안정되고 잔잔한 성격이신 분을 찾더라구요
8개월 전

능력자네...
10개월 전
아무리 그래도 무직은 좀..
10개월 전
10개월 전
33 무직이면서 결혼하고 싶다고 결정사 가입하는 사람이 딱히 좋은 사람일거같진 않은데...
물론 있겠지만 극소수일듯해요...

10개월 전
능력있으면 외모만보겠죠
10개월 전
무직이더라도 살림 자기가 열심히 다 한다면 괜찮을 것 같기도....
10개월 전
능력 있으니까 외모만 봐도~
10개월 전
저런 여자 별로 없어..
10개월 전
직종상 저런 여성분들 꽤 봤는데... 일반적으로 여자가 돈이 훨씬 많은걸 자격지심 느끼지 않는 남자가 별로 없어서ㅎㅎ; 어리고 잘생긴 남자인데 무직이어도 본인한테 잘 해주는 사람이랑 잘 만납니다 본인이 돈은 다 벌테니 집에서 강아지 산책 시켜주면 되는거죠
10개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
무직이어도 잘생기고 몸좋고 성격 순둥둥글하면 어우 웰컴이죠ㅎㅎㅎㅎ 요리 잘 못해도 괜찮아요 요리는 내가 하고 설거지만 뽀득뽀득 잘 해주면 아주 좋을듯
10개월 전
전 아무리 연옌같은 외모 몸매라도 무능하면 남자로 안느껴져서
10개월 전
쿨키드  박재찬
집에서 살림 육아만 할 예쁜 여자 찾는 남잔 널렸는데 저런 사람도 있을 수 있죠 ㅋㅋㅋ 왜 의문을 가지지
10개월 전
그러게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그러게요 있을 수도 있지ㅋㅋㅋ
10개월 전
그러게요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㄹㅇ..댓글보고 띠용함 ;
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
공감…
10개월 전
모르가나  LeagueOf Legend
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
12 ㅎ
10개월 전
13 뭐가 문제라는거
10개월 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋구만요 뭘
10개월 전
그니까요
10개월 전
그러게요
10개월 전
마자요
10개월 전
大谷  翔平
그러니까 말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

PLAVE예준  왜요왜요왜?
전업주부를 원하는 거네
10개월 전
남자들 보면 전문직도 아니면서 저거 바라는게 대다수 아닌가요..?
여자들은 확실히 어느정도 양심이 있네요ㅎㅎ

10개월 전
내가 고소득 전문직 여성이면 잘생기고 키크고 성격 서글서글한 체육교사나 은행원이 최고의 신랑감일거같아요
10개월 전
다니는 피부관리실 원장님도 남편분은 교사시고 원장님 한달에 몇천 단위로 버는데, 남편분이 집안 살림& 특히 요리(남편분 요리가 취미) 다하세요.
아들도 잘키우셔서 명문대 보내시고. 원장님께서는 남편분께서 차려주시는 아침 든든하게 드시고 출근해서 일에 집중..
시어머니도 모시는데 아들이 집안살림 다해도 그거에 불평없고 당연하다 하심. 며느리 몸써서 버는 직업이라 집에서도 일하면 안된다고
대신 남편이 하고싶은거 다해줌. 저번에도 자전거 시작하겠다고 하니까 자전거랑 장비랑 옷이랑 이천만원어치 뽑아주심.
되게 재밌게 사시더라구요.부러웠어요

10개월 전
체육교사 원탑이겠네요
10개월 전
?? 은행원 되기가 얼마나 어려운데
7개월 전
저도 돈만 많다면 잘생기고 키큰 연하남이 좋을듯
10개월 전
Шайни всегда  Блестит❤️
저런 분이 제 동생 데려가주셨음 좋겠어요
집안일은 끝내주게 잘 하고 잘생겼어요

10개월 전
그만큼 외모가 중요하다는 말이겠지 막상 따질걸?
10개월 전
aile  aespa
여기서 생기는 궁금증

만약에 성형하고 180 이상으로 사지연장술 하면 어떻게 될지도 궁금하긴해요

참고로
사지 연장술이 부작용이 되게 심하고 6개월이라는 회복 기간이 필요한 만큼 위험한데요 (최악의 경우 못 걷습니다.)
해외에서는
비용 2억을 지불하고 14cm 늘린 케이스가 있어요
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006800701?sid=104

10개월 전
ATLEF  Fleta
본문처럼 능력 있는 여성분들은 당연히 그런 부작용 리스크 없는 분을 만나시겠죠 설령 숨기는 데 성공하더라도 연애하거나 결혼 준비 과정에서 들킬수밖에 없을거고
10개월 전
aile  aespa
맞습니다
혼인의 취소 사유가 됩니다

10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
제 이상형인데요?
뭐가 문제지?
얼굴 키 인성만 봅니다

10개월 전
제쥬변에도 있어요 본인이 가게하고 안정적인 수입있으니 남자는 무직이어도 되고 외모를 좀더 보는..ㅎ그게 뭐 어때서요 본인이 괜찮고 좋다는데
10개월 전
마자 제주변도 있고 뭐 자기가 좋다는데 뭐라할건 아니라 생각함 ㅋㅋㅋ 성별바꿔도 마찬가지라 생각해요
10개월 전
크으 저도 저런 사람이 되고 싶에요
10개월 전
간지난다
10개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
돈이 얼마나 많으시면 🥹 멋있어요
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 저는 저 사람도 이해 가능하고 자기 돈 버니까 예쁜 여자 바라는 남자도 이해 되는데 가끔 후자는 이해 못하고 으 하면서 전자는 동의하는 분들 봐서....... 이해할 거면 다 이해해 주면 좋겠음 잘생기고 예쁜 사람 최고~
10개월 전
후자는 전문직 수준도 아닌데 그 정도 사람바라는 그런 사람도 꽤 있고 그리고 그런 사람들은 높은 확률로 가부장적 사고방식을 가지고 배우자를 휘두르려는 경우가 많아서..물론 아닌 경우도 있지만요 그리고 또 어떤 결혼을 해도 어차피 여자는 아이를 가지려고 하면 필연적으로 더 큰 손해?희생를 해야되는 게 맞아서 조금 느낌이 다른 거 같아요
10개월 전
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
엇 내가 말한 정도는 같은 조건에 상황을 말한 거야! 물론 너 말도 이해는 하는디 움 전문직 수준도 안 되는데 그런 사고를 가진 사람도 꽤 있고 < 는 내 댓글과 무관한 게 나는 동일 조건에서 말한 거였고 가부장적 사고를 가진 사람이 많다 이것도 능력 있는 여자들 또한 본인 말 잘 듣고 집에서 집안일 하며 잘생긴 남자를 원하는 분들도 있는걸...? 난 모든 조건 동일하게 본다는 전제 하에 적은 거라 움... 그리고 나는 아이 자체가 희생이라고 생각은 하는데 원해서 본인 커리어 제쳐두고 낳는 사람들은 희생이라 생각하진 않아서 선택이지... 모르겠다

물론 너 말대로
가부장적이고 돈도 별로 없는데 저런 상상하는 사람들 보면 으 개더러워 윽 에베베베베 하겠는디 나는 둘 다 같은 조건일 때 말한 거야!!

10개월 전
지금 봤는데 뒤늦게 다는 것도 좀 이상하지만 그냥 내 의견을 말해보자면! 일단 동일 조건이라 게 원댓에 없었는데 애초에 태생적으로나 사회문화적으로 동일조건이 아닌데 무조건 동일조건을 놓는다 가정하는 것도 개인적으로 이해가 안 가 네가 말한 사례도 실제 사례에 비해 훨씬 소수인데 그게 실제가부장제에 비해 가부장적인지도 모르겠어 그리고 선택한 거라도 희생이 아닌 건 아니잖아? 부모가 우리를 낳고 기른 것도 부모가 선택한 건 맞지만 그렇다고 부모의 희생을 희생이 아니라고 안하잖아?그리고 여자는 아이를 낳으려면 커리어를 제쳐두는 선택을 하는 게 아니라 신체적으로 쉴 수밖에 없어 출생은 개인적 삶이기도 하지만 사회와 국가를 유지하기 위한 근본적인 기틀인데 그걸 온전히 여자에게만 책임을 전가하며 패널티를 강요하는 사회문화가 개인적으로 미개한 부분이라고 생각해 그게 출생율이 크게 떨어지는 큰 이유 중 하나라고 보고 여기까지 내 의견이고 그럼 즐티하길 바래~
9개월 전
저도 경제적으로 여유있어서 외모만봅니다
10개월 전
멋있다
10개월 전
하... 나도 내 능력만 되면 저러고싶다...
10개월 전
내 롤모델..
10개월 전
저도..
10개월 전
능력없는데 여자 외모 몸매만 겁나게들 따지는 사람이 널렸는데 저정도면 문제 없죠
10개월 전
골드미스까지는 아닌데 어쨌든 나이 안 많아도 능력 많은 여성 중 저런 분들 비중 높다고 들었어요
10개월 전
말이 무직이지 1순위를 얼굴로 해달라는 뜻이었을 것 같아요
10개월 전
남자 주부 이미 꽤많아요
10개월 전
로스쿨 나왔는데 저런 여자동기들 있었어요
10개월 전
나같아도 내가 돈 많고 능력 좋으면 돈만 빼고 완벽한 남자 만나겠음
10개월 전
여성들도, 돈+능력만 있으면 외모보면되고, 남성들은 당연히 여성들 외모 1순위로 보고.... 당연한 이치인 듯
10개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
저도 전문직이면 어리고 몸좋고 잘생긴 남자 찾을 거 같아요 학벌 직업 떨어져도
10개월 전
음 제 주변에서 그런 남자 만나는 여자 전문직 딱 한 명 봤는데 주변에서 다 뜯어말리던데...
저야 뭐 본인이 좋다는데 어쩌겠어 했는데, 자기랑 비슷한 배경에서 자라서 어느 정도 소득 올릴 수 있는 사람 원하는 경우도 많아요

10개월 전
제 친구중에도 그런 친구 있어요 ㅋㅋㅋ 전문직이고 연 2-3억씩 버는데 그냥 자기 취향으로 잘생기고 알아서 다 해주는.. 결혼하면 집에서 조신하게 살림하고 저녁 차려 놓는 그런남자 원하더라구요 ㅎㅎ 그냥 너무 집착만 안하게 적당한 직업은 있었음 하지만.. 크게 중요하게 보지 않더라구용
9개월 전
현명한 선택
저도 수입늘고 남편 전업시켰는데 개편합니다

9개월 전
우리 친척오빠 잘생기고 키큰데 무직 (집이 부자)인데 소개해드리고싶네여
9개월 전
실제로 전문직 여자선배중에 몇 분 있긴 해요!
8개월 전
저럴 수 있는 능력 부럽네요
8개월 전
추구미
8개월 전
그런 남자도 많을텐데 굳이 여자는 저러는 걸 특이하다는 식으로 말하는 게 참
8개월 전
능력이 있으니 뭐
7개월 전