공지가 닫혀있습니다 l 열기
페인트다운ll조회 123551l 54
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2WICE  TWICE❤️
9로선 제발 10량 열차 편성 좀…
10개월 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
급행만이라도 제발...
10개월 전
페인트다운  글쓴이
송파쪽 9호선들이 6량기준으로 건설되서 힘들 것 같다네요 ㅠㅠ 8량으로 검토하고는 있는데 8량만 되도 비용이 수천억이라니..
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
실화예여......? 믿을 수 없음 말도 안 돼 어떠케 이럴수가..................
10개월 전
9호선 승강장이 8량까지예요.. 근데 스크린도어가 6량이라서요... 애당초 5호선 이후는 10량 승강장이 없답니다 ㅠㅠ
10개월 전
김 영 훈  더보이즈
4량일 때도 에바였는데 6량도 에바고 8량도 ꫀꪜꪖ 라고 생각합니다 말씀해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 서울 인구는 언제쯤 줄어들까요... 이상 서울 사는 사람이...
10개월 전
지금도 사람이 많은데…
10개월 전
김포공항 무너지겠어요..
10개월 전
6월 24일부터 개통 아니었나여?
10개월 전
7월1일입니다
10개월 전
오호 서해선에는 6월 24일이라구 적혀있던데 바뀌었군용
10개월 전
개통행사에 누구누구 고위직 오신다고 미뤄졌어요 ㅜㅡㅜ
10개월 전
전동차가 아직 준비가 안 되어서 미뤄진거예요…
9개월 전
멍쟤현에게
다원에서 전동차 입고가 늦은 것도 있지만 그건 한참전에 들어오고 이미 시행운전계속 했구요 . 이미 운행중인 사진이나 영상 많이 돌아다녔어요. 6월24일에서 7월1일에서 미뤄진 내막은 모르죠.

9개월 전
김현웅  블루
"죽을게"
10개월 전
와 세상에나
10개월 전
대곡 소사선 드디어 개통이에요?????????????????? 진짜 저 고딩 때부터 언제 개통하나했는데 지금 25살이에오.. 부천 종합 운동장역 출입구 다 막아서 얼마나 불편했던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
드디어 원종역에서도 지하철을...!
10개월 전
진짜....체감상 엄청 오래 공사한기분이네요... 부천종합운동장역 출입구 떄문에 길 건너가거나 엘베타야해서 힘들었는데...이제서야... 출입구로 다닐수 있겠네요!
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
오..!!
10개월 전

10개월 전
이제 앉을수없는것인가
10개월 전
지금도 출퇴근시간에 겨우 타는데...
10개월 전
미쳤다 9호선은 출퇴근시간 앞뒤 1시간도 꽉끼어서가는데...아침 7시에 타도 노량진 고터는 죽음...
10개월 전
엽떡사랑해  ^▽^
실환가
10개월 전
Weeeeeee  토요일짱
부천소사 원래도 사람 많은데 우와..
10개월 전
우와 김포공항 금방가겠네
10개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아… 김포공항에서 출발하지만 9호선 출퇴근때 진심 죽을거같은데 이젠 진짜 죽겠네요… 일부러 앉으려고 열차 한대 보내는데 이젠 2대는 보내야ㅠ
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
처음부터 이정도 이용인구수를 생각을 못했다니 ㅠ
10개월 전
어우
10개월 전
루태  빱! 빠~
헐 벌써 개통하는구나
10개월 전

10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
아니 이게 무슨....
10개월 전
어떡하지... 이제 일반도 꽉꽉이겠네
10개월 전
와 공사 진짜 오래 걸렸는데 드디어 개통하네
10개월 전
크킼키  깔깔깔
허허...ㅋㅋㅋㅋ 회사들을 나라에서 좀 강제로 배분하면 안되나??
10개월 전
그냥 2분에 1대 오게 해줘여…….
10개월 전
대곡소사선 얼른 개통햇으면 좋겟어유… ㅜㅜ
10개월 전
아....잠과 급행을 포기해야겠군...
10개월 전
9호선 안그래도 진짜 햑핵핵지옥철인데 와...
10개월 전
아니................... 9호선 첫 개통 됐을 때 부터 타서 진짜 다 아는데... .. 지금 6량으로 늘리고 좀 살 거 같아졌는데 다시 예전처럼 되는 건가요...? 개심각한데 진짜.. 처음에 진짜 사고 안난게 다행일 정도였는데.. . ....
10개월 전
하...ㅜ
10개월 전
김포공항 터지겠어요..
10개월 전
와..파주사는 사람 너무좋구요..
10개월 전
신발... 지금도 죽을것같은데 진짜 개짱나네
10개월 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
6량으로 늘렸어도 사람이 많아서 힘든데 걱정되네요... 출퇴근 역대급 지옥ㅠㅠ
10개월 전
조졌다......
10개월 전
사람 죽어야 바뀌겠죠…
10개월 전
아... 김포공항역은 진짜 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 한국에서 가장 사람 붐비는 역 아닐까요
10개월 전
큰일났네..
10개월 전
와........
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
9호선은 안그래도 곡소리 나는 호선 아닌가..
10개월 전
부천종합운동장은 7호선에서 가장 사람 이동량 적은 역인데... 그나마 다행인가 싶기도하고
10개월 전
여기 언젠가 사고 한 번 크게 날듯
10개월 전
와... 9호선 지금도 꾹꾹 눌러타는사람때매 숨못쉴 때 많은데,, 역무원이나 알바라도 있어야할 것 같네요 사고 막으려면
10개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
와 나 출근 어쩔....
10개월 전
5,9호선 난리나겟가
10개월 전
음악  찡구들아
와.. 지금도 힘든데 여기서 더... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
.
10개월 전
5,9호선 ㅠㅠ 여의도 출퇴근하는 사람은 죽으라는거죠 걍 ...
10개월 전
ㅋㅋ에바다
10개월 전
으악...........
10개월 전
서울 갈때마다 지하철에 질려서 기 쏙빠져서 돌아오는데 이용객이 늘어난다니…
10개월 전
정말로 한강을 메울 때가 왔다 ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
x_ayi  
와 출퇴근 9호선으로 하는데 사람 많아지겠네... 😢
10개월 전
김포공항에서 부천 방향으로 출근하는데 여기는 괜찮으려나ㅠㅠ
10개월 전
여긴 괜찮을것 같아요.
10개월 전

10개월 전
ㅎㅎ.....지금도 사고날까 무서운데..
10개월 전
은 채  아기
김포공항역 터지겠네요 ㅠ.ㅠ 물론 지금도 터짐
10개월 전
9호선은 이미 만석중에 만석인데..
저는 5호선 출퇴근인데 제발.....

10개월 전
드디어 개통이군요 인천과 부천 둘다 거주지가 있는 저로써는 넘 편합니다,,,,,,
10개월 전
하 조졌네 버스 타야지
10개월 전
드디어 원종역에서 지하철을...🥹🥹🥹 출퇴근시간 30분씩 줄어들 거 생각하니 너무 기뻐요 공철도 사람 많겠지만...🥲
10개월 전
살려주세요...
10개월 전
SVT 우지  Ruby❤
이거 뚫리면... 국내 지하철역 중 유일하게 노선 5개 지나는 역이 됩니다... 서울역 공덕 왕십리 청량리 다 제치고 탑티어가 되는... 출퇴근 시간에는 가면 안 된다는 소리
10개월 전
네...?
10개월 전
아니 그럼 9호선을 좀 늘리던가...^^
10개월 전
난리 나겄네
10개월 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
와 김포공항...
10개월 전
9호선 지금도 사람 많은데...더 헬되겠다..
10개월 전
저번에 퇴근시간에 아무생각없이탔다가 죽는줄알았어요...
10개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
아쫌.. 역좀 그만늘려요 제발 대책도없이 늘리기만하면 어쩌라는거
10개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
출근포기해야지…ㅋ
10개월 전
선정릉-> 노량진 방향은 영향없는건가요….?
10개월 전
에바 지금도 출퇴근시간에 미어터지는데...
10개월 전
출퇴근 지하철좀 어떻게 해줬으면 좋겠다 진심 매일매일 죽을거같아요
10개월 전
Wow
10개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
롸…?
10개월 전
와 서해선이 드디어 다른 노선과 만나는구나
10개월 전
지금도 터지는데 지하철 2층 만들어야할판
10개월 전
아니 더대체 왜….
10개월 전
최악
10개월 전
촤하하하하...지금도 가양에서 겨우 타서 당산에서 거의 기절수준인데...하하
10개월 전
이러다 사고 나는거 아닌가요…
10개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
와 부천종합운동장에서 체조를 한방에 갈 수 있다니...
10개월 전
드디어 서해선이 소사를 넘어 갈 수 있다니
10개월 전
와 진짜 ㅓ떡하지................. 더 늘려줘요................... 지금도 토나올 것 같은데
9개월 전
김포공항이라니....
9개월 전
안그래도 납작해져서 다니는데 ..
9개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
9호선 탈 때마다 급행이 특히 심각하던데.. 더 심해지겠네요
9개월 전
진짜 생각없이 만들었다 싶음
8개월 전