공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 28839l 14
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요

장애 동생 수면제 먹여 하천 유기 했는데 '살인 무죄' 판결 | 인스티즈

출처 : 장애 동생 수면제 먹여 하천 유기했는데 ‘살인 무죄’ (naver.com)

장애인 동생에게 술과 수면제까지 먹인 뒤 하천 근처로 데려가 물에 빠뜨려 숨지게 한 혐의로 기소된

40대 남성의 살인 혐의가 최종 무죄로 결론 났다.

(직접 물에 빠뜨렸다는 증거가 없다는 취지)

대신 유기치사죄를 유죄로 인정해 징역 10년을 선고한 항소심이 확정됐다.

이게 무죄...?

추천  14

이런 글은 어떠세요?

😠
10개월 전
증거재판주의인데 증거가 법이고 나라인거 맞아요
이게 옳은거구요

10개월 전
증거가 법이고 나라인 게 당연한 거 아닌가...?
10개월 전
?? 감정이 법이고 나라여야 하는건가요?
그알보다는 법원이 믿을만 할거같은데

10개월 전
열불 터지는 사건이 많은건 사실이지만 증거가 법인게 당연한거죠..
10개월 전
증거가 법이고 나라가 아니면 억울한 피해자들이 얼마나 많을까 싶은데요...
10개월 전
그럼 증거가 없는데 뭘 어떻게 판결이 났어야 하는거지...
10개월 전
Jk7
증거가 법인건 당연한건데요?
10개월 전
?당연한 거죠
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
아니 사족 무슨 당연한 소리를...
10개월 전
이게 맞죠 법은 감성적으로 바라봐선 안된다고 생각해요
10개월 전
본문보고 이게뭐지 싶었는데 댓글들보고 마음이 편해졌어요 제대로 된 생각을 가진 분들이 많아서
10개월 전
그럼 킹리적갓심이 법이겠어요?
10개월 전
참나
10개월 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
증거가 법이고 나라여야죠 물증 없이 심증만으로 판결을 내려야 하나요?
10개월 전
당연히 증거가 있어야죠...??
10개월 전
뭔 똥글이지 증거 있어야 하는 게 당연한거죠
10개월 전
아무튼 증거가 없지만 살인입니다 ^^ 이래야 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 글삭부탁
10개월 전
V!XX  차학연
살인이 무죄고 유기치사라잖아요….
10개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이게 유산 문제가 얽혀있어서 살인죄가 아니면 형이 상속은 받을수 있고 동생말고도 부모님도 돌아가신게 석연치 않은데다가 정황증거는 넘치는데 하필 씨씨티비 사각지대라 암튼 여러가지로 안타까운 사건입니다..
10개월 전
이은해씨는 증거가 있었나용 흠ㅋㅋㅋ
8개월 전