공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 118411l 28
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
10개월 전
음...........
10개월 전
그게 무슨 의미가 있나요?
10개월 전
지방인구 소멸이 문제인데 주소가 2개가 된다고 그게 해결이 되나요?
10개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
아마 세금을 두번내서? 지방세 같은거요..
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
엥? 그게 무슨..? 저거 해도 딱히 도움되는거 없는거 같은데여..?
10개월 전
다주택 가구를 위한 정책인가요?
10개월 전
의미 없을 것 같은데.. ㅋㅋ 주소만 2곳 두면 뭐하나요 평생을 왔다 갔다 살 것도 아니고 어짜피 한 주소는 세컨드 개념일텐데 이런제도로 지방 소멸은 못막아용
10개월 전
그러지 말고 기업을 꼬셔서 유치하라고....
10개월 전
또또 쓸데없는 정책만.... 일자리 창출하고 원주민의 이주민 차별을 제도적으로 막으라구요
10개월 전
차라리 다주택자 중에 2주택자 정도는 세 감면이 더 나을거 같은데
10개월 전
세종시 수도이전 좀더 적극적으로좀 했으면
10개월 전
머리만 숨기면 안보이는 줄 아나보네
10개월 전
인피니트F  인피니트 💛
?
10개월 전
지방에 양질의 일자리부터 주세요
10개월 전
사기꾼들만 좋아하겠네
10개월 전
그냥 재택근무 상용화만 되어도 지방에서 살겠다는 사람 꽤 될텐데 그게 더 빠르지않을지..ㅋㅋ 저게 무슨 소용인지 잘 모르겠네요
10개월 전
실질적인 경제 활동 인구가 부족해서 문제인거아닌가요…?
10개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아니 실질 소멸 위기인 게 문제인 건데 서류상 거주자만 늘어나는 게 뭔 효용이 있다고 저러는 거임...
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
수도권으로 집중되는 이유를 아직도 모르나
10개월 전
수치만 중요한가보다
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
?말인가 방구인가
10개월 전
공공기관 공기업 이전하고 지방이전하는 기업에 혜택 줘야 그나마 희망이라도 있을듯
10개월 전
제2주소제나 복수주소제 정도는 할만하다고 생각하는데 가주소제는 좀... 부작용이 더 클 것 같아요 그리고 저 방안들이 왜 지방소멸을 대응하기 위해 나온지도 모르겠어요...
10개월 전
그래듀 사람들은 일자리 없어서 서울로 가쥬
10개월 전
지방소멸이랑 먼상관이냐 ㅋㅋㅋ 또 쓸데없는 똥싸는중
10개월 전
기업이전 유연근무제는 눈 가리고 아웅..
10개월 전
가주소제는...좀... 유령도시 만들 것 같은데요
10개월 전
범죄자 처벌만 강화해도 출산율 올라요 얼핏들으면 연관성 없는 것 같지만 그게 가장 기본입니다
10개월 전
아니 일자리 때문이라니까요
10개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
일자리를 늘리면 됨..정부야..
10개월 전
ㅋㅋ 하는 일들이 헛짓거리 하기
10개월 전
일자리를 늘리면 된다고요
10개월 전
구깃구깃구정모  크래비티 CRVT
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 일자리를 늘리던가 지방으로 기업을 내려보내던가 하라구요...
10개월 전
진짜 저런 띨박한 생각은 누가하고 누가 동의하고 누가 승인하는거야
10개월 전
해도해도 정말 띨박하네
10개월 전
Lum  invader
기왕하는 거 1인당 한 5개씩 주소 주지 그러냐
10개월 전
Lum  invader
인구 5배되겠네
10개월 전
일자리를 늘리라고.......일할 곳이 있으면 안 떠난다구요
10개월 전
대화산파  삼대 제자
뭔..... 참 효과 있겠네요^^!
10개월 전
마휘핑  휘핑크림 갱스터
아니 이런 생각을 하고도 월급을 잘만 받아가네
10개월 전
꼼수만 느는 정부 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
실거주자들이 없으면 무슨 소용이에요. 지역 경제가 살나 나는 것도 아니고 인구가 늘어나는 것도 아닌데.
10개월 전
그거 관리는 또 누가하는데....🥺
10개월 전
본질을 볼 생각은 안 하고...
10개월 전
아니...... 책상머리에 앉아서 도대체 뭘 하고 계신 거예요......
10개월 전
공무원만 죽어나가겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
실거주하는 것도 아닌데 뭔 의미?
10개월 전
진짜 뭐라는건지 취준생인데 지금도 일자리랑 알바가 별로 없어서 그냥 수도권으로 이사갈까 고민중인데 저게 통할거라고 생각하세요? 주위 어르신들도 복지랑 생활 문제등의 문제로 지역을 떠날수도 있다라는 말도 들리고 있는데요? 정부가 생각이 있는지 참으로 궁금하네요~ 아님 살면서 어려운 일이 하나도 없어서 공감조차 못하시나?
10개월 전
sp
지방은 소멸 위기인데 서울엔 9호선 난리나고 참.. 대책이 마련되어야 할텐데요..
저만 해도 서울 vs 본가(지방) 택하라하면 서울 고를 거 같아서 더 걱정이네요

10개월 전
뭐래
10개월 전
뭐지
10개월 전
뭔소리여
10개월 전
?? 탁상공론만이 오가는 무능한 정부
10개월 전
그렇게 하면 가구수만 늘어나는거지 뭔…
10개월 전
지방에 인프라를 늘려주셔야지 뭔 2주소제에요........
10개월 전
더 복잡해질거 같은데 지방을 살릴 정책을 내놓아야죠 ㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 만약에 투표는 a지역 지방세는 b지역에 납부할거면 그 사람이 a지역에 투표하는 의미가 있나요..? 세금은 b지역에 내는데..?? 잘 몰라서 궁금하네요
10개월 전
무슨 사람 복제면 몰라도 행정상 주소로 사람만 늘리는 거면… 말장난도 아니고…
10개월 전
걍 웃김
10개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
어휴...
10개월 전
이게 지방인구소멸에 무슨 해결책을 준다고 ㅋㅋ어이없네 근본적인 원인 해결은 못할망정
10개월 전
??..??
10개월 전
주소가 중요한게 아니고 진짜 거기에 살아야죠... 정부 정신차려요 손바닥으로 하늘이 다 가려지나요?
10개월 전
기업을 보내시라고요
10개월 전
x_ayi  
..? 좋다고 생각했는데 댓글보니까 진짜 주먹구구식 정책인 것 같기도 하고..
10개월 전
눈가리고 아웅하냐
10개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
??? 주소만 있으면 뭐하는데요? 실제로 거기 안살면?....내가 이상한건가?
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
이런 게...대책?
10개월 전

진심 초등학교 학급 회의도 이것보단 낫겠다
10개월 전
그런다고 해서 딱히...... 걍 세금만 더 줄줄 샐 거 같은디
10개월 전
지방세 주민세 오예~~ 꿀
10개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
일자리나 만드세요
10개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
서울에 일자리며 인프라며 다 몰아놓고 자꾸 쓸데없는데 삽질하는지 모르겠네
10개월 전
폰주소도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실질적으로 지방이 활성화될 수 있는 정책을 내놔야지 주소2개는 걍 숫자놀이하자는 것 밖에 더 됨?
10개월 전
멍충멍충~
10개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
이게 맥락없이 보면 좀 뜬금없긴한데...이제 상주 인구를 소멸 지역에 붙잡는 건 힘들기 때문에 생활인구, 관계인구 측면에서 지역을 살리는데는 의미가 있어요. 생각보다 다양한 이유로 2~3지역을 걸쳐서 이동하고 생활하는 케이스가 꽤 있거든요. 이미 일본같은 선례도 있고 관련 정책 연구도 관심이 많은 분위기고..하지만 실질적으로 국내에서 이걸 뒷받침해줄 지역 연동 정책이 부실하니까 부정적인 반응이 나올 수 밖에 없죠...
10개월 전
주소가 2개되면 학군좋은데 가겠죠...이제 합법되겠네요 서울 몰림 더 심해질지도
10개월 전
기득권 자녀들을 좋은 학군으로 보내기 위한 꼼수 내지 핑계로밖에 안보이는..
10개월 전
잘돼봤자 지방에 별장이랍시고 1년에 한두 번 올까 말까한 사람들이 주소 등록해서 더 유령도시 되겠죠
저런 건 얼마나 지능이 모자라야 생각하는 걸까요?
실질적으로 거주하고 생활하는 사람 없어도 지방에 주소 등록된 사람 수치만 올리면 만사가 오케이입니까?

10개월 전
도대체 누굴 위한 눈 가리고 아웅인지
10개월 전
등록상 지방 거주자가 늘면 뭐하나요.. 실거주자는 계속 줄텐데
10개월 전
어후 욕하고싶다
10개월 전
박윙꾸  Wanna One
이게 무슨...ㅋㅋ
10개월 전
저게 지금 사람머리에서 나온 결과인가요? 진짴ㅋㅋㅋ 웃겨서 말도안나오네...
10개월 전
선거 때 엄청 복잡해질 것 같은데...
10개월 전
수도권으로 집중되는 일자리나 어째 하세요
10개월 전
와..저런걸 지금 정책이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
탁상정책 지리고 오지고
10개월 전
일자리+살기 좋게끔 인프라만 구성 해두면 뭐덜라고 서울을 올라오나 사람많고 차 많고 집값 비싼 살기 벅찬 서울 누가 살고싶어서 사냐고요.. 기득권들 부동산 떨어질까봐 현실적인 정책은 못내고 원점에서 빙빙~ 돌기만 하네
10개월 전
악용할 것 같은데
10개월 전
일자리나 지방에 늘려주라고
10개월 전
유령도시엔딩각..
10개월 전
뭔갸소리야 이건
10개월 전
아니 위장전입해서 해택 보는 사람만 많아지겠네요 지방도시에서 돈 쓸 사람이 없는 게 문젠데 텅텅 빈 도시에 서류상 인구만 많으면 다인가요?? 항상 일관적으로 혜택보는 사람들은 정해져있고... 멍충한 척 하면서 잇속챙기는 데 도가 텄네요
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
복제인간인가
10개월 전
?
10개월 전
와 어쩜.. 저걸로 이득보는 놈들 꼭 있을듯..
10개월 전
사브레_  DAY6
눈가리고 아웅 레전드...
10개월 전
이게 뭔 소리야
10개월 전
머리가 없나봐요
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
지방 일자리를 늘리라고
10개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
언제 정신차릴래!
10개월 전
모몬가  귀여워
지방에 직장이 없다니까요
10개월 전
누구 머리에서 나온 생각이야..
10개월 전
제목 읽고 이게 무슨 의미래 하고 왔더니 댓에 똑같이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 무슨 의미죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
  껄껄껄껄
이게 무슨... 세금은 어떡할려구요
10개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ진짜 필요한 정책이 뭔지 다시 생각해보세요 제발...
10개월 전
지방에 일자리 늘리라고요 부산에 없어서 울며겨자먹기로 대전올라옴
10개월 전
정부에서 산은은행 부산이전 준비중이라고 합니다
10개월 전
위장전입 막으려고 1가구 1주택한건데 집 부동산문제 참 더심해지겠네
10개월 전
민사소송 걸기 힘들어 지는거 아닌가요?
지금도 위장전입 이런거 확인도 못하면서 심지어 위장전입이라고 채무자가 당당히 말해도 어떻게 못하는게...

10개월 전
양질의 일자리를 줄 생각은 안하고
10개월 전
뭐래
10개월 전
기업유치외엔 방법없습니다
10개월 전
법인세 내려야함
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
멀 이렇게 다 뜯어고치냐
10개월 전
부동산 투자하려는 사람들은 좋겠네요
10개월 전
지금 당장은 이거 해도 별로에요 나중에 거품끼면 대환장파티겠지만요
10개월 전
KS_Jin  Savior🌻
핵심은 피해가는 해결책
10개월 전
2주소 2주택 가능?
10개월 전
일자리가 없어서 죄다 서울 경기도로 몰리는거라니깐
10개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
지방소멸이 왜 발생하는지 알면서 ㅋㅋ
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
?
10개월 전
법인세 상속세 종부세 감면해주고 코인쟁이들 빚탕감해주고 우크라이나에 쓸데없이 퍼주니까 나라에 돈이 없지 에휴
10개월 전
뇌 빼고 사나요
10개월 전
?
10개월 전
2주택 풀어주네 ㅋㅋ
10개월 전
최수달  7️⃣
1인2주소..뭔 의민지...
10개월 전
왜저래 진짜
10개월 전
먼 야 이게
10개월 전
문제 해결책이 아니라 지방 인구가 '늘어난것처럼 보이게 하는' 정책이네요 이게 무슨...
10개월 전
맞아요
10개월 전
이건 뭐 알면서도 안하는데 왜 저런거에 동의해줘야하는지.... 지방인구늘리는법 알잖아요........ 지금 수도권 신도시는 9동까지 생기고 학교도 짓고있는데..... 에휴
10개월 전
이 정책에 기득권의 숨은 이익이 숨어있지 않기를..
10개월 전
정말 쓸데없는 정책만 만들어서 내놓는 거 같네요
10개월 전
이런것도 뭔 정책이라고
진짜 뇌에 구멍났나ㅋㅋㅋ
아니 그냥 숫자 싸움이자나 결국ㅋㅋㅋ
본질적 문제는 외면하고 숫자만 올리겠단 심보냐
머리에서 나오는 수준들 하고는..

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
제발 행정탁상도 정도가 있죠 일자리 만들 생각 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주소지 2개 이런거 아이디어 낼때 어떤 강아지머리에서 나왔는지 명시 좀 해주세요
10개월 전
회사 뜯어서 지방에 좀 뿌리시든가요 서울 가기 싫어 죽겠는데
10개월 전
김독자  전지적 독자 시점
하,,,,,ㅠㅠㅠ일자리를 지방에 좀 주세요
10개월 전
송재형  재형이형
그냥 지방 기업에 지원금 더 주세요ㅠㅠ
10개월 전
백장미  🥀
?
10개월 전
수천만 명이 몇 백번을 말해줘도 참...ㅋㅋㅋ
지방에 일자리가 없어서 그렇다니까요...
솔직히 정부도 알고 있겠죠.
그럼에도 사기업 맘대로 못 내려보내니까 요리조리 꼼수만 부리는 거 아닌지,,,

10개월 전
먼 야 저게
10개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 성적표 조작도 아니고 주소 2개 바꾸면 지방소멸이 지방부흥이라도 되는건가요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
Newyorker  HELLO !
수도 바꿔..
10개월 전
왜 자꾸 근본 원인을 해결하려 하지 않고 문제의 결과만 수습하는 식인지…..?
10개월 전
근본적으로 문제를 해결할 생각은 안하고 탁상행정 제대로네요 누구머리에서 나온건지??
10개월 전
진짜 병ㅅ같다 저걸 정책이라고 그저 지들 기득권은 못버리겠다?
10개월 전
걍 눈가리고 아웅 아닌가? 해당지역에 살면서 경제활동을 활발하게 하는 인구가 있어야 지방이 활성화되는건데...주민세 이중으로 걷어 보겠다고 말도안되는 법안 추진중이건가? 설마...
10개월 전
대놓고 위장전입하라는거네 투표조작하려고 이러나 대체 이건 누구 머리에서 나오는거지 지방소멸이 문제면 실질적으로 사람이 가서 살게해야지 뭐 ai로 채워넣게?ㅋㅋㅋ
10개월 전
누구 머리에서 나오는 정책들이야..ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없다
10개월 전
또또 하지 또
10개월 전
지방에 대기업이 없으니깐 다 올라가죠..
10개월 전
2주소에 세금낼 수 있으면 지자체는 도움될 거 같은데 왜이렇게 욕이 많죵,,?
10개월 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
투기자만 늘어나겠네...
10개월 전
2찍들 나와.
10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋ아 걍 웃기네요
10개월 전
진짜 지능 뭐임?
10개월 전
??
10개월 전
사람이 지방에 가야하고, 지방에 가려면 일자리와 인프라가 있어야 하는데 주소만 옮긴다고 뭐가 달라지나요 주변에 재택근무 유연근무 혼합된 직장 다니는 분들은 ktx 닿는 지방에도 살던데 그런더라도 하던가요
10개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
재택근무 회사를 늘리면
지방이나 경기도 외곽으로 빠질수있을거같기도 한데요..
제가 그러고 싶거든요 재택 가능하면 서울에 살 이유가 없어져요

10개월 전
대굴빡이 빠가사린가 진짜
10개월 전
SKT T1  #T1WIN
엥?!
10개월 전
밑 빠진 독에 물붓기 아닌가요 이걸 해결책이라고…
10개월 전
진짜 고향 떠나기 싫어요 ㅠ 서울보다 뭐 없어도 내 고향에서 살고싶은데 일자리가 어렵네요
10개월 전
저럴 대책이라고 아효
10개월 전
2중 주소지하면 오히려 옳다구나 하고 서울로 이전하는 인구가 더 많아지지 않나요…?
10개월 전
지방세랑 거주 비용 등등 고려하면 기득권자들의 안락한 노후 복지같은 느낌인데요…
10개월 전
2찍으신분들은 맘에드시는지..이젠 전 포기요!
10개월 전
진짜 뇌에 우동사리 들어있는거 아님?
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
주소지 두 개 가진다고 지방에 살겠니???? 상식적으로??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
뭐 청약이나 주소지 관련된 지원 이런 정책 싸그리바꿀건가요
10개월 전
동탄 사례보면 그냥 대기업 유치가 제일 빠름..그럼 알아서 인프라가 생기더라구요
10개월 전
일단 수도를 세종시로 옮기라고
그럼 관련 인프라들 밑으로 내려올거고 남부지방도 수도랑 가까워지니까 자연스럽게 성장할텐데...
지방인구소멸 걱정하는 척은 하고 싶고 손에 쥐고 있는 거 내려놓기는 싫구나

10개월 전
머선 의미가 있노...
10개월 전
(윤석열 대통령의 국민연금 기금운용본부 서울이전 검토지시 ) 이런기사를 얼마전에 봤는데 . 서울이 아니라 유능한인재들이 없다메. 이미 가있는것도 서울로 올리려고 하면서 저런건 왜만든데.. 탁상행정 최고임. 지방에 일자리를 만들면 자연스럽게 인구는 늘꺼라고. 평택인구 기하급수적으로 늘고있는거 보라고 좀..
10개월 전
지금이라도 수도이전해야된다고 봄 말도 안되는 주장으로 헌재가 못하게한게 우리나라에 정말 큰 재앙이야 그때 했었어야해ㅠ
10개월 전
22 진심으로요
10개월 전
33 관습헌법 개 같은 논리
10개월 전
걍 탈세 정책인데 이건
10개월 전
와 진짜 이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
제정신인가???????????
10개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이게 정녕 정책이란 말인가
10개월 전
엥?
10개월 전
인구 이탈 -> 지방 세수가 줄어듦 -> 인프라 악화 -> 인구 이탈 악순환이죠.
지방 세금 확보하고 돈 써서 살기 좋게 만드려는 거죠. 아무 의미 없는 정책은 아닙니다

10개월 전
문재인시절때 3기신도시탓에 인구집중이 더심해졌죠 재인이가 공공기관2차 지방이전약속은 안지켰죠 ㅋㅋ
10개월 전
기업을 지방으로 내려가게 하면 되는데ㅋㅋ 정치인들은 기득권이라 수도권 집값 떨어질까 알면서 절대 안 하죠
10개월 전
민주당애들이 거의 수도권의원들인데요
10개월 전
아니 생각을 국민만도 못하는게 말이 됩니까?? 이런 사람들을 뭘 믿고 나라를 맡기냐고..앞날이 캄캄하다 그냥 나라를 정상적으로 되돌리기에는 글러먹은 것 같네요
10개월 전
실제 거주도 안하는데 주소지만 옮겨놓으면 어쩌라는건지ㅋㅋ 지금도 위장전입많아서 문제인데 걍 정부에서 대놓고 위장전입 허가해주겠다고 난리네요ㅋㅋ
10개월 전
대구시에서 홍준표시장이 일잘하죠
발레오같은 여러대기업들 유치하는 성과 잘거두고있어용^^ 대구서 사시죠

10개월 전
??
10개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
이미 서울에 과분포 되어 있는뎈ㅋㅋ 그거 예전부터 지방으로 내리라고 사람들 주장했지만 반대하는 수도권 사람들+ 이미 정착되어버린 문화땨문에 힘들어진데 사실… 다들 자기 고향에서 다니거 싶은데 없어서 억지로 타지역 가는게 현실^^
10개월 전
다른 나라에선 실제로 이 방법으로 효과를 본 것임..? 이해가 안 되는데
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
지방 사람들 살려달라니까 뭔 말도안되는 소리를 고 있나...
10개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이미 지방에서 근무하는 공무원 분들도 시골로 주소만 옮겨놓고 실제로는 주변 도시에 사는데 뭔 소용이 있나 싶네요 (전부 그렇다는거 아니고 그런 케이스도 있다는 겁니다) 실제 거주하는게 중요하지 주소만 이중으로 옮겨서는 답이 없다는 말입니다. 조삼모사도 아니고.
10개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
돈 많은 사람만 이득 보는… 집 한채도 없어요 저는…
10개월 전
돈 많은데 세금은 내기 싫은 사람 머리에서 나온 듯
10개월 전
그냥 서울 살면서 느끼는건 너무나도 서울공화국임
10개월 전
그냥 지방 전체를 서울화 시켜야함
10개월 전
분명 1인2소주제였는데....
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
광주 어떻게 해줘요 제발... 일자리 너무 없어요
10개월 전
제정신? 그러면 예를 들어 정작 서울 살면서 2주소제 때문에 지방에서 나오는 재난지원금 같은것도 받을수있다는거 아닌가?? 지방 예산 지방사람이 쓰기도 바쁨
10개월 전
개같다
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
기업들 지방에 분산시키는 수밖에 없음
10개월 전
국회의원들 월급 좀 낮춰야할듯…
10개월 전
zL
그냥 숫자 뻥튀기식 같아보이네요..
가장 먼저 국립대학교, 기업들부터 이전해야해요.. 아니 고향에 살고자 하는 학생들도 다수인데, 일자리가 없으니까 자꾸 서울이나 수도권으로 가는 거죠ㅠㅠ 결국 또 수도권 집중화 현상이 일어나게 되죠ㅠㅠ
그리고 과거 헌법재판소 수도 이전 판결이 아직도 의문스러운데.. 왜 수도가 서울이라는 것이 관습이고 불문헌법인지.. 솔직히 반대가 많고, 급진적일지언정 수도를 이전해야함

10개월 전
코박사  흐음 쓰레기군요
걍 눈속임이지 실질적인 대안이 아니잖아요
10개월 전
이게 몬소리야
10개월 전
아니 정치 잘 모르는 1인인데 이건 좀....
10개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
어떻게 이런 생각을 하지...
10개월 전
일자리 늘리고
편의성 높이기 위해 개발을… 하면 되지 않을까요?
조금만 생각해도 솔루션이 나오는데
해결 능력이 없는건지 뭔지

10개월 전
일자리 내놔 문화생활 내놔
10개월 전
편법늘여서 지방 부동산투기만 늘듯
10개월 전
진짜 이게 방법이 될 거라고 생각하시는거 아니죠? 한심하다 진짜
10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
?? 지방세 두번...? 실질적으로 인구가 느는건 아닌데 누가 생각해낸거지
10개월 전
머리에 뇌가 없나보다
10개월 전
지방 관광 활성화 정책 좀 써라… 일본처럼
10개월 전
제정신인가..
10개월 전
?ㅋㅋ 어차피 한곳에서 사는건데 본질적인 문제를
해결하라고요.. 진짜 ..

10개월 전
그냥 1가구 2주택으로 지방에 투기를 더 열심히 하겠다는 정책 아닌가요?
10개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동

10개월 전
주소만 놓으라는?
10개월 전
해도 이리 할 수가. 정책 짜시는 분들중에는 애 있는 집들이 없나보죠??? 아니면 본인들은 애 낳고 키우는데 걱정할게 없어서 일반 국민들의 고충따윈 모르겠다던가 알바아니라던가 그런가봐요.
10개월 전
투기꾼들 부동산부자들은 좋아하겠네
10개월 전
뇌가 어떻게된건가
8개월 전
그럼 사람이 둘로 갈라지나요?
8개월 전
회사가 오지에있는사람들은 2가구이상이 필요합니다. 주중에 회사근처에 집과 주말에 생활할수있는집 무조건 말도안되는 정책은 아니네요.
8개월 전