공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 27169l 17

내성적인 사람에게 상처되는말 | 인스티즈

xx씨 원래이렇게 말이없어요or조용해요?

내가 말하고 싶으면 할테니 묻지마...ㅜㅜ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

횐양말  하늘하늘
😥
9개월 전
상처되는게 맞는 말인게 상처주려고하는 말이지않아요? 분위기좀 보고 화목하게 안지내려고 하는거에 눈치주는 거잖아요 물론 상황에 따라서 농담처럼한말일수도있지만요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
44 애초에 저런 말하는 의도자체가 상처주려고 하는 말이니까 상처를 받는거죠 너땜에 지금 분위기 흐려져 라는 의미를 담은 말인데
9개월 전
7개월 전
6개월 전
555 걍 나가라는 소리 아닌가요
9개월 전
9개월 전
77 일부러 하는 말이니 상처받을 필요 없지요
9개월 전
6개월 전

저런소리 안들을려고 사람 더 안만나게 되는거 같아요
9개월 전
하... 말하기 싫으니까 말을 안 하죠 걍 냅둬주세요ㅠㅠ
9개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
😥
9개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
내가 뭐 일부러 재미없어서 재미없냐구요 ㅠㅠㅠ 당신한테만 재미없지 내 친구들은 다 저 재밌다고 까르르 웃는다구요 바보바보 알지도 못하면서
9개월 전
내가 노잼인데 보태준 거 있냐구
9개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
저는 그거용 “오늘 00이 기분 좋은가보내?”
9개월 전
저도 저런거,, 오~ 신났어? 이런거
9개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
니가 재미없어서 말 안하는 거라고요 ㅜㅠ
9개월 전
ㄹㅇ짜증나요 본인이 말 너무 많은건 생각 안하고...
9개월 전
저는.. 말 자체는 상처는 맞는데 너무 사실이라 별로 타격이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
겁나 무례하네요
9개월 전
어렸을땐 그랬는데 커서는 그려러니해요 대부분 별 생각없이 말하는거같고
9개월 전
꼭 할 말 못 할 말 못 가리고 나불거리는 사람들이 저러더라구요. 이젠 별 상처도 안 받아요
9개월 전
너니까 진짜 재미없는거야. 말은 뇌를 거쳐서 입으로 뱉도록해.
9개월 전
저건 상처 주려고 하는 말 아닌가요 일부러 꼽 주는
9개월 전
와 이거 진짜 인정요...........ㄷㄷ
고등학생때 저런말 진짜많이들었어요 특히 여자애들이 장난이랍시고 저런말 저한테 진짜많이했어요
저는 I 100인 isfj라서 찐 내성적인 사람인데 고등학생때 저런말 많이들어서 많이힘들었어요......하 ptsd 오지게 오네요 너무 싫어요 저런말 왜하는건가요? 개싫어요 진짜요 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮에유저런말하는거진짜 많이 드러워요 진짜

9개월 전
저보고만 막 노잼이라고 말을왤케 못하냐고 말이왜없냐면서 개노잼이라면서 말좀해보라고 저한테만 다 강요하고 ㅋ 해준게뭐가있다고🤮🤮🤮🤮 못배워먹은것들 🤮
그래놓고 지들끼리만 말하고 지들끼리만 놀구요 ㅋ 나한테만 장난인척 짜증내면서 말하고 ㅋ 저한테는 그런거 다 상처였는데
애초에 성격상 말하기도 어려운데 거기다가 분위기는 다 장난이라서 말하면 또 갑분싸되고 그냥 저는 저런말듣는거 다 가만히만있을수밖에없었어요 화나도 지들끼리만 다 친한 친구하니까요

9개월 전
lil
mbti E인데 조용히있으면 E맞아요?ㅋ 하는거.. 너무 싫어요
9개월 전
전 이모가 왜이렇게 인생을 재미없게 사냐 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람도 아니고 이모가 그래서 더 기분 상했음
9개월 전
무례하기 짝이 없음.
자기같이 무례한 사람 되기 싫어서 말 아끼는 건데 꼭 저런 말 하는 사람들 보면 해도 될 말 안 될 말 구별 못하고 씨부리던데

9개월 전
저건 내성적이지 않은 사람한테도 상처인데요…? 내 성격가지고 왤케 ~해? 그럼 별로야~ 이지R하는건데 싸우자는 말 아닌가..? 인지 못하는 사람이 걍 사이코인거임….
그 사람이 어떻든 그건 그 사람이 그런 사람인거지 나한테 피해주는 것도 아닌데 저렇게 저격해놓고 난 솔직해~하고싶은 말 못 숨겨~이거 진짜 최악이라고 생각해요…

9개월 전
저는 ㅇㅇ씨 많이 신나나보네~ 하는거..
9개월 전
와 이거 징짜요
기분 확 안좋아져여

9개월 전
+존재감 없다고 하는거..
9개월 전
7정우  에바킹스텀블레이드
진짜 재미없겟다는 말은 넘 예의없는디
9개월 전
말좀해라
너누구더라
재미없다
이거 진짜 상처에요

9개월 전
저는 선택적으로 내성적이에요 격 떨어지는 사람들이랑은 말 섞는 거 안 좋아해서
9개월 전
봄나무  봄에 서 있을게
기분 좋은가보네 가 비꼬는 말인지 몰랐어요..
저 겁나 해맑게 “네! 오늘 제가 기분이 쫌 좋아요 찡-긋” 했는걸요..?ㅎ

9개월 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
+마음을 왜이리 안 여냐
9개월 전
카네키 이치카  金木 一花
말 좀 하라고 하는 사람들 정작 내가 말할때 잘 안 들어줌
9개월 전
공감 말하면 들어나 주던가 듣지도 않으면서 ㅂㄷㅂㄷ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅇㅈ 특히 직장생활하니까 늘 얘기하는데 입닥치라고 하고싶어요 ^^
9개월 전
저런 말 들어본 적 있는데 좀 당황스럽더라구요 오랜만에 만난 상황에서 여전히 조용하다는 이야기를 들었는데 나를 계속 그렇게 생각해왔구나 싶은..
9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
근데 걍 대놓고 막말인데ㅋㅋㅋ 저걸 인지 못하면 지능에 문제 있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
너 있는 줄 몰랐다고 할 때..ㅋㅋㅋ
8개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
재미없고 불편하니까 조용하지… 내성적인 사람도 친하고 좋은 사람들 곁에서는 리액션도 잘하고 말도 잘해요 저렇게 꼽주면 누가 이야기하고 싶겠어요
8개월 전
저런 말하는 지가 더 재미없음
7개월 전
대놓고 꼽주는거같아요
7개월 전
왜 그렇게 말을 안해? 진짜 듣기 싫어요... 너랑 하고싶은 말이 없어요....
7개월 전
박재석  1995x1120
걱정되서 묻는건데... 다 같이 모여서 노는 자리에서 혼자 겉돌고 있으니까요
7개월 전
진짜 걱정되면 저런식으로 말하지 말고 그냥 상대방이 관심있어 할만한 주제로 대화를 시작하는게 좋을것같아요.
7개월 전
맞는 말
6개월 전
막상 신나서 말 많이 하면
ㅇㅇ이 왜 이렇게 신났어? 라고 함… 사실 그 말이 제일 상처예요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 갑자기 확 다운 됨..

7개월 전
DUi!  팝콘🐥
무례해요
7개월 전
INTIZZ.   . . . ♡
와 ㅇㅇ이 말하는거 처음봐!!

(생각나셨으면 ㅈㅅ합니다 제 실제 경험입니다)

7개월 전
저건 상처주려고 의도한 말이니까요…ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
챰섀  박우진
목소리 처음 듣는다는 말...지들이 안 들은 거면서
7개월 전
7개월 전
33 거기다가 "너 말하는거 처음봐" 이거요ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 계속 말하고 목소리도 크니까 안들리는 것뿐인데
6개월 전
난 원래 밝은 스탈인데 첨이라 조용했는데 윗 선배(정말내성적)가 나한테 저소리 맨날함
7개월 전
아 진짜 스트레스 맨날 영혼없다 말 없다 하는데 ㅇ라고요
6개월 전
개빡쳐요 딱봐도 꼽주는 말투ㅋㅋ 어쩌라고다
6개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
님때문에 조용한거에요...
6개월 전
저런 성향인 분들도 친하고 편한 사람한테는 말 많이 해요 저런 말 하는 당사자랑 안 친하고 불편해서 말 없는 거예요 오히려 항상 말 많은 게 더 신기하던데 아무 말이나 내뱉는구나 싶어서
6개월 전
무례
6개월 전
남이 조용하든 말든 뭔 상관이라고 저런 말 지껄이는지 모르겠다 어색한게 싫어서 자꾸 말하면 말 많다고 뭐라 하고 그 말에 주눅 들어서 조용히 있으면 소심하다고 뭐라 하고 어쩌라는 건지
6개월 전
ㅇㅇ씨는 원래 그렇게 조용해?
6개월 전