공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 145217l 85
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

임꾸꿍을위해  Happy to die
거기 어디에요 저 사람 대신 저 좀 써주세요
10개월 전
루태  빱! 빠~
와 돈을 저만큼 받는데 태도가..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Jenny  I♡SHINee
와 읽기만 해도 정신적으로 힘드네요...
10개월 전
와 대박..ㅋㅋ
10개월 전
저런애도 취업을...ㅠㅜㅜㅠㅜ
10개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 와 저런애도 저런곳에 취업하네요..
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3...
10개월 전
저 써주세요..
10개월 전
나뽑지 차라리 ㅠ
10개월 전
진짜 한숨나옴…
10개월 전
어케 들어간겨
10개월 전

10개월 전
저런 애도 취업을 합니다 모두 팟팅
10개월 전
22222화이팅 !!
10개월 전
😲
10개월 전
어우 저런사람은 사고치는순간 쉴드도없고 바로퇴사해야될정도로 사람들 분위기 냉랭해지고 손절치기시각할꺼에요 저러면안돼요
10개월 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
여보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때린다 저 4000만 줘도 되니까 취업 좀
10개월 전
와 저런 사람도 취업을 하네?
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
신입 4600 받는데 전화 하나를 안 받네...
10개월 전
저 써주세요... 미친
10개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
저런 사람도 취업을 하는데.....
10개월 전
와 제가 대신 일할래요
10개월 전
좋겠다 나도 가고싶다 저 회사
10개월 전
몽다  기자회견 사양
어케 못 걸렀지
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
같이일하면속터지겠다ㅠ
10개월 전
그래도 회사 뚫은 거 보면 스펙이라도 좋았나 보네
10개월 전
제가 가고싶아여ㅠ
10개월 전
4600...세전 많이 빼도 350...부럽다 나랑 바꾸자...
10개월 전
米津玄師  사랑해
일머리 레전드다
10개월 전
저런애도 취업을 하고 심지어 저 연봉을 받는데....
10개월 전
donut  ?
차라리 날 데려가…
10개월 전
내가일할래
10개월 전
석화  퐁당퐁당박종훈
저런 애도 취직을 하고 안짤리는데…
10개월 전
와 저러고 저 돈을 받네
10개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
4600받는데 일을 저렇게 해도 안짤리네
꿀직장이여..

10개월 전
근데 연차가 없는데 어떻게 연차를 쓰게 해주는 거에요...?
10개월 전
그럴땐 보통 미래의 내 연차를 땡겨쓰기도하는데.... 저사람은 그전에 짤릴거같으니 월급에 깔거같기도하고...... 여튼 부럽네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
하도 이상한 신입이니까 걍 부장님이 시스템 안올리고 직권으로 보내준거같아요...
10개월 전
진짜 주변에 저런인간있음 돌아버림
스펙은 좋아
하지만 일머리는 없어
공부머리 따로 일머리 따로임
진짜 1에서부터 10까지 다 가르쳐야 함
어쩜 저런애들은 눈치도 없음

10개월 전
아니 어케들어갔지…?
10개월 전
면접을 안 보셨나…??
10개월 전
주작이길
10개월 전
근데 교육뷰터 하고 저런말을하지 신입인데 무ㅜ 알아서 하길바라나
10개월 전
10개월 전
교육도 교육인데 신입 오자마자 월 수 금 연차 낸다는게 흔하지 않죠.. 토요일 안됩니다 이러지도 않고..일머리 눈치 하나도 없는거죠ㅠ
10개월 전
이건 교육문제가 아닌 것 같아요..기본의 기본 문제ㅠ
10개월 전
22..저런걸 교육을 하기엔..ㅜㅜ
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
33 기본입니다...
10개월 전
44,,, 회사에서 업무랑 비지니스매너 알려줄수는 있어도 눈치랑 개념은 본인이 가져와야죠
10개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
555 걍 ... 부모님이 오냐오냐키웠겠죠
10개월 전
666 몰라도 너무 모르는데...
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7...
10개월 전
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
위에 나온 일화들은 기본이기도 하고(모르면 물어라도 봤어야) 마지막에 잘해준 대리들 x신 만들었다는 말 보면 그냥 저 신입이 잘못한 게 맞는 것 같네용
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
여보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환장..

10개월 전
어떻게 합격한 거지.......
10개월 전
어떤 스펙이길래 저런사람이 신입으로....
10개월 전
와우 세상에
10개월 전
영원히 쉬어야겟는데
10개월 전
월수금 연차 말이 돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없넹
10개월 전
sowhut  캐스윗
저런 사람이랑 같이 일해봤는데..같이 일하는 사람 죽어나요 ㅠ 진짜 일이랑 별개로 미쳐버립니다ㅠㅠ
낭창하게 구는데 정말 미쳐요 ㅠ
그자리가 뭐가 있는지 전에 있던 사람은 형광등 깜빡거려서 상사가 니가 키가 크니 좀 갈아달라했는데 형광등갈다 잘못되면 책임은 누가 지는건가요? 이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
와....참 뭐라 할 말이 없네요....그냥 답답할 뿐...
10개월 전
저 받아주세요
10개월 전
근로기준법 설명하고 연차 20개 없다고 설명했는데도 월수금 연차를 내는 상황이에요?
10개월 전
토요일쉬고 일요일쉬고 월요일연차라니..꿀이네요..
10개월 전
진지하게 일도 그냥저냥 하는거면 해고 하는게 맞아요....
10개월 전
감스트  김인직
여보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
4600…
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
그 자리에 제가 들어가겠습니다…저 사람 잘라주세요
10개월 전
기본의 기본을 모르는구나..
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋ
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
와 진짜 월급 아깝다...
10개월 전
어케 입사했노
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
양심도 다죽었네
10개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
제가 대신 어떻게 좀 안될까요
10개월 전
저런 애도 중견가서 연봉이 4000이 넘는데.. 어케 햇노
10개월 전
빨리손절
10개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
좀 가르쳐주쇼 저애 진짜 몰라서 그러는듯요...참고로 저는 잘 배웠으니 저 대신 채용해주쇼...
10개월 전
보통 회사 연차는 얼마나 되나요? 신입에서 삼사년차 주니어 기준에서요!!
10개월 전
Perfume  일본가수데스
입사 첫 해는 한달 만근시 1일 나왔어요!
1/1 입사하면 2/1에 1일 나오고 3/1에 1일 나오고 이런 식이라, 1월엔 못 쉬고 2월부터 생긴 연차는 안 쓰면 1년 만근 되기 전까지 적립식으로 모았다가 쓸 수 있었습니다!

1년 채운 뒤부터는 연 15일 정도 연 단위로 나왔습니다!

10개월 전
자세히 알려주셔서 감사해용
10개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
만 1년까지는 전 달 만근 시 1개 생겨 최대 11개, 1년 차는 15개 만 3년부터는 16개로 한 개 늘어납니다.
10개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
근데 보통 실무적으로 400명 정도 되는 임직윈들을 각 입사일 별로 연차 리셋해주며 관리하긴 어려우니까 회계년도 기준으로 쓰긴 해요.

작년 10월 입사면 10월 만근 후 1개, 11월 만근 후 1개 주다가 1월 1일에 리셋해서 15개 한번에 주고 그대신 1년 전에 퇴사하면 정산해서 월급에서 까는 구조로 관리해요.

10개월 전
저는 1년차 인데 20개 있어요
10개월 전
모르면 물어야죠...?연차가 어떻게 발생하고 몇개인지? 혼자 20개로 생각하고 쓰는게 맞아요?
와 저런 사람이 나보다 연봉 많이 받고 다니네...

10개월 전
ange gardien  사랑, 하자
저런사람도 취업을 하는데..
10개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
저런 걸 잘못됐다고 말을 왜 안 해주지
너무 말같지도 않은 소리라 안믿김

10개월 전
궁금한게 여보세요말고 보통 뭐라고 하나요!?
10개월 전
네 ㅇㅇ팀 ㅇㅇㅇ입니다 하고 자기소개를 해야합니다!
10개월 전
칼 어번  덕후대왕
업무중에 상사 전화오면 네 ㅇㅇ님 < 요런식으로 받아요 직함 넣어서
10개월 전
칼 어번  덕후대왕
휴무때도지만 ..
10개월 전
저희는 높으신분이면 안녕하세요/감사합니다, 뫄뫄부서 김솨솨입니다. 라고 하고, 친분있는 직원이면 김솨솨임다~ 내지는 네, (직급)님~ 이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
메접 성공  30대......
저장되어 있는 번호는 보통.. 성함 뜨고.. 보통 공적인 관계는 업무 문제로 연락하시지 사적으로는 연락 안 하시니.. 발신자 확인하면, 네~ (직급)님! 이런 식으로 받죠 보통은!
10개월 전
-LINE  한국산외노자
전화받았습니다 회사명(팀명) 글쓰니입니다 이런식이요
10개월 전
회사에서는 보통 "네, (회사이름) 입니다~"하고 받았네요.
10개월 전

연차가 한 달에 하나 나올텐데.. 암튼 이상한 사람이네
10개월 전
수습기간 없나요. 발암인데 자르는게 모두에게 이로울 것 같은데요.
10개월 전
사회성 없는 것도 없는 건데 인성도 좀.. 문제 있는듯
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
제발 저 써주세요 열심히 할게요
10개월 전
근데 진짜 화목은 왜 나오는지가 젤 궁금해요
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
4600? 저 채용해주세요
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
어 저건 사회생활 부족이라 해야하나...
10개월 전
와 이런식으로 주2일제를 하네..... 저런애도 취업하는데...
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
일머리랑 공부머리 다른거 진짜 ㅇㅈ이요....데인적이 너무 많아서 ㅎ
10개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
사회생활하려면 개인적인건 조금 내려놓을줄고 알아야 할 것 같습니다
10개월 전
어떻게 취직한거지???
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
취직 어케 했노……
10개월 전
제가 열심히할테니 저를 뽑아주세여
10개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
절 뽑아주세요.......
10개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
하... 진짜 저희 회사에도 저런 사람 있어서 반년째 강제 저혈압 치료중
10개월 전
여보세요 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 ㅁㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
현 재  🐻
알바조차도 안해봤나보네...
10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
저런애도 4600받는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
찬우동  ssupporter
스펙이 얼마나 대단하길래 저런애를 뽑았지
10개월 전
제가 대신 일하면 안될까요
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
어떻게 들어갔는지가 의문...
잔디 깔고 들어갔냐...

10개월 전
Center of Gravity  크래비티
제가 대신 갈게요
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
와 여보세요... 왜요....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어떻게 뽑힌건지 의문...
10개월 전
어떻게 뽑혔죠..
10개월 전
저런애도 취직을 하는데...
10개월 전
4600 주고 왜 쓰는거임?
10개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저런애도 4600을 받는데.....
10개월 전
와...안잘린게 용하네요
월 수 금 연차 쓴 것도 교회 가느라 그런 거 같은데

10개월 전
다섯시  요즈음
연차 같은거 입사후에 근로계약서..? 맞나..? 암튼 이거 쓰면서 다 설명 해주지 않나...??? 저는 그랬었는데...
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
수습기간엔 자를 수 있지 않나?
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
회사에 돈이 많나보네 4600들여 저런 애를 고용하고…
10개월 전
낙하산 아닐까요 제발
10개월 전
월수금 연차 ?
10개월 전
면접을 어떻게 봤길래 저런 똥을 뽑았나요.
10개월 전
4600이요..????? 어딥니까..제가 들어갈래요...
10개월 전
저 잘할 수 있어요..
10개월 전
백장미  🥀
저런 사람도 취업을...
10개월 전
이런 사람이 중견을,,
10개월 전
저런 마인드도 취업을…
10개월 전
제가 할래요...
10개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
대체 저런 사람이 어캐 취업을 ...? 신입연봉 4600 ㅜ 제가 대신 할게요 ㅜㅜ저 써주세요 ㅜㅜ
10개월 전
뭔가… 사이비인가 싶기도…?? 남의 차에서 찬송가 틀고 교회도 1, 3, 5주 간다고 하는 거 보니 월, 수, 금도 1, 3, 5번째 요일이라 쉬나 싶기도…??
10개월 전
460 받아도 모자를 판국에 4600ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저런 모지리들은 어떻게 면접에서 붙는거임
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
대체 어케 뽑힌거죠....?? 그리고 교회사람들도 다 회사다니고 사회생활해요... 애초에 성인이면 학생이거나 직장인인거 아니까 평일낮에 행사를 안잡아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이상한데 빠진것같은데.... 무슨 미신처럼 1,3,5에 집착하고
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
나 왠지 자신감 생김... 저런인간도 면접붙어서 연봉4600받고 뭐같이일하는데 내가못하겠나..싶고ㅋㅋ
10개월 전
낙하산이 아닌이상 저럴리가
10개월 전
뭐하는 놈이야 저건
10개월 전
업무능력으로 안까는거 보면 능력은 있나보네요 신입으로 4600 받을정도면.. 진짜 윗댓처님 사이비일수도
10개월 전
자낳괴  내 가수 최고야 짜릿해
저렄 사람도취직하는데…
10개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
우와 연봉 4600... 부럽다..
10개월 전
저런 사람도 취직을 하는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
저정도면 수습 통과 못한걸로 계약 해지 가능할거 같은데...
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
제가 할래요...
10개월 전
제가 할게요 제발요
10개월 전
우리회사도 딱 신입연봉이 저 정도 하는데 연차 입사 하자마자 한번에나와서 1번은 뭐가이상한지 몰랐음 이렇게 몰아쓸수있는회사도 월수금 쓰는사람은 못봤긴 해요 그리고 여보세요나 멋대로 행동하는건 뭔가 어리버리 사회경험 없는 신입같아서 난 조금 안타까운데 저럴땐 차라리 동료나 상사가 이상한애니까 허락한다가 아니라 직설적으로 아니다라고 말해주는게 나아요 속타면서 지켜보면 회사도 능력은 있을사람 못길들이니 손해고 해당사원도 손해임
10개월 전
김원터  아머멘터🔫
와 진짜 저러고 어케 취업함..?
10개월 전
제가 들어가면 안될까요
10개월 전
하 진짜 저런 사람도 중견 취업하는데...................🫠🫠🫠
10개월 전
안 자르는게 이상해요..
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
저도 저런 사람 봤는데 주변 사람만 혹사해요
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
연봉 4600.... 부럽다
10개월 전
뭔 학벌이 겁나 대단한가..?
10개월 전
저 사원이 일단 제정신 아니긴한데 보통 회사에서 입사하면 안알려주나여?ㅋㅋㅋ전입사할때 복리후생이랑 연차 등등 이런거는 사규 발췌해서 보여주면서 교육해줬는데 ㅋㅋ
10개월 전
낙하산인가…
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이구
10개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
신천지아닌가요?
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
저 뽑아주세요 제발
10개월 전
4600이요???????????????
9개월 전
4600이면 제가 대신 일할게요ㅜ ㅠ
저런 사람도 취업하는데ㅠ

9개월 전
연차를 왜 쓰게 해줘요????? 연차가 없는데 어떻게 쓰는거에요 대체
신입이면 월 만근 해야 월차 하나 생기는건데 한달에 월수금 빠지면 한 주에 3개를???? 어떻게 쓰는거에요

8개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
4600이요? 제가 들어가겠습니다
8개월 전
수습 때 잘릴 만한데
8개월 전
계속 짤려봐야 정신 차릴 듯
8개월 전
내가 ㅘ거싶다
7개월 전