공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 73709l 26

이런 글은 어떠세요?

이세돌 주르르  헨따이!
😠
9개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
매! 진! 어휴 쓸데없이 영어남발 해놓는거 보기 싫어요 꼭 외국인들 배려라는데 자국오는 외국인들이 매진이라는 글자 하나를 못알아보고 올까요
9개월 전
매진, 품절이라고 쓰는 게 그렇게 어렵나
9개월 전
총몇명  오마이갓김취
😠
9개월 전
굳이 저런 것도 영어를 써야 할까
9개월 전
쓸데없이 영어긴 한데 솔드아웃도 모르네
9개월 전
모르실수도 있죠 ~
9개월 전
기성세대분들은 잘 모르시는 경우 많아요 저희 어머니도 apple ball 이런거 말고는 잘 모르십니다
9개월 전
찾아볼려는 노력도 안하는게 너무 싫어서요 ㅎㅎ.. 저희도 뭐 처음부터 안 건 아니잖아요
9개월 전
우리나라가 영어권 나라도 아닌데 왜 고작 한국가게에서 주문하려고 영어를 공부해야하죠?
9개월 전
뇌가 노화될수록 배우려는 의지가 자연스럽게 줄어듭니다 원래... 어쩔 수 없는 현상이에요 뇌가 그렇게 진화하거든요 흔히들 어릴 때 공부 열심히 하라고들 하잖아요 아무래도 젊은 뇌가 지식을 더 쉽게 흡수하기 때문이니까요
9개월 전
맞는거 같아요ㅠㅠ 암튼 댓글에서 다른분들이 제 댓글 안좋게 보는거 이해해요 제 주변 어른들이 못나서 그런가봅니다 충고로 알아듣겠습니다
9개월 전
왜 그러세요?
9개월 전
네네 본인어머니께는 그런 태도로 대하세요 남의 귀한 어머니에게는 시비걸지마시구요
9개월 전
ㅋㅋㅋ 공감!
9개월 전
한국에서 굳이 영어로 표기하는게 문제 아닌가요? 한국매장에서 주문하는건데 영어공부까지 해야하는게 이상한거죠..
9개월 전
저도 표기문제는 동의해요! 영어공부 하라는게 아니라 계속 누르는데도 문제있다고 하면 핸드폰에 한 번이라도 검색이라도 했으면 괜찮지 않았을까 싶어서요
9개월 전
한강가야지에게
휴대폰으로 찾아본다는것도 젊은 사람들한테나 익숙한거지 어려워하시는 어르신들도 많으시고 저희처럼 스마트폰과 같이 자란 세대가 아니다보니 새로운걸 흡수하기 어려운 연령대에 스마트폰을 사용하셔서 찾아보는것도 쉽지 않을거에요 나이들어서 새로운거 한번 배워보세요 말할때 신중하게 생각하고 말하시구요

9개월 전
삐롱이  데니멀즈
한강가야지에게
검색도 어려우신 분들도 있잖아요.. 너무 기준이 본인이신듯

9개월 전
요즘 어디 찾아가려고 하면 지도앱에서 검색하면 다 나오잖아요. 근데 그걸 이용할줄 몰라서 여전히 길 일일히 물어보고 다니는 중노년들 많이 봤습니다.
9개월 전
우리 세대랑 베이스가 다른잖아요 우리 세대는 모르면 스마트폰으로 검색하는 세대라지만 기성세댄 물어보는게 더 익숙한 세대에요
9개월 전
아니 한국에서 한글만 잘 알면 되죠 기성세대가 어디 토익따서 취업할것도 아니고
9개월 전
모르실 수 있는 고 아닌가여…?
9개월 전
한글 못 적는 어르신들도 있다는 사실은 아시죠..?
9개월 전
모를수있지
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
다른 영어들 보다 한국에서 자주 쓰는 단어라 알 줄 알았죠 뭐만하면 솔드아웃 하잖아요 ㅎㅎ 저도 문제있다는 의견에 동의하는 사람입니다 저 단어도 어른들도 알 줄 알았거든요
9개월 전
생각을 좀 하시고 말씀하심이 어떤지 ..
9개월 전
별 다 까
9개월 전
와 님 친구 없죠
9개월 전
니는 한자 아나
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
지는 뭘안다고 찾아보라마라임
9개월 전
한 마디에 수준 보이는 폼 미쳤다
9개월 전
왜 남의 소중한 부모님을 그깟 솔드아웃 모른다고 조롱하세여ㅠㅠ 수준 진짜
9개월 전
조롱까진 안했는데요..?
9개월 전
조롱도 모르네
9개월 전
월요일조아  최고로조아
공부도 안하는 식의 조롱 하셨어요... 모르시는것 같아 가르쳐드립니다
9개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
본인이 무슨말하는지도 모르시면서 글을쓰시나요?
9개월 전
노년되면 하루종일 찾아보다가 지쳐서 집에만 계세요~
9개월 전
너무 자기중심적으로 사고하시는 것 같습니다. 어르신들의 환경과 여건을 고려하면 모를만도 합니다.
9개월 전
넵.. 생각이 너무 짧았어요 죄송합니다
9개월 전
저희도 평생 어리고 젊은것도 아니고 ㅠ 저게 뭔줄알고 검색해볼려구 하겠어요
9개월 전
본인부모님이라고 생각하고 말하세요.
9개월 전
죄송하다고 하고 반성하는데 계속 돌 던지시는 분들 님들도 똑같아보여요~~!!
9개월 전
그렇다고 저분이 말한게 잘했다는건 아니지만 반성하고 사과도 하는데 그뒤로 댓글들이다 계속 뭐라고들만하시네요..

9개월 전
33 한두명만 말하면 됐지 우르르 몰려가서 뭐라하는거 추합니다
9개월 전
9개월 전
사모예두  이젠오
44 이때다 싶어서 화풀기..
9개월 전
PSAT  공직적격성평가
9개월 전
사과답답댓에 답글 다는것도 아니고, 댓글에 대한 답글다는거라 사과답글은 안보여요~
9개월 전
77 사과는 답글에 달아서 못봤다 하는 것도 웃긴 게 이정도 댓글 읽어볼 정도면 사과 답글도 봤을 법 한데..ㅋㅋ
9개월 전
민윤기'  보라해
7개월 전
왜 '모를 수 있다'는 것도 모르세요...라고 하면 이해좀가시려나...
9개월 전
이런걸 무식이라고 합니다. 당신같은 인간을요
9개월 전
솔드아웃이 많이 쓰인다고해서 굳이 영어로 해놔야하나요 물론 발전하는만큼 우리도 계속해서 배워야하겠지만 그 전에 배려할수도 있는문제 아닌가요
9개월 전
님도 나이먹고 어린 친구들한테 그런 소리 들으시길 바랄게요
9개월 전
커뮤에만 빠져서 현실감각 없으니까 이런 생각을 하는거임
젊은 사람조차도 키오스크에 당장 모르는 단어 있으면 바로 검색할 사람 비중은 얼마 안될텐데
하물며 어른이 그런 자세 안갖췄다고 징징대는건 처음보네 ㅋㅋㅋ

9개월 전
그래
9개월 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
다른분들 말씀처럼 첫말씀이 잘못된 건 맞아요 하지만 생각이 짧았다고 사과하시는 모습이 보기 좋습니다! 저는 순간의 잘못을 인정하는 사람은 나아질 수 있고 된사람이라고 생각해서 잘 배우고 갑니다
물론 한 번 수긍하셨으니 더 채찍질할 필요는 없는 거 같아요 모두 잔잔하고 좋은 밤 되세요

8개월 전
님 잘 살고 계세요? 그런 마인드로 어떻게 지내고 계실지 궁금하네
7개월 전

디지털 소외계층 더 힘들게 에휴
9개월 전
모두가 다 알고있다고 착각하면 안된다고 생각해요 영어단어를 전혀 모르시는 부모님세대나 노인세대분들한테 배려없는거 맞죠뭐..
9개월 전
맘 아프네요
9개월 전
굳이 저걸 영어로
9개월 전
나머진 다 한국어로 잘 해놓고 왜 저건 영어로 해놔요
촌스럽다 요즘 누가 한국어로해놓냨ㅋㅋ 이러지도 않는데 왜 자꾸 영어 써요

9개월 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
근데 다 품절이면 뭐 팔아요?
9개월 전
매장이 아니라 기차역 같은 곳에 있는 크리스피 무인 자판기 같아요!
9개월 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
아아 무인... 감사합니다!!!
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
즈그한테 불리하면 영어 유리하면 한국어~
1인1음료 이런건 꼭 한국어더라구요

9개월 전
매진매진매진매진
9개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
한국에서 자꾸 영어 쓰고 ... 외래어면 모를까 외국어 남발은 심하지 않나요?
9개월 전
업무 땜에 미국 본사랑 소통하느라 매일 영어 써야하는 직업 가졌음에도 키오스크나 메뉴판 영어로 적혀있는거 싫어요
예전에는 일부러 다 번역해서 주문했었어요
레드빈 음료라고 해서 팥음료 주세요 이런식으로
본사는 아니고 조그만 업체긴했지만 미국에 있는 회사도 본인이 아쉬워지는 순간 되니까 한글로 메일 보내면 본인들이 번역하겠다고 한곳도 있는데ㅋㅋ 굳이 한국에서 영어'로만' 적혀 있어야 될 이유를 모르겠어요ㅠ

9개월 전
아 제발 ㅜㅜ .. 한글 좀 씁시다 ..
9개월 전
매진 품절 어?! 제발 좀
9개월 전
박씨수집가  No.64
품절 이라고 써도 될 거 같은데….
9개월 전
이런게 꼴값인거죠
9개월 전
한글좀 쓰면좋겠어요
9개월 전
진짜 쓰레기
한국어 냅두고 뭐하냐고 ㅋㅋ

9개월 전
어르신 출입금지도 아니고 솔드아웃을 우리는 그냥 알지만 그게 뭔지 아예 모르면 찾아볼생각이 들지않을것 같아요 . 심지어 젊은사람도 키오스크 가끔 짜증나고 어려울 수도 있는데 어르신분들께 영어 가득 키오스크라니 난이도 너무 높을 것 같아요. 우리도 나중에 언젠간 늙고 , 그때 못따라가는 것들이 생길 수 있어요. 한글쓰는 나라에서 한글로 키오스크 만드는게 어려운일도 아닌데 눈높이를 좀 더 낮춰서 쉽게쉽게 좀 만들었으면 좋겠어요
9개월 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
매진 품절 아효
9개월 전
에휴 이제는 저런거 울엄마 자연스럽게 뒤로 빠지려고해서 속상해요..... 진짜 1인 1음료 이런건 한글이고 다른건 영어인거 ㄹㅇ노간지....
9개월 전
진짜 개선해야 할 부분이라고 생각해요
이미 키오스크로 충분히 힘들지만 키오스크를 쓸거면 최소한 사용하기 쉽도록 만들었으면 좋겠어요
제가 그 입장이 된다면 정말 답답할 것 같아요

9개월 전
왜영어를써요
9개월 전
영어를 모르는게 아니라 성격이 급해서 글씨 안보고 누르는거 같은데
울 엄마도 맨날 물건이나 화면 글씨 안보고 사는데 진짜 성격 급한 사람들 글씨 안봐요

9개월 전
진짜 저러면 있어보이는 줄 아는거같음.. 어휴
9개월 전
백장미  🥀
으휴
9개월 전
아 화나
9개월 전
키오스크도 어렵고 노안도 오는데 작동까지 안되면 힘들죠..
옛날 터치화면은 인식률이 안좋았으니 잘못눌렀다 여기고 계속 누르셨나 봅니다

9개월 전
레전드 꼴값
9개월 전
댕청이들아 고령화 사회라는 걸 인지 좀 해라
9개월 전
나이가 들면 여러 정보와 글이 한 화면에 모여있을 때 필요한 부분을 찾아내는 속도가 확 떨어진다고 하네요. 글자가 흩어지고 둥둥 떠다녀 보인다나. 글이 있어도 읽으려는 의지, 모르면 배우려는 의지도 없어지고요.
9개월 전
규제했으면 좋겠어요 의무적으로 한글 표기하게... 뭔 다 영어 쓰는 줄 아나
9개월 전

한국어 좀 쓰세요 영어 쓰고 싶으면 매진 밑에 쓰든지
9개월 전

9개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
헐 크리스피 무인자판기도 있군요
9개월 전
진심 한국어 좀 쓰자
9개월 전
으 사대주의
9개월 전
한국인데 한국말 좀 썼으면
9개월 전
꼴같잖음
9개월 전
매진이나 품절이라고 썼으면 좋겠음
9개월 전
유동잉  침침
여긴 한국인데 왜 자꾸 품절이라는 단어를 영어로 적는지 모르겠네요
9개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어휴
9개월 전
품절이라고 안써도 빨간 딱지 붙어있고 클릭 안되면 품절이구나 알 수 있지 않나요? 영어 남용도 문제지만 그냥 글자를 안읽으신 걸수도
9개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
세상엔 영어 못 알아보는 사람도 많아요
이게 대체 무슨 우물 안 개구리 같은...

9개월 전
물론 영어로만 써놓은 것도 문제이긴 한데 클릭도 안되고 빨간색으로 떠있으면 대충 품절이라고 알 수도 있을 것같아요 그리고 저건 무인자판기라서 옆에 도넛 재고 없는 것도 직접 육안으로 확인도 가능한데...
9개월 전
으이구 으이구
9개월 전
아니 한국어 쓰는 나라에서 영어로 표기해놓고 못알아듣는 사람 탓하는 게 말이 되나요 ㅋㅋ 모든 사람들이 요즘 젊은 세대처럼 스마트폰에 익숙한 것도 아니고 영어로 타자쳐서 검색해보는 게 힘든 분들도 계실거고요 하다못해 스마트폰 없으신 분들도 계실텐데 .. 그냥 품절이라고 써놓지.... 요즘 영어로만 된 메뉴판도 그렇고 쓸데없는 영어남발이 너무 많은 거 같아요 ㅜㅜ 저런 것도 갬성으로 이해해야 하나요... 에휴 ...
9개월 전
근데 역사 크리스피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10에 9은 맨날 솔드아웃이에요 저도 괜히 눌러본 적 꽤 많았던 거 생각나네요.. 아니 기계 왜 갖다놓은거임?? 이 생각 했었어요
9개월 전
두병헌  우승해
품절이라고 써줘요잉...
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
으휴
8개월 전
ㅜㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
외국인을 배려해서 영어로 덧붙여주는 의도도 아니고 너무 남발되고 불편해졌어요 뭐든지 적당히가 좋아요 한국어가 기본값인 나라잖아요 한글도 예뻐요
8개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
저러면서 1인 1메뉴 같은 건 꼭 한글로 쓰기~^^
8개월 전
품절 (Sold Out)
이게 맞는거죠

8개월 전
연세 있으신분들은 젊은 세대처럼 영어가 생활화 되신 분들도 아니고 굳이 영어로만 표기하는 이유를 모르겠네요. 연세많은 엄마랑 할머니 생각하면 저런일 겪으실까 걱정스럽네요
8개월 전
그놈의 영어 ㅋㅋㅋ 좀 적당히 쓰먄 좋겟음 솔드아웃을 굳이 영어로 쓸필요가 ㅋㅋ
8개월 전
품절(sold out) 2글자 더 쓰는게 어려운건가
8개월 전
道枝 駿佑  初心Love
근데 진짜 뭔 꼴값인지
그냥 품절이라고 쓰세요 중국 일본에선 다 그 나라 말로 쓰는게 보통인데 한국만 유독 솔드아웃 염불
진짜 한심해요

8개월 전
정다운  비비디바비디부
우리세대야 모두가 영어를 배운 세대고,
엄마세대보면 반반인거 같더라고요.
60년대후반인 저희 엄마는 영어를 아시는데
50년대중반인 큰엄마는 모르셨어요.
일상생활에서의 영어를 안다는건 의외로 당연하지 않은듯 해요.

영어버전 따로 설정하는거 아니면
매진이라는 말이 좋겠네요.

7개월 전
요즘 세대야 영어가 익숙한 세대지만 부모님 세대만해도 한자가 익숙한 세대죠 ㅎㅎ 영어인 솔드아웃이 아닌 한자로 매진 써놓음 요즘 세대들은 모를거잖아요... mz세대인 나조차 흐름 조금 놓치면 늙은이, 못배운 무식한 취급 당하는데 부모님 세대 혹은 더 윗 세대들은 진짜 막막할 것 같아요., 품절이란 단어가 어려운 것도 글자수가 많은것도 아니니 걍 편하게 품절이라 썼으면.,
7개월 전
ㄹㅇ 한글로 쓴 게 훨 예쁜데
7개월 전
쓸데없는 영어좀 그만 쓰면 좋겠어요..
별개로 인티도 싸불 그만하면 좋겠어요.... 댓망진창

7개월 전