공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 88666l 78
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 똑같이 묶어서 아무도 모르는 곳에 묻어버리고 싶네 화가난다 진짜
10개월 전
😠
10개월 전
Ouro Kronii  FLOWER
진짜 개만도 못한 ㅅ...
10개월 전
와 진짜 욕나옴...... 어떻게 저러지
10개월 전
아진짜 왜저러는거야 빡치게
10개월 전
gjf
어떻게 저럴수가 있냐
10개월 전
하 이게 무슨….
10개월 전
아니 저게 인간이 할짓임?
10개월 전
세상엔 악마가 너무 많네요..
10개월 전
진짜 웬만하면 댓글 안달고 지나가려 했는데 너무 화가 치밀어요 인류애 박살나요 하........진짜 대대손손 저 업보 다 물려받아라
10개월 전
진짜 사람인가 아니 분통이 터진다... 버릴거면 곱게 버리지 저게 뭐야 어떻게 인간이 저럴 수가 있음 그냥 목줄로 묶어둔 것도 아니고 앞다리 뒤로 묶어둔거 너무 화가난다... 저렇게 악마처럼 버린 인간은 살아서도 평생을 고통받으며 비참하게 살다가 죽어서는 자기가 버린 저 개처럼 묶여서 영원히 고통받기를
10개월 전
글쓴이분 혹시 댓글 보신다면 저 인스타 좀 알 수 있을까요? 직접 소식 확인하고 싶습니다...
10개월 전
22 저도요...ㅠㅜㅜ
10개월 전
인스타는 모르겠지만 네이버에 ‘유채 강아지 근황’이라고 검색하니 좋은 보호자분을 만나서 잘 지내고 있대요... 정말 다행입니다
10개월 전
마음이 너무 아팠는데 알려주셔서 감사합니다! 정말 다행이에요...ㅠㅠ
10개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
너무 다행이네요..
10개월 전
인스타에 #한림쉼터_주홍 이라고 검색하시면 임보때 모습도 볼 수 있고, 최종 입양하신 분은 한림쉼터 인스타그램으로 소식 전해주시더라구요! 광고글 아니라 써방은 안했고 임보 당시 아이 이름은 주홍이에요!!!!
10개월 전
소식 볼 수 있다니 당장 가봅니다!! 알려주셔서 감사해요👍
10개월 전
허 너무 화나네 아 진짜
10개월 전
하…
10개월 전
저 애기가 뭔 잘못이라고 저렇게 잔인한 짓을… 하여간 사이코패스새끼들 에잉 쯧쯧
10개월 전
와… 진짜 범인은 제발 똑같은 방법으로 최대한 고통스럽게 죽어라…
10개월 전
다행히 평생가족을 만나 잘 지내고 있다네요
10개월 전
앞발을 저렇게 꺾어서... 저건 작정하고 죽이려한거죠
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
🤬
10개월 전
하,.......진짜...혐오수치 맥스네요..
10개월 전
dunknatachai  나락막막
미친 인간
10개월 전
나쁜놈 똑같이 당해라 그렇게 묶여서 불구덩이속에서 고통스럽게 죽어가라
10개월 전
진짜 개싸이코패스
10개월 전
어떻게 저런 짓을 .....
10개월 전
아 진짜 욕나오네..
10개월 전
힘 없는 동물 학대하는 해충같은 저것을 평생동안 저주하면서 살겠습니다.. 인간이라고 부르기도 싫고 짐승도 아까움
10개월 전
제발... 제에에에에발 천벌이란 게 존재하기를
10개월 전
하 시 새벽에 화 ㅈ나 나네 인간쓰레기 ㅅㅐㄲl.
하루빨리 디지기를 간곡히 빕니다 -

10개월 전
강아지는 평생 가족 만나 행복하게 지내고 있다네요.
10개월 전
하..... 왜 그렇게 살아요 진짜?
10개월 전
맙소사...인간이길 포기한건가..
쓰ㄹㄱ 같은 ㅅ ㄲ들 천벌 받아라!!!!

10개월 전
표정대박이에오
10개월 전
진짜 죽이고 싶다 아
10개월 전
마음 아파
10개월 전
2년전에도 이런일 있지않았나요?
강아지 묶여서 땅속에 묻어진채로 발견됐다고

10개월 전
아개쓰레기 사람이냐니가 진짜천벌받을거다 너도똑같이죽길
10개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
와.... 꼭 천벌 받길 바랍니다
10개월 전
진짜 사람이 제일 무서워요
10개월 전
저렇게 만든 새끼 제발 고통스럽게 죽어라
10개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
🤯
10개월 전
스타크  왕좌의 게임
저렇게 예쁜 아가한테… 진짜 인간이 미안해 아가야ㅜㅜ
10개월 전
진짜 욕나오네요...
10개월 전
근황 + 매우 비슷한 지역/패턴의 사건 (글 마지막 부분 주의)
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4212394?listURI=%2Fsubdued20club%2FReHf

10개월 전
아 진짜 미들
10개월 전
동물학대하는 그들에 대해 심각성을
가지고 제대로된 정책이 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ

10개월 전
어떻게 저럴수가 있죠 ..세상에 앞다리를 뒤로 저렇게 하는거 자체가 고통일 것 같은데 저대로 노끈을 묶어요 ? 정말.. 같은 인간으로서의 수추입니다.. 천벌 받으세요
10개월 전
와 진짜 최근에 본 것중에 제일 충격적이고 마음아파요ㅠㅠ 제가 뭘 읽은건지...
10개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 당신은 곱게 죽지 마세요
10개월 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
진짜 너무 충격....어떻게 저렇게 버릴 수가 있어요
10개월 전
진짜 꼭 천벌받기를
10개월 전
사람 대상으로 범죄 저지르기 전에 해보는 걸수도..
10개월 전
22저도 비슷하게 생각해요 어차피 그냥 길가에 풀어놓은 채로 버렸어도 신고도 뭣도 아무 것도 못할 애를 왜 저렇게 사람 묶듯이 묶어서 버린건지 좀 무섭네요
10개월 전
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4...요즘 사람대상 살인유기범죄가 워낙많으니 일리있다 생각되네요
사람도 사람이지만 어떻게 말도못하고 자신을 따르던 아이를 저렇게해서 버린건지...

10개월 전
10개월 전
66... 저렇게 입 다리를 묶어놓은게 단순 강아지유기가 아닌거 같아 보여요
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
10개월 전
8 저도 보자마자 사람 대상 범죄 떠올랐어요 솔직히 강아지를 유기...하려거든 굳이 저렇게 묶을 필요까진 없잖아요 강아지 발을 뒤로 꺾는 것도 일반적이지 않고 사람한테 하는 자세 같아요
10개월 전

본인이 안 키울 거면 버려도 왜 꼭 저렇게 버려야 했을까? 다른 주인 찾아가라고 몸이라도 자유롭게 해주지 정말 이해가 안 된다
10개월 전
아오 진짜 새벽에 화나네
10개월 전

10개월 전
아오
10개월 전
진짜 잔인하다 어찌 저렇게...하.. 할말을 잃게 만드네요
10개월 전
이런거보면 참 인간이 제일 나쁜데 또 구해주려고 노력하는 사람들도 있고 알다가도 모르겠네요
10개월 전
저건 고문이지…
10개월 전
야 이 씨들아
10개월 전
와 진짜 너무 화나서 눈물나네 다 돌려받아라
10개월 전
하..진짜 저 아이보다 미개하고 못된인간이 있네
너무화나네

10개월 전
미친거아니나며
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하...진짜 인간이지만 인간이 너무 싫다
10개월 전
블래키  이브이 진화
미친 죽어라 그냥
10개월 전
🤬
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 다행인ㅠㅠㅠㅠ 건강 되찾았나 소식이 궁금하네요ㅠㅠ 그냥 문득 혹시나 강아지를 상대로 살해 연습한 건 아닌가 싶어서 무서운…
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
댓글 덕에 강아지 근황은 알 수 있어 다행인데, 진짜 요즘 폭력 관련 사건 너무 많고 걱정임…
10개월 전
악마다
10개월 전
진짜 싸이코패스도 아니고
범인 찾아서 사형시켰으면

10개월 전
아 진짜 너무화나네 씹
10개월 전
저건 그냥 죽으라는 거잖아요 진짜 똑같이 되돌려받길
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
묶은 사람 똑같이 묶어서 바다에 갖다 던져버려;
10개월 전
꼭꼭 그대로 되갚음 당해라 끼야
10개월 전
묶어둔 거 진짜 눈을 의심함 사탄도 혀를 찰 짓이다
10개월 전
진짜 빡치네요
10개월 전
살인범이 대체로 사람 죽이기 전에 동물들 죽인다고 하더라고요... 저 강아지 저렇게 한 쓰레기 사람 안죽일거란 보장없는데 꼭 잡았으면 좋겠네요
10개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
강아지팔을저런식으로 묶는다고요
10개월 전
말만말고 범인 잡아줘요
10개월 전
이 미친사ㅐ끼들아 입묶어서 소리도 못내게하고 팔을 뒤로묶어서 도망치지도 못하게하냐 진짜 함무라비 눈눈이이법시행해야함 넌 진짜 지옥가서 매일 고문받아라 그냥
10개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
어떻게 저런 짓을... 끔찍하다
10개월 전
강아지 발이 뒤로 꺾였다는 거 자체가 너무 무서워요
애기들 구조자체가 다리가 앞으로 뻗은 구조라 억지로 당겨서 관절을 비틀지 않는이상 저렇게 묶일 수가 없는 구존데
너무 끔찍하네요
가해자도 똑같이 다리를 뒤틀어서 묶어놓고 유기해야 합니다

10개월 전
카베  천공의 거울
제발 본인도 똑같이 당하길🙏
10개월 전
아…..진짜 열불 터지네요…진짜 아무도 발견 못했으면 아….진짜로 지옥에 떨어라 진짜….더 말하고 싶지고 않고 하….
저 애가 그냥 저 기억 아예 잊어버렸으면 좋겠어요…저 기억을 안고 살아갈 견생이 너무나 걱정되고…진짜 같은 인간으로서 너무 미안하다…겪지않아도 될 저런 짓을 겪게되서 미안하다…

10개월 전
그냥 저런것들 싸잡아 죽이면 안되나요. 왜 살죠 진짜
10개월 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 미쳤네
10개월 전
VANNER GON  We make better!
진짜 개빡친다
10개월 전
진짜 버릴거면 그냥 곱게라도 버리든가...누가 짐승이냐 대체....유기한 사람 유병장수하면서 지은 죄 살아서 다 갚고 가라..
10개월 전
아...
10개월 전

죽어라 제발
10개월 전
아 진짜 짜증나네
10개월 전
진짜 똑같은 벌 받아라 사람인가 저게 진짜 천발 받길 부디 꼭 ^^ 아 죽을때 편하게 죽지말고 꼭 고통 속에 몸부림 쳐가면서 오래오래 살길
10개월 전
제발 좀 처벌강화
10개월 전
최대한 잔인하게 사망하길 인간도 아닌놈
10개월 전
아 진짜 너무 화나서 눈물나려고 하네
10개월 전
꼭 부메랑 맞길 끼
10개월 전
니나노노  쑝요리요리
와 어떻게 저런 생각을 하고 실행에 옮기지?? 인간도 아닌 스레기.. 죽을때 최대한 고통스럽게 죽길.. 현생이 고통스럽길
10개월 전
STICKER  新英雄門
저게 사람이 할 짓인가 진짜 끔찍하다
10개월 전
면토끼룩  에리시온?
우리집 강아지랑 너무 똑같이 생겨서 그런가 눈물이 안멈추네.. 세상에 말 안통하는 생명한테 이런 끔찍한 짓을 저지를 수 가..
10개월 전
하 제발 죽어라 저게 사람이 할 짓인가?
10개월 전
황택의  KB손해보험 세터
끝까지 밝혀내서 사람 많이 보는곳에 걸어두고 돌던지고싶어요 제발 멀쩡한곳 없이 최대한 고통받다 죽었으면 좋겠어요
10개월 전
똑같이 해서 그대로 죽었으면 좋겠어요
10개월 전
하 진짜 불쌍해요 눈물나네요ㅠ 저런 짓 한 사람은 인간도 아닌…
10개월 전
망개떡  앗진챠~
진짜 제발 좀 하
10개월 전
버린 ㅅㄲ 곱게 ㄷ ㅣ지지말고 세상에서 제일 고통스런 염병은 다 겪다가 두ㅣ질듯 말 듯 고통스럽게 뒈지ㅣㄱ길
10개월 전
지문채취해서 범인 캐내면 안되나 아 열받아
10개월 전
  애옹
버린것도 이해안가지만 다리를 저렇게 묶은게 진짜 싸이코패스 같아요
10개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
미친건가..
10개월 전
Dhkw진짜 고름끼치도 화남 이 범인 생ㄱ기 못잡앗나요
10개월 전
어떤 놈인지 진짜 죽을때까지 곁에 아무도없이 홀로 쓸쓸히 죽어가라. 근데 유병장수해라
10개월 전
진짜 미친 거 아닌가
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아.........
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜피가식는 느낌 .. 와.. 아..ㅇ진짜 고통스럽게 죽어라 끼야
10개월 전
세상에 진짜 못됐다
10개월 전
보자마자 쌍욕나옴.. 진짜 소름끼친다 생명을 어떻게 저렇게 잔인하게 그래? 꼭 가는 길에 차에 치여 뒤.지길 바란다
10개월 전
끔찍하다 아
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 저렇게 한 사람 똑같이 해주고싶다
10개월 전
보자마자 눈물이 나네요ㅜㅜ 강아지의 눈이. . . 정말 악마들이 너무 많아요 동물학대하는 인간들 천벌받기를 바랍니다
10개월 전
꼭 범인 잡아서 처벌했으면 좋겠네요.잡히지 않으면 또 저런일 일어날거 같아요
10개월 전
이 정도면 악의적인 의도를 가진 게 확실하지않나요? 사이코패스가 아니라도 동물학대가 중범죄자의 전조라고 알고 있는데 저런 위험한 일을 행동으로 옮긴 정도면 범죄예방을 위해 못잡더라도 진지하게 조사하고 범인을 색출하려고 하는 게 필요할 것 같아요.
10개월 전
김턔연  INVU
하 사이코패스인가 진짜 잡아서 똑같이 묶어서 유기하고 싶네.. 제발 평생을 불행하게 살다가 죽고 싶어도 못 죽고 고통스럽게 뒈지길 빌고 또 빌게요
10개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
와.. 말이 안나오네..
10개월 전
쓰레기만도 못하다
10개월 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
진짜 싸이코패스 더 말 얹기도 아까운인생
10개월 전
개끼들
10개월 전
나중에 본인이 한짓대로 그렇게 죽었으면해요
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
똑같이 당했으면
10개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
육성으로 헉 하고 놀랐어요. 진짜 미친건가. 사이코패스인가.. 작정하고 죽이려고 갖다버린거네요. 낑낑 소리낼까봐 입도 묶고.. 사람이 어떻게 저지경으로 잔인할수 있지? 너무 충격이에요
10개월 전
제발 좀 제발 인간답게 살자 제발 인간답게 못 살겠음 도움이라도 받던가 진짜 역겹고 열받아서 속이 뒤집힌다
10개월 전
미쳤나 왜 저따구로 묶어둠?
10개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
본인도 저렇게 버려졌으면 좋겠다 머리에 똥이들었나
10개월 전
왜 저렇게까지 하나요. 못돼 처 먹었다
10개월 전
와 버릴거면 멀쩡하게 버리기라도 하지 저게 뭐야
10개월 전
꼭 몇 배로 돌려받길 바란다
10개월 전
짐승만도 못한인간들 ㅠㅠ
10개월 전
정말 면상 1000대는 패고 싶네 어떤 새끼들인지
10개월 전
고대로 돌려받아 뒈지시길 간절히 기도할게요
10개월 전
그냥 버린것도 아니고 저렇게 버린건 정말…욕도 아깝고 그냥 어느날 비명횡사 하세요
10개월 전
어떻게 강아지한테 저럴수가있어 강아지가 얼마나 사랑해줬는데
10개월 전
아니 진짜 하 ㅠㅠ 어쩜 사람이 어떻게 저럴 수 있을까요? 똑같이 당해서 더 영원히 고통받기를
10개월 전
아니 버릴 거면 그냥 버리지 왜 저렇게 고통스럽게 해놔 싸패들인가
10개월 전
아 진짜 너무 화난다... 사람으로 치면 최소 살인미수같은데 저건 진짜 죽이려고 작정한거죠 범인잡아서 신상공개해야됩니다... 그대로 두면 더 큰 강력범죄 저지르고 다닐듯
10개월 전
이런짓 한 인간 곱게죽지 못했으면 좋겠다.. 꼭 천벌 받았으면 좋겠다...
10개월 전
진짜 제발 좀 왜 말 못하는 강아지한테 그러냐고 이천벌받은못되먹은인간들아 꼭 고통스럽게죽고 죽어서도고통스럽길
10개월 전
심장이 내려앉았어요 어떻게 말못하는 동물에게 저런 끔찍한 짓을 할 수 있죠
10개월 전
모든 동물유기가 잘못된 거지만 이렇게까지 정성스럽게 하나하나 묶어서 유기했다는게 너무 화나면서도 소름돋아요 그냥 길에 버리고 가는 것도 아니고 아무 소리도 아무 움직임도 할 수 없게 묶어놓은 모습이 진짜 사이코패스같은데요 살아있을 때 발견되어 천만 다행입니다... 저런 사람들은 충분히 사람한테도 범죄 저지르고도 남아요..
10개월 전
SKT WIN  대황슼
버릴거면 차라리 그냥 버리지 저렇게까지 하는 이유가 대체 뭐야 진짜…
9개월 전
싸이코패스새끼
9개월 전
작년 4월 사건이네요..그 이후에 범인 잡았는지 아시는분...
9개월 전
미쳤네 진짜....
9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
미쳤나봐 저 개 트라우마는 어케할거야
9개월 전
영원히고통속에서 살아갈일만 남길바랍니다
9개월 전
하 손뒤로 꺾은거 하...분노가 차오른다 진짜....
9개월 전
미쳤다 진짜,,,
9개월 전
왜 그러는 거임 진짜,,,ㅠ
9개월 전
진짜 저렇게 한사람 본인도 때 저렇게 뒤졋음 좋겠다
9개월 전
저 강아지 어떻게 됐나요? 너무 화나요
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 화난다
9개월 전
디오공주  치킨나라
😡
9개월 전
저러면 안부러지나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
인간으로 태어났다고 동물한테 저래도 되냐.. 너무 화나네
9개월 전
육성으로 욕나옴 진짜
9개월 전
너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ저렇게 다리를 꺾어놓으니 걷지도못하죠....천벌 다받아라제발
9개월 전
쓰레기라해도 아까울.. 사람
그냥 버려도 어이없는데 저러고 버려? 싸이코야 뭐야..

9개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
와 사람이 할짓인가 대체...얼마나 두려움에 떨었을까요
9개월 전
아 진짜 사람 아니다..어떻게 저렇게나 잔인할수가있ㅈㄱ
9개월 전
  왈왈
진짜 어떻게 그러냐 사람이 어떻게.....
8개월 전
진짜 딱 1000배로 살면서 고통받으세요
8개월 전
진짜.............. 욕이 이빨 끝에 걸린다 어떻게 이렇게 잔인하지 진짜... 너무 가여워서 눈물난다
8개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
진짜... 저런 짓을 하고도 아무렇지 않게 살아가도 되는건가......
8개월 전
꼭그렇게 죽어라 개가 마음먹으면 너따위 죽이는건 일도 아니었을텐데
8개월 전
사랑의요정  Fairy tale
와 진짜 하…어우 걍
8개월 전
근데 진짜 저렇게 유기한 사람은 진짜 위험한거아닌가요.. 꼭 저런 사람이 범죄일으키던데
8개월 전
진짜 소름끼친다 너는 더 고통스럽게 죽어라 꼭
저 애기가 아파한거에 수천수억배 더 아프게 죽어야한다

8개월 전
동물보호법 강화좀 다른나라에선 잠재적 살인마로 취급함
8개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
유기 자체가 잘못된 일이지만 차라리 그냥 풀어서 버리고 가지...어떻게 움직이지도 물 한모금도 못먹을 수 없게 꽁꽁 묶어서 버릴 수 있을까요 잔인한 인간... 똑같이 당해라
8개월 전
하..진짜 너같은 는 공기도 사치다
8개월 전
사이코패스
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저거 언젠가 사람한테도 할수있는 사이코패스라고 생각합니다 꼭 찾아서 강력처벌하길
8개월 전
진짜 악하다
8개월 전
똑같이 당해라 정말.. ㅠㅜ
7개월 전
공주는 피곤해  악~~~~피곤해
아이고 진짜 너무 미안해서 숨이 다막힌다… 쟤네들이 뭔 잘못있다고 끔찍한일을 당하는건지..범인넘은 꼭 백배천배로 돌려받아서 유병장수했으면 좋겠다 제발 벌받아라 미칭범인새꺄
7개월 전
아 미친 거 아니야 진짜 하긴 저런 짓하는데 멀쩡할리가....... 똑같이 고통받길 자식이 있다면 똑같이 버려지길 아 너무 속상해서 눈물나네
7개월 전
주 디  Daddy long legs
진짜 똑같이 죽어라 제발
7개월 전
주 디  Daddy long legs
더도덜도 말고 똑같이 테이프로 주둥이 감기고 팔이 빠지거나 말거나 무식하게 묶여서 아무도 찾지 않는 곳에 혼자 덩그라니 남아 몇날며칠 먹지도 마시지도 못하고 괴로워하다 서서히 죽어라
7개월 전
미쳤나 왜 저래 정신나간 것이 또 살아있나 보네 야 하는데
7개월 전
어머....진짜 사람새끼도 아니네 저거.....천벌 받고 불지옥속에 떨어지길 기도할게요 제발 저 강아지는 괜찮을지...
7개월 전