공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 161601l 69
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 사용하는 연예인분들 많아질듯해요 에어팟맥스처럼
10개월 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
이거 유선이라 갖고는 못다닐거예요
집에서 쓴다는 말씀이라면 죄송합니다

10개월 전
네네! 유선이지만 인스타나 사진으로 많이 노출할거 같아서요 저도 맥스 몰랐다가 연예인분들 쓰는거 보고 알게되서 쓴 글이였슴당~
10개월 전
헐.... 나 초딩때 미래 모습 상상하면 나오던 그림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
SKT T1  #T1WIN
저런거 오래 사용하면 눈은 어떻게 될까요...?
컴퓨터랑 휴대폰 할 때도 가까워서 눈에 안좋다고 그러는데 눈에 직접 착용하는거면 어떤 눈 부작용?이 따를지 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
눈 건강이 걱정이네요......
10개월 전
화소수 엄청많구나
10개월 전
저 기술에 450만원대면 괜찮은데요? 출시되고나서 실사용 후기가 궁금해지네요
10개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
괜찮다
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
성능땜에 1차놀람
가격땜에 2차놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
눈건강..이 걱정되는 거리...
10개월 전
근데 저걸로 콘서트 영상보면 개행복할 것 같긴 하다...
10개월 전
와 갖고 싶다
10개월 전
와 눈 건강 나빠지는 소리 들린다
10개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
와 눈 엄청나빠지겠다라는 생각 먼저들았네요..
10개월 전
저거 저렴해지면 사야지ㅎ
10개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
안경쓰는 사람은요
10개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
오 눈 건강이...
10개월 전
안과의사 돈 많이 버시겠다
10개월 전
원래 다 있던 기술이라는데 뭔 외계인 납치...그냥 애플이니까 사람들이 많이 사긴 하겠죠
10개월 전
되게 김빠지게 말하는 재주가 있으시네요
10개월 전
우와...
10개월 전

10개월 전
나중에 집에 자비스 하나씩 둘 수 있을 듯
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 스피커만 진짜 개좋은걸로 놓고 보면 끝장이겠다
10개월 전
드디어
10개월 전
인피니트∞  사랑해요♡
3D 멀미만 안나면 재밌긴 할듯요
10개월 전
백장미  🥀
오...
10개월 전
와 진짜 쩐다
10개월 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
김대호 아나운서 바로 살듯..
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
저 기술력에 저 가격이면 괜찮당
10개월 전
나중에 저거 무선으로 쓰고다니면 도로에 사람들과 건물들도 마인크래프트처럼 보여질 날이 오겠군요 재밌겠네요
10개월 전
와 어릴때 상상하던 미래가 가까워지는거같아요
10개월 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박
10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 체험해보고 싶어요... 절대 사진 못하거 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
10개월 전
와 기술이 저기까지... 사실상 vr, ar 기술이네요
10개월 전
외계인을 납치한급은 아닌거같은데 이미 마소에서 보여준 기능들이라 거기서 좀 확장된버전정도 마케팅 부분은 넘사이긴하고 다만 궁금한건 과연 애플이 저것도 유행시킬까
10개월 전
눈 : 나빠질게
10개월 전
드디어 나왔네 20년전부터 sf영화에서 만날 흉내만 내던거 언제 나오나했는데
10개월 전
진짜 외계인 데려온 거 아닌가
10개월 전
세븐틴승관  🍊
애플치고 가격 괜찮은 느낌..?
10개월 전
우와 대박
10개월 전
우와대박인데요 그냥
10개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
와 갖고시ㅠ다… -디자인과
10개월 전
Daffodil  Lidoffad
신기한데 눈 괜찮으려나요?!
다른 기기에 비하면 비교적 장시간 사용은 힘들거같은 느낌이네요

10개월 전
목디스크환자는 못쓰겠네용..
10개월 전
우기련  이신연
저같이 고글이나 안경이나 무거운거 걸치면 무조건 흘러내리는 사람은 어떨지 궁금하긴하네요
10개월 전
와 근데 난 안경써서 못 쓰겠다
10개월 전
2WICE  TWICE❤️
시력교정 렌즈도 따로 있다고 하네요! 돈을 더 받을 순 있겠지만... 하하
10개월 전
누워서 쓸수있으면 최고일듯요
10개월 전
멀미같은건 안생기나
10개월 전
손과 목소리로 편집가능..?ㄷㄷㄷ
10개월 전
저런거쓰면 눈 아나빠질까요?
10개월 전
사게되면 장시간 쓸거 같은데 그러면 시력이 너무..
10개월 전
브이알인가... 와우 저 길이에 영화관처럼 원거리 느낌을 제공하는 건가
10개월 전
어지러울듯
10개월 전
우와 근데 몇 년 전에 생각했던 글라스와는 방향성이 좀 다른 것 같네요 그래도 신기...
10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
와 진짜 미래같음…. 죽기전에 신문물 다 겪어보고 죽어야지ㅜ
10개월 전
근데 시력 엄청나빠질거같음
10개월 전
와...이게 가능하구나...
10개월 전
물리적으로 누우면 불편하니까 망할 듯
10개월 전
눈에는 괜찮은건가요...?
10개월 전
잇섭님 기다리겠습니다
10개월 전
aile  aespa

10개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
감사합니당
10개월 전
와,, vr 샀을 때도 대박이였는데 다른 vr기기들은 엄청나게 큰 화면으로 영화 볼 수 있는 건 똑같지만.. 사실 화질이 생각보다 별로여서 은근 실망했었는데,, 그래서 더 신기하고 기대되네요.
10개월 전
시력을 잃고 행복을 얻겠군요…
10개월 전
와 기능에비해 가격이 그렇게 안비싸게느껴져요. 맥북도 2-300하니까 ..
아이폰처럼 또 새로운 세상이 열릴까요?

10개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
뭔가 어릴 때 생각했던 미래 세상 모습인 것 같다
10개월 전
예전에 과제 하다가 저런 vr 기기를 핸드폰처럼 사람들이 많이 가지고 있도록 하겠다는 기사를 본 거 같아요 메타에서였나...
10개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
GIF
(내용 없음)

10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
와 미쳤다...
10개월 전
우와
10개월 전
헐 사고싶다
10개월 전
우왕
10개월 전
VR알못에게는 좀 더 발전된(?) 오큘러스 같은 느낌이네요
10개월 전
오잉 근데 그냥 ios 기반 조금 더 발전한 오큘러스 같은데요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 생각보다 저 가격까지 하는 이유는 뭔지 궁금
10개월 전
눈 나빠질것같아요..
10개월 전
450만원 가치할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저거하나있고 저게 셀룰러 지원한다 치면 아이패드 맥북 아이폰 다 대체가능하잖아여. 무게가 좀 부담일거같긴해요
10개월 전
  찌와 여섯애기들
저런 기기는 눈보다 목이 더 문제입니다 헤드폰도 목이 뻐근한데.. 전 게임 영화 유튜브시청용으로 vr기기 자주 사용하는데요 목도 아프지만 어어어엄청 더워요 헤드폰도 귀마개로 쓰시잖아요 고런 너낌쓰
10개월 전
와.. 이런식이면 내가 80살 될때쯤 뭔가 하늘 자전거 나올것같아
10개월 전
와 드디어 뭔가 발전된 미래에 있다는 느낌이네요..!!! 신기하다
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
편집을 한다고..?
10개월 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
와 신기하다...
10개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
와 미래를 그린 영화에 나오는 기술들이 진짜 슬슬 나오네요...
10개월 전
옛날부터 나왔던건디
9개월 전
아… 댓글보고 진짜 혁신적인 제품이라고 생각하고 구매하실 수도 있겠다 싶어서 말 얹는데 아닙니다.. 내려두세요 ㅠㅜ 이미 있던 기술들이고 가격에 대해서는 ceo도 적절한 지 모르겠다고 인터뷰한 제품입니다… 본인들도 확신이 없는 제품을 구매하지마세요
9개월 전
유선인데 비행기에선 어떻게 쓰는건가요??
9개월 전
와 대박
9개월 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
눈 건강엔 괜찮은가요...?
8개월 전