공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디즈니풀렸스ll조회 24312l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

울 강쥐 산책교육때문에 돈 오지게 썼는데 결론이 정말 허무해 | 인스티즈
울 강쥐 산책교육때문에 돈 오지게 썼는데 결론이 정말 허무해 | 인스티즈

정말 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단밤이는 걍 집에 있고 싶었던 거임ㅜㅜ

추천  53

이런 글은 어떠세요?

돈은 눈물나지만 너무 귀여운 일화네요 글에서도 좋은 쥔님이신게 느껴져요
9개월 전
😂
9개월 전
스트릿 출신이라 집나가면 개고생인걸 아는거죠ㅠ
9개월 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ댓글넘기엽고웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저 아는 분도 고양이 두마리 키우는데 하나는 집고양이 출신이고 한마리는 길에서 아픈 고양이 구조해오신건데, 분명히 얌전하기는 집고양이 출신이 얌전한데 걔는 자꾸 밖에 나가려고 하고, 길에서 구조한 고양이는 장난꾸러기인데 집 밖에는 별로 관심이 없데요ㄷㄷ ㄷ ㄷ
9개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
집강아쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
산책냥보다 더 귀한 집순댕댕이라니ㅋㅋㅋㅋ 눈치못챌만두ㅠㅜㅋㅋㅋ
9개월 전
아이공..보통 산책하면 좋아 미치는 멍이들만 보다가 이런 강아지는 또 처음이네요.
9개월 전
단밤이 mbti는 CUTE 💙
9개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
집강쥐~~
9개월 전
와 진짜 집순강쥐 처음 들어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해결돼서 다행이네요 단밤아 잘 살아야한다~
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜ집순이강쥐
9개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
ㄱㅇㅇ
9개월 전
애기 얼굴도 순해보여서 내용이 더 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
웍. 웍. 이게 넘 기여워여ㅠㅜㅠㅜ
9개월 전
우리집 애기같아요 울집 강쥐는 주 2~3회도 싫다고 나가려고만 하면 그저 굳건히 버티고 서있거나 격렬하게 싫다고 하던… 제 발로 걷는거 자체가 싫다고 하던… 안고 나가면 그나마 호기심 조금 가진 채로 휙휙 둘러보는데 그 마저도 한 10분 지나면 그래서 집은 언제 가냐는 듯이 굴던…
9개월 전
저희집 강쥐도...죽어도 안 걷다가 집!이러면 왕!하면서 앞장서서 달려가요..주1회도 버겨워해서..이놈이 고양인가 싶어요
9개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
아놔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저희집 둘째 강아지도 산책 자주 하는 것에 스트레스 받아하더라고요... 원인을 몰랐다가 알았어요ㅠㅋㅋㅋ
9개월 전
웍. 웍.
9개월 전
집순강쥐래 귀엽다... 강쥐도 집순이가 될 수 있던거임8ㅅ8 실내조아멈무래...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집순강아지야ㅠ
9개월 전
사진속 단밤이가 너무 행복해보여서 더웃김ㅋㅋㅋ
9개월 전
저희집 강아지도 산책 별로 안좋아하더라구요
그래도 집에만 있으면 스트레스 받아할까봐 종종 나가긴하는데 매번 억지로 데리고 나가는 느낌…

9개월 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
집순댕댕아 오래오래 행복해야 한다~~~
9개월 전
근데 견주분 대단하시네요... 엄청 노력하시고 시간돈 쓰면서 고쳐보려 하시고 👏👏
9개월 전
집순댕은 처음보는데 너무 귀엽네요......
9개월 전
저희 집도 밖에 나가면 떨고 걷는것도 싫어하고 겁도 많아서(그냥 양손으로 안정적이게 잡아도 떨어요ㅜ) 산책은 안시키고 날 좋을때 가끔 안아서 동네 한바퀴 돌고 와요. 그러면 밖에선 약간 몸 굳어있다가 집에오면 다시 활발해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 한마리는 밖에 나가는걸 너무 좋아하는데 걷기도 싫고 유모차도 싫어서 꼭 안고 나갑니다ㅜ
9개월 전
설쌤 스타일 훈련법 좋아하는데..해결 방법 찾아서 다행이예요.
집순댕이라 행복하다니ㅋㅋ귀엽네요..

9개월 전
집슌이
9개월 전
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웍. 웍. 텍스트 보고 무슨 소린지 바로 상상돼서 웃겨요..
9개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 귀여워ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
우리집 강쥐도 산책 싫어했음 좋게씯ㆍ...
9개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
집순이라니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜 부럽다ㆍㆍㆍㆍㆍ
8개월 전
하루종일 산책해도 밤되면 또 나가고싶어하는 저희 강쥐랑 비교하니ㅠㅡㅜ
8개월 전
와 집순강쥐는 처음봐요ㅋㅋㅋ
8개월 전
단밤이 극강의 집순이구나
8개월 전
와 강쥐도 집순이가 있다니 신기하네요.. 울 댕댕이는 산책시간만 되면 눈이 돌아요
8개월 전
  왈왈
22 저희 강아지도.....ㅎ
8개월 전
크킼키  깔깔깔
헐 그런 강아지가 있군요..?
8개월 전
저희집애기도 산챡나가면 안으라고 하고 집가자고 집으로 돌아가여.......집순 갱쥐ㅠ
8개월 전
저희집도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 교육 다 받아봤는데 그냥 산책을 2-3일에 한 번 나가는 게 잘 맞는 강아지라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 단밤아 행복한 집순이 라이프 누리고 살아~~~
7개월 전
웍. 웍.
7개월 전
민초단회장  달달한민초
웍. 웍.
7개월 전
나가기 싫은데 끌고 나가서 더 짖었구낰ㅋㅋㅋ
6개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
웍웍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이였구나 ..
6개월 전
저희 집 애늠 산책의 산 자만 들어도 나가자고 난리치는데 막상 나가면 다시 집으로 되돌아갈라해요.. 이건 왜 그런 걸까요ㅠㅠ
6개월 전
와 집순강쥐라니.. 첨 봐요 제가 본 강쥐들은 다 산책이라면 환장하던데..
6개월 전
집순강쥐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전