공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 133516l 85
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 그래서 지나가다 보이면 보는데.... 굳이 친추해서 챙겨보진 않아요..ㅜㅜ
아는 지인이 예쁜사진 찍겠다고 땡볕에 계속 앉혀두는데 안쓰럽더라구요..

10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 ㄹㅇ 이거 맞아요 솔직히 기다려 하고 10분 동안 대기 타다가 먹는다고 숏츠 올라왔을 때 이건 ㄹㅇ 학대 아닌가 싶었거든요 ㅋㅋ...
10개월 전
감스트  김인직
그래서 동물 관련 유튜브는 안봐요ㅠ
10개월 전
그렇긴 할 듯.. 하삼네 고양이 같은 영상 아니고서야
10개월 전
로꼬츄  로꼬는기요미
ㅇㅈ..
10개월 전
저는 그래서 하하하님만 보는데..하하하님은 진짜 연출일 수가 없을 거 같아요
10개월 전
집만들어주고 냅뒀다가 가끔 찍고 나오시는 느낌..
10개월 전
저도 이거만 …
10개월 전
저도 유일하게 보는 동물 유튜버에요,,억지 설정 없고 있는 그대로 보여주는것 같아요
10개월 전
저두요!! 흰색냥이들 몇 달 내내 낯가리다가 최근에서야 다가와서 애교부리는 거보고 진짜 주작일 수가 없겠구나 싶었어요
10개월 전
저도 하하하님이 제일 좋더라구요.연출이 없으니 가끔 단조로워 보이는데 오히려 그게 더 일상 같아서 좋더라구요
10개월 전
하님이랑 누리네요..
10개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
헐 저도요 !
10개월 전
저두요 누리네 보고있음 힐링이예요
10개월 전
저두요!!
10개월 전
저두...하부지랑 누리네만
10개월 전
와 저도 이것만요
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
저도요ㅎㅎㅎ
10개월 전
favor  김치수제비원츄
저도 유일하게..
10개월 전
맞아요 심지어 몇년동안 정든애들 영역 찾아 떠날때도 그냥 뒀으니...
10개월 전
마자요. 연출이라고 할게 없는게 그냥 고양이들 위해서 뚝딱 만들어주고 자연스러운 고양이 관찰하기 영상이라
10개월 전

고세구  킹~아!
자신의 반려동물 찍는 유튜브 안 봐요..안 그러는 유튜버들도 있겠지만요..
10개월 전
저도 윗댓처럼 하님꺼밖에 안봐요
10개월 전
저도 따그래보여서...
10개월 전
저는 재롱이만 봐요,,, 연출일수가업ㄱ어
10개월 전
그런데 뭐 어쩔순 없죠ㅜ
사람들이 인스타그램에 우울하고 슬픈모습 잘 안올리는거처럼... 동물 리얼 일상이 궁금하면 24시간 홈캠 봐야죠..

10개월 전
10개월 전
10개월 전
あの_ano  aNo2mass
사람은 본인 의지지만 동물은 아니잖아요.. 인기가 많아질수록 더한 영상들을 원하는 사람들이 많으니 점점 변하는 주인도 어쩔 수 없겠다 싶지만 혀가 파래질 때까지 꽃챌린지 찍기, 강아지 높이 들고 하는 챌린지, 음식 앞에 두고 귀여운 장면이 나올 때까지 기다리게 하는 것 등등 문제가 있는 건 맞죠
10개월 전
2222 이게 어쩔 수 없죠 라며 사람과 비교하기엔 사람은 본인 선택이고 동물은 강제인데요..
10개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저도 하하하님이랑 이삼님만 봐요...
10개월 전
하하하 몽자만 봐요,,
10개월 전
저도 째롱이 영상만 봐요 무리없는 일상영상에서 찐사랑도 느껴지고 보는사람도 행복해지는...
10개월 전
ㅇㅈ.. 도시 강아지 중에선 재롱이가 유일하게 찐일상같아요.. 댓에 나온 나머지 강아지들도 다 아는데 일부는 너무 인위적 느낌나요
10개월 전
마자요..,째롱이 진짜 그냥 째롱이 일상보는 기분... 백째롱 ㅠㅠ
10개월 전
유튜브에 재롱잔치인가요?
10개월 전
사브레_  DAY6

10개월 전
하하하랑 매탈남만 봐요
10개월 전
저도그래서 반려견 전문 유튜버는 아니고
일상인데 강아지가 주인 영상 보고있읍니다 ^^...

10개월 전
연출보단 편집의힘이 큰듯
10개월 전
하하하 똥괭이네 산골짜기동물친구 보세여💕
10개월 전
매탈남 강추입니다 힐링그자체
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
저는 하하하만 보는ㄷ
이번에 에어컨 만들어줫는ㄷ 아무도 안들어가는거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 진실되구낰ㅋㅋㅋㅋ싶엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
금단  🌥
작고 귀여운 품종견 데려와서 잘 먹긴 했을까 싶은 티컵 수준의 몸을 솜뭉치니 뭐니 떠드는 거 보면 진짜 돈벌이로 데려왔구나 싶어요
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
브이로그같은 영상봐서 그런가 컨셉유튜버는 본문처럼 그럴수도 있겠네요,,,,
10개월 전
째롱이랑 오복이…만 봐용
10개월 전
욤욤욤욤욤  요미
222 저도용
10개월 전
똥괭이 하삼은 꼭꼭 챙겨봅니당
10개월 전
몽자는… 할 말 다 하는 푸들이기 때문에 괜찮을 거라 믿어요… 몽자야… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
인정합니다! 몽자야 힘들면 당근 흔들어조 🥕
10개월 전
몽자는 당근 대신 승질 오만상 부릴 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ진짜 말대꾸하는 몽자 짱귀여워!!!!!!!!
10개월 전
고양이는 하하하님 강아지는 째롱이🫶
10개월 전
백장미  🥀
하하하 몽자만 봐요
10개월 전
진짜 동물 유튜버 싹 다 안봐요.. 그냥 혼자 기록용으로 올리는 것도 아니고 그냥 동물 나오게 해서 조회수 올리려하는거자체가 이해가 안갑니다
10개월 전
하하하 매탈남님만 봐요ㅠㅠ
10개월 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
그래서 전 잘 빡치는 몽자가 조아요
10개월 전
오복이랑 시루~
10개월 전
헛 저도 오복이랑 시루만 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 찐 집강아지.
10개월 전
그쵸그쵸ㅠㅠㅠㅠ 편집 없는 날것의 일상 영상에서 오는 편안한 귀여움이 최고최고에요🥰
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
저는 재롱이랑 소녀의 행성만 봐요
10개월 전
저는 모카우유 봐오ㅠㅠ
10개월 전
앗. 저도 모카우유 만 봐요
눈으로 만든 동굴 최고

10개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
매탈남님 추천
10개월 전
전 냥이아빠만 봐유...
10개월 전
매탈남님 하하하님 똥괭이네 최고
10개월 전
저는 뭉치의개팔상팔
10개월 전
김대길  우리집개
소녀랑 행성이랑 우주요😚😚😚
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
저도 사건 이후로 보던 동물 유튜브 다 끊었어요... 그 유튜버는 정말 동물을 아끼는 사람일지라도, 돈 번다고 생각하는 누군가가 그걸 보고 또 다른 동물 연출 유튜브를 할지도 모른다고 생각하니 못보겠더라구요...
10개월 전
동물이나 아이들 다 연출로 돈벌이 시키는거죠
10개월 전
김채원  르세라핌
저도 그래서 윤그린님네 모네 빼고는 안봐용...
10개월 전
진돌이tv 아시는 분.. 제가 유일하게 봤던 동물 채널입니다 공장에 묶여지내는 진돌이 주말마다 가서 산책시켜주시고 입양까지 보내주심.. 그러고 채널 중단
잘 지내시는지 궁금하네요 .. 정말 좋으신 분

10개월 전
저 알아요! 넘 따뜻 한 채널이었어요.
10개월 전
사랑의요정  Fairy tale
진돌이 첫 산책영상 눈물좔좔입니다..
진짜 대단하신 분

10개월 전
저도 기억나요.그 분 덕분에 다른 분들도 묶여진 개 산책시키고 그래서 좋은 영향력도 주셔서 기억에 나요.
10개월 전
강하다반하다  김선우
저는 이웃집 수달 보는데 수달들낳고 주인한테 맡기고 놀러가고 수달을 위해서 수영장도있구 찐이라고 생각했어요
10개월 전
전 냥이아빠…
10개월 전
똥괭이네 하하하 최고ㅠㅠㅠ
10개월 전
저도 윤그린님네 모네만 봐요.. 학대일수가 없는 집안이라 힐링합니당
10개월 전
아오이소라  빔에 만나요
특히 고슴도치 유튜버들^^.. 진짜 할많하않
10개월 전
재롱이
몽자
소행성우주
너무나 최고.....

10개월 전
저거 진짜 맞는 것 같아요ㅠㅠ 초반이야 귀여운 모습 찍은 동영상을 그냥 올리겠지만 점점 컨텐츠가 필요해지고 돈이랑 연관이 되니까 연출하는 것 같더라구요ㅠ 그리고 누구라고 말은 못하지만 애기였을 때 잔뜩 영상올리다가 그 고양이가 성묘가 되니까 다른 새끼고양이 입양하더라구요... 물론 그 새로 온 새끼고양이만 거의 영상 올리구요... 그래서 바로 구취함
10개월 전
일생가?  난 불가!
호두랑마루랑 최고최고
10개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
저도 그렇게 생각해요. 맨날 길고양이 길에서 주웠다는 유투버… 말도 안됨
10개월 전
인정
10개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
뭉치
10개월 전
누구라고 얘기는 못하겠는데 강아지 몰카한답시고 대형야생동물인형 거실에 떡하니 세워둔 영상보고 충격받았어요 댓글들도 다 귀엽다 재밌다라는 반응.. 제가 강아지였다면 진짜 무서워서 질식했을거 같아요 ㅠ
10개월 전
저도 어떤 유튜버인지는 말 안하겠는데 반려견을 진짜 사랑해서 찍는다기보다는 돈벌이수단으로 찍는 것 같아서 좀 그런 유튜버 있어요
니즈를 잘 파악해서 그런가 구독자도 많더라고요

10개월 전
아 저도.. 어떤 분은 무슨 길냥이 구조해서? 뭐 어쩌고 했다는데 그런 영상만 수십개.. 오래돼서 기억은 안나는데 전체적으로 .. 어떻게 이런 일들이 계속 있지? 의구심이..
10개월 전
유일하게 보는 채널이 보더로운 생활인데 견주님이 재밌고 진짜 대단하십니다. 무엇보다 사진 잘찍으셔서 사진에 애들한테 애정도 느껴지심
10개월 전
어벤져스  end game
저두 아리랑이네들만 보는 ㅠㅠ 찐 집사텐션 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
소행성 소녀 행성 우주 그리고 은하수
리트리버 믹스 유기견 어미랑 새끼 7마리 임보영상부터 보기 시작했는데 너무 좋으신분이에요ㅠㅠㅜ

10개월 전
킹율이....아시는분...ㅎ
10개월 전
저욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 강아지 아니야 이거 ?!!???
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ말많은 강아지~~~
넘 귀여버여ㅠ

10개월 전
보더로운생활 킹율 재롱이 하하하 몽자 이렇세봐여 이분들 전부 진짜 연출아닌 댕댕이삶그자체...
10개월 전
토끼꾸기  퇴근시켜죠
ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼츠보다가 나오면 지나칠 수가 없음 ㅎㅎ
10개월 전
나가살아~
10개월 전
임창균(1996.01.26)  애기고양이
킹율 주인분 펫샵 옹호하시지 않나요ㅜ
10개월 전

ㄹㅇ그래서 안 봐융
10개월 전
가끔 쇼츠에 올라오는 호섭이...
누나~ 아~?

10개월 전
호두도 리얼 일상이에여!
그래서 영상이 몇개 없지만

10개월 전
저는 브이로그나 동물 영상을 잘 안보는데 친구가 뭉치의 개팔상팔 보는거 같이보다가 가끔씩 보게 됐어요ㅋㅋ
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
유튭 보다가 저희집 강아지랑 같은 종이라 오 귀여워ㅠㅠ 하고 봤는데 어린 새끼 데려와서부터 찍은 영상이 너무 완벽하게 짜여진 카메라 각도, 보정, 스토리인게 눈에 보여서 안보고있어요... 딱봐도 영상 뽑을라고 애 놓고 카메라 각잡고 있을 거 생각하니 역겨워서
10개월 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
보리보리도 좋아용!! 규현 닮은 강쥐
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
행복할 때만 찍는 사람도 있을거라 믿어요
10개월 전
소행성이랑 모카우유!

모카우유네는 모카가 쉬는걸 좋아하고 까칠한편이라서 활달한 우유가 메인이고 모카가 조연이라고 하시는거보고 강아지들 잘 보살피시면서 촬영하시겠다라는 생각 들더라구요
산책하는 모습도 많이 나와서 좋아요~

소행성네도 촬영하는 것도 그냥 막찍다가 주제가 생각나면 편집하신다고 q&a에서 본것같고
유기견관련해서도 많이 도움주시는분이라 보고있아용

10개월 전
카페에서 어떤분들 강아지 앉혀두고 조금만 움직여도 윽박지르면서 사진찍는거 보고 너무 속상했음..
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 그래서 hahaha님만 봐요 동물 유튭중에서 제일 자연스럽고 애정하는게 보여요 반응도 억지로 유도하는게 아니라 관찰카메라나 신체 카메라로 최대한 고양이 스트레스 안받게 촬영하시는것 같아서 6년째 구독하고 있어요
10개월 전
마자용 너무 힐링되뮤ㅠ
10개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
보더러운 생활..! 진짜 브페하 애기들 맘껏 뛰놀게 여기저기 데려가시고 그거 보는 재미 세상 짜릿하고 힐링되고...b 모카우유네랑 호두마루네 그리구 고양이는 메탈남님이랑 하랑이네! 애기들이 정말 건강하고 행복하게 지내는 집은 영상만 봐도 태가 납니다.!
10개월 전
소녀의행성, 하하하, 째롱이, 똥괭이네 봅니다아
10개월 전
저두 하하하, 마벨이네만 봐요!
10개월 전
언제나 가을 만 봐요
10개월 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
10개월 전
10개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
오복이는 찐이예유
10개월 전
황민현은  왕자님
제가 키우는 강쥐랑 같은종인 강쥐 유튜브 봐왔는데 사진찍겠다고 앉혀놓고 움직이니 한번만 찍자 찍자 하더라고요
이쁜사진 남기고싶은마음 모르는건 아니지만..

10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
아무래도 …
10개월 전
째폴보ㅠㅠㅠㅠ다들 많이 알았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
김 석 진  Epiphany
글서 째롱이 김메주 소녀의행성 이렇게만 봅니다,,,
10개월 전
본문하곤 약간 다르지만 인스타 릴스에 계속 떠서 팔로우 한 강아지들 계정 10중 8은 다 공구하더라구요,,,, 나는 강아지 일상 보려고 팔로우했는데 정작 올라오는건 공구 게시물이라 그냥 끊었어요
10개월 전
이거 진짜 ..강아지가 마치 팔로우 수 늘리기 위한 수단으로 보여요..
10개월 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
언제나 가을만 봐유
10개월 전
체리체리해  누가보내성수스킨
재롱이 모카우유 하하하님 봅니당…
10개월 전
임창균,  변백현,
ㅇㅈ
10개월 전
총몇명  오마이갓김취
유일하게 보는거 뚜비
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그래서 안봐요
10개월 전
백째롱+윤모네만 봄
10개월 전
매탈남이랑 무인도그만 봐요ㅠㅠ 특히 무인도그 는 강아지 때문에 무인도까지 들어가서 지내시는데 진짜 대단혀요…
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
동물로 돈 버는 사람들한테 편견있어요 절대 안봄
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
제가 모든 동물 유튜버를 본 건 아니지만 댓글에 올라온 채널들도 몇 개 봤었는데 솔직히 그것들도 초반에만 조금 보다가 점점 작위적으로 변해서 걸렀어요
돈이랑 연관되는 순간 아닌척 인간이 변해요

10개월 전
사랑의요정  Fairy tale
리치골드 아는사람…지씨..유일한 힐링 유튜바…
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아무것도 안 봐요
10개월 전
전 딱히 챙겨보진 않는데 하하하랑 찌나빵지 알고리즘에 뜨면 봐요 하삼님네는 연출 없이 자연스러워서 좋고 찌나빵지는 교감도 잘돼있고 너무 유익해요 그리고 외국유튜버 보더콜리랑 악기같은거 치는 채널 좋아했었던..ㅠ
10개월 전
헉 무지막지님도 힐링 쪽 아니신가..
10개월 전
소녀의 행성만 봐용
10개월 전
'무인도그' 아시는 분 없으신가요?
강아지랑 고양이랑
사람 없는 무인도에 들어가서
같이 생활하는 모습을
보여주는 내용인데
전 보면서 힐링 되고 좋더라구요
자연이라는 냥이가 있는데
얘가 진짜 최고
자연아 부르면 꼬박꼬박 대답함

10개월 전
헉 저도 무인도그 너무 좋아해요!.. 얼마 전에 백돌이 맘 아픈 일 있어서..ㅠㅠ 강아지 고양이들한테 얼마나 사랑 주는지는 애들 눈빛이랑 행동만 봐도 알 수 있더라고요 .. ㅠㅠ 진짜 최고
10개월 전
그래서 저는 동물 관련 영상은 하나도 안봐요
10개월 전
꿀냥 선아님만 봤었는데......ㅠ
10개월 전
저는 하하하랑 똥괭이네만.. 연출이 들어간 것 같은 유튜브는 잘 안 보게 되더라고요
10개월 전
저는 곰이탱이여우 재밌게 봤어용
10개월 전
동물 유튜버 비판 기사에 누구는 괜찮다.. 신기하네 댓글
10개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 한 두개도 아니고 엄청 많기도 하네요
10개월 전
댓글만 보면 뭐 문제있는 유튜버가 없겠는데요ㅋㅋㅋㅋ 나는 누구만 본다니 뭐니 지금 논란나신 분도 옛날에는 그 누구였던건 알고 그러는건가 싶고요
10개월 전
그러니까요 그냥 자기가 보는 유튜버는 안그럴거라고 믿고싶은듯
갑수목장도 논란 안터졌으면 '그래서 저는 갑수목장만 봐요 유일하게 힐링 어쩌고' 이런 댓 백퍼 달렸겠죠

10개월 전
백째롱이랑 밥보리 쵝오...
10개월 전
몽자는 찐사랑인데ㅜ
몽자 사랑해

10개월 전
문제가 된 유튜버도 그냥 보기엔 문제있는지 몰랐을텐데..
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
냥냥이 보는뎨... 무지막지네ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
성 현 제  과하다 성현제
리랑이네는 ㄹㅇ 현실판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
인정이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
루퐁이네도 주인분 사랑이 느껴져서 자주 보는 유튜버...ㅎ
10개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저두 그래서 안보긴해여 가끔 알고리즘에 귀여운거 뜨면 살짝 보기는 하지만 챙겨보거나 찾아보지는 않아여
10개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
매탈남 언제나가을 동물사랑하는게 느껴짐
10개월 전
10개월 전
3333 매탈남님 진짜...... 걍 쌩리얼... 제 최애힐링유튜브
10개월 전
얼마 전에 기부 많이하시고 동물 관련 활동 많이 하시던 분도 논란 터진 거 보면 진짜 100프로 관찰 영상 아닌 이상 다 비슷비슷할듯요 특히 소재 떨어졌다 싶을 때쯤 한 마리씩 어디서 데리고 오는 유튜버들..
10개월 전
음? 댓글보면 다 괜찮은듯 ㅋㅋ;
10개월 전
그러게요 다들 글을 읽으시긴 하셨는지 궁금하네요
10개월 전
22자기가 보는 유튜버는 다괜찮다고 하네요
7개월 전
이번에 논란 된 유튜버 말고 저는 갑수농장이 진짜 충격이었어요.. 수의학과라는 사람이
10개월 전
맞습니다...진짜.
10개월 전
본업 두고 하는 유튜버들은 모르겠는데
본업이 유튜브인 분들은 영상을 날마다 올리더라고요..
그러려면 연출 들어갈 수밖에 없겠죠..?

10개월 전
전교회장  서귤여친
그래서 동물 브이로그만 봅니다 ㅠㅠㅠ 광고있을때 연출하시긴해도 그 정도야 간식광고니까 강아지도 좋고 집사도 좋으니 ok인데, 그런거말고 테스트하기 이런건 별로 안 좋아해용
10개월 전
저도 관찰류 ~하는 강아지의반응 보다는 그냥 일상이나 놀러가는영상 위주로 봐요
10개월 전
그리고 개인적으로 중간에 새로운 강아지 데려오거나..새끼강아지(특히 펫샵) 데려오자마자 바로 시작한 유튜브는 안봐요
10개월 전
그래서 제가 하하하님을 좋아해요
10개월 전
전 아픈거 찍는게 넘 별로에요.. 아파하는데 영상찍으면서 말거는게 싫어욥
10개월 전
2 애기 아픈 거 전시하는 거랑 뭐가 달라요.. 특히 애가 죽었는데 우는 모습 찍어서 영상 올리는 거 갠적으로 싸패 같음
10개월 전
부끄 채널 너무 좋아요..ㅠ 어머머 얘좀봐~!! 같이 하면서 웃게되요
10개월 전
저도 부끄 좋아해요ㅠㅠㅠ
10개월 전
그래서 잘 안봐요
10개월 전
킹율... 정말 킹 받는 강아지
10개월 전
째롱이랑 오복이만 봐요.. 오복이는 참즤않긔......
10개월 전
그것도 동물관찰로 봐준다면... 프응님 열심히 보는중...
10개월 전
다들 왜 이렇게 감싸주는거지? 맞는 말인데
10개월 전
그러니까요 다들 자기보는 채널은 아닐거라고 생각하는거같아요.
10개월 전
여기 댓글만 봐도 각자 보는 동물유튜브가 다들 다른데..본인들이 보는 유튜버들은 아닐꺼라고 믿고싶겠지만..다 똑같아보임
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
저는 뭉치랑 재롱이만 봐요
10개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
유튜브도 그렇고 인스타에서도 종종 느끼긴 했어요
저걸 강아지가 혼자 어떻게 해? 라는 의문이 들었던 적이 한두번이 아니라서요..

10개월 전
아무래도 그렇겠죠 본인 만족용 기록용으로 남기는 사람들도 있겠지만 컨텐츠가 되고 수익이 되면 사람들이 원하는 반려동물의 모습을 연출할 수 밖에 없으니까요
10개월 전
문대문대  테스타
강아지 먹방하고 이런 것도 별로... 앉혀놓고 촬영시작할 때까지 못 먹게 하던데 너무 스트레스 받을 거 같아요 그래서 저도 동물 유툽 안 봐요
10개월 전
이지은 (IU)  워더
너도 반려견과 함께 살지만 매일매일이 신나고 즐거운일 가득하고 특별하고 이러지만은 않아요 ,,,
그래서 뭔가 억지로 꾸며내고 이런느낌 들면 불편해서 안봐요 ㅠ

10개월 전
연출 들어간건 티가 나더라고요 그런건 안봐요 업로드 주기도 일정하면 뭔가 만든 느낌도 나고
10개월 전
동물농잗도 하는데 유튜브르고 다르지 않을듯 ㅠ
10개월 전
연출 없이 좋은 퀄리티의 영상을 만들어내는 건 불가능일 거라고 생각해요 그래서 저는 동물 유튜버 안 봅니다 예전에 봤었는데 그 유튜버 논란 뜬 이후로는 다 구취했어요
10개월 전
사실 좋은 마음으로 하는 분들도 많겠지만 저는 처음으로 랜선으로 좋아했던 고양이들이 사실은 학대 당하고 있었다는 게 많이 충격이었고.. 그래서 이제 보기가 힘든 거 같아요
10개월 전
ㅈㅂ 언제나 가을 봐주세요.....영상의 80프로가 산책하는 영상이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 가을이는 브로콜리입니다
10개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
보더콜리.. 말씀이시죠??
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
넹 주인분들이 브로콜리라하셔욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
하하하랑 매탈남만 봅니당..
10개월 전
마자요. 두 채널은 항상 자연스러운 느낌
10개월 전
째롱이 보러 가야겠어요
10개월 전
이미 키우고 있는 아이들이 있는데 불쌍하다고 계속해서 다른 고양이 데려오는 유튜버가 생각나네요..
10개월 전
x_ayi  
동물유튜버 볼때 뭔가 거부감 드는게 이런거였나보네요..
10개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
매탈남.. 몽자.. 소행성 사랑햐..
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
갑수목장.. 오랜만에 보는 이름이네요 정말 충격적이었는데..
10개월 전
그래서 집에서 키우는 건 보기 싫음 하하하만 봐요
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
소녀의행성이랑 우사파 구독해놨어여
10개월 전
쫀떡이만 봐요저는
10개월 전
하하하님 최고..
10개월 전
그래서 걍 에버랜드 바오네만 봐요
10개월 전
그래서 저는 매탈남 채널만 봐요 진짜 불편한 연출 일절 없이 그냥 소소하게 좋든 나쁘든 매일 비슷하든 그 일상을 그대로 보여주시니까 사랑할 수밖에 없어요ㅋㅋㅋㅋ 청소하면 청소하는대로... 왕할아버지가 오시면 오시는대로.. 힐링 그 자체
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
최근 문제된 분도 한때는 사람들이 믿고보던 분이였겠죠?
누구만본다 하지만 그사람들도 다 못믿겠어요. 그래서 이제는 동물관련 영상들 잘안봐요
어쩌다 한번 나올 상황이 영상에 자연스럽게 나온다? 말이 안되는것같아요.
다들 자기들이 보는곳은 아니라고 하지만 100퍼센트 리얼은 없다고 봅니다.
진짜 리얼로 찍으면 아마 볼만한게 하나도없을걸요?ㅋㅋ

10개월 전
솔직히 강형욱 훈련사님이 하신말씀 맞다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 다들 흐린눈 할뿐
10개월 전
동물 데리고 뭔 챌린지할거라면서 발 잡는거보면.. 애 관절 나가겠더라고요. 동물도 원해서 하는건 아닐텐데. 귀여우면 자기만 찍어서 보면 되는데 굳이 유튜브에 올리는거 자체가 동물 이용하는거 같아요.
10개월 전
맞말임 하다못해 야생동물 영상도 연출해서 올리는 판에 키우는 동물 연출하는건 일도 아님
10개월 전
댓글보니까 동물 관련 유튜버들이 생각보다 많네
10개월 전
누군진 말 안하지만 저 예전에 키우던 강쥐랑 닮아서 자주 보는 채널 잇는데ㅜㅜ 언젠가 부터 좀 작위적인 느낌이 들어서 안봐용..
10개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
야생동물도 나오는 동물농장도 연출하는데 본인 키우는 개 데리고 연출하기는 얼마나 쉽겠어요. 저도 당장 인스스나 프사로 개들과 행복한 단면만 올리는데ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이런 글 보면 댓글로 00이는 괜찮아 난 여기꺼만 봐 이러는데 제눈으로 보면 다 똑같애보입..
10개월 전
우리집 애기가 말티라 말티유튭 많이 보는데... 그냥 여러생각이 드네용ㅠㅠ
10개월 전

하하하만 봄
10개월 전
저는 크집사님네랑 모카우유랑 아리랑은 고양이들 요 세개 채널 봅니당....
10개월 전
많은 생각을 해보게 되는 글이네요
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
ruieiekf  혼잣말을해~
22 공감이요
8개월 전
앵님 마당고양이들 보시는 분 없나요.. 이분은 찐임 ㅜㅜ
오히려 고양이들이 너무 치대서 채널 주인장이 더 시니컬해욬ㅋㅋ

10개월 전
눈치 없이 본인 구독채널 소개하는 댓글들 덕분에 본문 내용만 흐려지네요 ㅋㅋ
10개월 전
22....ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 그래서 반려동물과 특정 주제를 가지고 영상 만드는 채널은 잘 안보게 되더라구요…
지금 유일하게 보는 동물 채널은 수의사님이 하시는 채널 뿐…이 채널은 수의사님이 유익한 정보 위주로 많이 올리시고 고양이들이 간간히 출연해서 너무 좋아요!

9개월 전