공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 19150l 21
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사이렌에서 군인과 소방관이 상극인 이유 | 인스티즈

나라를 지키기 위해 사람 죽여야함
vs
국민을 구하고 살려야함

이념 싸움 극과 극

추천  21

이런 글은 어떠세요?

트위터 말이 정말 안일한게 군인도 사람 살리는거 기본적으로 다 배웁니다 부여받은 임무만 다를뿐이지 사람죽이는게 베이스인건 말이 잘못됨 기본적으로 군인은 전쟁을위해 존재하는게 아니고 전쟁억제와 국방을위해 존재함
군인들이 저런걸 배운거고 군인이 비교적 급진적인 전술을 배워서 그런거지 군인은 사람죽이는 업이아님

10개월 전
훈련소 들어가면 5주 동안 배우는게 기본제식뿐만 아니라 말씀처럼 구급도 배웁니다. 단, 아군을 살리는 구급일 뿐입니다 군대 다녀와서 사람죽이는 기술 배우고 왔다는 말 들으면 기분 나쁘지 않았습니다 사실이기 때문입니다. 적으로부터 대한민국의 국토, 국민의 생명과 재산을 지키야한다는 정신교육을 받고 적에게는 ‘죽음뿐’ 이라는 교육 또한 받습니다. 6.25 전쟁은 종전이 아닙니다 휴전이죠
전쟁이 끝난게 아니라는 말입니다.우리나라에 군인이 필요한 이유는 도발과 침투에있어 적을 ‘섬멸’하고 국민의 생명을 지키는 일이 최우선이라 생각합니다 결국 군인은 사람(적)을 죽임으로서 평화를 얻을 수 밖에 없는 사람들입니다

10개월 전
훈련소에서 처음배운게 적을죽이는게 본 목적이 아닌 전쟁억제라는것을 말한겁니다 그게 팩트구요. 사람죽이는걸 업으로 생각하는건 주관적인 각자 판단이구요 시민들이나 군인들이 군대의 본질을 살인집단으로 생각하면 안된다는건 기본중 기본입니다 적을 죽임으로써 평화를 찾는게 아니고 국가를 지키고 전쟁을 억제함으로써 평화를 지키는것이 21세기 국방의 주 목적이구요 너무나 중요하고 기본인데 전역하신분이 굳이 나서서 트위터리안과 비슷한 수준으로 말씀하시는 것 보니 복무하실때 정훈교육은 안받으셨나봅니다
10개월 전
이미 전쟁중인데 전쟁억제는 무슨말입니까 ㅋㅋㅋㅋ 기본부터 챙깁시다
10개월 전
의미하시는게 휴전중 물리적 충돌을 통해 대외적인 공격수단을위한 군사력을 말씀하시는것 같은데 궁극적인 목표는 아래와 같습니다. 군사력의 기능으로서는 타국의 침공으로부터 국가를 방위(대외전쟁을 일으키는 것도 언제나 방위란 말로 설명)하고, 각종 형태의 전쟁을 억제하며, 어떤 협상을 뒷받침하기 위한 수단.
즉 군사력은 사람을 죽여서 전쟁을 일으키거나 승리목적이 본질이 아닌 억제하고 국토방어(때에따라 선제 공격으로 대외적 해결)가 주 목적입니다 당신같이 생각한다면 군인은 정말로 2년간 그저 사람을 죽이는것만 배워온 살인기계죠 우리나라가 휴전국가이기때문에 군사력이 중요한건 맞습니다 당연히 여차하면 물리적 우위에 있어야 이기니까요 근데 주 목적이 휴전중 맞짱이 아니고 휴전중 최후의 보루까지 전쟁을 억제시킬수있는 위치에 서 있는것이 군인이 할일이고 주 목적입니다 그것이 전자보다 더 국토와 국민을 위한 일이니까요
참담하네요 저 미필 트위터리안이랑 별다를것 없는 상황인것같으니 재복무 추천드립니다

10개월 전
키류카즈마에게
👍

8개월 전
님 군대 안다녀오셨잖아요ㅋㅋ
10개월 전
죄송한데, 군대다녀왔는데 사람죽이는 기술 배우고 왔다고 하면 기분 나쁩니다 죽이는게 주목적이 아니라 전쟁에서 이기기 위해 어쩔수없이 살상이 포함되어 있는거죠. 궁극적인 목표는 적군으로부터 시민들을 지키고, 아군을 지키는게 자 임무인게 맞습니다
9개월 전
그쵸 결국 경쟁하러 나온 방송이고 이겨야하는데 군인은 '적'으로 대응하는 반면(소화기 뿌리고 던지고, 수시로 상대팀 시찰하고, 작전 숨기는 장면 등등) 소방팀은 그런 모습대신 정석적으로 이기려는 부분에서 방송에서 보이는 것 이상으로 이견차이가 있었을거라 봐요. 누구도 잘못되지 않고 접근하는 방법이 달랐을거예요. 그래서 시청자입장에선 더 재밌었어요! 굉장히 과몰입러같지만 맞아요. 밤새서 봤습니다. 헉헉..
10개월 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
222222 둘이 달라서 더 재밌었던ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌고 넘 멋졌어요 다들…💓
10개월 전
33 맞아요ㅠㅠㅠ 설명해주신 부분 차이가 시청하면서 더 도파민 돌게 하는 포인트 ㅜㅜ 저도 나오자마자 밤새 다 봤습니다... 아직 안 보신 분들 언넝 보세요 진짜 재밌어요ㅠㅠ
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
10개월 전
10개월 전
8개월 전

군인팀 태도가 너무 가벼워서 정말 보기 불편했어요 그냥 가치관 차이라고 하긴엔 군인은 너무 예의가 없었어요
10개월 전
소방팀 응원하긴 했지만 기지전에 할 수 있는 모든 최선을 다한 팀은 군인팀인듯... 정보수집부터 시작해서 패자부활 이후에 텐트기지였는데도 포기 안하고 나뭇가지랑 줄로 트랩 만드는 거 보고 감탄...ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 군인팀이 무조건 불리한 조건이었는데도 줄 트랩에 소방팀 걸리는 거 보고 어? 군인팀이 이길 수도 있겠는데? 싶어서 긴장감 있게 볼 수 있었음
10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
살벌하긴 했지만 확실하게 사과도 하셨고 결국엔 저런 군인이 우리를 지켜주고 있다고 생각하니 좋았어요
10개월 전
사랑의요정  Fairy tale
아레나전할때 상대팀 인정하면서 서로 멋있다,수고했다 하던데요. 탈락이 확정되는 기지전..다들 몰입하면서 했을겁니다. 보는 시청자도 이렇게 몰입되는데ㅋㅋㅋㅋ 군인팀이 감초역할해줘서 더 긴장감있고 재밌었습니다.
10개월 전
모두 날 지켰던, 지키고 있는, 지켜줄 분들이라는 것에 감동했습니다
10개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
사이렌은 그게 진짜 신기하고 재밌었어요ㅋㅋㅋ 다들 서로가 서로를 민간인, 일반인이라 생각하는겈ㅋㅋㅋ
9개월 전
군인팀 김나은이 풀숲에 숨어서 정보 엿듣는 장면은 진짜........레전드 명장면이었습니다
8개월 전
동글양정원  엔하이픈
암튼 재밌음
7개월 전