공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 21547l 3
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예 도둑놈 등장이오
10개월 전
급여를 포기하고 워라밸을 택하는 사람도 있고
열심히 살면서 두마리토끼 다 잡으려는 사람도 있는거고..
막말로 대충 살았다고해도 워라밸 원하는 게 뭐 어때서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개구리짤 같이 올리는 글 감성 너무 싫어요 냉철한척.. 세상을 관철하는 척

10개월 전
남들 돈받는 만큼 받고싶다는게 아니라 시간을 균형있게 갖고 싶다는게 워라밸인데 공부안한거랑 뭔상관이여,,, 바본가
10개월 전
그게 도둑놈이면 그냥 도둑놈 하겠슴다
10개월 전
그러면 뭐…적게 벌고 적게 쓰면서 살겠죠
10개월 전
디시에서ㅜ할 말은 아닌듯요
10개월 전
이직한데가 12시간이상씩 근무해서 다시 이직합니다.ㅠ
10개월 전
음 아예 이해가 안 되는 건 아니에요
본문 속 글은 공부 안 하고 노력 안 한 와중에 워라밸을 찾더라도 분수에 맞게 '9-6 중소 최저임금 200따리'정도에 수긍하고 만족하는 걸 넘어서서, 본인 수준이 그만큼 되지 않는데도 '9-6 칼출근 칼퇴근 노야근 노꼰대보장 중견이상 350이상은 받고 싶다' 이런 사람들한테 하는 말인 것 같아요
솔직히 본문처럼 남들 공부할 때 놀고 자격증 딸 때 논 사람들이 후자의 경우로 취업하기에는 쉽지 않죠... 공부 안 하고 노력 안 하고 거기에 더 얹어서 워라밸까지 바라는 것'까지'는 본인 자유지만, 주제를 알고 워라밸을 추구하든 말든 해라 이런 말인 듯...

10개월 전
9개월 전
9개월 전
잉잉 너무해
10개월 전
남이사..흥
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
저 부르셨나요
10개월 전
나야 나~
10개월 전
노예마인드.. 워라밸은 모든 기업들이 근로의 최저 기준인 ‘근로기준법’만 준수해도 지켜짐. 기업에게 근기법 준수하라고 하는 게 맞는거지, ‘근기법 준수 안하는 기업 들어간 너 잘못임’ 이건 전형적인 노예끼리의 갈라치기임..
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 글쓴이 깨어있는 척 하는거 보기 싫네요. 오히려 본인이 못 배운듯

워라밸은 기본인거지, 공부 안 하고 못 했다고 해서 안 지켜져야 하는 건 아닙니다. 당연히 지켜져야 하는 겁니다...

9개월 전
라고 백수가 말했다
10개월 전
틀린말은 아닌 듯요ㅋㅋㅋ
10개월 전
뼈때리네 ㅋ
10개월 전
맞는 말이죠 전 도둑놈 할래요😁
10개월 전
엥 본인 조건에서 가능한 방식으로 워라밸 찾겠다는거 아님? 그게 왜 도둑놈심보지 어차피 구직 못해도 본인이 못하고 돈 덜벌어도 본인이 덜버는건데
9개월 전
난 열심히 공부했으니 워라밸 즐기거에여~~~
9개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
난 일열심히 하고 가정도 열심히 했었었으니.. 앞으로 내인생은 행복하고 꽃길만 걷게될거야!!!!
9개월 전
도둑놈 vs 노예
도둑놈이 나을지도?
근데 표현이 이상함 ..
분수에 맞지만 그래도 너무 많은 일을 하고 싶지 않은 사람 vs 전문성을 높이는 게 일상보다 중요한 사람
이렇게로도 말할 수 있는걸 전자를 걍 도둑놈 취급해버리네

9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅠ ㅠ
7개월 전
저는 뼈맞음 ㅠ
7개월 전