공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 97391l 57
인어공주 관계자, 한-중 부진에 "실망"...일본 반응도 안좋아 jpg | 인스티즈

인어공주'가 한국과 중국 박스오피스에서 흥행 참패를 기록했다.

미 영화흥행 집계 플랫폼 박스오피스 모조에 따르면 

지난달 24일 개봉한 '인어공주'의 글로벌 박스오피스 성적은 

3억3270만달러(약 4300억원)으로 추정된다. 

이 중 약 58%인 1억9156만달러가 미국 국내 성적이다. 

해외 성적은 42%인 1억4114만달러다.

"박스오피스 분석가들은 '인어공주'가 

반발에 직면할 수 있다는 것은 알았지만, 

이 정도일 줄은 몰랐다"고 전했다.

아직 개봉하지 않은 일본의 한 커뮤니티 사이트에도 

"어릴적 내 추억과 애리얼 이미지를 짓밟지 말라"란 

댓글이 달렸다고 CNN은 전했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0003157707

https://www.newspim.com/news/view/20230607000314

--

요약 ) 엘사와함께 인기 1~2위를 다투던

디즈니 최고의 IP 인어공주 글로벌 망한이유는 

영화산업규모가 큰 2위(중국) 4위(일본) 5위(한국) 

한중일의 인종차별 때문이다.... 라고 몰아가는중 

추천  57

이런 글은 어떠세요?

인어공주가 엘사랑 1-2위를 다투는 급이었구나 그건 또 몰랐네
9개월 전
라푼젤 만들어주쇼
9개월 전
닻별  초록빛 은하수
라푼젤 제발 만든다면 잘만들어줬으면 좋겠어요.... 제2의 디즈니 부흥을 만들어준 작품인데...
9개월 전
디즈니가 그냥 수익 포기한 줄 알았는데 아니었네
9개월 전
한국을 비롯한 동아시아, 더 나아가 유럽 대륙까지 미국식 pc를 주입시키지 마세요.
다른 나라는 몰라도 동아시아에서 흥행이 부진했던 건 1.재미 없어서가 가장 큰 이유입니다. 그 외에도 배우들의 비주얼도 실력으로 여기는 문화에서 2.배우들의 비주얼이 영화와 미스매치된 것이지 단지 우리가 인종차별주의자라서가 아닙니다. 당장 우리가 인종차별을 한다면 흑인보다 중국인, 일본인, 동남아계 인종을 더 싫어해야 합니다만 실제로 헤어질 결심은 탑건에 맞서서 선방했고, 수 많은 일본인 배우가 나온 영화들도 인종과 관계 없이 재밌으면 다 흥행했습니다. 오히려 외모지상주의라 욕 하면 그건 맞겠네요. 라노벨 bl 애니 드라마 아이돌 등 모든 문화산업에서 비주얼이 실력이 되는 문화권이니까요.
지금 미국에서 우리보고 흑인이라 안봐줬다 하는 건 그냥 떼쓰는 겁니다. 자신들의 문화와 사상에 동조해주지 않는다고요. 흑인 목졸라 죽이는 그쪽들의 pc가 흑인존중이고 그런건 알겠으나 우리에게 적용되는 정치적 올바름은 흑인이 우선순위가 아닙니다. 세대갈등, 지역갈등, 성별갈등 등등 올바름을 내세워야 할 메시지가 차고 널렸고 인종에 관해서도 중국인 일본인, 동남아, 중앙아시아, 인도 파키스탄계 아시아인이 먼저지 흑인은 올바름의 대상에서 우선순위가 아닙니다. 착각하지 말았으면 합니다!ㅎㅎ 동아시아에서 영화 팔 거면 동아시아 룰을 먼저 지켜주세요!

-

또한 인어공주 주연은 동아시아 흥행을 위해 무얼 했나요? 한국 왔나요?
톰크루즈는 과거의 영광까지 등에 업어 흥행이 보장된 탑건을 개봉함에도 한국에 와서 “한 번만 봐주십쇼”, “탑건 사랑해주십쇼”, “다음에 또 오겠습니다” 서비스까지 해주는데 톰크루즈보다 인지도도, 커리어도, 연기력도, 영화에 대한 사랑도, 간절함도, 외모실력도, 언행도, 품위도, 배역을 위한 희생 정신도 뭐하나 나은 거 없고 한국에서 메이저도 아닌 ip가지고 개봉하면서 한국 한 번 오긴 왔나요?
아니면 적어도 스케치북에 “인어공주 50만 감사합니다”라고 영상편지라도 찍었나요?
괘씸하게 준 건 하나도 없으면서 돈 내놔라, 영화표 사라 남의 국민 문화적으로 가스라이팅 해놓고 안 먹히니까 인종차별이라는 건 문화대기업 디즈니의 패악질 아닙니까?
니들이 그래서 주가가 정신 못차리고 8년전 가격으로 파격 고객감사 세일 하는건 아셨으면 합니다.

9개월 전
222인종을 떠나서 영화자체가 별로였음
9개월 전
9개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
ㄹㅇ이젠 흥행 강요하는게 웃김
9개월 전
66 맞는 말씀이네요
9개월 전
9개월 전
구구절절 맞는 말씀이십니다
9개월 전
9개월 전
맞아요 그들의 문제에 우리를 끼워넣지 않았으면 좋겠어요 우리한테는 우리의 pc가 있는건데 강요하는게 짜증나요
9개월 전
9999 와 진짜 다받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화시장 큰거 알면서 관계자 한명이라도 내한 왔냐구요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
10 말 너무 잘하시네요
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
11 크 진짜 말 잘 하시네요👍 재미가 있어야 보러 가지
9개월 전
너무 말씀 잘하셔서 팔로우하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓰니님 글 쓰는 sns 팔로하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이거 번역해서 양인들한테 좀 보여주고싶네요
9개월 전
9개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
구구절절 맞는말..
9개월 전
9개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
15 다 공감해요 PC 강요하지 좀 말았으면
9개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
16161616 어후 속시원해
9개월 전
Reason4breathing  KellyJohns
17 어후 시원해 이거에요 이거.. 재미도 없을 뿐더러 자세가 안되어있어...
9개월 전
흑인인권 존중도 미국에서나 우선되는거지 아시아계는 그보다 밑에서 차별당하는 건데
아시아에서 흑인 존중해라 하면 공감이 되나요 그게?

9개월 전
18 공감합니다.
9개월 전
1717 와 말씀 진짜 잘하시네요..
9개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ흥행 맡겨놓음???흑인 썼다고 그 영화 꼭 봐야됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
1919 진짜....
9개월 전
20 너무도 맞는 말씀입니다 !!!
9개월 전
9개월 전
연두부웅  맛있습니다
9개월 전
9개월 전
9개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
9개월 전
love or hate  최주원
9개월 전
24 와 진짜 너무 맞말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
27 너무나도 속시원..ㅠㅠ 이거라구요ㅠㅠ
9개월 전
28 인어공주 개봉 전까지 별 말 덧붙인 적 없는데 흥행 실패한걸 우리한테 덮어씌우려는 꼴이 우습네요
9개월 전
8개월 전

돈 안쓴다고 인종차별이라니. 돈 맡겨놓음? 아시안은 인종차별자라고 몰아가는게 인종차별이 아닌지
9개월 전
자기들은 아시아 영화 얼마나 봐주길래
9개월 전
인어공주 배우를 향한 인종차별 심한 거 인정하는데 흥행실패의 이유는 아니라고 봅니다 영상미가 청량하고 예뻤다면 입소문 나서 다들 보러 갔을 걸요
9개월 전
맘대로뽑아놓고 인종차별이래
9개월 전
지들도 인종차별 발언하고 영화도 잘 안봤으면서 결론은 동양인탓으로 돌리는지 이해를 못하겠네 솔직히 pc외치는것도 하도 그렇게 차별과 혐오적으로 행동하니까 너도나도 pc를 넣는거 아닌가? 그럼 먼저 정신머리를 바꿔서 pc를 받아들여야지 안보고 돈 못넘긴걸 왜 우리 탓을 하는지 진짜 모르겠네ㅋㅋ 영화를 잘만들고 못만들고를 떠나서 솔직히 더 혐오와 차별을 하면서 항상 끝은 만만한 동양인한테 화살을 돌리는게 젤 웃기네
9개월 전
바닷속 cg에 신경 좀 더 썼으면 흥행참패는 아니었을텐데... 용궁이랑 물고기친구들 비주얼이 아쉬움
9개월 전
한유징  바부아기토끼
갠적으로 캐스팅에 불만은 없는 사람이지만 재밌었으면 오히려 노이즈마케팅으로 역바이럴 됐을것같아요....걍 재미가 없어서가 참패이유같은
9개월 전
알라딘은 두세번도 관람하고 겟아웃시리즈도 인기 많고 세얼간이에는 환장하는 나란데요,,
9개월 전
닉퓨리 서사 다룬 영화 따로나온다하면 마블 툴툴대며 우르르 볼걸요? 이미 블랙펜서는 와칸다 포에버외치면서 영화관 나왔는데 뭔;
9개월 전
아 진짜 ㅋㅋㅋ 와칸다 포에버 외치면서 나왔다고요 진짜.. 어이없어..
9개월 전
진짜 궁금해서 그런건데 마블팬들이 닉퓨리 서사에 관심이 많아서 그런가요??
9개월 전
알라딘은 진짜 최고 ...
9개월 전
닉퓨리 서사 제발......
9개월 전
DPR Iive  we gang gang
세얼간이 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
한국이 흑어공주같은 워딩 써가며 인종차별하는건 팩트 맞죠..근데 인종차별때문에 영화를 안보진 않았을듯
9개월 전
절 아시나요?  아니요
흑인이고 뭐고 다 떠나서 재미가 없어요 색도 넘 칙칙하고...
9개월 전
뭐 아시아한테 영화 흥행 맡겨놓은줄...디즈니영화가 한국에서 다 실패한것도 아니고. 실패한이유를 돌아보지못할망정 이걸탓하네?
9개월 전
...인간이 애니에서 튀어나온듯한 절세미인이었어도 플라운더 때문에 안 봤을 것...
9개월 전
저는 그쪽에게 매우 실망스러운데 유감이군요..
9개월 전
뮬란은 중국에서도 망했는데ㅋ 인종차별이겠냐구요 걍 영화를 못만든거지
9개월 전
T1_Faker  이상혁
우리나라사람들은 영화에 진심이라 재밌으면 재탕 삼탕도 뛰는디 무슨,.ㅋㅋ
9개월 전
T1_Faker  이상혁
비싸다비싸다해도 재밌으면 다 봄 -.-
9개월 전
인종차별때문에 흥행에 실패했다는게 말이 안되는 듯...
알라딘을 주변에서 n차 관람한 사람을 여럿 발견할 수 있는 나라에서?

9개월 전
실망...ㅋㅋㅋ 아니뭐 티켓 맡겨놨나요...
9개월 전
인종차별 하지 말라면서 아시안 인종차별은 또 자연스럽게 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별이 문제가 아니라 그냥 재미가 없는게 문제고요 영화 보다가 너무 지루해서 중간에 졸뻔했습니다 배우 연기도 부족하고 영상미도 기대하던 것에 비해 한참도 못 미쳐서 실망하고 나왔어요 다른 곳으로 시선 돌리지 마세요
9개월 전
아니 생각하면 할수록 웃기네 아시아 너네가 뭔데 감히 우리가 만든거면 닥치고 봐야지<-마인드에 이게 깔려있는게 눈에 보여서 그런가 헛웃음만 나오네요 인종차별하지 말라면서 인종차별을 행하는 이 무슨 현대미술
9개월 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
재미라도있던가~~~ 재미도 없는데 뭘 바람
9개월 전
돈 맡겨놨나 ㅋㅋㅋ 심보 뭐야 표값도 비싼데 ott에 올려놓으시면 그때 볼게요~~..
9개월 전
되게 웃긴 생각이네요 미국 영화 안 보면 인종차별인가 아시아영화 잘 안보는 미국은 인종차별이 일상인 거네요ㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는 소리인지
9개월 전
keshi  2 soon
우리한테 뭐 맡겨놓은줄
9개월 전
정우혜  丁禹兮
¯(°_°)/¯
9개월 전
KIM TAERAE  金太來
애초에 마블 스타워즈 빼고 디즈니꺼는 관심이 없엇구 엘사는 걍 엘사가 예뻐서 본거고 요새 영화볼 체력도 없을 뿐더러 체력 생겨서 볼 맘이 생기면 일단 한국꺼인 범도 보고 트랜스포머 보고 그래서 딱히...
9개월 전
인종차별ㅋㅋ 블랙팬서도 겟아웃도 성공한거는 어떻게 설명할건지 궁금하네
9개월 전
몇 년 전까지만 해도 디즈니 영화 실사화가 꼭 캐릭터가 실존하는 것 마냥 좋았는데 내용도 똑같다는데 비슷한 구석은 한 가지도 없고 cg도...플라운더 보고 깜짝놀랐어요...재밌으면 실사 고증이 완벽하지 않아도 보는 한국에서도 저조한데 애니 실사화 공들이는 일본은 뭐...안 봐도 뻔해보이는...
9개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
우리한테 영화 보는거 맡겨놨나 ㅋ
9개월 전
한국에 뭐 맡겨둠?
9개월 전
허허
9개월 전
설설  💕
재미가 없고 주연은 연기도 못하고 영상미도 예쁘기보단 무서운데 가겠어요? 잘 만들어놓고 보라하든가 돈 맡겨놨냐
9개월 전
블랙팬서도 그렇고, 인어공주도 그렇고 흑인이 주인공인 영화에 광적으로 집착하는 이유가 역사가 부실해서 그래요. 우리나라의 이순신, 세종대왕 같은 역할을 흑인들 사이에선 블랙팬서, 인어공주가 하는 거죠. 물론 애잔하기는 해요. 서구 열강한테 당해서 그런 거니까. 근데 정작 동양인 제일 차별하고 하루가 멀다하고 동양인 두드려패는 흑인들이 차별을 논하는 게 좀 우스울 뿐이죠.
9개월 전
망작은 볼 필요가 없죠 탓하지 말아요~
9개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
만만한게 동양인이지 뭐 진짜ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
😥
9개월 전
누가 보면 다른 나라에선 다 흥했는데 아시아에서만 귀신같이 망한 줄~ 다른 서양 국가들에서도 줄줄이 흥행 실패했는데 그 국가들한테도 인종차별한다고 해보시죠?ㅎㅎ 그리고 언제부터 우리가 대단한 시장이었다고 니들 영화가 우리가 안봐서 망한 것처럼 말해? 그렇게 신경 쓰이는 시장이었음 한국 와서 프로모션 힘껏 돌렸어야지 아무것도 안해놓고 뭐 맡겨논 것마냥 뻔뻔하게 굴어ㅋㅋㅋ
9개월 전
맡겨놨어?
9개월 전
블랙팬서 주인공은 흑인이 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야 진짜
9개월 전
일본 커뮤 댓글중에 가장 공감되는게
"우리가 아는 인어공주는 안데르센 북유럽 동화지 디즈니의 PC가 아니다"

9개월 전
한국 흥행 맡겨뒀나요....?
9개월 전
맡겨뒀냐
9개월 전
겟아웃 블랙팬서?
9개월 전
원작 파괴을 해놓고 인종차별이라니... 회사의 신념을 위해서 진행한거면 수익은 포기해야죠
9개월 전
박재석  1995x1120
어쩌라는거긔?
9개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
맡겨놨나
9개월 전
배우 인스타 유튜브 공식계정에까지 찾아가서 인종차별 댓글 열심히 단 결과죠 뭐.. (오해하기 딱좋잖아요) 근데 왜 중국이랑 한국한테만? 프랑스랑 독일에서도 망했던데요... 그리고 요즘 한국 사람들 재밌다고 입소문난거 아니면 영화 보러 아예 잘 안가서.. 인종차별 하는 사람도 많긴 한데 솔직히 재밌었으면 입소문 나서 인종 상관없이 보러가는 사람들도 많았을거라고 생각해요
9개월 전
영화 처음부터 끝까지 동화라고는 믿을 수 없을정도로 조명이 어둡고 먹구름 낀 느낌의 바다, 그리고 인어공주 성은 어디갔나요?
연출은 그렇다 쳐도 할리 베일리 노래는 참 잘한다고 느꼈는데.. 16~17세 에리얼이 비브라토 가득 넣은 소울풀한 스타일이라 인어공주 이미지와 너무 안어울린다고 느꼈습니다..
인종차별의 영향이 없는건 아니지만 재미없어서 안보는게 결정적인데 그저 인종차별 때문?ㅋㅋㅋ

마블도 그렇고 어지간한 IP 주연들 대부분 흑인으로 세대교체 했는데 백인,흑인만 미국인 입니까? 토큰 아시안은 왜 문제 안삼는지..? 동북아 3강을 인종차별 낙인 찍으려는 의도가 참 궁금하네요

9개월 전
누가 나와서 보고 디즈니라 보고 그런거 없다는걸 모르네... 재미없으니깐 안보는거지... 재미없게 만들어놓고 인종차별이라고 몰아가는게 인종차별아니냐구
9개월 전
동양사람들이 인종차별한다고 인종차별을 하고 있네요
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
흑인캐스팅 문제가 아니라 걍 재미가 없던데요 뭔;
9개월 전
개빡치네 동양인 혐오 멈춰!
9개월 전
주인공을 떠나서 영화자체가 별로라던 사람들이 많던데 그럼 잘 만들던가,,
9개월 전
아니 뭐 인종때문에 도넘은 비판 하는 사람들이 있다는 건 문제지만
외모가 가장 큰 개연성인 인어공주 스토리에 씽크가 안맞으니 도저히 집중안되서 안보겠다는 저같은 사람도 있는데
이게 어떻게 인종차별이에요...개인적으로 느끼기에는 기교많은 노래도 사실 별로였어요.

미국에서 웅남이 안되면 동양인 차별이에요? 으휴..
이래서 무지성 pc가 별로라는거..

9개월 전
흑인이 문제가 아니라 백인캐릭터를 흑인으로 바꿔놓은게 문제라는걸 좀..
9개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
영화 꼬라지가 별론데 뭐 맡겨놨나
9개월 전
김동현(99)  데헷
인종차별이라기엔 알라딘이 흥행이지 않았나요ㅋㅋㅋㅋ 저는 실사화는 적어도 이전부터 쌓아온 이미지와는 맞아야한다고 생각해요 흑인 캐릭터를 백인으로 캐스팅했어도 저는 똑같이 실망했을거에요 그리고 후기만 봐도 죄다 노래빼고 별로라는데 애초에 재밌게 만들면 욕하면서도 다들 봐요...
9개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 다른거 다 떠나서 뭔 맡겨놓은것처럼 구네요ㅋㅋ 돈이나 주고 영화 보라 하세요~~ 지금까지 안보면 그만이라 생각해서 인어공주에 굳이 말 안얹었는데 자본주의 사회에서 뭔 공짜로 바랍니까 영화 볼 사람은 보고 말 사람은 마는거지 돈안쓰고 가만있다 인종차별주의자 된 사람 어리둥절
9개월 전
보고 싶은거 보겠다는데 니네식 pc주입 ㄴㄴ하세요^^ 여태 잘나갔던 유색인종 영화들은 뭐 니들만 보셨어요?
9개월 전
마지막 발악으로 보여요. 저쪽에선 인어공주에 대한 언급이 자유롭지 않거든요. 아마 본인들이 제일 잘 알 듯 합니다
9개월 전
ㄹㅇ 맡겨놨나 라는 생각밖에 안드네
9개월 전
말도 안되는 소리 하고 있네 막말로 영국, 멕시코 빼고 싹 다 흥행 망해놓고 누굴 탓해
9개월 전
국내뿐만 아니라 해외에서도 인정받은 우리나라 작품들 좀 보세요.. 작품성이 떨어지면 흥행을 못 하는 건 당연한 거 아닌가요.
9개월 전
오히려 저런 반응이 더 인종차별 같은데요..
9개월 전
인종차별아닌데
9개월 전
제가 자주 보는 영화 분석으로 나름 유명한 모 웹툰에서, 다른 영화를 다루던 회차에서 쓰인 컷인데 이 영화에도 알맞은 내용 같아서 올려봅니다
9개월 전
  Goodbye Mike.
걍 디즈니에서 크게 인종차별짓 하는 것 같습니다 피드백하는 사람들은 전부 인종차별자로 몰아가고, 본인들도 뭐가 문제인지 충분히 알거면서 눈막귀막하고 지들끼리는 낄낄대며 웃고 있을 것 같은 느낌이네요 ;
9개월 전
동양인한테 인종차별 운운.. 동양인 표 그렇게 중요하면 동양인 쓰는 노력이라도 하던가
9개월 전
뭔 돈 맡겨놨나 흥행하고 싶으면 제작을 잘해야죠 소비자가 뭔 기부단체도 아니고 얼척없네요
9개월 전
윤기나는망개  보라해
인종차별이라기엔 유색인종 나오는 영화 다 스코어 좋은데 자기들이 못만들어놓고 난리여 걍 노잼이라서 안본다구요
9개월 전
재미가없어
9개월 전
인종차별은 니네가 하는거라구~~~
9개월 전
세계적으로 인종차별 제일 심하게 한 백인들이 아시안을 저격하니까 웃긴것 같아요. 본인들은 아시안 영화 얼마나 본다고 왜 당연한 흥행을 바라는거지?
9개월 전
동글양정원  엔하이픈
아시아인들은 세상에 없는 취급하면서 아시아인들한테 뭐 맡겨놨음..?
9개월 전
아바타는 외계인인데도 재밌게 봤는뎁쇼 ㅎㅎ
9개월 전
우리는 흑인이 미국인인지 아프리카인인지도 몰라요 차별는 너네 세상에서 일어난 일이지 우리일이 아니라고. 우리한테 흑인은 그냥 지나가는 인종 1이야...
9개월 전
평소에 제일 차별 잘하는 게 누군데 이럴 때만 정의로운 척이란 척은 다 하고 있네 물론 일부 인종차별적인 발언 하는 사람도 있겠지만 인종차별 때문에 흥행에 실패한 건 아닌데 우리나라 영화 시장이 요즘 걍 침체기예요 다른 나라의 영화 시장에 대해 뭐 분석할 노력도 안 하면서 차별 운운하기는
9개월 전
전형적인 가스라이팅이네 남탓오짐 문제를 내부에서 찾을 생각을 해야지 이상한 나라 만들고있네
9개월 전
흑인 인종차별이라기엔
뮬란 실사화는 더 처참하게 망했어요
그냥 영화가 재미없어서 망한걸 왜 동북아 멱살잡는건지 이해불가

9개월 전
미국만 완전 대박나고 다른 나라들 다 반응 별로던데 무슨 ㅋㄱㄱ
9개월 전
괜히 서양에 사는 동양인들이 저걸 빌미로 피해보지 않았으면 좋겠네요…안그래도 동양인 인종차별은 더 극심한데도 바꾸려고도 안하는데….
9개월 전
재미도 없던디 왜 고객탓을 하는지 모르겠네요
9개월 전
ㅋㅋㅋ 아시아인한테 인종차별 이러고 있네... 애초에 그쪽 시선으로 우리가 누굴 차별할 수 있는 인종이었나요?
9개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아오 그만 좀 징징대
9개월 전
한국에 영화흥행 맡겨놨나요?ㅋㅋ 돈주고 보러간 사람들 후기가 재미없다, 영화가 너무 어둡다는 소리가 넘쳐나요 캐스팅 얘기는 개봉 전까지의 얘기고 개봉 후에 이미지보다는 재미 없다는 얘기가 주류라고요 기존 캐릭터와 맞지 않는 마스크를 가진 배우를 섭외했으니 기존 팬들 떨어져 나갈 건 예상했을테고 그렇다고 잘 만든 영화냐고 물었을 때 본 사람들이 그렇지 않다고 대답하는데 디즈니이기때문에 한국인들이 봐하는건가요?
9개월 전
d0p
한중일이 흑인을 인종차별..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 웃기는 소리를 다 하고있네요..
9개월 전
유럽에서도 망했다고 들었는데 아시아 탓을??
9개월 전
인종차별때문이면 알라딘이 성공했겠냐..ㅋㅋ
9개월 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
블랙팬서 주인공은 백인이었나?? 내가 잘못알고있았나
9개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
주연 연기가 별로라 그래서 비싼 돈 주고 볼 의향이 안 생기는 걸 어쩌라는 건지
9개월 전
전세계적으로 흥행에 왜 참패했는지
지들만 모르는듯

하긴 인티에서도 조차 제발 흥했으면 좋겠다고
하는 사람들도 있었으니

재미가 있어야 흥행을 하지..

9개월 전
이지은 (IU)  워더
어쩌라는거지 진짜 ... ㅠ
9개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
미국이 인종차별 운운하는거 웃긴데요?
9개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 눈에 뭐만 보인다더니~
9개월 전
흥행에 실패한 건 단순히 영화가 재미없어서에요 전 극장가서 봤지만 진짜 재미 없었음. 물건을 이상하게 만들어놓고 안 팔리는 건 고객탓이다 하는 게 웃김.
9개월 전
박씨수집가  No.64
이 오만함 뭐지?
흥행 맡겨놨어용?
우리 이제 티켓값도 많이 올라서 신중하게 골라 봐야되는데용^^

9개월 전
망한 이유는 본인들한테서 찾아야지
9개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
인종차별이 문제면 알라딘은 왜 2~3번 재관람 하는 사람들이 많았는데ㅜㅜ 자기들이 무리수 뒀으면서 탓하기 대박이네
9개월 전
? 실망스러워는 뭐죠. 흥행 맞겨놨나요ㅋㅋㅋ 다른 나라 성적도 그게 그거던데 서양 쏙 빼놓고 한중일만 타겟으로 저런 기사를 내는 것도 인종차별로 느껴지는데.
9개월 전
그냥 재밌으면 논란 두고 흥행함 내 기억에 알라딘이 윌스미스 캐스팅했을때 약간 논란이 있었지만 결과적으론 지니때문에 영화 본다는 사람도 있었던데ㅋㅋㅋ 만약 진심으로 흥행에 실패한 이유가 그거때문이라 생각하는거면 한국에서 블랙팬서, 겟아웃 관객들 많았던건 어떻게 생각할려나ㅋㅋㅋ
9개월 전
기대를 왜함 ㅋㅋㅋ 나 영화만들건데 미국 안봐주면 실망할거얏 !! ㅠㅠ
9개월 전
웃기네요 인종차별하지말라고 얘기하면서 아시아인들 차별은 하구요? 흑인뽑겠다고 진저없애놓고 왕자는 백인인것도 웃겼는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인어공주가 얼마나 보여주기식 pc인지 완벽하게 인증했네요

9개월 전
무한도전  꿈은 없고요
2 저도 그점이 제일 거북해서 안봤네요 깨시민인척하는건 미국이 탑인듯
9개월 전
9개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
44444 그러는 지들은 아시아인들 눈찢는 행위 취하면서 차별하면서 내로남불 장난없네요..
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
9개월 전
6 자기들이 오히려 인종차별하는 격
9개월 전
88...
9개월 전
그래서 이 영화가 아시안인 차별했다는건요

아시안이 진저차별 걱정하는거보면ㅋㅋ그저 웃김ㅋㅋㅋㅋ 진저가 언제 취업걱정하고 길가다 인종차별당할걸 걱정했습니까 커뮤로만 배운 진저차별.. 어떤 차별을 받는지도 정확히 모르면서ㅋㅋ
금발이 바보같다는 편견있으니 금발백인 차별하지마랑 무슨차이지...여기보면 아시안들이 백인걱정 대신 다해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전

본인도 반발이 예상되는데 이정도 일줄 몰랐다라니.....
9개월 전
기대하고 실망하는 건 자유죠. 안타깝네요.
9개월 전
백장미  🥀
??
9개월 전
개봉했나요?? 개봉한지도 모르고있었네요;
9개월 전
무슨인종이고뭐고 재밌으면 보는건데 재미가없나보죠 너네나 실컷보렴 인종차별주의자들아
9개월 전
오히려 인종차별하고 있는건 본인들이면서
9개월 전
흥행강요 뭐임
9개월 전
그럼 재밌게 만들던가
9개월 전
Wednesday  Addams
보고싶게 만들든지🤷🏻‍♀️
9개월 전
미국놈들 어처구니가 없네 동아시아에다 돈 맡겨놨냐? 제대로 만들고 그런 소리하면 몰라 발로 만든거까지 아시아인들은 환장하면서 돈 써야돼? 별 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돈 벌고 싶으면 북미부터 제대로 흥행하고 얘기해
9개월 전
한중일이 인종차별 중이라고 왜 인종차별 하시나요 디즈니...?
9개월 전
어쩔티비 재밌게만들던가
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ “실망” 왜케 웃김
9개월 전
비슷하게 캐스팅 논란이 있던 다니엘 크레이그 007시리즈나 윌스미스 알라딘 경우에는 전자는 기존 캐릭터위에 새로움을 입혔고 후자는 정말 그 캐릭터가 되어서 연기했는데 인어공주는 주연배우가 연기보다 다른데 신경팔렸는데 잘 될리가 있나요. 인종차별이고 아니고를 떠나서 배우는 연기로 보여줘야죠. 거기다 전반적으로 어두워요 CG도 라이온킹 때 처럼 너무 극사실적으로 해서 반감도 생기고
9개월 전
live alive  .
그러게 누가...ㅋㅋ...
9개월 전
Hot+  Heartfelt
안녕하세요 백인이나 흑인이나 멍무시하는 황인종이면서 꼴에 주제 파악 못하는 레이시스트 입니다
9개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
본인들의 인종차별 문제를 자꾸 아시아인들한테 떠넘기는건지 모르겠네요.. 거기서 해결하세요 좀
9개월 전
영화가 재미없는데 어쩌라고
9개월 전
유럽에서도 많이 안보는걸 동양인에게 강요하시나요? 동양인 인종차별 하시나요? 동양인에게 흥행성적 맡겨놓으셨나요? 동양인 인종차별 하시네요ㅠ 너무해요 ㅠㅠ
9개월 전
인종차별이라고 주장하는 것이 곧 인종차별인.... 이게 무슨.. 세상은요지경
9개월 전
우리나라 영화 시장도 죽었다고 진짜 잘만든 거 아님 안 보러간다고 떠들기 시작한지가 몇년짼데 캐스팅부터 마음에 안 드는 영화를 사람들이 보러갈리가요... 흑인이라서 맘에 안드는 게 아니고 알고지내던 인어공주랑 다르니까 안 보는거죠... 당장 웹툰 실사화도 캐스팅 맘에 안 들면 ㅁ엄청 뭐라고 하는데...
9개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
똥을 싸라
9개월 전
저건 오히려 동양인 인종차별하는 발언 아닌가요? 무슨 아시아인들을 봉으로 보네ㅋㅋㅋ
9개월 전
인종차별이라서 안본게 아니라 ... 그냥 영화가 별로라는 의견들이 많아서 보려다가 말았습니다.
연기도평도 한 몫했구요. 영화를 잘 만들었어야 되지않을까요...인종따져가면서 영화본다기엔... 재미있는 영화는 애초에 그런거 생각도 안하는데요... 우리나라 영화도 평보고, 후기보고 별로면 안보러가는데 무슨;

9개월 전
왜 동양에서 많이 봐줄 거 라고 생각하는지...
9개월 전
흑인이 문제가 아니라 못생긴 주인공과 영혼없는 각색므로 개연성없는 노잼 스토리가 되어버린 탓이 크죠
9개월 전
버뷰멜  조용히 살기
흑인 캐스팅할꺼면 동양인도 캐스팅 해주면 좋을듯.
9개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
언제부터 한국이 그렇게 디즈니에 중요한 나라였나요...?
흑인이라 안 보는게 아닐텐데요ㅠㅠ
기본적으로 각색도 별로, 재미도 없는데.. 한국에서 열광하는게 더 웃긴 일 아닌가요?

9개월 전
그냥 연기가 제 취향은 아니였어요ㅠ
9개월 전
다양성 보여주는 영화 내놓고 한다는게 아시아인 몰아가기라니....참 대단
9개월 전
Cinderella  신데렐라
자국에서도 제대로 안 보는데 타국에서 잘 팔릴 생각을 하면 양심 어디....
9개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
남아공에서도 화력 약하던데 거기서도 인종차별 한답디까???
9개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
알라딘 ㄹㅇ 재밌게 봤는데..
9개월 전
티켓값 올라서 한국 영화도 웬만큼 재밌지 않으면 다들 영화관 안 가던데요.. OTT 뜨는거 기다리거나 하지
9개월 전
이동해.  나의 동해야
흑인인것보다 일단 영화후기가 재미없다그래서 안보려구요 영화값도 비싼데 그냥 나중에 ott올라오면 볼듯
9개월 전
유턍  삐로링
역차별아닌가요? 대놓고 흥행참패를 동북아만 콕 찝어서 말하는게 차별 아니고 뭐겠어요
9개월 전
아시아인들이 언제부터 그렇게 북미시장도 뒤흔들고 전세계를 뒤흔드는건지 전세계가 우릴 주목해~~
9개월 전
흑인이나 백인이 아니라서 안본거면 알라딘 블랙팬서 이런게 왜 대흥행했겠나요?
9개월 전
흑인 때문인게 당연히 아닌거 알텐데 ㅋㅋㅋ 알라딘, 블랙팬서 등등 흥행한 영화가 얼마나 많은데요 ㅋㅋ 오히려 저런식으로 몰아가는게 더 인종차별 같아요
9개월 전
한국 시장이 뭐.....디즈니 영화의 흥행을 좌우할 만큼 큰 시장도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋ 흑인 때문에 안봤으면 진짜로 블랙팬서는 왜 그렇게 봤겠어요..... 차별 혐오 발언이 아예 없었다고는 할 수 없지만 그것때문에 영화가 망했다는 건 너무 떠넘기기임ㅋㅋㅋ
9개월 전
그리고 우리 지금 영화관 시장 자체가 죽어서 영화관에 자리 진짜 안찬다구여......
9개월 전
지금 자기들이 하는 게 인종차별이라는 건 모르네
9개월 전
혐오 댓글을
하도봐서 전 공감합니다

9개월 전
흑인혐오 차별이라기엔 블랙팬서 너무 잘 됨 걍 원작팬들 뿌수고 일단 노잼임
9개월 전
역으로 영화가 이 퀄리티에 동양인이 나온다해도 결과는 같을 거 같은데… 뮬란도 한일에서 망한 건 생각을 못하네여
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐라는거야 영화나 잘만들어 놓고 떠들어 그따위로 만들고 흥행하길 바란거 자체가 모순아니냐? 월트 디즈니 이름 달고 그따위로 일하지마
9개월 전
재미없어보여서 안본다는데 그게 인종차별인가? 그리고 국산영화들도 줄줄이 망하는 판에 디즈니가 뭐라고 참 오만하다
9개월 전
본인들이 무료 상영을 한 것도 아니고.관객들이 돈 내고 더 재미있는 영화를 선택한건데 왜 실망이라는 건지..
9개월 전
그냥 본인들 영화가 재미없었을거란 생각은 안할까요? 저는 이런 발언들때문에 더 보기가 싫어요.
9개월 전
? 그게 우리 탓은 아닐텐데
9개월 전
가스라이팅 살벌하네 미국비자 딸때 인어공주 봤는지 물어보는거아닌가 ㅋㅋ
9개월 전
인종차별 같은 소리 하고 있네; 그럼 알라딘이나 겟아웃 같이 유색인종이 메인인 영화들 다 폭망했겠지 염병
9개월 전
뭐래 겟아웃은 한국이 티켓파워 지렸는디..
못 만든 걸 인정 좀 하쇼 흑인 캐스팅해서 멀쩡한 배우가 욕받이 해주니 다행이지 같은 내용에 백인 캐스팅 했어도 망했을 영화를 가지고 무슨 ㅋㅋ

9개월 전
흥행맡겨놓나?ㅋㅋㅋ아니 그건 어떤 인종이 캐스팅해도 별로라고 디즈니 실사화 말나온적이 한두번도 아니고 망하고 있는거 다 알고 있는데 아시아 멱살잡고 인종차별이라고 하고싶냐고요 동양인들 지나갈때마다 인종차별하는거나 멈추세요 아니 애초에 북미시장반응도 미미하잖아요 인구수 더 많은 미국인이 봐주세요 한국한테 맡기지말고 돈없어 우리나라 영화값비싸다고 한국영화도 흥행하기 어려운 판국인데 디즈니는 무조건 봐야하나요?? 내한와서 홍보라도 하던가 아무것도 없으면서 매번 흥행맡겨놓듯이 구는거 짜증나요 한국커뮤에서 인신공격한 거 많이 봤어요 그 사람들이 잘했다는 거아님 근데 반대로 스토리재미없어도 무지성으로 응원하고 보러간사람도 많아요 솔직하게 말해서 보고왔는데 그냥 재미가 없어요 원작보다 스토리 조금 낫다는게 다임
뮬란 망한것도 인종차별임??그리고 서양 특 피씨하다면서 동양인역할 있으면 꼭 자기들 선입견에 있는 동양인외형배우만 캐스팅함 당신들이나 세상을 넓게 보세요

9개월 전
그렇다기엔 유색인종 배우들의 알라딘 실사 영화는 엄청 잘됐는데…
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
9개월 전
알라딘 잘됨ㅋㅋㅋ
9개월 전
영화를 잘 만들어놓고나 그런 말을 하라고요.. 영화는 개떡같은데 있어보이는 주제의식 집어넣으면 명작이 되나요?
9개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
우리 티켓 잡고 싶으면 아시아인이나 캐스팅해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
별ㅋㅋ영화 세상 이상하게 만들어놓고 인종차별ㅜㅜㅜㅜ우리의 불쌍한 인어공주 이러고 있네;
9개월 전
공들인 만큼 보이는거에요 캐스팅 여부를 떠나.. 누구나 아는 명작을 건드렸으면 그걸 뛰어넘을 준비를 하셨어야죠
9개월 전
?
9개월 전
?? 재미있으면 봤죠? 뭔 말도 안되는 핑계를...
9개월 전
유색인종만 나오는 알라딘 천만명이나 넘게 봐줬는데 참나 재미만있게 만들어봐라 다 봐주지
9개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 인종차별국가였으면 블랙팬서랑 겟아웃이 우리나라에서 흥했겠냐고요~ 원작파괴 제대로 해놓고 망하니까 인종차별 운운하는거 가증스러움
9개월 전
마스상  파워
걍 이걸로 본인들이 한 흑인 인어공주가 얼마나 pc적이었는지 보여준 결과가 된거임 다양한 인종의 존중을 위해 진저를 흑인으로 바꿔놓고 잘안되니까 이제는 아시아인들 때문이라고 하는거 웃음벨
9개월 전
혐오 없이 보러갔고 결과는 노잼이었습니다..
9개월 전
재미 없어 보여서 안 보면 인종차별인가요 ;
9개월 전
흑인들 이때다 싶은건지 인스타나 틱톡에서 K-pop 좋아하는 같은 흑인들에게 너네 한국가면 인종차별 당한다 선동하던데
9개월 전
흑인들 뭐만 잘못되면 가장 만만한 아시안들 두들겨 패지
9개월 전
한중일에 뭐 맡겨놨나 뮬란도 한국은 성적 안 좋을거 같은데 뭔 소리야
9개월 전
9개월 전
재미없나보죠. 재밌었으면 그거대로 화제되서 흥행했을 건데 아니니까 망한거지 뭐😂
9개월 전
어쩔이다진심 흥행 맡겨놧냐
9개월 전
왜겠냐ㅋ
9개월 전
캐스팅도 차라리 정말 아예 흑인모드로 갔으면 이렇게 어이없지도 않았을겁니다만? 기껏 인종차별out! 해놓고 백인남주 무엇이며.... 그래도 인어공주 실사화인데 색감을 따라가기는 커녕 무슨 진짜 심해처럼 해놓고 마케팅을 해놓지를 않나... 아시아인들 오지게 인종차별 하면서 돈 맡겨놓으셨는지...? 진짜 우리가 뭣도아닌것도 보는 호구인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요...저희도 눈이라는게 있습니다... 재미있게 만들어놨으면 안봤겠냐고요 윗댈들처럼 알라딘 블랙팬서 겟아웃시리즈는 그럼 뭐가 되는건지^^....
9개월 전
역시 아시아인이 최하층이네 ㅜ
9개월 전
블랙팬서, 알라딘... 다 봤어요 예고편 보고 기대감이 있었고 그땐 영화값이 더 저렴하고 학생 할인도 돼서 더 영화관 가서 보는 데에 부담도 없었구요...
9개월 전
22 blm 인가 그거하던 흑인들 중에서도 그런 사람들있었잖아요. 우리나라 연예인들한테 얼른 흑인한테 후원하라느니뭐니하던
9개월 전
그럼 한국에서 알라딘 대박난건 뭔가요 그냥 영화를 잘 만드세요 여론 안좋았어도 보고온사람들 반응 좋았으면 충분히 흥행했을것같구만..
9개월 전
엥? ㄹㅇ 어쩔티비~ 망하든말든 소비자입장으로썬 알빠아니구요 인종차별이니 뭐니 멍멍댈시간에 다음영화나 똑바로만드시길 바랄께요. 또 폭망하기싫으면 😭
9개월 전
논란이니 뭐니해도 재밌으면 흥행하는데 이걸 또..
9개월 전
흑인이라서 안본건 아닌거같은데요,, 재밌으면 봅니다 전 영화관 가서 봤는데 역시 디즈니답게 노래는 좋더라구요..^^ 실사화 알라딘만큼만 잘만들었으면 다들 봤을걸요
9개월 전
지금 저 기사 자체가 황인종 차별 아닌가요
9개월 전
ㅋㅋ참나...
9개월 전
다 떠나서 에리얼은 흰 피부 + 붉은 생머리
가 원작인데 원작 개무시하고 흑인 + 레게머리.. 디즈니 정말 좋아하는데 인어공주는 안볼겁니다

9개월 전
반했음  💘
그걸 왜 우리 나라한테..?!
9개월 전
분대장은 디즈니에게 실망했다
9개월 전
재밌게 못만든 잘못입니다
9개월 전
흥행 맡겨놓으셨나..~
9개월 전
동남아도 인어공주 성적 안좋던데.. 거기는 못사는 지역이라서..항의 안하는거임?

선택적 pc야뭐야

9개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
흑인 인종차별이다 뭐다 하는데 블랙팬서는 한국에서 흥행 잘됐는데요
9개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그리고 인어공주 배우 연기못해서 자꾸 다른생각 하게되고 시선이 눈썹위에 점으로 가더라구요...
9개월 전
엥 실망할게뭐있지.. 관계자분 진짜모르는건가요ㅜ
9개월 전
찬우동  ssupporter
하여간 만만한게 동양인이지
9개월 전
근데 다른 질문인데 상어는 왜 차별하세요.. 상어는 바다생물 아닌가요?ㅠ
9개월 전
차라리 바다를 아바타처럼 해주던가ㅜ
9개월 전
아니 뭔... 흥행 맡겨놨나
9개월 전
인종차별은 무슨ㅋㅋ 재미있으면 다봐요~ 걍 재미없어서 안보는거지..
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
어쩔티비
9개월 전
보려고 하다가 재미없대서요
9개월 전
말하는 꼬라지... 절대 안봐야겠다는 생각밖에 안들어용
9개월 전
Hh9
흑어공주, 닉어공주, 방사능 피폭 우럭공주, 리뷰테러 등등 혐오언행들 보면 솔직히 인종차별이 없었던 건 아닐텐데요. 다만 배우들 연기나 연출이라도 좋았다면 이런 논란이 그나마 희석됐을 텐데 그 연기랑 연출도 별로였던지라… 특히 인어공주 당사자 연기는 실드 불가; 결국 최악에 최악이 겹친 결과라 봅니다.
9개월 전
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 시장에서 잘 되는 거면 동아시아는 넙죽 받아먹어야 함?? 뭘 실망이야
9개월 전
지들 멋대로 기준 세워놓고 거기에 안 맞으면 비이성적, 비도덕적 행위로 몰아가는 선민의식 언제꺼지 하는 건데요 대체...
9개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
걍 니들이 만든 영화가 재미없어서 안본건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한 아시아인 탓하기~
9개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
이 정도면 진짜 이악물고 자기들 판단이 잘못한거 인정 못하는거지ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별은 무슨
8개월 전
또또 만만한 동양인들한테 책임전가하기… 지들이 인종차별하고있다는걸 아는진 몰라
8개월 전
?
8개월 전
흑인인게 문제가 아니라고 몇번을 말해야 저 관계자 귀에 들어가냐
8개월 전
개발자  Hello World!
영화가 너무 칙칙해서 별로였어요 흑인이라서가 아니고 뭔가 바다가 칙칙한 색감...
8개월 전
아니 영화를 재미없게 만들어놓고 왜 소비자 탓을 합니까?
8개월 전
엘리멘탈 미국에서 흥행 안하는 이유는 ... 네 본인들이 잘 알고있네요
8개월 전
박재석  1995x1120
어쩌라는거긔?
8개월 전