공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 77002l 32
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
10개월 전
메접 성공  30대......
😥
10개월 전
진짜 여름옷 이런데 겨울옷...
10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
왜이리 오르기만 해ㅜㅜㅜ
10개월 전
백화점도 아니고 그냥 무신사에서도 반팔티 한 장에 4-6만원 선이라 진짜... ㅋㅋ 몇 벌 안 샀는데 70만원 넘게 썼어요
10개월 전
😥
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
작년에 돈 많이써서 코트 미리 사두길 잘했네요 올 겨울쯤엔 같은 제품 10만원은 오를듯..
10개월 전
우하하 괜찮아요 쌀포대 입고 다녀야겠다
10개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
여름옷인데도 너무 비싸요...
10개월 전
여름소프트  💜
😥
10개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
😥
10개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
아니 근데 비싸져도 질이나 좀 괰찮으면 몰라 진짜 4만 원짜리 티가 어째 멏 년 전에 산 1만 원짜리보다 못한지 모르겠어요
10개월 전
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
Dodazy   •ɞ• 
10개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
10개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
10개월 전
백장미  🥀
10개월 전

어차피 보세나 디브 사도 싸지 않아서 전 그냥 비싸고 마음에 드는 거 사서 오래 입어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제 최애바지가 6000원이 올랐더라고요....진짜 어이가 없어서ㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 갑자기 훅 오른 느낌이라 당황스럽네요,,
10개월 전
젠장
10개월 전
내월급 제외 다 오르누나...
ㅠㅠ

10개월 전
더 오른다구요?...... ....물가 진짜 .......ㅜ...슬퍼요
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
너어어어무 비싸요
옷은 계절마나 신제품이 나오니 경기 개선되면 가격도 내려갈 여지가 있을거 같은데 생필품은 한번 오르면 안내리고 계속 오르기만 하니까 너무 힘듬..

10개월 전
그냥 집밖을 안나갈게요
10개월 전
진짜 직구가 더 낫나 싶을 정도예요...
10개월 전
진짜 반팔티는 자주 빨기 때문에 소재가 중요한데 요즘 온라인에서는 사는 애들은 넘 복불복 ㅜㅜ 그렇다고 저렴한 것도 아니고
10개월 전
그만좀해라 월급을 올려주던지
10개월 전
그래서 걍 번장에서 한두번 입은 옷삽니다...
10개월 전
환경보호할겸 옷안삽니다요
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
차라리 백화점이나 아울렛에서 세일오프 하는 거 사는 게 덜 아까워요 차라리 돈 좀 더 주고 ... 오래 입는 게 나음 ... 1년 겨우 입는 보세 가격 미쳤어요 ㅋㅋ
10개월 전
아니 진짜로 강제 환경생각하게됨 물론 그런의미로는 좋지만 2벌 사는데 10만원이 맞나 반팔 쪼가리가 5만원이야
10개월 전
옷뿐만이 아니라 지구온도가 계속 올라갈수록 모든 분야의 물가가 절대 내려갈일은 없을겁니다. 걱정이 큽니다 정말..
10개월 전
올해는 열심히 환경보호하는걸로.....
10개월 전
아 어쩐지 여름 상의 사고싶은 것들 다 10만원 하더라구여... 무신사 평범 맨투맨이 7~8 인 거 같은데 참...
10개월 전
Yuna kim  피겨의미학
싼거 사는 중.. 아무리 비싸도 2-3만원 선에서
10개월 전
진짜 반팔티 기본이 거의 3만원 후반대부터인 것 보고 놀랐습니다ㅠㅠ
10개월 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
10개월 전
물가란 뭘까... 코로나 때는 코로나라고 물가 오르고 끝나면 끝났다고 또 오르네...
10개월 전
이번 정부 진짜 최악
10개월 전
진짜 옷 너무 비싸요
10개월 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
ㄹㅇ 알리 쓸까 생각 중.. 무신사에 있는 반팔티들 너어어어어무 터무니없이 비싸요
10개월 전
옷 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이상한 듣도보도 못한 브랜드도 무슨 반팔이 4-5만원이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋ
10개월 전
옷도 팔고 원단사용한 제품도 파는데 돌겠어요ㅜ 원단도 비싸고 공임비도비싸고ㅜㅜㅜㅜ반팔티도 어느정도 구색갖춘 퀄리티로 사입하려면 도매가부터가 만원 중반대고..
10개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
벌거벗은 임금님처럼 다녀야겠네..
10개월 전
월급은 안 오르는데..ㅜ
10개월 전
반팔 2만원도 뭔가 이제 엄청 싼 느낌...
10개월 전
원래 백화점 옷 잘 사입었는데 이제 진짜 못사입겠더라구요
10개월 전
옷 너무 비싸요...
10개월 전
옷 진짜 너무 비쌈
10개월 전
진심 질 개구린데 프린팅 좀 박아놓고 4-5만원에 팔아댐
10개월 전
진짜요.....
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
여름에 옷 진짜 싼걸로 막사는데 이제 싼게 없어서 못사요... 옷이 너무 비싸요....
10개월 전
복호두  앙버터호두과자 쵝오
안사야지(못사는것임)
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
탑텐최고..
10개월 전
퀄리티는 똑같이 구린데 비싸요......
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㄹㅇ 반팔 입으면 뭐 얼마나 오래 입을 수 있다고 그렇게 비싸게 파는지
10개월 전
걍 나가 죽어여지ㅠ
10개월 전
의류업계 종사하는데 원가가 진짜 끝없이 올라서 그런것도 있어요ㅠ 돈은 오르는데 질은 왜 개선이 안되냐? 그냥 그 원단이 비싸져서 그래요. 재봉처도 나라를 옮기고 있어요 코로나 이후로 공임비도 더럽게 올랐거든요. 결국 오른 원자재값을 모두 소비자한테 떠넘기는거 아니냐! 하셔도... 회사는 어쨌든 이익을 창출하는 곳이니까요. 최대한 좋은 가격에 좋은 퀄리티인 곳을 항상 찾고있고... 모든 옷 가격을 끝없이 올릴 수 없기 때문에 어떤 아이템은 손해 보더라도 가격을 유지하고 좀 더 대물량으로 실을 수 있는 아이템에 마진을 붙이는 식으로 조정하고 있어요. 모든 회사가 돈독올라서 막 올려대는건 아니에요ㅠㅠ
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
비싸도 질은 쓰레기. .ㅎ
10개월 전
복불복으로 좋게 나온 길가에 만원짜리 티 사입으면 오래입어요...ㅋㅋ 그것보다 못하면 팔지마세요ㅠ
10개월 전
매콤주먹  Faker
월급도 좀 올라봐^^..
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어휴...
10개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이젠 브랜드보다 질 보고 구매함...ㅂㄷㅂㄷ...
10개월 전
양념치킨  에 머스터드
너어무 비싸요… 10만원은 다 훌쩍 넘는 듯..
10개월 전
보세 장점이 가격이어서 보세만 샀었는데 가끔은 아울렛 뒤져보면 이월에 이월은 보세보다 싸더라구요..ㅎㅎ
10개월 전
OH7l  사랑해
모든 물가가 다 오르고있는데 내월급은 안올라서 따라가기 벅차다 ㅠ
10개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
옷 확실히 너무 비싸졌어요
10개월 전
안돼....롱패딩 사야하는데ㅠ
10개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
다들 죽는소리만 하는데 돈은 대체 누가버는건가 ㅋ
10개월 전
이래서 그냥 하이엔드 브랜드 가게 되는거 같아요 기본템만 무탠다드사고 ..
10개월 전
추리닝 반바지 하나를 사만얼마 삼만얼마에 파는거 보고 너무 어이없었음
10개월 전
찬우동  ssupporter
이제 보세옷도 5만원이 넘어요
10개월 전
시즌 오프로 70퍼 세일하는거나 샵사이다 같은대서 진짜 저렴한거 유행 타는 티 삼.. 스테디 사기엔 질이 구리고 너무 비싸서 질 안좋아도 유행타는거 삽니다
10개월 전
요즘 옷 진짜 비싸긴해요..
10개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
진짜 넘 비싸졌어요... 그래서 가끔 만들어입는데 원단도 다 오름 ㅠ
10개월 전
안사안사
9개월 전
그래서 요즘 옷 안삼ㅋㅋ
9개월 전
스파브랜드 세일만 기다렸다삼
7개월 전