공지가 닫혀있습니다 l 열기
cocolall조회 117760l 140
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근자감  근거 없는 자신감
😲
10개월 전
V12 KIA TIGERS  정해영이의리김도영
와 저런솔루션받는거 부럽 완전 골목식당 같네요
10개월 전
강세헌  법무법인 도국
힉 시럽병 상태가...넘 디러운데요
10개월 전
222 펌프 매일 안닦으시나...
10개월 전
채형원  MONSTA X
😲
10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
slominu  김민우
헉 근데 너무 기본도 안되어있으신데요..? 원두 산화하는 건 카페 알바만 해봐도 아는건데.....
10개월 전
2222 집에서도 원두 저렇게 보관 안하는데요 사장님......ㅠㅠ
10개월 전
333 심지어 저 일하는 지에스 편의점에서도 기계에 원두 없을 때만 1봉지만 뜯으라고 하시는데...
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
메뉴 뭔가 익숙한데... 그런데 머신 수명 5~6년이라니 너무 짧아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 비싸면서
10개월 전
아니 마감 할 때 시럽병을 안 닦으시나 대체 왜......
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
😥
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
맨손 개오바…
10개월 전
와 시럽 주둥이.........
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
멋지다 척척 솔루션 주시는 게…
10개월 전
진짜 정신사납네...
10개월 전
근데 분위기가 좋아서 가보고싶어요
10개월 전
와 근데 가벽은 없애는게 맞겠어요 혼자 운영하시는데 카운터에 아무도 없는게 말이안됨..
10개월 전
Likememore  Always
와 청수당
10개월 전
Likememore  Always
피드백 너무 도움될 것 같네여
10개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
와 그 글로우서울 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
요즘에 호우주의보인가? 그 카페도 저 분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
실온에 둬도 되는 게 꿀밖에 없다는 게 신기하네요... 카페들 다 시럽은 꺼내어져있길래 당연히 실온보관인줄...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
ange gardien  사랑, 하자
55 프차 시럽들 다 밖에 있던데
10개월 전
6 그러게요
10개월 전
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
88888 대부분 실온이고 저도 사면 그냥 실온에 둬서 몰랐어요...ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
あの_ano  aNo2mass
초코시럽이나 캬라멜시럽은 냉장보관 하면 딱딱해져서 쓸 수가 없기 때문에 마감할 때 냉장보관, 오픈하면 꺼내둬요 저희 카페 기준..!
10개월 전
우체국  ^~^
프차 기준 일하는 내내는 꺼내져있지만 마감후에는 냉장고 안으로 넣는 곳이 대부분일 거예용 펌프도 매일 세척합니당
10개월 전
저희 카페도 영업중에는 꺼내놓고 작업하고, 마감할땐 냉장에 넣어놓고 퇴근합니다! 시럽병이나 펌프도 매일매일 뜨거운물로 세척하고 더러운건 다른 펌프로 갈고요. 시럽 소분통도 자주 세척하기 위해 최소한의 양만 덜어놓습니다.
10개월 전
맞아요 저 프차에서 오래 알바했는데 마감할때 펌프 다 닦고 냉장고에 넣고 퇴근했어요!!
10개월 전

아니 카페 시럽은 마감때 펌프 다 빼서 뜨거운물로 세척하고 말려놓고 퇴근은 기본 아닌가요.. 음식장사하시면서 메뉴나 인테리어는 둘째치고 기본 위생도 안지키시는거 같으신데요..
10개월 전
그라미  주로 이불 위에 서식
근데 카페들 보통 시럽 실온에 두고 쓰지 않나요? 마감할 때만 냉장하나요?
10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
그러게요 실온에다가 두고 쓰시던데..
10개월 전
소분해서 사용하거나 마감이나 오픈 때 펌프 다 분리해서 소독해서 사용하능데 저긴 펌프에 이물질이 너무 많네요
10개월 전
솔루션 내용은 정말 좋은데 청수당 공명 내부에도 날파리가 많았던 기억이...
10개월 전
아니 근데 맨손으로 제빙기 뭐 이런건 알바생도 알겠어요..
10개월 전
그런데 저렇게 카페 하시는 사장님들.. 은근 많을 것 같아요..
10개월 전
시럽마다 보관방법이 다른데 대부분 쓰는 시럽은 개봉 후 상온보관이 일반적입니다
청이나 과일시럽 같은건 냉장보관이 많구요

10개월 전
10개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
10개월 전
커피머신 수명이 이렇게 짧은 건 처음 알았네요. 수리해도 안 되는 걸까요? ㅠㅠ
10개월 전
헐 청수당,도넛정수 얼마전 갔다왔는디 신가하니요
10개월 전
오마  워킹데드6
새삼 내가 알바했던 카페가 할일은 많았어도 청결했던 이유가 있었네요. 근데 커피머신 수명 너무 짧네요
10개월 전
(♡)  방탄
아니 근데 카페 알바만 해본 사람인데도..본문카페는 좀 심각하네요..
10개월 전
아.. 위생..
10개월 전
근데.. 웬만한 프차카페들도 시럽들 실온에 두던데…?
10개월 전
얼음 맨손은 오바..
10개월 전
근데 대부분의 카페들이 맨손으로 얼음스쿱 푸지 않나요??
10개월 전
222 프렌차이즈는 모르겠지만 제가 일해본 개인카페, 피씨방, 행사업체들은 전부 맨손으로 펐어요
10개월 전
제가 일했던 곳은 제빙기에서 장갑+소독제 처리 후 따로 다른 통에 소분해서 맨손+스쿱으로 펐어요! 저기서 말한 것도 제빙기를 말하는 것 같아요
10개월 전
혹시 스벅인가요?
10개월 전
엇 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ
10개월 전
역시 스벅^ㅡ^
10개월 전
맞아용 저 옛날에 투썸에서 일할때도 이렇게 했어요 !!
10개월 전
맥날에서도 흰색 비닐장갑끼고 얼음 풉니당!
10개월 전
우허어허어ㅓ허  난우는건가웃는건가
맨손 얼음 잘못 보고 난 스쿱으로 푸는데 뭐가 문제지? 했더니 맨손으로 스쿱 없이 얼음이네… 놀래자빠짐
10개월 전
요기 혜화에 있는 곳인가..? 가격 너무 비싸서 놀랐었어요 대신에 독특한 메뉴도 많았음
10개월 전
꼭 본문 사장님 뿐 아니라 카페 차릴때도 자격같은거 기준이 있어야될거같아요..
그냥 너도나도 다 차리는게 카페이니...

10개월 전
시럽 펌프 매일 청소 안하시나....
다른거 다 떠나서 공부 안하고 카페 차린 티가 너무 납니다 ㅠㅠ
저렇게 기본적인건 카페 알바만 해봐도 다 아는 사실인건데....

10개월 전
융기메리미  아포방포♥
커피머신 수명이 너무 짧은데요... 신경써서 관리해주면 좀 더 오래 쓸 수 없는걸까요??
10개월 전
위생이 너무 안좋은데
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
가게 외부내부에 뭐가 많아서 복잡하고 지저분해보여요…
10개월 전
안되는 데는 안되는 이유가 있네요
10개월 전
젤로  고양이최고 강아지최고
오 딱 제가 안 가는 카페 특징들이네요
10개월 전
저런 디자인의 카페는 진짜 뭔가 들어가기 좀 싫어지는.... 메뉴도 너무 많고 복잡하네요
10개월 전
와 시럽펌프 토나온닼ㅋㅋ 좀 닦으셔야죠.....
10개월 전
김이후  930714
엇 댕로에 있는...! ㅠㅠ 나름 좋아하는 곳인데 여기 나왔군용.,,
10개월 전
장사 안 하는 제가 봐도 몇 가지는 문제가 크네요 무슨 메뉴가 100가지에, 난해한 메뉴명에... 장사 쉽게 생각한 티가 너무 나네요 안타깝지만 망할 만한 것 같아요
10개월 전
ANTIFRAGILE  🇰🇷
관련 업종은 아니지만 잘 배우고 갑니다
10개월 전
젤리소다  🌨
찾아보니까 완전 다른 분위기로 리모델링 했던데 ..!
10개월 전
손님 먹을 얼음을 맨손으로 만져요? 시럽 펌프 맨날 안 닦아요? 이 정도는 알바생인 저도 아는 기본 상식인데요..
10개월 전
와 징짜 가기싫다
10개월 전
그라인더에 들어간 원두는 당일소진이 원칙아닌가요 ㅜㅜ
10개월 전
직원이 몇명인지 모르겠는데 일단 사장님 혼자 감당이 안되시니까 커피도 미리미리 채워놓는거고 위생에도 신경 못쓰시는 듯요
10개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
오…. 방송에 내보내려고 일부러 연출했나 싶을 정도로 기본도 안 되어 있네요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허걷... ㅠㅠㅠㅠ주방 저렇게 막힌 카페 첨봐요
설빙아닝갘ㅋㅋ

10개월 전
프차 알바 이디야, 메가, 투썸 다 해봤는데 바닐라 헤이즐넛 제외하고는 마감때 모두 냉장고에 넣고 갔어요..
10개월 전
마감때는 항상 시럽 펌프 물로 팍팍 해서 안까지 다 씻고 갔는데
10개월 전
와 더러워 이런사람이 청수당을 만들었다니
10개월 전
솔루션 해주시는 분이 만든 거고 저기는 그냥 다른 사장님이 운영하시는 개인가게 같습니다
10개월 전
아 몰랐네요 오해할뻔했어요
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
솔루션 해주시는 분 말하신 거 아닐까요?
10개월 전
그런가봐요
10개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
엌.. 근데 시럽 너무 관리안된거 티나긴 하네요ㅠ...
머신도 안에있는건 첨보긴해요 그리고 결정적으로 메뉴 이름이 좀...

10개월 전
자영업자들 위생교육 안받나?
10개월 전
잘 안보여서 그런데 저 사장님께서 제빙기 얼음을 맨손으로 집어서 푼다는거예요? 아니면 컵을 맨손으로 들고 컵으로 퍼는건가?
10개월 전
ㄹㅇ 카페알못이 카페차린듯
10개월 전
으악.. 구조적인 문제까지는 흥미롭게 봤는데
위생이 너무 … 오반데요

10개월 전
헐 저 카페 집근처라 자주 갔는데... 항상 널널해서 책읽기도 좋고 그림그리기 세트도 있어서 수채화 그리는거 친구들이랑 하고 그랬는데 ㅜㅠㅠ 없어지면 슬플 것 같아요
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
다른 사이트에서 봤는데 저 프로 자체가 솔루션주고 바꾸는거라.. 없어지진 않고 완전 요렇게 확 바뀌었대요!!
10개월 전
어디래여
10개월 전
제가 답변드려도 괜찮다면.,, 서울 대학로에 있습니다!
10개월 전
감사합니다. 이미지 구글링해서 더 정확하게 알아보겠습니다.!! 답변 감사해용♡♡
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
(내용 없음)
10개월 전
안 없어져서 다행이다 완전 미술관st로 싹 리모델링 했네요...! 사람 이미 많을것 같지만ㅠㅠ 조만간 가봐야겠어요 ㅎㅎ
10개월 전
홀 너무 예뻐요..
10개월 전
시럽이나 소스류는 대부분 상온이나 실온보관이 맞습니다.
냉장보관은 과일퓨레들이나 과일청같은 상하기쉬운 과일섞인 농축액들이구요
소스펌프는 매일매일 닦아서 바꿔줘야하는게 맞구요ㅠㅠ
홀이나 주방관리가 잘 되고 있지 않는 건 확실하네요ㅠ
제빙기는 스쿱만 제빙기안에 넣어놓고 사용하거나 컵자체로 얼음을 뜨는 행위만 아니면
스쿱사용해서 얼음담는건 뭐가 문제인지 잘모르겠네요..?
원두도 사용하지않으면 미리 개봉해놓지 않는게 맞구요ㅠㅠ
자영업자분들중에 카페일을 쉽게 생각하시고 여시는 분들이 꽤 많습니다...ㅠㅠㅠ 내가 먹을거리고 생각하고 영업하시면 충분히 좀 더 위생적인 매장을 만들 수 있을텐데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
와 도넛정수 완저니 제 인생도넛인디 대박
10개월 전
이 방송 보니까 더 안가고싶어짐.. 위생상태 웩
10개월 전
헉...저카페 그림 이쁘길래 가봐야지하고 킵해둔곳인데...
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
솔루션 받고 개선되었길!
10개월 전
다른 건 다 잘못된 것 같은데
저는 메뉴명은 원래가 더 뭔가 좋은데...ㅜㅜ

10개월 전
2222 저두용!
10개월 전
저는 작품명을 인용했으면 더 좋았겠다 싶더라구요
10개월 전
아 시럽통 상태만 봐도 매장 위생관리 어떻게 하셨을지…ㅜㅜ 개선되었길 바랍니다
10개월 전
너무 공부를 안하고 창업하셨네요.. 애프터 잘 바꼈으니 앞으론 잘 되시길ㅠ
10개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
이 프로그램 가게 솔루션은 물론이고 가게 사장님한테 여러가지 교육도 같이 해줘서 문제였던 위생도 나아졌을거라 생각합니당 며칠전 방송분 보니 목표 매출액도 넘기셨더라구요
9개월 전
엇... 맨날 인테리어 바뀐글만 봐서 예전 인테리어도 괜찮은데? 했었는데 이제보니 그 외에 바뀌어야할부분이 많았네요 특히 커피 분쇄는 정말 충격
8개월 전