공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 107720l 43
이 글은 1년 전 (2023/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[속보] UN "지구온난화 시대는 끝났다" | 인스티즈

[속보] UN "지구온난화 시대는 끝났다" | 인스티즈https://www.barrons.com/news/un-chief-warns-earth-in-era-of-global-boiling-35a1e212

세계 여러 과학자들이 이번 7월이 지구 상 기록된 가장 더운 달이 될 것이라 확인한 가운데

UN 사무총장이 다음과 같이 발표함.

"기후 변화가 도래했다. 끔찍하다. 그리고 이건 시작에 불과하다."

"지구온난화(global warming)의 시대는 끝났으며

지구가 끓는(global boiling) 시대가 도래했다."

추천  43

😥
1년 전
GIF
망했군

1년 전
머쩌라고  조빱아
역시 사람을 메워야
1년 전
수십년 전부터 경고했어도 크게 변하는게 없는걸 보면.. 이미 예견된 일 아닌가 싶네요..
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
최근에 지구온난화를 지구가열화라고 하고 기후변화를 기후이상으로 표현하는 걸 봤어요...
1년 전

1년 전
뭐됐네요…….
1년 전
죽자~
1년 전
지구 환경이 변하며 공룡 멸종한 것처럼 인류도 곧 싹 멸망할 것 같아요 지구입장에선 그저 골칫거리 방문자였던거죠
1년 전
아 왜 하필 내차례냐고
1년 전
블래키  이브이 진화
222…
1년 전
1년 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
1년 전
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
자식 안낳아야겠구먼 …
1년 전
에후...

1년 전
ㅠㅠ 기본적인 일상생활들이 무너지는 것을
직접적으로 보고 느끼는 삶을 살아가야하나요? 평범하고 보통인 삶조차 이젠 없어져 가는 것 같아서 무섭고 두렵네요😢😢😢

1년 전
빨리 죽는 게 승리다..
1년 전
인간이 미안해... 제발 살려줘
1년 전
이거 무슨 작품인가요?!
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
하긴 지구도 슬슬 파업할 때 됐네요...하아
1년 전
왜 내 차례지....
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
ㅜㅜ
1년 전
진짜 끔찍하네여..앞으로 더 더울일만 남았다니 어떻게 살지 하…
1년 전
내가 살아있을 땐 겪지 않을 것이라 생각했는데… 너무나도 빨리 맞이하게 됐네요 차라리 잘된 걸지도 리셋을 해야할 필요가 있는 것 같아요 너무 두렵고 무섭지만
1년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
바로 죽는 게 아니라 서서히 말라 죽는 게(식량난…) 너무 무서워요 심지어 먼 미래도 아니고 가까운 미래니까요
1년 전
하ㅠㅠ
1년 전
근데 이러케 심각한데 왜 전세계는 왜 더 노력하지않는걸까요
1년 전
노력 하는 사람들만 해서요..나 하나쯤은 괜찮겠지 하고 신경 안쓰는 사람들이 훨씬 많을거에요 외국은 더 심하고…
1년 전
몸에 안좋다는거 아는데도 술담배 안하는거 아니잖아요.. 당장 내일 병걸려 죽겠는데도 못끊는 사람도 있는데, 20년후의 기후재앙따위 때문에 인간의 욕망을 포기할리가없죠…
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
트럼프만해도 지구온난화 안믿는다면서 기후협약 깨고 나갔었잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 너무 이기적이어서 그래유..
1년 전
트럼프나 지구온난화를 부정했던 많은 정치인들이 큰 석유회사나 이런데서 로비 받고 정책을 바꿔주지 않은것도 큰 이유겠죠. 몇년전 부터ㅠ정말 많은 학자들이 강도높게 데모하고 의견을 내도 기사화도 잘 안됐고 이슈도 크게 안됐죠 ㅠㅠ 너무 안타낍지만 인간의 한계를 보게 되는것이 두렵네요.
1년 전
미국에서는 분리수거도 안하는걸요 하는 곳만 해서 그래요
1년 전
대부분이 노력해도 중국,인도가 안변하면 변할수가 없거든요. 슬프게도 감정 다 뺀 팩트입니다...
1년 전

시대를 잘못 타고났다 그냥 으휴
1년 전
제발.. 이미 답 없다 죽으면 돼~ 어차피 나 죽고 난 뒤일듯 걍 빨리 다같이 죽자 이런 반응 안 했으면 좋겠어요.. 그런식으로 생각하면 정말 더 빨리 맞이할 거고 순식간에 다같이 사라지는 게 아니라 매년 매년 극심한 고통을 겪다가 사라지는 문제니깐요...
1년 전
정말요.
개인이 크게 할 수 있는 일이 없어 그냥 한탄으로 하는 말인건 알겠지만 그와중에도 노력하는 사람들은 오히려 묵묵히 힘쓰시는데.. 너무 기운빠지는 말들만 가득하네요.ㅠㅠ

1년 전
산왕 이명헌  폭포인데 물빛임
방금 에어컨 껐어요...진짜 이러다 큰일날 것 같아요
1년 전
dunknatachai  나락막막
아효…
1년 전
중국이랑 인도 나라 자체를 일년좀 파업좀해라
1년 전
미쿡도 만만치않음요...
트럼프가 기후협약 탈퇴하고....

1년 전
다시 들어갔잖아요
1년 전
지구가열화ㅎ......
1년 전
지구는 괜찮아요 망한건 인간일 뿐..ㅎㅜ
사람을 메워야

1년 전
지구온난화를 조금이라도 늦출 수 있거나 변화할 수 있는 과학적인 연구나 방안 같은 건 혹시 없을까요...? 개인적인 노력으로는 힘들다는 글을 본 것 같아서요 이런 글들을 보면 가슴이 답답하고 무서워요 ㅜㅜ...
1년 전
탄소포집이요
그거 개발하는데에 후원이라도 하면 좀 괜찮아지실까요

1년 전
탄소포집 관련하여 후원 가능한 곳 찾는 게 어려워서 우선은 WWF 정기후원부터 신청했습니다 혹시 알고 계시는 탄소포집 개발 관련하여 후원 가능한 곳이 있으신가요??
1년 전
아이구
1년 전
어휴.... 이렇게 빨리 기후이상이 시작될 줄 몰랐어요 재난 드라마 생각나고 좀 무섭네요
1년 전
탄소배출량을 줄이려면 일차적으로 생산과 소비를 줄여야하는데 누릴거 누리고 있고 가질거 가진 사람들이 그걸 가만냅둘까요 근본적으로 너무 어려워보임
1년 전
인간서버를 이용해주셔서 감사합니다
1년 전
노답이다
1년 전
솔까 지금 누리는 문명을 포기할 수는 없을테고
기술 발전 아니면 답 없는 것 같네요
획기적인 기술 진보로 기사회생이냐 멸종이냐 타임어택...

1년 전
뮤섭다..
1년 전
그럼 이제 어떻게 되는거지 해결법은...?
1년 전
멍냥즈  
지금 태어나는 애들이 불쌍해요
1년 전
키리오  さす...ここに
나 하나 에어컨안틀고 환경운동해도 효과가 없고..지치니까 포기하게되고 참ㅜㅜ
1년 전
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
카운트다운은 시작됐고 혼자 즐기다 가는게 그냥 최선이겠네요 나도 버티기 힘든데 후손까지 뭘 남기나 싶네 이상황에
1년 전
정말 무서워요... 하...
1년 전
이번에 이탈리아 우박크기가 테니스공만한게 미친듯이 쏟아지는데 너무 무섭더라구요..
1년 전
aile  aespa
2050년이 정말 기대가 되는군요
1년 전
aile  aespa

1년 전
잉터  셉레벨
지구야 미안해.......
1년 전
모두가 미니멀리즘 실천하고 기업들도 생산 좀 줄여줬으면 특히 패션쪽
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
확실히 몇년 사이에 확확 바뀌는게 느껴지긴 해요ㅠ
1년 전
호통명수  박구리다
이 연락을 받는데 지구가 또 아팠어요
1년 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
집에서 선풍기 틀고 있음 ㄱㅊ아서 에어컨 안틀고 있는데 밖에 날씨 작년엔 분명 최고기온 32도 넘어가는 날 없었던거 같은데 이번주는 33~35도 구냥 넘어가네요ㅠㅠ 나만 아끼면 뭐하누~
1년 전
소랑 돼지 대신 닭 먹는 게 좋다고 하네요 육식을 덜하는 게 정말로 도움이 된다고 합니다
1년 전
강하늘。  #강하늘
에어컨...물론 전기세 때문도 있지만 자취하니 방이 좁아서 그냥 선풍기로 때워요,,에어컨은 거의 하루에 1시간 킬까정도...ㅎㅜ 다들 환경을 좀 생각해줬으면...
1년 전
코튼  여러분의 이불
지구 멸망 아니고 인류 멸망입니다 지구는 인간이 멸종 되어도 알빠쓰레빠입니다
1년 전
인간을 메워야...
1년 전
아ㅠㅠ 150살까지 살고싶은데ㅠ
1년 전
그렇게 절망적이라면 다들 탄소포집 등 기후재난 막는 기술 연구하는 재단 등에 후원을 합시다
1년 전
지구 가열화->기온상승->더워짐->에어컨 킴->지구 가열화
이렇게 악순환일 것 같아서…참

1년 전
타노스가 옳았다
1년 전
내 기억에 20년전에도 학자들은 이대로면 인류가 위험하다 날씨가 어떻게 변한다 했지만 서구권에서 트럼프같은 사람들은 그게 음모론이니 뭐니 그러던 사람들이 있었지...... 그 사람들은 지금도 기후 변화는 거짓이라고 생각할려나
1년 전
nani  슙슙
^_ㅠ
1년 전
자꾸 중국이랑 인도 탓 하는 사람들 너무 많은데… ‘개인’당 이산화탄소 배출량은 한국이 훨씬 많은거 알고 하는 소리겠죠? https://www.visualcapitalist.com/visualizing-global-per-capita-co2-emissions/
1년 전
1년 전
33 우리나라 장난 아님 인당 플라스틱 배출량도 많은데
1년 전
444 남탓 그만하시고 본인부터 돌아보시길(윗댓분에게 하는 얘기 아님!)
1년 전
5 당장 우리 아파트만 봐도 분리수거며 음식물 쓰레기며 그런거 생각하면서 사는 사람 못 본듯+sns
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
66 ㅠ
1년 전
1년 전
8888 미국미국 거리는데 자기나 실천하고 말하세요.. 맨날 배달 시켜 먹는건 누군데
1년 전

지구멸망화
1년 전
지금 유럽인데 로마 대낮 더위 40도 넘었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번이 역대급이래요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠboiling이 맞는 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
😥
1년 전
타노스 당신이 옳았어
1년 전
무섭다..
1년 전
채식하세요.... 이것보다 지금 상황을 완화하는 방법은 없어요
1년 전
사실 이젠 뭐 기후이상 속도를 능가하는 엄청난 과학의 발전이 아닌 이상 다른 수가 없다고 봐야할것 같아요 노력할거면 최소 20년전부터 했어야 .... 그래도 늦춰질까말까 였겠지만
1년 전
리에나  최고다징찡
다같이 한순간에 죽는 것도 아니고 찜기에 넣어다가 서서히 익혀죽이는 방법이라니 끔찍하네요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
뽀글뽀글
1년 전
조선시대 일제강점기 전쟁통에 안태어나서 다행이라고 생각했는데.. 그게 아니었네요
1년 전
개인이 텀블러 사용하고 용기를 들고다니면서 사용해도 기업이 바뀌지 않는데
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
인간이라 죄송합니다...
1년 전
🥲
1년 전
wsc
😔
1년 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
홀리~~~~
1년 전
아오아시  ⚽️
🥲
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다 ㅠㅠ 지구야 미안행...
1년 전
일주일에 3번만 고기 안먹어도 도움될걸요
1년 전
이런건 매번 느끼지 거지만 개인의 노력으론 아주 미세한 영향만 미칠 뿐이에요. 결론적으로 기업, 나라별 정부가 나서서 하지 않는이상 아무리 경각심을 심어줘도 개인으로 해결할 수 건 아주 미약하다고 봅니다.
1년 전
왜 개인과 기업/정부를 분리해서 생각하시는지.. 개인이 친환경적인 소비를 계속 시장에 요구해야 기업이 바뀌고, 개인이 친환경 정책을 요구하고 그걸 지지하는 정치인을 투표로 뽑아야 정부가 변하죠. 특히 기업은 이익집단이라 개인이 더 많은 상품을 구매해줄수록 더 만들어낼수밖에 없어요
1년 전
그래서 돈룩업 너무 몰입하면서 봤어요 지구멸망이 코앞인 상황에 사람들 사이서 벌어지는 일들이 너무 현실적인것 같아서
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
돈룩업이 현실에 비하면 되려 자비로운 편입니다
그냥 한큐에 고통없이 다 같이 끝나니..

1년 전
지구상에서 가장 더운 달은 매년 갱신이 되겠죠…🫠
1년 전
이러다 진짜 아포칼립스 영화처럼 될까봐 무섭네요..
1년 전
..
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
표현이..정말 무섭네요ㅠㅠ
1년 전
지구는 괜찮아요 멸망하는 건 인간일 뿐....ㅎ
1년 전

1년 전
진짜로 국가적 차원에서 노력해줬면 좋겠어요 ㅠㅠ 그냥 다 죽지 뭐 이런식 반응은 너무 힘빠지고 더더욱 힘만 빠지게 하는 것 같아요. 그리고 평범한 일상을 빼앗긴다고 하니까 점점 미래가 안보이고 현재의 삶도 불안감으로 채워지는 것 같아요. 식량난도 이제 대비해야되는데 그런 모습도 보이지 않고… 하… 진짜 답답하네요😢😢😢😢
1년 전
어느 몇 개국 나라들만 조심해야하는게 아닙니다. 전세계가 모두 환경에 관심을 갖고 움직여야해요ㅠㅠ
1년 전
ㅠ 그래서 일부 과학자들이 다이너마이트로 화산을 터트려서 지구온도를 조금 낮추고 그동안 방안책을 마련하자고 하는데 과연..?
1년 전
언제 멸망하려나….
1년 전
Kiin  KT rolster
너무 더워욧
1년 전
송강근  송강이 나라다
다 같이 노력하자 제발 ㅠㅠ
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
80억명 조별과제니 당연한 결과
1년 전
22...
1년 전
너무무섭다...
1년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
하ㅠㅠㅠ... 너무 무섭다 진짜.. 최대한 에어컨 없이 살아보려고 했는데 버티는 것 같아도 몸이 더위먹어서 아파지더라구요 젊은 사람들도 이런데 진짜 큰일..ㅠㅠㅠ
1년 전
법으로 강제하지 않는 이상은 다들 안바뀔듯
개인이 아무리 노력해도 몇십억 인구가 단합해서 노력하지 않는 이상은 효과없을거고..
그리고 노력해도 이미 늦었다고 들었어요
이제 시계추는 기울어 졌고 인류의 노력만으로는 불가능 하니 과학의 발전이나 새로운 기술에 기대는 수 밖에는 없다고 하던데
뭐 진짠지 가짠지는 모르겠지만 너무 무섭긴 해요

1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
지구온라인.. 섭종은 안돼...
1년 전
유후  
내가 노력을 덜 하는 것도 있겠지만 저는 요즘 문열어놓고 에어컨 트는 가게들 이해안가요..ㅠ
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
너무 심해요 진짜 번화가 옷가게들 특히 지나가기만 해도 간담이 서늘..
1년 전
휴.. 숨못쉬는 더위..
1년 전
하…
1년 전
Yuna Kim.  연느
지구야 인간이 미안해
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
글러벌 보일링이라니 하?…
1년 전
엥??  
리셋 쿨타임이 내 차례에 오다니..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
너같은 애들이 모이고 모여서 지구 온난화가 아닌 지구 열대화가 되었구나 ㅋㅋㅋ
1년 전
25도가지고 왜그래용,,,
1년 전
25도가 문제가 아니라 태도의 문제지요
1년 전
우와 집 밖에 나가실 일이 없나봐요
1년 전
무교  
ㅜㅜ지구야 미안해..
1년 전
우리 몸도 불순물이 들어오면 면역체계가 발동하는 것처럼 지구에도 면역체계가 일하는 중인 것 같아요
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
인식부터 바뀌어야 해요
저희집은 에어컨 안쓰고 텀블러 개인빨대 친환경수세미 사용하고 플라스틱 빡빡 씻어 버리고 나름 노력한다고 생각하는데요, 이런걸 주변에 알리면 듣는 말은 그런다고 안바껴 , 귀찮아, 어차피 ~~될거야 같은 부정적인 반응이 대다수에요

1년 전
이게 정상인데 오히려 유난인거 처럼 보는게 황당

1년 전
지구는 남고 인간은 사라지겠죠...인간의 욕심이 끝이없으니 아이에게 미안할 때가 많아요
1년 전
이런
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
인류는 없어지겠지만 지구는 여전히 존재할겁니다.
지구가 아니라 앞으로 태어나고 살아갈 미래의 인류들에게 미안해야죠 ㅎㅠ 그냥 요즘 여름 열기가 5년 6년전이랑 비교해서 완전 실외기 바람 쐬는것 같아요..너무 심각해요. .

1년 전
인간이 그럴싸한 발전 하자마자 온도로 뒤집어지네요..
1년 전
소름돋아...
1년 전
중국을 메워야....
1년 전
우리나라가 열심히 감축하고 esg어쩌구 해봤자 땅덩어리가 큰 나라들이 안 줄이는 걸요😢
1년 전
진짜 개무섭다
1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
다같이 죽자 이건가? 제발 환경생각좀ㅋㅋ
1년 전
진짜 습관이 중요합니다 어려워도 조금씩 바꿔봐요..ㅠㅠ
빨대 대신 유리빨대, 스테인리스빨대
핸드타올 대신 손수건, 종이컵 대신 텀블러 등등 패스트패션 지양하면서 노력하면 다같이 살 수 있습니댜..!

1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
개인적으로 할 수 있는 걸 다 하더라도 당장 에어컨 안키는 가게들과 수많은 대형마트, 백화점이 있을 것이며 앞으로 더 많은 에어컨들이 가동될 껄 생각하면.. 천천히 맞이하는 것조차 어려울 거 같네요.... 당장 올해만 하더라도 에어컨 없이 버틸 수가 없었는데
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
노력으로 바꾸거나 속도를 늦추기에는 이미 늦은 거 같습니다.. 계속해서 공장들은 돌아가고 당장의 문명들을 포기하지 않는 이상 플라스틱을 줄이더라도 일회용품을 줄이더라도 속도를 체감할 정도로 늦추게 할 순 없을겁니다 한 나라의 인구가 단합을 한다고 해도 의미가 없을 거 같아요
1년 전