공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 126767l 92
이 글은 10개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 이경영 영차밈이 유행되는게 이해 안가는 이유 | 인스티즈 

요즘 이경영 영차밈이 유행되는게 이해 안가는 이유 | 인스티즈 

추천  92

진짜시름
10개월 전
싫긴 한데 김민아는 이미 전적이 있던 상태에서 저걸 하니까 물어뜯긴거고
애초에 저 유행어 대상인 사람이 저 사람인데 사실 저 사람이 영화에 나오고 상타고 유행어가 되는게 제일 이해가...

10개월 전
저거랑 별개로 구찌 춤 그것도 별로에요
10개월 전
222 ㅠ
10개월 전
그 춤은 혹시 무슨 춤인가요..? 아직도 이해가 1도 안가는 춤이더라구요...
10개월 전
아..제가 찾아보고왔슴니다...하...
10개월 전
natachai  나락막막
저 배우도 싫고 저 유행어도 싫어요
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
10개월 전
아 진짜 저급해서 안보고싶어요
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
이거 뭔지도 모르고 릴스에 주구장창 뜨길래 뭐지 했는데 알게 된 이후로 겁나 저급해보임요
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
10개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
5 쌍욕하고 웃고 성적인 농담하고 웃고 이게 재밌는지
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
10개월 전
10개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
10개월 전
13 거기에 싫어하는 사람 불편러 취급하는 것도…ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
무작정 유행을 따라하기 전에 어디서 나온 밈인지 알고 해야한다 생각해요.. 몰랐다면 알고 난 뒤엔 행동을 바꿔야하고요.
10개월 전
진짜별로임
10개월 전
승멍멍이  skz everywhere
저도 진짜 싫어요..
10개월 전
즐기는 컨텐츠의 격이 너무 낮아지고 있어요...... 음지에서 조용히 재미있다 여겨야 할 것까지 아득바득 양지로 끌어올려서 즐기고 그게 굉장히 쿨하고 소위 말하는 mz 스타일 개그인 줄 앎 또 개인적으로는 밈이라는 것을 생성해야 할 엔터테이너들이 이미 있는 밈을 따라하는 게 그냥 본인들 대화 즐겁게 하는 일반인들이랑 뭐가 다른가 싶네요
10개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
미성년 성매매한 이경영도 이 밈으로 무슨 쾌남처럼 소비되는 것도 싫어요
10개월 전
극혐
10개월 전
저거 진짜 극혐임..
10개월 전
진짜 저급해보이고 더러운 장면인데 저게 밈이니까 괜찮다고 하는거 완전 이해가 안가요.진짜 보기 싫어요
저걸 개그라고 자꾸 미는 개그맨들도 완전 극혐이요

10개월 전
진짜 너무 싫어요 밈은 밈으로 보라는데 그래도 싫어요
10개월 전
진짜 최악이에요 유튜브에 보이는 족족 다 차단걸어요 밈이면 다 괜찮나요? 애초에 저런건 따라하지 말아야죠
10개월 전
더러워요....
10개월 전
진행시켜까지만 하죠 ㅠㅠㅠ
10개월 전
받고 홍박사도 ..왜 안웃기고 싼티나는거 억지로 밀지 이해가안됨다
10개월 전
나 그냥 탕.  승모~
너무 싫습니다
10개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
진짜 싫음
10개월 전
이경영을 소비해주네 개돼진가 진짜
10개월 전
드러워
10개월 전
어우 진짜 별로
10개월 전
진짜 싫어요 제발 이 글 핫해져서 안 썼으면 좋겠어요
10개월 전
뭔지 알고싶지 않았던 밈...
10개월 전
나라가 전체적으로 천박해지고 있음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그냥 요즘 예능의 정서가 정말 저렴하고 가벼워요.. 유튜브 예능이 뜨면서 점점 더 그렇게 되어가는듯
10개월 전
개토나와요 이경영 소비도 역겹고 밈이랍시고 자꾸 수면 위로 올라오는 거 더러워요
10개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
하는 사람이 있다는 게 안 믿길 정도
10개월 전
김민아는 그냥한게 아니고 옆에 휴지놔둔 중학생보고 성희롱해서 짧은기간 자숙하다가 복귀한 바로 다음방송에서 저거한거
10개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 이해 제일 안 감
10개월 전
저거를 외국인한테 시키고있냐 진심 ...
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
진짜 저급함 본인 아이들이 따라해도 될 것 같은 수준에서만 하세요 이거 따라하면 안 된다고 가르칠 때 아빠/엄마도 하는데 왜 난 안 돼 라고 하면 뭐라 허시려구요
10개월 전
푸카푸ㅋㅏ  ??????????
ㄹㅇ요즘 유행하는거 다 천박함
10개월 전
저도 저거 진짜싫어요 영화보다가 볼맛떨어져서 끈 장면이 유행이라니
10개월 전
와 유행하는지도 몰랐는데 진짜 저질이네..
10개월 전
Nævis  , 콜링
ㄹㅇ 홍박사도 그렇고 영차도 그렇고 저급함
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
홍박사는 방금 검색해서 처음 봤는데 왜 문제인 건가요?
10개월 전
Nævis  , 콜링
성인개그잖아요; 그걸 유행시켜서 애들도 홍박사님을 아세요? 하는게 정상인가요
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
엥 ㅋㅋㅋ 처음 봐서 궁금해서 물어본 건데 왜 이리 예민하게 반응하시는지...... 무튼 감사합니다
10개월 전
천박+저급한 걸 왜 자꾸...마지막 말 공감합니다. 애초에 밥먹을때도 조용히 먹는게 원래 우리나라 식사예절인데 어느 순간부터음식 먹을때 드럽게 후루룹 쩝쩝 먹는게 유행(?)될 때부터 갈수록...방송부터 유튜브까지..마음에 안 드네요..천박+저급+더러운 걸 왜..하..
10개월 전
사랑의요정  Fairy tale
그래서 요즘 릴스나 쇼츠보기 싫어요
뭐만하면 영차 이난리…

10개월 전
인스타 릴스로 좋았어 영차 건배사 엄청 돌길래 사람들이 만든 유행인줄 알았는데 저런 장면에서 유래된거군요… 진짜 충격
10개월 전
애초에 저걸 밈으로 유행시키는게 말이 됩니까? 세상 말세다
10개월 전
진짜 개꼴보기 싫음
10개월 전
ㄹㅇ 보기싫음
10개월 전
해당 영화와 배우와 관계없이 방송문화가 어느정도 저급해져가는 건 사실인 것 같아요. 예전과 달리 욕이나 비속어를 방송에서 어렵지 않게 접할 수 있는 데, 아이들과 청소년들에게 확실하게 안좋은 영향을 끼치는 걸 주변에서 하나 둘 발견하다보면 어른으로서 씁쓸합니다.
10개월 전
바드  Bard
진짜 싫어요
10개월 전
그리고 실제 해당배우도 성관련 문제있자않나요?
10개월 전
저도 싫어요
10개월 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
걍 이경영 자체가 보기 싫음 관련 밈도 보고싶지 않음
10개월 전
거기다 저 장면 싫어한다고 하면 바로 예민하고 개그도 이해 못하는 사람이 됩니다 정말 싫음
10개월 전
미성년자 성매매했던 이경영이 밈대상으로 되어버린것도 에바인데 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 유행이 점점 저급해지네

10개월 전
와 난 이거 릴스에 어떤 여자들이 하는게 시초인줄알았는데
10개월 전
더러움
10개월 전
오영석  60일, 지정생존자
얼굴못들고 다니게할 고도의 수법은 당연히 아니겠지요..
10개월 전
우엑
10개월 전
개더럽다진짜
10개월 전
인정 저 배우 논란도 있는데 개그맨 분들 왜 자꾸 따라하고 콘텐츠화 하는지 이해가 안 가요 성대모사도 엄청 하던데 그만 좀 했으면;
10개월 전
영차 홍박사 빵빵이 다 별로임
10개월 전
와 맞네... 김민아님은 저거 하시고 사람들 욕 엄청 했는데 지금은 왜 조용
10개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅏ아 진심 왜이래..
10개월 전
억지밈 불쾌해요
10개월 전
아니 다른 좋은 것들도 있는데 굳이 공중파에서라는 것 같아오
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 저거 처음 유행 타기 시작할 때부터 아니꼽게 보고 있었는데 유행타는 거 보고 진짜 개극혐함.
10개월 전
진짜 여론 의식 좀 했으면 좋겠음
10개월 전
아 진짜 저급해요..
10개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
진짜 너무 싫어요
10개월 전
🤢
10개월 전
이게 유행한다는 게 상식적으로 이해가 안감
10개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
🤮
10개월 전
ㄷㄷ 헌포에서 저급한 노래 단체로 부르는 거랑 뭐가 다르지 공중파에서 저런 거 나오는 거랑 외국인한테 가르치고 있는 거 진짜 뇌절이다
10개월 전
남편사망정식이라고 이름 불여가지고 유행시킨것도 별로였어요;
10개월 전
수준이 진짜 ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
저급한 일본 예능 따라가나
10개월 전
저거 하는 사람들 진짜 저급해..보여요 ;
10개월 전
외국인 불러놓고 굳이굳이 시키는 거 진짜 극혐 ㄷㄷ
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
저급
10개월 전
와 전 유튜브 안봐서 몰랐는데 그런것들이 유행이에요?? 댓글들 보니까 별게 다 있네여,,;
미디어프리를 해야하나 싶어요

10개월 전
어우 저게뭐야
10개월 전
VANNER GON  We make better!
역겨워
10개월 전

10개월 전
수준
10개월 전
센도 아키라  윤대협이 한다
어디서 따왔는지도 모를 외국인들한테는 왜시키나요? 성희롱일텐데
10개월 전
외국인한테 과외하는거 개오바 개수치
10개월 전
ZB1 김규빈  저는 김규빈 데뷔팬입니까!!!
진짜 너무너무너무 싫음
10개월 전
저런게 공중파에 편집도 안당하고 나온거면 국민들을 어떤 수준으로 끌어내리고 싶은지 알 것 같네요...
10개월 전
해찬이짭통수움뇽뇽  붕방붕방
요즘 사회 일반의 감수성이 너무나 저렴해지고 있음을 여실히 느끼고 있습니다…
10개월 전
진짜 상스러운게 자꾸 양지로 올라옴
10개월 전
으..
10개월 전
진짜 사람들이 수준 부끄러운 줄 모르나봐요..ㅋㅋ…
10개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
저도 이거 너무 ㅠㅠ 싫어요
10개월 전
싸보임ㅋㅋㅋ
10개월 전
블래키  이브이 진화
뭔… 애초에 김민아씨가 저거때문에 욕을 먹은게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
사람들이 점점 개방적인 것과 저급한 걸 구분을 못하는 것 같아요
10개월 전
뀨니  망원동집사
의미 모르고 좋았어 영차 건배하자는 여자분 보고 기겁했음
10개월 전

10개월 전
초청한 다른나라 축구선수들한테 저거 시키는거 보고 진짜 잼버리급 쪽팔림 느낌
10개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
싼티나요
10개월 전
저도 보면서 너무 더러운데 저걸 왜 하고있는건지 싶었어요..
10개월 전
d0p
드러워
10개월 전
저 배우 성대모사일 뿐이라고 생각했는데 애초에 영화 속 대사였군요..
10개월 전
박로  
어우 싫어요
10개월 전
진짜 왜 자꾸 자기들 수준을 떨어뜨리지 못해 안달이지...
10개월 전
영 차
10개월 전
천박
10개월 전
진짜 런닝맨에서 나오는거보고 내 머리를 의심함
10개월 전
드럽고 천박
심지어 본체도 미성년자 성매매해서 방송출연금지까지 받았던 사람인데 저렇게 소비해주고 밈까지 만들어주니 광고도 찍잖아요 아 진짜 싫다

10개월 전
드러워죽겠네
10개월 전
저 배우도 더럽고 저 드립도 더럽고 걍 다 역겨움 사람이 한없이 가볍고 생각없어 보여요
10개월 전
애초에 배우 자체가 미자 성매매건으로 나락갔다가 해당 영화로 복귀각 보던 시점이던거 같은데...
그런 배우를 쓴거도, 그런 배우가 한 걸 유행이라고 들이미는것도 다 너무 저급해보여요

10개월 전
재밌는지도 모르겠는데 요즘 많이 보여서 기분 이상해요
10개월 전
제발.. 이런 밈 유행하면 초등학생들이 제일 빠르게 반응하는데 이제 교실에서 이런가까지 봐야 하냐구요 하 또 어케 교육해야할지
머리아프네

10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
드러워여
10개월 전
아니.. 초청 선수까지 저걸 유행이라고 알려주면서 시키고 암것도 모르는 선수님은 따라하고.. 이건 진짜 충격이네요.. 부끄러워요
10개월 전
진짜 더럽고 머리 텅텅 인증하는 것 같아요 ㅠㅠ 연예인들이 재밌다고 하니 보고 따라하는 아이들도 생길텐데 너무 저급해요 ㅠㅠ
10개월 전
천박
10개월 전
초청선수한테 저걸 왜 시켜요;
내수밈은 내수에서만 즐깁시다

10개월 전
진찌 별로다.... 런닝맨은 아이들도 많이보는거 아닌가요.. 그걸 제작진도 출연진도 모를리가 없는데..
10개월 전
드러워요😨
10개월 전
어어? 차렷, 내 성질 까먹은 모양이네
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
영화 안봐서 그런건줄 몰랐는데 얼마전에 보고 저런 밈 보니까 토나와요...
10개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
상기내용 차치하고서라도 걍 재미가없음
10개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
진짜 싫어요ㅠ
10개월 전
우리나라 개그 수준이 이것밖에 안되나 저런걸 웃기다고 개그 요소로 쓴다니
10개월 전
재밌는디유....?
10개월 전
그냥 영화 패러디하는건데 너무 잡는 것 같아요...
10개월 전
진짜 천박해요 ‘그냥 영화 패러디’요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
런닝맨 애들도 정말 많이 보는 프로그램인데 초등학생 애들이 학교에서 영~차 이러면서 따라해도 그냥 영화패러디라고 하실건지 궁금

10개월 전
성컨셉의 자극적인 컨텐츠는 부정적으로 생각됩니다..
솔직히 어린 학생들도 볼수있는 공중파나 유툽에서는 잘못된 성의식이 생길 수도 있으니 조심해야 할것 같아여

10개월 전
한두번 하면 웃고 넘어가는데 뇌절하면 천박해지는 밈같아요
10개월 전
걍 성범죄자가 이렇게 방송에서 성행하는 자체도 기괴하고… 그 사람이 만든 밈을 재밌다고 유행시키는 밈도 요즘 천박한 우리 세대 트랜드를 그대로 대변하는 것 같아요 ~
10개월 전
저런 행태가 실화예요. 더럽지만 기억해야해요
김학의 별장 성접대 사건
저런 더러운 짓 했다는걸 영화나 더러운미으로라도 기억해줬으면 좋겠어요

10개월 전
김학의 무죄 ->실형 2년6개월
10개월 전
저 영화 안봐서 징그럽네요... ott나 유투브는 접근성이 떨어지니 그러려니 하지만 공중파 저녁밥먹는 6시에 뭐하는짓...
10개월 전
어린이들 이제겨우 철구세대 졸업하고 해피해피해피 고양이 밈으로 귀엽게 노는데 어른들 따라할 거 생겨서 에휴...
10개월 전
ㄹㅇ 저게뭔줄알고 따라하는거임...
10개월 전
으 더러
10개월 전
김독자  전지적 독자 시점
아 진짜 싫음….. 저급함
10개월 전
저급하다 ㅇㅈ
10개월 전
더러워서 진짜 아오
10개월 전
아... 진짜 너무 싫어요...
10개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
진짜저급함 저거쓰는사람들이랑 말하고싶지않음
10개월 전
아 진짜 싫어요
10개월 전

10개월 전
드러
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
심지어 1도 재미가없음...
10개월 전
진짜 말그대로 더러워요ㅠㅠㅠ…
10개월 전
아... 진짜 너무 싫다
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 이거 맨처음 런닝맨 방송타고 인티글 올라왔을 때도 불편러 취급하는 분들 많으셨는데
이게 왜 불편러인지 정말 모르겠어요. 심지어 하차하고 사과문 올린 사례가 있는데 말이에요.
잘못된 거 맞고 밈으로도 소비 되면 안 된다고 생각해요,,,

10개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
진짜 시름 이런게 왜 유행하는지도 모르겠고...
10개월 전
재밌다고 생각해서 유행하는 걸텐데.. 이게 왜 재밌는지도 모르겠네요
10개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
굳이 저런 장면을 따라할 필요는 없다고 생각해요. 재미도 없는데
10개월 전
김민아만 불쌍해지네요...
10개월 전
솔직히 김민아 욕먹은거는 예전 박나래랑 비슷한 결이에요 남자들은 성희롱 발언하면 욕먹는데 왜 여자들도 하냐!!!고 남초에서 발광해서 사과한거잖아요
10개월 전
백장미  🥀

10개월 전
그냥 영화 대사 따라한다고 생각하면 아무생각없이 들을 수 있겠는데 김민아는 하차까지 할 정도로 논란…이었다고..?
10개월 전
저런 걸 밈이라고 하는 거 자체가 저급해서 수준 떨어져보여요 본인 수준이 그정도라는 거지 뭐겠어요
10개월 전
요즘 음지 문화가 너무 대중으로 퍼져서 에바라고 생각함
10개월 전
이런 식으로 이경영 유쾌하게 소비해주고 싶지가 않아요
10개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
외국인한테 시키는게 저런 동작ㅋㅋㅋ... 하이고
10개월 전
저급함
10개월 전
진행시켜는 좋은데 저건 너무... 저급해요
10개월 전
외국인한테 시킨거 내가 다 쪽팔리고 민망함
아무것도 모르고 했을텐데요

10개월 전
저런거 따라하면 걸러지는거죠
10개월 전
나라가 ㄹㅇ 천박해지는거같음
10개월 전
10개월 전
그냥 영화 따라하는거라는 사람들 실환가... 영화에서도 성접대 하는 장면이고 배우 본체도 미성년자 성매매로 논란있는 배우인데 도대체 누굴 위한 개그라는거임 하다하다 외국인한테까지 뭘 자랑스럽고 재미있는 개그라고 가르치나구.. 수치심이란걸 좀 알고 삽시다
10개월 전
다떠나서 홍박사고 영차고 개노잼임
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2년 사이에 퇴보
10개월 전
이영차앗!
10개월 전
더러워요
10개월 전
엥 이성의 몸이니까 당연하죠;.;. 남자가 여자 몸, 여자가 남자 몸이니까 논란이였죠
10개월 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
이거 요즘에 어린 학생들이 따라해요..집 앞 놀이터에서 릴스 찍고 있는거 보고 눈을 의심함
9개월 전
와 잊고 있었는데 김민아 저걸로 욕 엄청 먹었던거... 근데 지금 공중파에서도 나오고 유행하는 거 웃기다 ㅋㅋㅋ...
9개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
초등학생들이 보고 따라해요ㅜㅠㅜ
홍박사님, 영차 할 때마다 하지말라하고 벌칙 줘서
우리반 아이들은 이제 덜하긴하는데
처음에 따라하는 거 보고 진짜 ....🤦‍♀️

8개월 전
요즘 음지가 대세가 되는거같아 좀 아쉬움
8개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
으......
8개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저 아나운서는
아나운서가 맞나 싶을정도로 무식하네요

8개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
저급해요...
29일 전