공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 77438l 6
이 글은 9개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[BBQ속보] 호주, 5차 대전 임박 | 인스티즈

1차대전 - 토끼전쟁

호주 패배

2차대전 - 에뮤전쟁

호주 패배

3차대전 - 낙타전쟁

호주 패배

4차대전 - 고양이전쟁

호주 승리

5차대전 - 야생마전쟁 발발

이번에는 과연?

추천  6

저긴 동물한테 영토를 빼앗기기도 하는군요
9개월 전
왜 BBQ 속보에요?! ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
natachai  햄냥
wow…
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
bbq맛있겠다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생명이 무지막지하게 자라버리는 신비의 땅... 호주
9개월 전
저건 결과론적으론 인간을 위해서도 맞지만 생태계의 보존을 위해 고지능 동물인 인간의 희생이기도 합니다 동물끼리만 있을 때 어느 한 종만 기하급수적으로 늘어나도 생태계에 큰 파괴를 불러올 수 있어요 그걸 선별하고 과학기술로 처리가 가능한 인간이 중간에서 정리 역할을 해주는 거지 단순히 인간이 주인인 양 씨를 말린다고 볼 문젠 아니에요
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
진짜 살기 좋은가보다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 동물들도 불쌍하긴 한데.. 호주사람들 고생이 많네..
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9개월 전
어우... 어느정도 인간 입장에서 이해는 가지만... 지구의 주인이 인간인 것처럼 생명을 마구 죽이는 일은 좀 씁쓸하네요...
9개월 전
9개월 전
통조림따개  미친거아니야
사실 이미 인간때문에 파괴된 생태계를 조금이라도 정상으로 돌려놓으려고 하는 거긴 해요ㅠ 그래도 죽는 동물들은 불쌍
9개월 전
9개월 전
444 인간은 지구의 주인이 아니에요 ㅠㅠ
9개월 전
55 이 말 공감합니다 모든게 우리 영토는 아니죠
9개월 전
애초에 저기 살지않던 동물을 인간이 데려와서 저 지경으로 만든거라... 인간이 저지른 과오를 다시 잡는거라고 봐야할것 같네요
9개월 전
생태계 파괴 때문에 그런거지 단순히 인간의 욕심은 아니에요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
99..
9개월 전
근데 인간을 위해서이기도 하지만 본토 동식물들 보호하려는 목적이 더 크긴 해서 마냥 부정적으로 볼 순 없어요
우리나라로 치면 뉴트리아, 황소개구리가 전국을 점령해서 모든 자연적 국내 종들이 몰살 당하는 중이랑 마찬가지라서요 특히 토끼, 고양이가 그런 부류에요

9개월 전
오징징어  🍤
9개월 전

생태계 보호를 위해 인간의 개입이 사실 필요하다는 라디오를 들은 적 있는데 알아도 슬프다
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
BBQ속보 쩝
9개월 전
호주 여행 갔을 때 본문 관련해서 현지인들한테 들었는데 저 개체수 폭증한 애들이 애초에 외래종이라고 들었어요 기존 호주 토종 동물들 개체수를 조절하려고 천적인 외래 동물을 들여왔는데 결과적으로 그 외래종이 아예 장악을 했다는... 인간을 위해서라기 보단 동물들 간의 원활한 생태계 보존을 위한 노력으로 봐야겠지요
9개월 전
22….
9개월 전
제목보고 놀래따…
9개월 전
진짜 살기좋나보네요ㅋㅌㅋㅌㅌ
9개월 전
아니 호주는 왜 이렇게 생태 관련해서 스펙타클한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골때리네
9개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
호주에 진짜 길고양이 한마리도 없어서 놀랐어요 …
9개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
아오 놀래라
9개월 전
호주는 어떤 곳일까…
9개월 전
호주가 패배한 전쟁들은 어떻게 해결된 건가요??
9개월 전
알수록 궁금한 곳 호주... 그래도 한 번은 이겼네요...
9개월 전
인간이 스스로 업보청산중…이라기엔 동물들이 뭔 잘못인가 싶기는 합니다🥲 외래종 들여온 과거의
인간들이 잘못함,,

9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
이쯤되면 사람이 비켜줘야 하는거 아닐까요?;
9개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
땅덩이는 넓은데 인구는 한국 반밖에 안되고
사람들은 죄다 해안가(특히 동쪽)에 몰려있어서
온갖게 번성?하기 좋은 환경인 것 같아요
서쪽에 사는데 시티에서 조금만 나가도 허허벌판이예요...

9개월 전
낙타는 왜 백만마리나 생긴 건가요….??
9개월 전
그저 태어났을 뿐인데 죽어야하네ㅠㅠ
9개월 전
익스트림 호주…
9개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
이러나 저러나 죄 없는 생명들이 인간에 의해서 죽어야 한다는건 정말 안타깝고 슬프네요
9개월 전
9개월 전
와 진짜 호주는 벌레도 엄청 크던데ㅠㅠ 바퀴벌레 하나 못죽이는 저에겐 참 어려운나라
9개월 전
인간보다 상위포식자가있다는 가정하에 그들이 인간 개체수 많다고 살처분한다고 생각하면 좀...잔인하게 느껴지네요
9개월 전
그런데 저기는 개체수 조절을 안 하면 진짜 다 요....
9개월 전
우리나라로 치면 황소개구리가 백만마리나 늘어난 거 아닐까요? 그렇게 생각하면 호주의 대응이 이해가 갑니다..
9개월 전
우리나라도 제 1차 비둘기 전쟁 해야한다고 생각해요..
9개월 전
우리나라 어디섬에도 사슴과전쟁을 펼칠때가 ...심해도 너무 심하더라구요
9개월 전
말...같은 경우는 필요한 나라로 보낼 수는 없을라나...??
9개월 전
토끼 번식력이 어마어마하가고 들었는데 그럼 왜 토끼고기가 주를 이루지 못한것일까?🧐
9개월 전
토끼 먹을 필요 없이 소가 아주 잘 자라줘서요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
저거 토끼 전쟁 슈카월드 유튜브 보면 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ인간이 자꾸 잘못된 선택 하는데 넘 바보같음 ㅠㅠ
9개월 전
원주민들 땅도 뺏고 잘 살고 있던 동물도 죽이고
9개월 전
9개월 전
시호  
어쩔 수 없는 자연의 섭리 아닌가요

2000년에 브럼비를 대상으로 공중 사격 살처분을 실시한 뒤 이 방식을 쓰지 않았지만 그 사이 브럼비의 개체수가 너무 많이 늘어나면서 식물 생태계를 파괴하고 토양 침식을 증가시키는 등 다른 동물들의 생존을 위협하는 지경에 이르렀다.

이 세상에 모두가 행복한 결말은 없어요

9개월 전
언젠가 진화된 종이나 외계인이 와서 인간 살처분해도 자연의 섭리라고 받아들이시길..
9개월 전
시호  
그런 상황이 온다면 그럴 수밖에 없겠죠
인류가 언제까지나 지구를 지배하고 살 수는 없지 않습니까
근데 첫 문장만 읽으신 건지...
단순한 약육강식의 원리에 의해 생명체를 사살하는 데에 동조한 적은 없네요 말씀해주신 예시랑은 다른 얘기 같아요

9개월 전

결국엔 이것마저도 인간 때문이기는 하다만 어쨌든 자연을 위한 일인 건 맞는 것 같긴 해요...
9개월 전
진실인가요 미사일투하하면 되는거아닌가요?
9개월 전
그 위치에 사람이 단 한명이라도 살고있지 않다는 가정이 없는데 미사일을 어떻게 투하하나요..ㅠ
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
호랭이풀면 안되려나ㅋㅋ 저긴 포식자가 없어서 맨날 저꼴,,,
9개월 전
동물들이 자리잡기 좋은 땅인가봐요. 우리나란 외래종들 들어와봤자 생선 빼고는 거의 자리 못잡고 퇴출되는데
9개월 전
뭐든 인간중심으로 생각해선 안되죠 저 아이들이 무슨잘못이 있겠어요 이쯤되면 지구상에서 사라져야할건 인간이라는 생각이 드네요
9개월 전
9개월 전
호주 토끼.. 눈빛부터 다름
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
참,,,, 인간이 뭐라고,,,
9개월 전
쟤네 방치하면 다른종들이 피해받을텐데 왜 인간중심주의라고 하지 멸종된 생물들 이유보면 생각보다 외래종이 서식지 조져놓고 가버려서 인 경우가 많아요 인간만 동식물을 해치는 존재가 아닙니다
9개월 전
8개월 전
호주는 대체 무슨땅이길래 동물들이 잘자라는걸까...
9개월 전
우리나라도 개, 고양이전쟁 해야할텐데
9개월 전
왜 때문에??
9개월 전
고양이 혐오자들이 항상 들고오는 자료ㅋ

그럼 맹금류들이 고양이 잡아먹는건 뭔가요?

9개월 전
맹금류 개체수가 고양이개체수만 한가요?
9개월 전
스핑구수에게
헛소리하지마
고양이 혐오자야

상위포식자가 하위포식자 만큼 많으면 그건 이미 망한거야

9개월 전
kings에게
고양이혐오자ㅋㅋ
그럼 님은 다람쥐혐오자, 뿔쇠오리혐오자 이신가요?

상위포식자가 하위포식자 만큼 많으면 그건 이미 망한거야 = 뿔쇠오리(멸종위기종): ? ?

9개월 전
스핑구수에게
또또 헛소리한다
뿔쇠오리 천적이 고양이 뿐이야???
그렇게따지면 맹금류도 고양이와 같이 없애는게 맞겠다^^

고양이 혐오자들 특징 :
그 성별/ 이성에게 인기없음/ 능력없음

9개월 전
고양이혐오자 특
고양이가 새 죽인다고 난리치면서 막상 새 떼거지로 죽어나가는 불꽃놀이 문제에는 침묵함

9개월 전
2222 빌딩, 방음벽에 죽는 새 숫자는 흐린눈함
9개월 전
한국 고양이랑은 상관없는 이야기네요^^

고양이혐오자들이 항상 호주사례 들고오던데
한국에는 이미 고양이 천적들이 너무 많거든요

9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
호주는 대체.....
9개월 전
호주가 동물들이 잘 살수 있는 곳인가봐요
9개월 전
캥거루 전쟁이 빠졌네요 그거도 캥거루가 이긴거로 아는데
9개월 전
9개월 전
진짜 인간이 문제네 결국
9개월 전
호주만의 문제 맞습니다(저게 사실이라는 가정하에)

고양이혐오자들이 호주 사례만 계속 들고오는데

다른 나라들은 고양이와 잘 공존하고 있고 함께 살아가고 있어요

9개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
호주는 곤충도 동물도 엄청나네
9개월 전
이정도면 호주는 땅을 동물에게 줘야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주는 모든게 다 잘자라서 곤충도 동물도 엄청 크다던데.
9개월 전
ㅋㅋㅋ그러니까요 저 정도로 잘 생존하는 땅이면 그냥 인간이 나가라...
9개월 전
고양이만 사랑하는 선택적 동물애호가들 부들거리겠어요
9개월 전
비비큐요...?
9개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
wow
8개월 전
인간이 상위 포식자를 없앤대신 그 역할을 하는거죠..
7개월 전