공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 129134l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

하이브 뒷통수 친 민희진 블라인드 후기, 사내 평판 | 인스티즈

하이브 뒷통수 친 민희진 블라인드 후기, 사내 평판 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
악명 높은게 구체적으로 어떤건가요?
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
입험한게 욕 많이 하는거..? 인가요?
9일 전
아 비유가 너무 찰진
9일 전
😠
9일 전
cmc
😠
9일 전
대벅이군요하
9일 전
근데 어떤식의 일처리나 방식인지의
구체적인 상황은 하나도 없네요??

9일 전
궁금
9일 전
징어  세븐틴
업무상의 내용이라 유출할 수 없는데다 에피소드를 이야기하면 본인이 특정될 수 있어서 다들 웃기만 하고 돌려 말하는 것 같네요
9일 전
22 보통 엔터는 계약조건에도 발설금지 조항들도 있던데 썰풀듯 풀면 누군지 특정이라 현생 타격입을수도 있을텐데 얘기안하면서 웃기만하네ㅋ 하는건 직장생활안해본 백수던가 미성년자던가 둘중하난듯
9일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
9일 전
어떤 사회적지능 떨어지는 사람이 저기서 구체적인 에피소드를 이야기해요ㅋㅋㅋ
9일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
악명은 높은데 아무도 알려주지않는..
9일 전
9일 전
당연히 안알려줄것같아요 업무상의 내용이기도 하고 말하면 특정이 되서 피해를 보겠죠 안그래도 업계 좁은데
9일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
아하
9일 전
스엠 유영진싫어하거 와쥐 양현석싫어하듯.. 대부분 엔터사가 그렇죠 뭐..
9일 전
댓글들 전부 어떻다라고 나온건 없는데..뭔가 비유라도 해주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
아 자세히 좀 알려달라고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
정황을 얘기를 해줘야...
9일 전
걍 저 웃음이 찐 반응 저 정도면 다 말해준 건데 뭘 구체적으로 더 말하길 바라나 ㅋㅋ
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
88 농담처럼 말을 못 할 정도로 심각한 결함이 있으면 저런 반응 나옴ㅋㅋ 별 거 아니었으면 걍 말했을거에요
9일 전

뭔 딸케도 아니고...
둘 중 하나겠네요
말했다간 진짜 소송 걸리고 뒤집어질 정도로 어마어마하고 치명적인 단점이 있든가
질투 시기 자격지심 상대적 박탈감으로 혼자 속으로 쉐도우복싱하는 사람들이 한 트럭이든가

9일 전
근데 지인들한테 썰풀듯이 아니고 저렇게 불특정 다수가 보는 공간에선 자세히 얘기 못할듯 특히나 유명하고 업계에서 한가닥 하는 사람이라서 더더욱...
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
어디다 댓글 하나만 달아도 그게 온 동네방네 퍼질텐데 이 좁은 업계에서 누가 당당히 말할 수 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
스티브잡스도 블라인드 있었으면 부하직원한테는 저런 취급 받았을 거라는 말 보고 공감했어요 호평받는 상사가 세상에 얼마나 된다고,,(물론 좋은 상사 윗선도 분명 존재는 할테지만) 이런 인성 물타기 같은 걸로 자꾸 흘러가는 게 웃기네요... 그 분이 저지른 불법적이거나 혹은 그에 가까운 일들을 옹호하자는 게 아니라, 이런 식으로 까보면 당장 하이브 sm 일도 있었고 좋은 소리 못들을 짓 한 사람 수두룩한데 그 사람들은 뭐 선하게만 살아와서 아직 업보를 못 받았나요?? 물타기 논점 흐리기도 정도가 있는 것 같은데 유독 민희진씨 이번 사건에서는 사건과 별개의 이야기로 자꾸 조롱이 이어지는 부분이 사실 이해되지는 않습니다.
9일 전
현재 일으킨 문제가 빠짐없이 진실이라면 그것만 가지고 비판해도 비판할 부분은 넘쳐나는 듯 싶은데요
9일 전
근데 저는 의아한게 보통 인성이 별로여도 일 잘하면 일은 잘한다라는 이야기가 나오는데 일에 관해서 잘한다는 이야기가 하나도 없는게 의아하네요
9일 전
그런 점에 의아함을 느끼는 건 어쩔 수 없는 일이고 딱히 막을 수도, 막아야 할 일도 아니라 생각합니다! 다만 막상 나온 얘기는 여즉 없으니까요.
인성문제가 있다면 결국 협업이 중요한 업계에서 알아서 도태될 일이고, 뭔가 부당한 일을 저질렀다면 밝혀졌을 때 마땅한 비판을 받으면 될 일이구요. 지금은 대부분이 ㅋㅋ인 댓글로 그냥 되게 별로인 상사이구나 혹은 그 이상의 무엇이 있겠구나 추측만 난무하고 있는데, 그것이 이미 공론화된 문제행동에 덧붙어 기정사실화가 되고 조롱거리의 일부로 쓰이는 부분이 저는 좀 그렇더라구요...
그동안은 좁은 업계의 흔히 말하는 탑이라 차마 밝힐 수 없는 부당한 부분이 있었다면 이번 문제로 추가적인 공론화가 이루어질 수는 있겠네요! 다만 개인적으론 지금까지는 모두 추측 기반이라는 생각이 들어 앞서 댓글을 쓰게 되었어요

9일 전
댓글 보시면 아시겠지만 사내갑질 제보도 받았다고 합니다
9일 전
스티브 잡스는 애초에 인성 안 좋기로 유명했는디요.. ㅋㅋㅋ 능력과 별개로 존경받을만한 상사는 따로 있습니다 그리고 이번 일이랑 별개가 아니죠 애초에 최근 논란은 상도덕 및 법적으로도 문제가 되는 부분이니까요
9일 전
잡스는 블라인드 없어도 인성 안 좋기로 유명한걸요 일 잘한 얘기만큼 인성 얘기도 사람들 많이 해요 특히 같이 일했던 사람들이요
민희진 또한 기획 능력이랑 인성 얘기 같이 나올 수 있죠 뭐

9일 전
공감합니다 아직 갑질 인성에 관한 부분이 아직 제대로 공론화되지 않은 시점에서는 지금 나온 혐의에대해서만 비판해야된다 생각됩니다 물론 옹호글은 찾을 수 없고 심지어 사내갑질 제보까지 있었다 하니 그게 사실이라면 곧 터질 문제일 거 같긴 합니다만요
9일 전

누가 총대매고 이야기했으면….구체적인 상황 없이 다 저러고 있으니 카더라같음
9일 전
백장미  🥀
?
9일 전
뭐 다 1대1로 일을 했나? 썰푸는데 특정인으로 추정될만큼? 사건에 대해 얘기하는 사람이 없네....
9일 전
최소 부서나 어떤 팀인지는 추정이 될 수 있다고 봐요..!
엔터 내에서 부서에 따라 업무가 다르고
부서 안에서도 팀마다 담당이 다르니까요

9일 전
어케 말해요 누군지 특정될수도 있는데
9일 전
업계 좁아서 정확한 일은 말 못할걸요…
9일 전
엔터는 입 무거워야하는데 말하면 안되죠.. 누군지 들키면 어떻게 그 사람이랑 일하겠어요 다들 한마음 한뜻으로 비슷한 뉘앙스의 글을 쓴다면 말하지않아도 ..
9일 전
자세히알려주면 고소먹는데 어케알려줘요ㅋㅋㅋ
안그래도 업계좁아서 알음알음 일하는데인데. ..

9일 전
블라인드에 자기 회사 떡하니 달려있는덴데
그 좁은 업계에서 에피소드를 어떻게 푸나요.. 무슨무슨 프로젝트때 이런 일 있었다고 하면 내 실명 밝히는거나 다름 없는데 아무리 익명 앱이어도 직장명 달려있는 이상 하고 싶은 얘기는 꾹 참는게 현명한겁니다...다만 정말 괜찮아서 쉴드쳐주고 싶었을 정도라면 다들 웃지만은 않았겠죠? ‘ㅋㅋㅋ’ 만 남기는게 표현의 최대치였을지도..

9일 전
æWINTER  IN FLAT
저 업계가 얼마나 좁은데 어케 총대메고 대놓고 얘기하겠어요ㅋㅋㅋ 그럼에도 블라 반응이 죄다 저런건 이유가 있다고 봄^^;
9일 전
  아앗
아니 구체적으로 말해달라는 사람들 뭐죠??? 일 안해보셨나 저기서 어떻게 자세히 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
동종업계 아니어도 일반 회사여도 블라인드에선 말 못하겠져... 허허 주변인들은 다 특정할 수 있을텐데요..
9일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
인스티즈내에서도 개인적일 말하면 특정될까 못말하는데 저기서 썰을 어케풀음..?
9일 전
회사생활 안 해본 애들인가 뭘 자세히 풀래 ㅋㅋㅋ 저 중 누가 블라인드를 실명으로 바꾸고싶어함?
9일 전
좋으면 칭찬하겠지유
9일 전
아니 엔터업계 얼마나 좁은데 구체적으로 얘기를 해요 ㅋㅋㅋㅋ.. 훨씬 큰판에서도 구체적으로 얘기 절대 못하는데
9일 전
마법소년  테스타는 실존한다
회사 안 다녀봤나 구체적으로 말 하라는건 동네 백수들임? 말 하는 순간 내가 누군지도 추측되고 회사내에서도 이거 누가썼는지 확인하려 들텐데 ㅋㅋㅋ
9일 전
마법소년  테스타는 실존한다
누가 회사 내부일을 구체적으로 밖에 말 하고 다님 그것도 인터넷 커뮤니티에..
9일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
누구 좋으라구 구체적으로 썰을 풀겟어요...
9일 전
그냥 입장문이랑 방송 나온 것만 계속 봐도 어떤 스타일일지 보이는데.. 보여지는 것만으로도 잘한 건 다 내가 한 거고 성격 순해보이시지가 않잖아요 불같으시고 하나하나 짚어서 따져야하는 성격 같으신데
9일 전
지금 민희진씨를 옹호하는 블라인드 글은 없나요?
9일 전
업계 좁은데 누가 썰 자세히 적나고요.. 평생 백수 할꺼아닌 이상은 안풀지요
9일 전
칠오  ◡̈
아니 이걸 썰 풀어달라하믄...
9일 전
심군  왕왕왕...
썰 풀어 달라는 거 웃기네ㅋㅋ
9일 전
댓글에 회사생활 안해본사람 있나 구체적인걸 어떻게말해요 말하면 분명 좁은 사내에서 누군지 추정하고 난리날텐데
9일 전
얼마나 악질이면 무서워서 아무도 말도 못하는지를 생각해 보세요 그정도인거임
9일 전
결과물을 잘 내기만 하면 뭔들... 주변인은 힘들겠네요
9일 전
백수나 어린학생들이 엄청 많나보네
지인 만나서 직접 이야기 하는것도 아니고 회사명 달고 온라인에서 어케 썰을 품?

9일 전
회사생활 10년 가까이한사람인데 과장급 넘어가면서 일잘하는 사람중에 인성까지 좋은사람 정말 드물어서 딱히 ... 현재 일어난일만 가지고도 욕할게 넘치는데 저거봐선 딱히 타격이없네염 ㅋㅋ
9일 전
사실 유능하면서 좋은 상사란게 존재할까요? 그나마 타협이 되는게 성격 나쁘지만 유능한 상사인거임
9일 전
사실이 아니면 그렇게 사실이 아니라고 쉴드글이 벌써 올라왔겠죠 좁은 바닥에서 어떻게 특정되는 얘길해요..사회생활안해봤나...
9일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
아니 말해달라는 사람들은 회사를 안다녀봤나
9일 전
회사명 달고 업무이야기 하면 다 들통나는디 뭘 이야기를 하낰ㅋㅋ 저 웃는것만 해도 뭔 느낌인지 알겠는데
9일 전
인터뷰내용에 보면은 창작의독립 무간섭이 있는거 보면은 대충 내말이 다 맞아 이거대로 해 다른거 제시하지마 이정도인가보네요
9일 전
근데 원래 리더급 올라가면 악역 자처해야하는일도 잦아서 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 깐깐하고 까탈스럽고 꼰대스러운 면 때문에 그만큼 아웃풋 좋은 걸수도 있는데
아랫사람들 평판만 보고 판단하기엔 좀 에바인듯?
다들 야근 많이시키지만 성과 좋은 상사 욕 할거잖아요

9일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어도어 일과 별개로 뭐 마냥 좋은 상사가 세상에 어딨나요 마냥 좋았던 상사는 엄마뻘 되며 업무가 아예 다른 부장님 아니고는 없었던 것 같네여 그 부장님도 직속 부하 직원들에겐 악명 높을 수도 있다 생각하기도 하고 .. 마냥 좋은 상사의 경우 대부분 일에 있어서는 배울 점이 크게 없더라고요
9일 전
리더급 올라가면 직원들한테 싫은 소리 해야한다는거 어떤 직원이 모릅니까ㅋㅋㅋㅋ 근데도 평판이 개박살났다는건 진짜 가지가지한다는 겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
근데 최고 분야 거장들도 비슷한 평판은 받아요
9일 전
칭찬은 없나봐요?
9일 전
저 업계 다니면서 미치지 않은 이상 자세한 내용을 말할 리가 없죠 특정 되면 밥 그릇 뺏기다 못해 산산조각 나는데 ㅎ
9일 전
엔터계의 볼드모트
9일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
일처리는 완벽하지만 인성만 별로라고 저러는 건 아닐 텐데.. 다른 댓글들 보면 일처리도 본인 레이블 실무진이 아니라 다른 레이블 시키는 모양이면서 생색은 다 내시고
9일 전
솔직히 직장 다녀본 사람은 알걸요
좋은 상사 밑에서 일 할 확률보다
안좋은 상사 밑에서 일 할 획률이 압도적으로 높다는거..
사람들은 과정보다 결과를 중요시 하잖아요
결과적으로 뉴진스가 뜬 이유는 민희진 역할이 크다 생각해서
직장에서의 평판같은 경우는 어쩔 수 없다 봅니다

9일 전
포장해서라도 좋게 이야기해주는 사람이 아무도 없네요
아무리 안 좋은 상사라도 인간적으로든 업무적으로든 이런건 괜찮다,하는 부분이 하나라도 있을텐데 그런 이야기도 안나오는거 보면요
능력이 좋다고 하는데 그것도 결국 아랫사람 갈아서 결과물만 뽑아먹는 모습에 직원들이 저런 태도를 취하는거라고 봅니다
전 인성도 능력중 하나라고 봐요
사람이 덜된 리더가 높은 자리에 올라가면 결국 어떤일이 벌어지는지 정치권만 봐도 다 알지 않나요?
그 사람의 본성을 알려면 권력을 쥐어줘봐라. 라는 말이 있는데
스엠에서 작은 권력 가지고도 저런 평판이 나올 정도라면 하이브에선 더하면 더했지 덜하지 않다고 보고요
결국은 멀쩡한 회사/사람 나락가게 만든다고 봅니다
인성내지 자기 평판 관리도 결국은 실력이에요

9일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저거 보고 구체적으로 말 못하는데 다 언플이고 조작이라고 여기뿐아니라 다른사이트에서도 그러던데.... 일단 날짜가 작년인데 언플이라는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 블라에서 겪은일 구체적으로 말하는 순간 쓴사람이 나락가는데 진짜 얼탱없더군요
9일 전
구체적으로 어떻게 말해요 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
욕 안 먹는 리더가 어디 있다고.. 대표 되는 그 과정동안 안 맞는 팀원들은 당연히 있었겠죠.
9일 전
저기서 조금만 구체화시키면 바로 누군지 색출해낼수 있어서 못하는거임..
9일 전