공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 120886l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화 | 인스티즈

2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화 | 인스티즈

2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

web.humoruniv.com

추천  11

이런 글은 어떠세요?

천박사 말고는 제목도 처음봐요 영화값 오른뒤로 관심을 안가지게되는듯
14일 전
스페이스캣  대략멍해짐
13일 전
13일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
귀공자는 청불이라서 아까움 좋았는데 배우들 연기톤도 너무 잘잡았고 신선했고
14일 전
천박사 재밌어요...
14일 전
14일 전
14일 전
44 유치하긴 했지만 걍 잘 봤어요 ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
66 물론 같이 본 세 사람은 다 별로라고 했지만…
13일 전
13일 전
888 재밌었어요
13일 전
장 규 리  가장 빛나는
13일 전
13일 전
핱나요정  워다름여운
13일 전

안태주  ......잘 가라, 아가
다 아는데 딱히 안땡겨서 안봤던 영화들이네요....
14일 전
거미집 재밌었는데 관객수 낮아서 놀람
14일 전
이회택  최펜차유
천박사는 나중에 OTT로 봤는데 재밌더라구요..
14일 전
귀공자는 2번봤을정도로 저는 재밌었는데 아쉽네요
14일 전
22 저두요
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전
귀공자 청불만 아니면 좋았을터 왜 청불일까 했네요 잔인한것도 막판에 휙휙 지나가는 순간인데ㅜ ㅜ ㅜ
14일 전
2ㅈ2 갠적으로 귀공자 재밌었어용....
특히 배우님 연기력 편견이 있었는데 싹 사라짐..
전 왜 연기를 못한다고 기억하고 있었죠...

14일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
비하단어 때문이라고 보긴 했지만 정확하진 않아요ㅠㅠ
14일 전
저중에 영화관에서 본게 천박사 인데 허허
ott 봤어도 넘기다 안봤을거 같아요

14일 전
거미집 한국판 소규모 바빌론 같은 느낌 나서 좋았어요
14일 전
전 유령 재밌었는데 쩝..🥹
14일 전
별명왕  김튜브
저더요 ㅠ 영상미가 예뻤어요
13일 전
설경구는 불호가 많은 배우라 왜 저렇게 쓰는지 모르겠어요
14일 전
천박사 극장에서 봤는데 극장에서 볼 건 아니었고 가볍게 집에서 ott로 보기엔 좋아요
14일 전
거미집 재밌었는데 ㅜㅜ
14일 전
마오리족  박경보고있나?
천박사 충격적으로 재미없었는데..스토리 겁나 짜침
14일 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
귀공자 너무 재밌게 봤어요
14일 전
거미집 재밌어요... 관련된 영화도 같이 보시면 훨씬 재밌게 감상할 수 있답니다 한국 고전영화에 쓰는 연서같은 느낌이에요ㅋㅋㅋ
14일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
배우들 얼굴만봐도 질리는 라인업
14일 전
222 스타 배우들이라 쓴다고 하지만 너무너무너무 많이 나와요
14일 전
드림 거미집 봤는데 둘다 한번쯤은 볼만 했어용
14일 전
천박사 의외로 재밌는데 영화보다는 드라마면 좋겠다 싶었어요
14일 전
와아..저런 제작비 자본은 어디서 나와요....
숫자가 가늠이 안되는 돈이네..다른세상 얘기같댜

14일 전
영화비가 너무 비싸니까 대작 블록버스터거나 확신의 꿀잼 입소문픽 아니면 안 보러 가게 돼요..
14일 전
손익분기 250만 밑으론 돈 그리 안 쓴거 아닌가요?
14일 전
천박사말고는 다 안봤네
14일 전
다 첨들음....
14일 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
소년들 재밌게 봤는데 ㅜㅜ
14일 전
비공식작전은 볼만했는데... 천박사도 무난무난
14일 전
아넝  행복한 하루였길
오.. 다 안 본 영화들..
14일 전
천박사 재밌어요 추천
14일 전
진짜 다 안본 영화들이네...
14일 전
천박사 재밌는데요...ㅜㅜ
14일 전
귀공자 재밌었는데 청불인 게 참 아쉬웠어요ㅠㅠ
14일 전
선재 업고 튀어  류선재
오 전 사실 귀공자 제목땜에 살짝 벽이있었는데 댓보니 재밌었다는 분이 많네용?? 담에 봐봐야겠움
14일 전
아이유영화빼고는
나온지도 몰랐네요

14일 전
와 저 저기서 5개봤어요ㅋㅋㅋ
14일 전
귀공자, 천박사, 1947보스톤 재미있어요!! 더문은 왠지 극장이라 크게 봐서 재미있었던 느낌
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
여기서 아는 영화가 천박사 더 문 뿐..
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
하나도 안봤네..
14일 전
박찬열(EXO)  🍒
더문이랑 천박사 재밌게 봤는뎅
14일 전
소년들만 극장에서 봤는데... 의미 있는 작품이긴 했어요
14일 전
경수 나와서 더 문 봤어요 스토리는 그냥 딱 씨제이 감성이긴 한데 그냥 경수 보는 거에 의의를 뒀네욬ㅋㅋㅋ
14일 전
천박사 잼나게 봤는데요
14일 전
귀공자 개재밌음요ㅠ
14일 전
티켓값때문에 안보게되
14일 전
더문 기대하고 보러갔다가 진짜 이런 시나리오도 몇백억 투자받는다니 어이없어하며 나옴.. 진짜 저 배우진은 몇백억 영화의 주연롤이라는 이름값이랑 감독과의 의리로 나온듯. 유령 교섭 1947은 진짜 진부함
14일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
나온지도 모른 영화가 많네요 전보다 홍보에 힘을 덜 쓰나...? 영화 자체에 사람들 관심이 줄어든 건지...거미집 괜찮았는데 성적 너무 안 좋아서 조금 놀랐어요
14일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
요즘 영화들 왤케 구리냐
14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
거미집은 보다가 중간에 나왔어요..
14일 전
이걸 다 본 내가 ㄹㅈㄷ...
14일 전
천박사 너무 재미 없던데... 뻔하고 유치함
14일 전
천박사 비공식작전 꾸르잼이얶는데 ㅠㅠㅠ
14일 전
귀공자 재밌게 잘봤고 개인적으로 시즌2도 나오길 바랬어요
액션씬 때문에 극장에서 또 보고싶은 영화에요

14일 전
천박사 재밌게봄...
14일 전
저 중에 천박사 밖에 안봤는데 너무 재미없었어요.엄마랑 보면서 강동원이 나오는데도 집중안되네..함
14일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
여기에 나오는거 진짜 한 편도 안 봤어요
14일 전
luvluv  최강펭수
더문은 나름 공상과학 매니아들에게 입소문 탔구요... 유령은 중국 작품 리메이크인걸로 알고 있어요
14일 전
김석찐이야  석진부인
천박사 생각보다 재밌었어요ㅠㅋㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ 다받음
14일 전
유령 엔딩이 살짝 아쉬웠지만 좋았습니다 추천합니다
14일 전
제발 설경구 좀
쓰지마라

14일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
왜요?? 무슨 논란 있었어요??
14일 전
교섭 내용 너무 뻔해요 재미도 그닥...
14일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
천박사랑 비공식작전은 재밌는데
솔직히 영화들이 망한 이유는 영화값이 비싸서가 맞는 것 같아요ㅋㅋ 옛날처럼 주말 조조로 만원 안팍으로만 볼 수 있어도 재미 좀 없더라도 저기 있는거 거의 다 봐봤을듯요

14일 전
인정합니다 영화값이 비싸니 굳이 영화관에 안가고 한참 나중에 올라오는 ott같은데에서 보게되는 것 같아요
14일 전
보스톤 감동적이고 재밌었는데 ㅠㅠ
14일 전
작년에 영화관에서 영화 꽤 봤는데 여기 있는 것들은 단 하나도 안 봤네요... 심지어 모두다 개봉한 것도 알았는데 딱 봐도 만족스럽지 않을 것 같아서 안 봤어요 ㅠ
14일 전
거미집은 볼걸 후회중
14일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
귀공자 딘짜 재밋ㄹ음,,
14일 전
티켓값 말도안되게 오르고 관크는 더 심해지고 딱히 영화는 더 재밌어보이지도 않음 근데 망하던말던 뭔상관? 그러길래 몇십억씩 연예인들 쥐어주래? 니들이 띄운 연예인들이 광고료로 소비자층한테 얼마나 빨아먹는지 모름? 연예산업 영화산업 거품 잔뜩 끼어있는데 뭐하러 돈 보태주노ㅋㅋㅋ질좋은 영화 질좋은 관람 질좋은 영화관 하나 없잖아 끝까지 빈부격차 벌려봐 죽어도 돈내고 안봐준다
14일 전
와 영화 안본지 오래라 그런가 이름도 포스터도 첨 보는 것들 많아요. 그나마 넷플에 천박사 상위권이라 봤었는데 유치해서 취향은 아니였던ㅠㅠ
13일 전
애니덕후  덕질 쉬는중
귀공자 재밌게봤어요
13일 전
더문 진짜 재밋게 봤는데 ㅠ
13일 전
드림 진짜...팬심으로봤는데 걍 스토리부터 진부 개그코드 노잼 걍 애초에 b급영화였음...ㅜㅜ
13일 전
이중에 본거 하나도없긴하네요
13일 전
오 진짜 제목도 못 들어본 작품이 반은 되는 듯.. 이 중에 교섭만 봤는데 늘어지는 부분이 너무 많았고 현빈 얼굴이 제일 재밌었던 기억
13일 전
귀공자 개꿀잼임ㅠ
13일 전
귀공자 재밌어요
13일 전
Yuna Kim.  연느
드림이랑 1947보스톤 재밌어요
13일 전
더문 진짜 보고 나오면서 이거 본다는 사람있으면 절대로 말리고 싶은 마음 생김
13일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
천박사 재밌어요!
13일 전
포스터 보는데 진짜 단 하나도 안 궁금하네요.. 뭔가 좀 바뀌어야 영화계가 살아나지 않을까요
13일 전
귀공자 ㄱㅊ은뎀
13일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
소년들 빼고 다본 나...
13일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
영화관에서 사는 사람이라 본문 영화들 다 개봉한 거 알고 있었는데 정말 단 한 편도 안 봤어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 구미가 안 당기더라구요 ㅠㅠ
13일 전
민트초코라떼  어흥!
요즘 영화관 가기가 싫어요... 직원 확 줄여서 청소도 제대로 안 되어있고 관크도 심하고
13일 전
222청소상태가 진짜ㅠ
13일 전
와아 여기있는 영화들 전부 안봤어요
13일 전
천박사 재밌어요
13일 전
polar(폴라)  찰칵
귀공자는 평이 좋았던걸로 기억하는데 ㅠㅠㅠ
13일 전
저기서 더 문만 보고 싶었는데.. 그러다가 자꾸 다른 거 보게 되네.. 언젠가 꼭
13일 전
드림은 예고편부터 노잼이었던.... 박서준캐스팅이 아깝 ㅠ
13일 전
포스터가 정말 중요하다는 생각이 드네요 하나같이 영화의 내용을 예측할 수가 없고 어필 포인트가 없는 듯...
13일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
와 하나도 안봄
13일 전
1947 보스턴, 소년들, 거미집 빼고 다 봤네..?
13일 전
그냥 어느순간 영화관을 안 가게됨... 너무 비싸고 관객 매너도 개판돼고 그냥 ott 사서 집에서 보는게 나음
13일 전
다 봤는데 유령 드림 소년들은 너무 별로였어요... 나머지는 재밌었거나 평타는 쳤고요(제기준)
13일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
천박사랑 귀공자는 재밌었어요
13일 전
천박사 ㄱㅊ았는데 CG퀄도 나쁘지 않았어요
13일 전
피곤하네여  매일매일
천박사 말고는 진짜 처음 봄…
13일 전
유령 귀공자 봤는데 진짜 둘다 .......
귀공자는 너무 오글거려서 한숨푹푹쉬었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
다...첨등어보긴하네유,,
13일 전
더문 말고는 진짜 다 처음듣...
13일 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
천박사만 보고 나머지는 안봤ㅠ 영화값이 만원만했어도
13일 전
영화관도 넘 비싸고 좀있으면 ott에 뜨니까 볼맘이 없어요.. 비싼돈주고 재미없으면 짜중나고
집에서 결제해서 가족끼리보다 재미없으면 이거 영화관 가서 돈 더 주고 봤으면 짜증날뻔했다 이런생각 들어요

13일 전
(♡)  방탄
솔직히 말해서 ㅣ진짜 재밌으면 ott니 가격올랐니 해도 버러갈사람은 보러가요 파묘만 봐도..근데 애매해보이면 도전을 안하는듯
13일 전
(♡)  방탄
저중에서 드림만 봤는데 영화 전성기였을 시절에 개봉했어도 손익분기점은 못넘겼지 않았을까 싶었던 ㅋㅋㅋㅋ역대급노잼 ㅜㅜㅠ
13일 전
1947보스톤 재밌어용
13일 전
김희성  비원에이포오마이걸
유령이랑 거미집..봐주세요
13일 전
거미집 진짜 독특해요
13일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
하나도 본게 없음...
13일 전
더문은 재밌었는데...마케팅이 SF에 기술적 어쩌고로 너무..너무 밀고나가서..ㅠ...ㅠ
유령도 그렇고 몇몇편은 더 잘될 수 있었는데 개봉 이후 안좋은 입소문에 의해 내리막길 탄 게 있는 것 같아서 아쉬워요.

13일 전
드림은 킬링타임용 같긴한데 좀 지루했고 거미집은 옛날 무성영화 보는 거 같아서 독특하긴 했는데 스토리는 그닥.. 지루했고 천박사는 강동원 얼굴 말고는 잘 모르겠고.. 귀공자가 그나마 엄청 탄탄한 스토리인건 아니지만 꽤 재밌게 봤어요 액션도 화려하고
13일 전
우왕.. 하나도 안봤네..
13일 전
귀공자 재밌어요!추천합니다
13일 전
귀공자 영화관에서 두번 봤어여
13일 전
민윤기'  보라해
비공식작전만 봤는데 비공식작전 재밌었어용
13일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
재밌으면 비싸도 봐요 범죄도시처럼
13일 전
더문만 봤네.. 시나리오 별로긴 한데 저렇게 망할 정도는 아니었는데.. 영상미 좋았음
13일 전
와 다 안봤네
13일 전
드림이랑 천박사는 재미있던데
13일 전