공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 67360l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

PASS 앱 / 어플 조심하세요 | 인스티즈

+) 내가 뭐했는지 확인 

추천  21

이런 글은 어떠세요?

감석진  김아닙니다
오 몇개 쓸데없는건 해지하고왔어요
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
오 앱깔기 싫어서 문자로만 인증하는데 뭐가 많네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
웬만하면 전체동의 누르지마세요 뭐든 가입할때 ㅠㅠ
24일 전
선택사항은 안누르는게 맞음 저도 항상 필수동의만 합니다
24일 전
왜 저런게 안뜨지 나는 ㅠㅠㅠ그냥 없애고왓우
24일 전
저화면 어디.들어가야하는거죠...
24일 전
패스어플->화면하단오른쪽전체->상단오른쪽 톱니바퀴
24일 전

24일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
패스 깔기 귀찮아서 문자로만 하고 살았는데 다행이다,,
24일 전
헐 아니 너무 많잖아....
24일 전
근데 패스앱 출석체크나 룰렛으로 소소하게 돈모여서 은근 좋아요..
24일 전
끼워팔기 장난하나😡
24일 전
근데 어디 가입할때 저 선택사항 없는경우는 거의 없어서 약관보고 필수만 체크해서 가입함
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
선택절대동의안하는 1인..
24일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
23일 전
아.. 선택사항 체크했는지 안했는지 기억 안나네..
24일 전
근데 어차피 다 무료아닌가
24일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
결제되는 것도 있었어요ㅠㅠㅠㅠ달에 천몇백원 밖에 안 하긴 했지만 아무것도 모른 채 n년을 쓰고 나니 아깝더라구요ㅠㅠㅠ
24일 전
세븐틴승관  🍊
와 진짜 무섭다 다행히 선택사항은 안해놓긴 했는데
24일 전
다행히 안 한 것 같군 휴..
24일 전
맞아요 저도 이래서 뭐 가입할 때 마다 항상 필수만 선택해요
24일 전
돈나가는건가요?
24일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
그래서 저런거 가입할때 필수만 동의 하고 선택은 다빼요
23일 전
확인해봤는데 다 무료인데,,, 어떤게 유료항목이에요?
23일 전
아무리 선택이라지만 양아치 아닙니까..??
23일 전
애초에 가입할 때 선택항목은 선택을 안 함
23일 전
애초에 그닥 대단하게 인증 플로우를 줄여주거나 편리하지도 않음
23일 전
전 왜 저런게 안 보이죠... ㅠㅠ
23일 전
저두요 ,, 그래서 그냥 없애버렸어요
23일 전
저게 kt가 그렇다고 들었어요 아마 skt는 안그럴거예요
23일 전
무조건 필수만 함
23일 전
ㅋㅋ미쳤네
23일 전
HI9HLI9HT  오래보자
제 주변 어르신분들은 필수 선택사항 안 보시고 전체동의 누르시더라구요ㅠㅠㅠ 진짜 저런거 다 없어졌으면
23일 전
오 역시 난 철저해
23일 전
BBIN  ⭐️
저래서 가입할때 필수만 하나하나 누름
23일 전
전 그래서 선택약관은 무조건 안하고 봐요
23일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
선택항목에 3개 뜨는데, 이거 선택항목 동의한건가요???
23일 전
그거 눌러보시면 동의하기가 뜬다면 동의 안 하신거고 동의 철회하기 뜨시면 동의한거예요
23일 전
태명하  연애 지상주의 구역
다행이군 전 무료 1개라고 뜨네용
23일 전
이거 뿐만 아니라 뭐든지 동의 누르는거 잘 보고 누르셔야합니다ㅋㅋ 귀찮다고 전체동의 누르면 밑에 달린 수많은 선택동의들도 다 눌려용
23일 전
통신사 저걸로 유료 부가서비스 몰래 끼워넣어서 이득보는 경우 많아요 ㅋㅋ
다행히 유료부가서비스는 99% 취소가 가능해서 망정이지.. (100%일 것 같긴 한데 제가 모든 서비스를 다 아는건 아니라 1% 예외를..)
주변에 요금이 이상하게 많이 나온다는 사람 특히 어르신 있으면 이런거 한번 봐주시면 엄청 좋아하실 거에요

23일 전
이거랑 톳스 아직도 미심쩍어서 이용 안하고 있는 나 제법 옛날사람이예요..
23일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
통신사마다 다른지 모르겠는데 전체 - 설정 - 서비스 들어가니까 유료/무료 서비스 가입현황이 한번에 보이네욤
23일 전