공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
lisa0ll조회 11165l 1

해명영상 보면 당연히 악의적으로 비방하고 거짓 정보 퍼나르는 건 잘못이라는 생각 들고, 인격적인 모독은 더 큰 잘못이라고 생각합니다.

그런데 해명영상에서 밝힌 한 건의 임금체불 문제 말고도 작년의 1건을 포함해서 최소 5건의 임금체불 등의 사유로 노동청 신고를 당했는데 20명 미만의 작은 사업장에서 결코 흔한 일이 아닌 것 같아요.

추천  1

여성시대 애쓰네
4개월 전
lisa0  글쓴이
여성시대를 비롯한 다른 여초 커뮤 안해요. 노동문제는 개인적으로 예민하게 반응하는 게 필요하다고 생각합니다.
4개월 전
인티만 해도 여초커뮤인데
4개월 전
lisa0  글쓴이
난독인가? 다른 커뮤라고 ㅋㅋ
4개월 전
난독없는디
4개월 전
? 본문 어딜봐서? 니논리면 니댓글도 성별갈라치는 일베알바임?
4개월 전
그렇군요하하
4개월 전
단순임금체불건만가지고 말하기 어렵습니다

왜냐하면 작은회사일수록 잠수퇴사 무개념 퇴사가 많아요 특히나 이경우엔 유명인회사라 큰 상상을 품고 입사한 직원들도 많았을거라 봅니다

저희 엄마가 가게 운영할때 횡령하던직원 있어서 증거 잡아서 걍 급여 안받고 그만두는걸로 정리했는데 몇달뒤 노동청 전화옴요 미지급 급여 신고들어왔다고 그래서 사정설명했는데 증거 가져오라하는데 증거이미 사라졌죠 몇달전인데.... 그래서 결국 돈줬는데 그때 실랑이 할때 옆에서 보셨던 단골손님이 뭐 그이 있느냐고 증인서준다고 하셨는데 손님에게 그럴수 없다하고 걍 알바비 줬었어요

4개월 전
4개월 전
33 진짜 상상초월 별의별인간 다 있어요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
333 저런 글 쓴 친구들일수록 무단 퇴사도 밥 먹듯이 노동청 신고도 밥 먹듯이 잘하더라고요 인터넷에서 본 건 많아서 신고하면 다 되는 줄 앎
4개월 전
44 저희가족도 당해봤어요
4개월 전
음 이상하긴 한데 16년도에 4건이고 그 이후에 1건이면...강형욱입장을 들어보는게 맞을듯
4개월 전
그냥 오늘 영상 뜬 거 보고
무조건 양쪽 말 들어야겠다고 다시 다짐한지라
이 일도 무슨일이 있었기에 4건이나 있었는지 들어보면 될듯함

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg301 테닥09.26 21:22131687 8
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg681 칼굯09.26 21:03100003
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG92 우우아아09.26 21:40108116 4
이슈·소식[속보] 부부싸움 중 홧김 6개월 딸 15층서 던진 20대 엄마…20년 구형78 episodes10:0833253 0
이슈·소식 현재 난리난 삼성 설날 명칭 논란..jpg88 아공방09.26 21:0872950 9
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..