공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 15847l 5

김여시!!!!!!
이 옷 뭐야 언제 샀어

성인이 되도 부모님한테 하는 거짓말 | 인스티즈

여시 : 아 그거 원래 있었어~

처음 보는구만!! 옷 많은데 왜 자꾸 사
이거 얼마주고 샀어 비싸보이는데

(20만원 주고 산 코트)

아냐 8만원 주고 샀어~~

김여시!!!!!
이거 뭐야 고데기 많은데 뭘 또 샀어
에어랩인가 뭐시긴가 아냐?!

여시 : 아 그거 누가 선물해줬어~~~

누가 이런 비싼걸 선물해줘!!!

여시 : 친구들이 돈모아서 사줬어!

(당근 구라고요)

왠 커피머신이야?

엄마아빠 먹으라고 당근에서 5마넌에 샀어!! 잘했지

부모님 생신

비싼 선물 사도 얼마냐고 물어보면
괜히 가격 깎아서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내돈으로 배달 시켜도 구라침
엽떡 만원이라고 구라침 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이런 거짓말치게 되는지 몰것음
얼마나고 물어보면 기본 30% 깎아서 말하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 그럴시 삭제..

추천  5

선의의 거짓말
3개월 전
난 50% 깍아서 얘기함ㅋㅋ
3개월 전
😂
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그렇군요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 엄청 깎아서 말해요 거의 60~70% 에 쿠폰받아서 그가격이었다고 구라칩니다.....
3개월 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
주기적으로 올라오는 글이긴헌데.. 난 포장 해와서 혼지 먹을때 가끔 있는데... 돈 많나봐..?
이러심 ㅠ 본인 달라구 힝..

3개월 전
좋구나 좋아  쪼아? 응 쪼아
나도 줄여 말할때 많음.. ㅋㅋ
3개월 전
자꾸 뭐라 하니까 ㅠㅠ
3개월 전
전 더 비싸게샀다고하는데..ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
비싼거라고 자랑하는거 기분조음
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
앗 저도요ㅋㅋㅋㅋ 동지다ㅋㅋ 제가 헛돈쓰는 스타일아닌거 아니까 별로 터치안하세욬ㅋㅋ
3개월 전
비싸게 산거는 일부러 알면다쳐~ 이러면서 안알려드리는데 이젠 직접 검색해서 알아내심ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저흰 정반대입니다... 제가 항상 엄마한테 뭘 또 이렇게 샀냐고 잔소리함 ㅠ
3개월 전
근데 품목 보고 적당히 깎아야지 옷 같은 거 너무 깎아 말하면 제대로된 옷 사입지 왜 질 떨어지게 그런 거 사대냐며 혼나요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
비싼 건데 이벤트 특가에 쿠폰 먹여서 괜찮게 샀다 말해야해요
3개월 전
나도…^^ 공연 얼마나 하길래 그렇게 자주가
오마넌…이러고함 미안

2개월 전
밍몽망묭  이게머냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 머리에 10만원이상 잘 안쓰는데 어제 기분내서 30만원써서 미용실갔다왔는데 엄마가 머리에 15만원 쓴거 아니지?👿하셔서 걍 양심상 15만원 썼다했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 진실은 말 못해…
2개월 전
거짓말하려는데 몰래 검색하셔서 알아내심ㅋㅋㅋㅋ거기에 플러스 거짓말 세일기간에 샀어!!세일 끝났나바
2개월 전
무슨 00사는데 돈을 그렇게 써?? 하실게 뻔하기에...늘 낮춰말하기...
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저도 맨날 친구가 생일 쿠폰준고라고....엄마 미안
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg261 테닥09.26 21:22113766 8
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)158 우우아아09.26 20:2492549 4
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg589 칼굯09.26 21:0382931
정보·기타 버블에서 진짜로 코딩 뚫는 아이돌191 멍ㅇ멍이 소리09.26 18:2893914 19
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG84 우우아아09.26 21:4091268 4
오늘자 이부진.jpg9 키토제닉 3시간 전 12976 1
초콜릿에 피스타치오&카다이프에 이어 편의점에서 새롭게 밀 준비하는 거..JPG10 알케이 3시간 전 16363 0
놀이 동산 공룡 먹이 체험7 탐크류즈 3시간 전 8082 0
마라탕 시켰는데 사이즈 잘못시켜서 무슨 항아리에 옴7 돌돌망 57분 전 7456 1
변호사들이 알려주는 어두운 현실6 퓨리져 2시간 전 10646 2
티맵에 속다 논밭 뷰 구경하는 차들 반대편시점8 판콜에이 7시간 전 16844 0
냉장고를 부탁해 프로그램에서 역대 최고의 맛 평가8 디귿 6시간 전 12786 3
가사 이해 된다 vs 뭔소리야6 용시대박 6시간 전 9166 2
정부 "올해 세수결손 30조”… 대응 방안 없어5 성종타임 4시간 전 2863 0
누가 더 깨끗한가? 논쟁5 XG 3시간 전 6798 0
톰과 제리 × 카카오 프렌즈 콜라보5 누눈나난 2시간 전 2872 0
고양이 두마리 키울때 특.gif5 패딩조끼 2시간 전 4559 3
아기가 타고 있어요 자동차 스티커 이건 처음 봄.jpg4 풀썬이동혁 2시간 전 8200 1
이런 일자리 한다vs안한다4 1시간 전 2434 0
탕후루 처음먹는 한혜진 리액션.gif4 호롤로롤롤 1시간 전 7422 0
실내환기가 중요한 이유.jpg3 306463_return 1시간 전 6882 1
돈은 사람을 바뀌게 하지 않는다 jpg3 JOSHUA95 1시간 전 4145 0
여초에서 극찬 받은 남자 꼬시는 법.jpg3 뭐야 너 9시간 전 15485 0
코리아둘레길 4500㎞ 전 구간 완성4 언더캐이지 6시간 전 5797 1
3년째 집을 훔쳐보는 남자가 있는데 10번 넘게 신고해도 소용이 없음..gif5 친밀한이방인 6시간 전 13300 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..