공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 24540l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요 (+추가) | 인스티즈

지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요(+추가)

m.cafe.daum.net

욕설 가리고 퍼왔어요

지잡대 나오셨는데 번역 잘하시네요 (+추가) | 인스티즈
추천  28

H a n n i  
으휴 진짜 한심
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
학벌은 지잡이 아닌지 모르겠으나 뇌는 이미 잡놈이네
3개월 전
어느 학교였나요?
3개월 전
강원대 영어교육과라고 하시네요
3개월 전
아니요 저 질문 한 사람 말한거였어요…!
오프때도 오라는 거 보면 특정 대학 강연 전에 있던 일 같아서요

3개월 전
찾아보니 ㄱㄹ네요
3개월 전
지잡이라고해서 찾아보니까 강원대 영교과.. 지거국 사대는 컷 높았던거 같은데
3개월 전
게다가 그 당시에는 사대 입결이 더욱 높아서 의예과랑 거의 차이가 없었을텐데 말이죠.
3개월 전
의예과랑 차이가 거의 없는건 좀..
3개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋ겠냐
3개월 전
그때 의예과 위상도 지금처럼 높지 않았어요...

https://orbi.kr/0003470025 90년대 배치표입니다. 영교과는 인문계니까 수학교로 가져와보죠.

같은 점수대에 경북대,전남대 수학교=전북대 의예과 뭐 이런 식으로 되어있고

강원대 수교과라 하면, 같은 대학으로는 강원대 약학과, 의예과로는 조선대 의예,약학,치의예 이렇게가 같은 점수대로 되어있네요.

3개월 전
저도 좋은 대학 나왔지만 저말이맞아요. 아직어려서 학벌이 다인거같겠지만 그건 80년대생~90년대생 초반까지만 해당.
그후로는 자기삶이 자기몫임 알아서 살길찾아야하는.

3개월 전
수의로 과잠은 볼때마다 웃기넼ㅋ
3개월 전
진짜 한심하다
3개월 전
2년이면 못해도 졸업반이나 사회 나갈 준비 할 텐데 성장하지 못한거 보니 안타까울 뿐
3개월 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수의가 뭔지도 모를수도요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
저분 79년생이던데 시대분위기 자체가
개빡셈…

3개월 전
그저 내세울게 대학밖에 없는 사람인듯. 학교 다닐때 친구는 있었으려나
3개월 전
저도 90년대생인데 학벌은 학벌이구요 개인능력은 개인능력입니다
3개월 전
저건 열등감임... 그 좋은 학교를 가서까지 열등감을 가진다는게 안타까울뿐
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ 2년만에 디엠한게 진짜 레전드 ㅋㅋㅋ
저 정도면 진짜 학력 말고는 내세울게 없는 도태인간 같은데

3개월 전
학벌만 좋으면 뭐함,, 말투나 맞춤법이나 마인드나 저급한데,,저 무물이 새내기뽕이었다해도 2년 뒤면 빠질 법도 한데
3개월 전
담한별  영원한7일의도시
학벌로 자부심부려도 괜찮은건 많이봐야 30대 초반까지..
3개월 전
헐 다른 번역가도 아니고 황석희님께ㄷㄷㄷ
3개월 전
븅이네 그냥
3개월 전
그저 ㅈㅂ ㅅ
3개월 전
근데 난 지잡대 나와서 잘풀린사람들 오히려 더 존경스럽던데… 저건 정말 그냥 학교에 자아의탁하는 부류같아여
3개월 전
222더 대단한 걸요
3개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
지잡이면 뭐 어떻고 그리고 지잡인데 저렇게 성공한거면 엄청 대단한거 아닌가?
지는 뭐 얼마나 좋은데 나와서 성공했다고 시비걸고 그러냐

3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
직접 지얼굴깔 자신은 없고 학벌내려치기는 하고싶고ㅋㅋㅋ
한심하다 인간아 학벌말고는 자랑할거없나보네

3개월 전
2년이 지난후에도 인성이 그대로 아니 더 나빠졌음.. 나라면 내가 쓴 디엠 질문이 저렇게 유명해져서 돌아다면(절대 저따구로 쓰지도 않지만) 부끄러워서라도 다시 디엠 못할텐데 냅다 ㄴ이라고 욕을 박네 개싸가지 그대로 돌려받아라
3개월 전
불쌍
3개월 전
정말 자격지심으로 똘똘 뭉친 사람 같음... 본문 말대로 학벌이 유일한 무기가 아닌데 ㅜ
3개월 전
스스로 판 무덤…
3개월 전
자기가 무물 보내놓고 공개처형?
3개월 전
Jan  💙
으 진심 찌질 무물 저따구로 해놓고 공개처형이랜다 으이구 인간아...
3개월 전
왜 저러고 살까 으휴
3개월 전
  스케일은 전국
와 황석희 번역가님 한테 저랬다고?
3개월 전
2년 뒤라고 해서 사과한 줄 알았더니ㅎ
3개월 전
최동욱마냥 과잠 입고 해외 여행 가고 스스로 자멸할듯
3개월 전
저런사람들은 남이 잘되는거 보기만 하면 배알이 꼴려서 뭐하나라도 자기보다 아쉬운점 찾아내서 아득바득 깎아내리려하는데 그럴수록 더더욱 본인 수준 드러내는거라..ㅠ 학벌 물론 중요하죠. 근데 황석희 번역가님은 학벌 이야기 할 필요도 없이 번역가 황석희 입니다 만해도 본인 소개가 끝날텐데요^^
3개월 전
인티도 애인이 고졸이면 절대 못만난다고 선긋는 사람 많던데 그거보면서 학벌주의가 얼마나 심한지 알겠던..
학벌땜에 파혼한 사람도 있고..

3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
ㅋㅋㅋ 정말 우물 안의 개구리
3개월 전
뭐가아니꼬운거지?
3개월 전
학벌만 높고 무능한 경우도 참 많은데 이미 본인 영역에서 활동 잘 하고 있는 사람에게 조롱해놓고는 지레 발끈...
3개월 전
자기는 욕먹는 거 싫어하면서 남한테 쌍욕박는 내로남불....
3개월 전
사회에 나왔을 때 대학 간판이 도움은 되지만 결국 본인의 능력이 우선임. 번역가님 능력으로 도대체 누가 깔 수 있냐구요!!
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
으이그 한심!
3개월 전
실제로 만나면 입도 못 뗄 거면서 익명으로는 잘도 얘기하네..
3개월 전
왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋ공수치옴
3개월 전
으이그 화상
3개월 전
근데 벌써 어린나이부터 내세울 게 학력밖에 없음 나중에 사회진출하면...더 추한 어른됩니다.
2개월 전
저 사람 학교는 어디였길래...
2개월 전
그 2년사이에 반성은커녕 똑같은 수준으로 살고 있다니... 불쌍한 인생이네요
2개월 전
입에 ㄱㄹ를 물었니
2개월 전
저 욕한 사람 근황이 궁금하다
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 미래가 기대되는 사람이네
1개월 전
진짜 2년동안 변한게 없구나...아니 오히려 시간은 지났는데 퇴보한건갘ㅋㅋ
1개월 전
으휴 2년이나 지났는데도 인성 그대로네 평생 저렇게 살 듯
1개월 전
저런 사람들 제발 현실에서도 티내줘라.. 거르게
1개월 전
22 제발 멀쩡한척 하고 다니지 말고 티좀 내줬으면..
1개월 전
애초에 번역가님이 지 친구도아닌데 욕부터 박는 싸가지로는 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 학벌이 좋으면 뭐해요 인간이 저렴해보이는데
1개월 전
인생 최대 업적이 인서울 한거 •••
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 16학번이긴 하지만 한 5년지난 신입생만 봐도 입결도 확 달라지고 대입이라는게 실력도 존재하지만 요즘 애들은 또 수시로 많이가서 또 실력으로만 승부 보는게 아니더라구요??
찐 실력으로 승부할거면 정시로 놓고보던가
무물보낸 저 학생도 모르죠 ㅋㅋ어디 지방소규모 고등학교에서 내신만 좋아서 학교 잘 간 걸수도 ㅋㅋ

1개월 전
하지만 대학이 전부가 절대 아니고 졸업하고나서가 더 중요한데~~인생이 어떻게 풀릴지 알고 ㅎㅎ하나는 알고 둘은 모르네요~~
1개월 전