모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
슈팅☆스타 전체글ll조회 9786l 3
등장인물 이름 변경 적용

[고르기] 군대 가야 하는 남자친구, 더 애절한 남주 고르기
W. 슈팅☆스타

남주랑 여주는 벌써 3년째 알콩달콩 사귀고 있는 예쁜 커플이야. 고등학교 3학년부터 사귀어서인가? 여주랑 남주는 서로가 서로에게 너무 익숙해 감히 헤어진다는 생각을 단 한 번도 해본 적이 없어. 그리고 솔직히 키 크고, 잘생기고, 다정하고, 자기만 사랑해주는 남자랑 헤어질 여자가 어디있어. 여주는 그런 남자가 제 남자친구라는 사실에 큰 자부심과 감사함을 느끼지. 

그러던 어느 날 남주가 마음이 변했는지 대뜸 헤어지재. 야, 너 또 몰래카메라야? 오늘 만우절도 아닌데 왜 또 장난치냐. 재미없다. 대수롭지 않게 여주는 넘겼지만 사실 조금은 불안했어. 3년간 남주가 해왔던 수많은 장난 중에서 단 한 번도 이런 몰래카메라는 없었으니까. 난 장난이라도 너랑 헤어지고 싶지 않아 라고 항상 말하던 남주인데... 이건 뭐지? 그리고 장난이라고 하기엔 너무나 괴로워하는 남주의 얼굴에 여주의 불안함은 점점 더 커졌어. 

야, 재미없다니까. 빨리 우리 뭐 먹을지나 결정하자. 불편하고 어색한 분위기가 싫어 여주는 애써 더 밝게 말했어. 야, 나 진심이야. 우리 헤어지자. 아까보다 더 커진 목소리에 여주는 크게 당황하면서 남주에게 다시 되물어.

“갑자기 왜? 마음이 변했어? 내가 뭐 잘못했어? 이거 장난이지? 너 진짜로 나랑 헤어지려는 건 아니지..?”

당황한 여주의 목소리에 남주는 천천히 고개를 들어 여주를 바라보면서 약간 떨리는 목소리로 말해.

“나 입영통지서 나왔어...”

뭐? 뭐라고? 너무나도 갑작스러운 통보에 당황한 여주는 다시 되물어. 19살 때부터 시작된 우리의 연애가, 고작 군대 때문에 끝나야 해? 그리고 너가 입영통지서 나왔다고 해서 우리가 꼭 헤어져야해? 내가 기다릴게. 내가 무조건 기다릴게. 그러니까 제발 헤어지자는 말만 하지마...

여주는 애절하게, 또 한편으로는 처절하게 남주에게 빌었지만, 남주는 단호하게 미안. 우린 여기까지인가 봐 라고 말해. 그러고선 제 진심을 전하지.

1. 조승연

“나 없이 2년 동안 쓸쓸하게 기다리지마”

자기 눈을 피하는듯한 승연에 여주는 더 큰 상처를 받아. 바보야. 널 기다리는 것이 쓸쓸한게 아니라, 네가 없어서 쓸쓸한거지. 나랑 그렇게 오래 사귀었는데도 그걸 모르냐. 속상함과 동시에 밀려오는 서운함에 여주의 눈에는 눈물이 고여. 

“물론 네가 내가 아닌 다른 남자를 사랑한다는 게 싫지만, 지금 우리가 헤어지지 않으면 너는 네 옆에도 있어 주지 못하는 남자를 사랑해줘야 해. 난 그게 더 싫어.”

자신의 눈물을 봤음에도 애써 못 본 척 피하는 승연이 여주는 너무 미웠어. 나를 평생 사랑해준다고 했을 땐 언제고... 처음에는 실망감이 들었고, 그 다음에는 누군가의 잘못이 아닌, 고작 군대 때문에 헤어져야 한다는 사실에 안타까웠어.

“미안해. 이게 내 최선이라서.”

최선? 바보야, 이게 너의 최선이라고? 나한테는 최악이야. 여주는 그렇게 말하고 참을 수 없는 서운함에 카페를 먼저 빠져나왔어. 자기를 위해 승연이 헤어짐을 고했다는 것을 알고 있었고, 충분히 알아들었지만, 그래도 여주는 이해할 수 없었어. 나는 너랑 헤어지는 게 제일 싫은데. 난 네가 내 옆에 있든, 군대에 있든, 평생 사랑해줄 수 있는 자신있는데. 제 진심은 전하지 못한 채 여주는 그렇게 떠났어. 

그리고 그런 여주의 뒷모습을 한참이나 쳐다보더니 승연이도 터덜터덜, 눈물이 고인 채 카페를 빠져나왔지.

여주야, 너를 향한 내 사랑은 상상할 수 없을 만큼 커서, 너를 놓아줄 수밖에 없어. 

진심으로 네가 행복하길 바래.

2. 이한결

[고르기] 군대 가야 하는 남자친구, 더 애절한 남주 고르기 | 인스티즈

자기 눈을 피하는듯한 승연에 여주는 더 큰 상처를 받아. 바보야. 널 기다리는 것이 쓸쓸한게 아니라, 네가 없어서 쓸쓸한거지. 나랑 그렇게 오래 사귀었는데도 그걸 모르냐. 속상함과 동시에 밀려오는 서운함에 여주의 눈에는 눈물이 고여. 

“물론 네가 내가 아닌 다른 남자를 사랑한다는 게 싫지만, 지금 우리가 헤어지지 않으면 너는 네 옆에도 있어 주지 못하는 남자를 사랑해줘야 해. 난 그게 더 싫어.”

자신의 눈물을 봤음에도 애써 못 본 척 피하는 승연이 여주는 너무 미웠어. 나를 평생 사랑해준다고 했을 땐 언제고... 처음에는 실망감이 들었고, 그 다음에는 누군가의 잘못이 아닌, 고작 군대 때문에 헤어져야 한다는 사실에 안타까웠어.

최선? 바보야, 이게 너의 최선이라고? 나한테는 최악이야. 여주는 그렇게 말하고 참을 수 없는 서운함에 카페를 먼저 빠져나왔어. 자기를 위해 승연이 헤어짐을 고했다는 것을 알고 있었고, 충분히 알아들었지만, 그래도 여주는 이해할 수 없었어. 나는 너랑 헤어지는 게 제일 싫은데. 난 네가 내 옆에 있든, 군대에 있든, 평생 사랑해줄 수 있는 자신있는데. 제 진심은 전하지 못한 채 여주는 그렇게 떠났어. 

그리고 그런 여주의 뒷모습을 한참이나 쳐다보더니 승연이도 터덜터덜, 눈물이 고인 채 카페를 빠져나왔지.

여주야, 너를 향한 내 사랑은 상상할 수 없을 만큼 커서, 너를 놓아줄 수밖에 없어. 

2. 이한결

[고르기] 군대 가야 하는 남자친구, 더 애절한 남주 고르기 | 인스티즈

2. 이한결

[고르기] 군대 가야 하는 남자친구, 더 애절한 남주 고르기 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원234.173
이씨 다들 가지마 내가 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 저도 제가 대신 가주고싶네요 ㅠㅠ
4년 전
독자1
요한아ㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅠ먼저 나가는거 찌통....악악ㅜㅜㅠ여주 잡아줄거 기대하는것도 하 김요한ㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 요한이가 먼저 나갈줄이야... 아마 여주도 몰랐을거에요 ㅠㅠ
4년 전
독자2
고를 수 없어서 한참동안이나 생각해써용!!!!
다음에도 또 써주세요!!!
기다릴게요 작가님 :)

4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 이런 따듯한 응원이라니 ㅠㅠ 다음편도 최대한 빨리 오려고 노력할게요!!
4년 전
독자3
조승연씨...이한결씨...움_직여. 움직이세요....
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 근데 움직여주라니... 혹시 움짤이 안 움직이나요...?
4년 전
독자4
아니요아니요! ㄱㅡ냥 이름따라 여주한테 얼른 움직이라는 뜻으로...
4년 전
슈팅☆스타
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 제 이해력이 큰 잘못을 했네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자5
한결이 멘트 현실을 알려주는멘트라 더 애절 합니다 ㅠ 찌통 엉엉
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 현실... 그게 여주와 남주의 연애를 가로막은 주범이죠... ㅠㅠ
4년 전
독자6
한결아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅜㅜ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 한결이... 여기서 너무 짠하죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자7
으엉 ㅠㅠㅠ다들 군대가지마로라ㅠㅠ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 저도 다들 안 갔으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
승연이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽자마자 눈물 맺혔어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 눈물까지 맺혔다니... 이 글 속 감정들을 디테일하게 이해해주신거 같네요! ㅎㅎ 감사합니다!
4년 전
독자9
이렇게 고르기 어려운 숙제를 주시다니요 ㅠ
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 어려운 숙제라니... 각자의 상황이 있어서 그런거겠죠? ㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
앗 조승연 넘 애절하다ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 잘 보구 있어요 고르기 넘 꿀잼이구 다음에는 달달한 거루 써주세용♡♡♡ 넘나 슬픈 것ㅠㅠㅠㅠ인물이 더 다양해지는 것 같네용 좋아요
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 달달한거라... 제 연애세포가 죽은지 오래라서... 그래도 소재 신청 감사합니다!!
4년 전
독자11
아 진짜 너무 슬퍼요 그래서 고르기가 더 어려운 것 같아요ㅠㅠㅠ 다음편도 기다릴게요!
4년 전
슈팅☆스타
읽어주셔서 감사합니다! 다음편도 최대한 빨리 오려고 노력할게요!!
4년 전
독자12
우리 미자 친구들도... 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자13
다들 너무 애절하고... 찌통이고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 중에서도 한결이 대사가 너무 현실적으로 와닿아서 더 가슴 아픈 것 같아요... 글 잘 읽었습니다!!
4년 전
독자14
승연이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게도 슬플수가 있나요,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자15
군대 가지말라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자16
ㅠㅠㅠ 다들 가지마 .. 내가 갈게 내가 내가 간다규 ... 으엉ㅇ 작가님 이러면 저 잔짜 운다구요 아니 브금틀고 봤는데 제 눈에 이건 뭔가요 물인가요 분수인가요 으엉엉 ㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25