모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
뀨질뀨질 전체글ll조회 936l 13
아 요즘 너무 바빠서 진짜 글 못올렸다....미안해 쪼꼬미들ㅎㅎ 내가 짧게 썰 하나 풀고 또 가야할것같아ㅠㅠ 내일까지만 참아줘 그래도 좀 써야지 나 잊지않을것같아서 짧게 쓰고갈게 

저번에 인티에서 글 보는데 박찬열씨 나오고 막 보는데 존댓말을 하는거야 와...정말 달달하다 그래서 나도 남군한테 존댓말을 쓰기로 마음먹었지 그래서 남군한테 전화를 했어ㅋㅋㅋ 

남군!! 

왜? 

바빠요? 

...에? 

바쁘냐구요~ 

아...? 형 왜그래? 

응? 뭐가요? 

형...머리다쳤어? 왜 존댓말이야. 

...이새끼는 어디를 죽빵 갈겨야 속이 시원해질까...ㅋ.....나도 달달한 존댓말 하고싶다고 남군새끼야.... 

남군~ 

왜 

남군은 나 존댓말 하는거 싫어요? 

아니요~ 

근데 왜 머리다쳤냐고 그래요 기분나쁘게 

규양  

누가 누구보고 양이래 

규양이 존댓말하면 너무 섹시해서그래요 

ㅁ,뭐래 이새낀 끊어 

규양~ 

끊는다! 

끊음...ㅇㅇ...아 진짜 얜 뭐 능글능글열매 먹고오는거야? 뭐가 이렇게 능글거려.. 그리고 몇 분 뒤에 남군한테 문자가 와있었음 

가끔 존댓말하는것도 설레고 좋네요♪(´ε`*) 

저딴이모티콘 어디서 나는거야...그래서 나도 답장해줬지 

凸( ` 皿 ´)ㄱ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋ나 갈비에요. 기억나요? 어휴, 왜이렇게 늦게왔어요.. 엉엉 보고싶었어요ㅋㄷㅋㄷ분량을 서로 사랑하는만큼 가져와달라!!!
10년 전
뀨질뀨질
그럼 아마 나는 연중에 들어갈것......농담이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 왜이렇게 귀여워요?
10년 전
뀨질뀨질
남군말고 내가 귀엽지? 그치?
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 졸귀얌ㅋㅋㅋ
10년 전
뀨질뀨질
내가 귀엽다고 말해도 난 쑥쓰러워하지않아
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜그러케 귀여워여??ㅋㅋㅋ캨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뀨질뀨질
알아....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 겁나기여웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뀨질뀨질
마치나처럼...?
10년 전
독자7
.....?ㄴㄴ 나처럼
10년 전
뀨질뀨질
오타났어 나처럼....
10년 전
독자6
요놈들 애정행각과 이모티콘보소... 귀여워 죽갔네. 으허헣
10년 전
뀨질뀨질
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보가요!학교방과후시간에 몰래보있어욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅜ
10년 전
뀨질뀨질
고마워ㅋㅋㅋㅋ내가 귀엽다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
아...그렇다고 해요.. 귀요미 뀨질뀨질!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뀨질뀨질
내가 귀엽다는거라고 믿겠어요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋ다음편에서뵈요흐흐
10년 전
독자9
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말 쓰는것도 이모티콘도 너무 귀엽고 예뻐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호명?가능해요??
10년 전
뀨질뀨질
가능해요~
10년 전
독자14
비버로 신청할게요!!감사합니다!!
10년 전
독자10
작가님 폰테마샵 키보드 쓰세요?? 아하하하하ㅏㅎ 완전 재밋어욬ㅋㅋㅋ
10년 전
뀨질뀨질
폰테마샵 키보드!!!!!쬲♥ 고마워요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
키세스에요ㅋㅋㅋㅋ아 둘다귀엽다ㅠㅠ존댓말 설렌다.. 이모티콘은 귀염터지고ㅠㅠ좋아쥬금.. 또 언제까지 기다려야지오나몰라ㅠㅠ
10년 전
뀨질뀨질
키세스!! 알아 기억해ㅋㅋㅋ 지금 나왓는데ㅎㅎ
10년 전
독자15
쭈롱이에요!!!!며칠 못 들어왔는데 들어오자마자 신알신이 와있네요!!! 존댓말은 사랑이죠ㅠㅠㅠ 둘다 너무너무 귀염터지네요ㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠ 그런의미에서 나도 존댓말ㅋㅋㅋ
10년 전
뀨질뀨질
그럼 나두 존댓말 할까요? 서로 설레는 마음으로?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
이왕이면 반존대로?ㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너쿨하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말선덕선덕해
10년 전
뀨질뀨질
제이름은 쿨가이 김성규죠
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 늑대인간 (조각글)12 12.23 03:36
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 낫네임 12.19 10:55
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 03420 마르쉘 12.18 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 마르쉘 12.16 21:12
인피니트 [인피니트/현성] 빈 집 (조각입니다) 2 53 12.16 02:05
인피니트 배고픈 막내뚜기 1 공규 12.09 21:15
인피니트 [INFINITE/EXO/KARA/쓰니] 응봉동 싸이코남매라 불리는 우리집 남매를 소개할게 카밀피릿 12.08 22:56
인피니트 [인피니트/뚜기] 내 지인이 거남시인 썰 12 망구 12.04 18:30
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 031 19 마르쉘 12.02 23:36
인피니트 [인피니트/김성규] 제목없음14 11037 12.01 02:05
인피니트 [인피니트/빙의글/다각] 그리고 우리가 있었다1 노란초밥 11.23 21:19
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 030 26 마르쉘 11.23 14:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 마르쉘 11.17 22:51
인피니트 The story 1.가끔 미치도록 네가...2 apotosis 11.17 13:18
인피니트 [수열] Rainbow apotosis 11.17 13:07
인피니트 [현성] 선율 우선 11.17 03:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 마르쉘 11.12 16:06
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 02633 마르쉘 11.11 21:19
인피니트 [인피니트/썰] 다중이썰 다쓰고 심심해서 쓴 싸이코썰 (우현.ver)1 개뀨 11.09 21:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (호원.ver)9 개뀨 11.08 23:17
인피니트 [인피니트/쌀] 다중이썰이 지겨워 쓴 싸이코썰 (명수.ver)2 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성열.ver)1 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성종.ver)10 개뀨 11.07 02:15
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (우현.ver)21 개뀨 11.07 00:51
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (성규 .ver)10 개뀨 11.07 00:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (동우.ver)11 개뀨 11.07 00:36