모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
핸뎡이 전체글ll조회 4486l 1

쓰니가 수영이만큼 애정하는 암호닉

예쁜척님, 셩님, 뿅뿅님, 쪼아욥님

[레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 03 | 인스티즈

댓글 반응 왜 이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 심쿵하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘은 긴 말없이 바로바로 시작할게요!!

너렛과 수영이는 참 극과 극의 성격임. 과묵한 너렛은 수영이랑 이야기할 때 별로 큰 호응도 없고 자기 이야기도 안 하는데 비해,

수영이는 자기 이야기도 조잘조잘하고 자기가 겪었던 경험은 다른 사람 성대 모사까지 하면서 너렛한테 다 이야기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너렛이 " 해피니스!!!!!!!!!앙랑라이라ㅜ유ㅠㅠ오늘 레벨 존예ㅠㅠ" 이러는데 비해 박수영은 한가인 좋아하심;;;;

너렛처럼 덕후는 아니지만(눈물) 자기 셀카밖에 없는 박수영 폰에 한가인님 사진이 5장이나 있음ㅇㅇㅇㅇ이정도는 엄청난 팬심이란 증거.

주말에 수영이는 친구들 만나면서 어딜 싸돌아다니는 게 인생의 낙이라면, 너렛은 집에서 조용히 인티하며 덕질하는 게 인생의 낙임ㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 03 | 인스티즈

본격_박수영과_있을 때_너렛_정신 상태 짤.JPG ㅇㄱㄹㅇ 수영이와 있을 땐 수영이가 너무 애교가 많아서 정신이 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 신기한 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 붙어 있어도 절대 성격이 비슷해지지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 마이웨이 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ

너렛과 수영이가 이렇게 다른 만큼 희망학과도 겁나게 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수영은 -피부미용학과-   너렛은 -약학과- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수영이가 너렛한테 배운 게 한가지가 있다면 여덕인 너렛이 '입덕'이라는 단어를 가르쳐 준 것임.

우리 반에서 으르렁거리는 남자아이돌을 좋아하는 여편네들이 참 많음ㅇㅇ근데 수영이와 너렛이 엑소를 좋아하는 아이들과 이야기를 하다가

" 나 경수한테 입덕했잖아. 도경수 진짜 내꺼답지 않냐? "  이 말이 수영이 귀에 몹시 거슬렸나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 있다 몹시 혼란에 빠진 표정으로 너렛에게 조용히 다가가서 박수영이 하는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 김렛.., 이짜나... 입덕이라는 말이 뭔 뜻이야? 입성덕후? 내가 청소년으로써 문화에 뒤쳐지는 건 아니거든? 근데 이 말은 좀 생소해서 모르겠는데...

아까 걔가 엑소 좋다면서 입덕이란 말 쓰길래 좋은 단어인것 같아서 웃긴 웃었는데.... 웃어도 되는 거 맞지? 나 걔 무섭단 말이야. "

토씨하나 안 틀리고 저렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 혼자 카오스에 빠져서 횡설수설함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수영 머글에다 여초카페 이런 것도 안하고 심지어 페북도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속세와 인연을 끊은 스님인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(공부 잘 하는 이유가 여기에 있었던 건가...!! 갑자기 깨달음.)

근데 딱히 너렛도 입덕이란 용어의 정확한 뜻을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 덕질하면서 자연스럽게 알게 되는 용어일뿐ㅋㅋㅋ

입덕은 걍 아이돌 덕질을 시작해따!!이제부터 일상생활 불가다!! 이런 느낌!! 이라고 말하고 싶었으나...

박수영은 왠지 '덕질' 이라는 단어도 모를 것 같아....진심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 너렛은 오늘도 무덤덤하게 " 그냥 좋아하게 되는 거야. " 라고 간결하게 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수영은 개화기에 신문물을 접한 조선인마냥 겁나 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 크게 뜨고 " 진짜? 진짜? "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 박수영이 입덕이란 단어의 정의를 너렛에게 듣고 나서 아주 단어 남용을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 수영이 후드집업에 입덕해서 이거 샀다!! 어때? "

" 요새 수영이 초코에 입덕해써!!!! 맛있는 거 사줘, 자기야!!! "

" 나 어제 우리 아빠한테 입덕했잖아. 용돈 엄청 많이 받았다! 오만원. "

너렛 컬쳐쇼크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕이 저렇게 자주 쓰일 줄은 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한동안 너렛 많이 힘들어 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 놈의 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 말했듯이 박수영의 장래학과는 피부미용학과임. 그만큼 꾸미는 거에 관심이 많음.

반에서 박수영이 반애들 모아서 팔찌도 공구하고 화장품도 공구하는 것도 주도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 적극적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 박수영이 너렛 바로 앞자리ㅇㅇ 오늘도 어김없이 꽃받침하면서 겁나 부담스럽게 뒤돌아봄. 너렛 질색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 나 요새 화장에 입덕했다~ 그래서 수영이가 자기 화장해주께."

저번 편에서 말했다 싶이 박수영 발음 샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄 게를 주께로 말하고 줄 까를 주까? 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 너렛은 po정색wer  " 싫어. 담임한테 걸리면 지워야 돼. 지우기 귀찮아. " 

너렛 말 듣고도 박수영 다짜고짜 한 손으로 너렛 볼 잡음. 박수영이 너렛 볼 잡은 것 때문에 너렛은 입술 쭉 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 가만히 있어. " 

박수영 왜 흐뭇하게 웃음?????????????내가 그렇게 웃김???? 너렛 빡쳐서 진지하게 말했지만

박수영에게 한 손으로 잡힌 너렛 볼살덕에 발음도 잘 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 흐즈므. "

" 조용히 있으라고 했다? 내가 자기 예쁘게 만들어 준 다는 데 싫어? "

" 흐즈믈르그. "

" 말 더럽게 안 듣지. 가만히 안 있으면 뽀뽀 한 다? 확! "

너렛 갑자기 조용히 지는 이유 누가 설명해 주실 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너렛 결국 수영이에게 얼굴을 맡김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자포자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 박수영 너렛 엄청 뚫어지게 쳐다보는데다가 석식시간이라 애들 다 돈까스먹으러 급식실가서 조용한 교실에서

너렛이랑 박수영 되게 분위기 묘했던 거 앎? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ?? 걍 너렛만 그렇게 느낀 걸지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박수영 너렛 빤히 쳐다보면서 화장 이케이케 해주는데 너렛이 괜히 긴장됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 박수영은 진짜 아라 그려주다가 손 떨었는데 손 떠는 동시에 너렛 눈떠서 박수영이 펜으로 너렛 눈 찌름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너렛 눈감싸고 난리부르스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수영은 지가 다친것도 아닌데 너렛보다 더 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 아팠음...ㅠ...

둘이서 쌍으로 난리치다가 배식시간 지나서 급식 거르고 매점가서 빵먹음.

그 날 석식 돈까스였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 학교 돈까스 존맛인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화장도 망 급식도 놓쳐서 망...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원36.81
아ㅠㅠㅠㅠㅠ수영이기여워쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠ입ㅇ덕이라닠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
예쁜척! 아 귀여워요 진짜 ㅠㅠ 4편보러 감당!♡♡
9년 전
핸뎡이
예쁜척님 조화해요!! 꾸준한 암호닉!! 어흑 그대는 사랑이예요
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀엽고 재밌네여
9년 전
독자5
쪼아욥이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이번 편도 쪼아욥... 우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박수영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 울면서 보믄 되져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
셩이에요! 쓰차때문에 댓글을 너무 늦게다네요ㅠㅠㅠ 핸뎡이님 글 쭈욱 기다리고 있었어요! 인간적으로 수영이 너무 귀여운거 아니에요?저 이케 쓰니님한테 입덕할 기세..! 글 분위기 너무 귀엽고 러블리 하쟈나여ㅠㅅㅠ 수영이한테 재입덕하고 막 그럴 것 같쟈나여.. 빨리 다음편 댓글달러 날라가야겠어요!재밌게 읽었슴미당!
9년 전
핸뎡이
셩님!! 안 그래도 셩님 기다리느라 목 쭈욱 빼고 기다렸네요!! 쓰차 풀려서 다행이예요ㅠㅠ 수영이는 사랑이죠 모두의 사랑둥이ㅋㅋ!!
9년 전
독자7
입덕이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러한단어가완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐귀ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
입덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
돈까스를 놓치다니!!!
9년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공부잘하나보다... 난 왜 이 단어들을 알고 있지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
GIF
아 박수영 귀여워서 죽는다 진짜 박수영 진짜 이번편 보니까 박수영X나렛X박수영 이 구도네 진짜 배틀도 아니고 이건 무슨 쌍방도 아닌 것 같고 진짜 뭐야 진짜 박수영 입덕 언급 막 할때 현실 귀여워서 몸 막 움직이고 이불킥하고 내 이불 무거운데 진짜 힘들고 다리운동 제대로 되고 내가 뭐라는지 모르겠고 수영이는 귀엽고 짤은 웃기고... 후... 수영아 사랑한다!!!!!!!!

9년 전
독자12
진짜 박수영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
어휴;진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이르케 씹덕포인트 잘잡아내실일..?
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
수영이 여기서ㅠㅠㅠㅠㅠ발음세는거 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
입덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수영아 난 너한테 입덕했어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 여돌한테 입덕할꺼라곤 상상도 못했는데 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
박수영때문에 내심장은 이렇게 불이 납니다!!! 박수영 !!뭐하자는거야!!! 그래 맞아!사랑하자!! 수영아 ㅠㅠ 사랑한다♡♡
9년 전
독자19
전 작가님 한테 입덕 !!! ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
수영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영이 안절부절 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
수영이 지쨔 귀여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

레드벨벳 [조이린] 3번지에 새로 온 아이 002 소녀 06.27 22:37
레드벨벳 [박보검/아이린] Dumb Dumb (살짝 엿보기)5 10.10 01:04
레드벨벳 [레드벨벳/슬총] 그래서 싫어?15 애이드 08.16 15:33
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 14 동그람 06.19 21:14
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 10 동그람 06.14 10:35
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 30 동그람 06.13 20:44
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 44 마이츄 06.04 22:10
레드벨벳 [조이린] 내가 다른 친구와 못 놀게 하는 친구, 어떻게 해야하나요? 015 고민글 05.03 11:18
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0826 핸뎡이 01.18 12:25
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0731 핸뎡이 01.10 12:08
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0655 핸뎡이 12.27 16:13
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 24 수깡러버 12.24 00:55
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0537 핸뎡이 12.13 13:22
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0440 핸뎡이 12.06 19:14
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 04 특별편: 어째서 박수영은 너렛에게 들이대는가29 핸뎡이 11.29 21:32
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0327 핸뎡이 11.29 18:34
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0238 핸뎡이 11.23 21:27
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0142 핸뎡이 11.23 19:32
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0012 핸뎡이 11.23 18:44
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 56 군감자 11.16 01:22
레드벨벳 [레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 024 햅희닛 11.13 11:15
레드벨벳 [레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 017 햅희닛 10.24 20:51
레드벨벳 [레드벨벳] 레드벨벳 리얼리티 "happiness" 006 햅희닛 10.20 19:32
레드벨벳 ㄱ 슬디 5 10.19 00:34
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] 제목미정 조각글6 10.09 22:32
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] 박수영 X 배주현.kakaotalk21 박둥둥 09.21 23:20