모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
허니버터칩 전체글ll조회 8762l 6
"뭐해? 빨리 와서 해줘."  

침대보를 정리하다 말고 뒤를 돌아보았다.  

[f(x)/크리스탈] 집착있는 부잣집 아가씨 정수정 X 어렸을때부터 시중들어온 벙어리인 너 | 인스티즈 

아니나 다를까 아가씨가 물을 뚝뚝 흘리며 서 있다. 물이 떨어지는 모양새에 손가락으로 머리카락을 가리키니 뭐 어때서? 하며 어깨를 으쓱한다. 다 알면서도 침대를 빨리 정리하지 않는 나에 대한 불만 표시임이 틀림없다.  

침대보를 정리하던 손을 내려놓고 오른손을 치마폭에 숨겼다. 기다리던 아가씨가 그 새를 못참고 다가와 옷깃을 잡아당긴다. 독촉하는 손길에 세안실로 향했다.  

왼손으로 수납장을 더듬어 로션을 꺼냈다. 아가씨가 의자에 앉아 물끄럼히 바라보는게 느껴진다. 어렸을 때 부터 항상 그래왔던 익숙한 시선에 자연스럽게 로션을 뚜껑에서 분리하고 무릎을 꿇었다.  

최고급으로 구성된 스킨과 로션을 차례대로 펴 발랐다. 눈을 감고 손길을 받아내던 아가씨가 입을 뗀다.  

"아침에 말이야."  

로션을 바르던 손을 멈추고 아가씨와 눈을 마주쳐 듣고 있다는 표시를 해드렸다. 그러나 말을 잇지 못하고 고민하는 아가씨의 모습에 갸우뚱했다. 항상 갑의 입장인 아가씨는 나레게 무언가를 말할때 당당하지 않은 모습인적이 없었다.  

단 한가지 경우를 제외하고.  

"우리 집 집사가 너 얘기하는거 들었어."  

다른 남자가 내가 접점이 생길때를 제외하고.  

멈추었던 손을 다시 움직여 물티슈에 닦아낸 후 립 제품을 수납장에서 꺼내어 다시 아가씨 앞에 앉았다. 화장기가 없는 수수하지만 화려한 아가씨의 눈이 나를 뚫어져라본다.  

[f(x)/크리스탈] 집착있는 부잣집 아가씨 정수정 X 어렸을때부터 시중들어온 벙어리인 너 | 인스티즈 

"어제 저녁에 청소하다가 손가락 베였다며."  

성급히 움직이던 손을 멈췄다. 이제는 아연한 눈이 된 아가씨의 눈동자가 나를 똑바로 향한다.   

"왜 그랬을까? 내가 분명 넌 내 잠시중 끝나면 하루일과도 끝이라고 말했을텐데."  

말을 하지 못하는게 차라리 다행이라고 느껴졌다. 어설픈 변명을 했다간 그대로 시종 중 누군가의 목이 날아갈지도 모르니까.  

아가씨의 입술을 더듬던 손을 무릎위로 가지런히 내려놓았다. 고개를 숙이고 있는 내가 마음에 안드는 듯 수납장을 발로 밀어냈다.  

"어제 당번이 누구였지? 박준희?"  

익숙한 이름에 어깨가 흠칫 떨렸다. 가벼운 떨림을 놓치지 않고 캐치한 아가씨가 차갑게 웃는다. 무릎을 꿇고 있는 내 몸을 일으켜 내 치마폭과 눈 높이를 맞춘다.  

애써 숨기고 있던 오른손을 꺼내든 아가씨가 붕대를 감고 있는 모습에 미간을 찌푸린다.   

느릿하게 붕대를 쓰다듬던 아가씨가 나른한 목소리로 나를 놀래켰다.  

"둘이, 굉장히 친한가봐?"  

부정도, 변명도 할 수 없는 상황에 그저 아가씨의 눈을 피해 고개를 푹 숙였다. 그에 더 화가난 아가씨가 수납장을 부술듯 내려치고 나를 지나쳐 나갔다. 떨리는 손으로 수납장을 정리하고 있는데 밖에서 빨리 오라는 아가씨의 짜증섞인 말에 서둘러 방으로 들어갔다.  

어느새 침대에 누운 아가씨의 이불을 정리해주면서도 저기압의 분위기에 눌려 고개를 들지 못했다.  

침대에 누워 시선이 낮아진 아가씨가 나를 올려다보았다.  

"똑바로 해."  

순간 단번에 이해하지 못하고 이불을 정리하던 방향을 틀었다. 가볍게 내 손짓을 저지한 아가씨가 억눌린 목소리로 말했다.  

"행동 똑바로 하라고."  

조심스럽게 고개를 끄덕이자 아가씨가 만족스럽다는 듯 웃었다. 그제야 안심이 된 나는 아가씨의 손을 잡고 잘자라고 한번 흔들었다. 마주 흔든 아가씨의 목소리가 방을 나가려는 발목을 붙잡았다.  

"저거 정리는 박준희, 시켜."  

세안실로 가던 발걸음을 머뭇거리며 뒤돌자 무표정으로 베게에 기대 나를 쳐다보고 있었다.  

"다음번엔 이렇게 안 끝나."  

무엇보다도 진심이 담긴 아가씨의 말뜻을 알기에 나는 그저 수긍할 수 밖이 없었다. 방을 환히 밝히던 불을 껐다. 어둠속에서 아가씨의 금발이 빛난다.  

수정 아가씨, 어렸을 때 부터 되풀이 되오던 그 끝없는 집착.  

문득 어렸을 적 아가씨의 유학으로 6개월 가량 떨어졌다 다시 만난 그 날이 생각났다.  

누구보다도 친구처럼 친했던 우리.  

6개월 아가씨가 없는 사이 한 시종과 급격히 친해져서 약혼 직전까지 갔던 그 때. 주인님, 아가씨의 부모님, 의 축복까지 받아가며 언약했던 행복했던 그 때. 돌어와선 누구보다도 기뻐해주고 축하해줄거라 믿어 의심치 않았던 수정이는, 없었다. 6개월의 유학동안 무슨 심경의 변화가 있었는지 나를 맞아주는 건 아가씨의 광기어린 눈동자였다.  

"오랜만이야."  

"수정아!"  

"나 없는 동안 잘 지냈어? 뭐하면서 지냈어?"  

이상한 괴리감에 반가움이 앞서던 얼굴에 웃음이 지워졌다. 이내 손을 뻗어온 수정이 내 머리칼을 쓰다듬었다. 자주 하던 스킨쉽이지만 왠지 모를 소름에 떨며 수정이를 올려다보았다.  

"그 새끼랑 재미 좋았어?"  

"...?"  

"약혼..?"  

"수정,"  

"닥치고 내 말 들어."  

처음보는 서늘한 모습에 어깨가 설로 움츠려 들었다.  

"다시는 입 열지마."  

"뭐라고..?"  

"명령이야. 네 목소리가 입 밖으로 나오게 되면 그 빌어먹을 새끼부터 없앨거니까."  

"...!"  

충격에 말을 잇지 못하고 집으로 돌아와 6개월만의 잠자리 정리를 하러 방에 들어갔을 적에 나를 쳐다보던,  

"나랑만 의사소통할 수 있으면 된거지. 잘하고 있어."  

광기어렸던 그 눈동자는,  

내가 마지막으로 본 정수정이었을까 아가씨였을까.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.... 완전취저... 헐.... 여덕될거같아... 아... 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
홀 듀뎡쨔응...취향저격이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐..허..ㄹ..완전 취향저격 대박.. 신알신하고 가께여..대박..
9년 전
독자4
대박사건!!ㅜㅜ완전 취향저격 쩔어요ㅜㅜㅜ신알신하고 갈게여 작가님!!유학 갔다온 수정이한텐 무슨일이 있었던걸까요ㅜㅜ
9년 전
독자5
헐..취향저격탕탕..정수정이렇게집착있는모습진짜좋네요..잘어울려요..신알신하고갈께요
9년 전
독자7
작가님 제 사랑을 받으세요♡ 제가 이런글 돟아하는건 어떻게 아셔서히힣 이거 설마 조각으로 끝나는건 아니겠죠..? 그럼 정말 아쉬울꺼에요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 써주세요♡ㅠㅠ
9년 전
비회원153.177
헐...완전 짱!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
취저...여돌을 대상으로 쓰시나요..?대박입니다...번외는...써....주실꺼죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐...뭐죠...대ㅏㄱ받....대박....
9년 전
독자11
왕 부ㅜㄴ위긷ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ두ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자12
헐 분위기....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원221.156
이거뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아집착너무좋아요ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
9년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글많이써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
취.......취저..........ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋네여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
헐.. 나는 우리 수정이의 귀여운 집착일줄 알았는데... 아니야.. 이것도 귀여워.. 수정is뭔들...♡
9년 전
독자18
헐 취저 헐 대박 헐 정수정 헐 수정아 사랑해 헐 수정아 헐 수정아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 분위기 뭐예요 뭔데 설레죠 헐!!!!!
9년 전
독자19
헐 분위기봐 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정수정ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ신알신하고 갑니다
9년 전
독자20
대박. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 완잔 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
워.....좋다취향저격
9년 전
독자22
헐 대박 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
헐헐ㅠㅠㅠ뭐죠?ㅠㅠ헐헐 취향저격 글 분위기랑 수뎡이랑도 너무 잘 어울리고ㅠ 다음편은 없나요?(다급) 현기증 나네요
9년 전
독자24
레알 취저...수정느님ㅜㅠㅠㅜㅜ오ㅑ전 취저ㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자25
헐 완전좋아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐...다...다음편은요...?
9년 전
독자27
여돌이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흡
9년 전
독자28
헐 작가님.... 수정바순희로써 참 옳습니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 허어어어ㅜㅜㅜㅜ 신알신하구가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자29
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대에박
9년 전
비회원219.90
와 대박....
9년 전
독자30
아 이런글 짱좋아여..다음편..제발..다음편..저 쥬금
9년 전
독자31
ㅠㅠㅠ집착수정이라니 좋네여.....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
헐.... ㅎㅎ 잘읽고가요~^^
9년 전
독자33
글도 취향저격인데... 무려 수정찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신일신 하고 가요!
9년 전
독자34
헐쩐다..또다음은없나요ㅠㅠㅠㅠ여덕은울면서봅니다ㅠㅠ
9년 전
독자35
할 완전 취향저격 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편 기대되요 수정쨩 으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신하고갈게요
9년 전
독자36
헐 진짜 저격 이에요ㅠㅠㅠ작가님 너무 재밌어 여러번 꼼꼼히 읽었어요 짱!
9년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠㅠ세상에나 취향저격...ㅠㅜㅜ 작가님 언제오시나요ㅠㅠ신알신!!
9년 전
독자38
헐 무ㅓ에요 이게..... 취향저격 탕탕.... 분위기가 다했잖아요.... 정수정×나 라니... 무릎 꿇을거 같아..
9년 전
독자39
세상에 마상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 안나오네여 신알신 하가ㅜ가여 ㅠㅠ
9년 전
독자40
헝헝 수정이 뭐야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수뎡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
헐헐분위기완전 취저......수정아 더집착해줘!!!!워후!!!!!
8년 전
독자42
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 진짜 취향저격이ㅇㅖ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
헐 대박......
8년 전
독자44
와.... 헐... 대박 완전 취저에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 정말 취향저격 빵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 수정이라녀 것도 수정 아가씨라녀!!!! 진짜 와 정말 대박 완전 취저에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
와유ㅠㅠㅠ비루한 저는 여기서 심쿵사로 잠들어요ㅠㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠ
8년 전
독자46
헐 ㅠㅠㅠ 취향저격 탕탕
8년 전
독자47
너무 좋다...이런글 수정언니 대박.....ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

f(x) [크리스탈/김슬기] 저희 지금 동성연애중인데요 (고양이랑 강아지 편) 14 다함께 털기춤.. 01.21 21:47
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 105 쓰레기봉투 09.14 00:41
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 261 쓰레기봉투 06.28 00:59
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 120 avi 05.26 00:27
f(x) 제목미정2 넌 나의 피난.. 05.21 18:59
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 328 우아한년 05.16 03:08
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
f(x) [f(x)/크리스탈] 집착있는 부잣집 아가씨 정수정 X 어렸을때부터 시중들어온 벙어리인 너48 허니버터칩 12.17 00:39
f(x) [모든아이돌] 수정이네 반 단톡(부제:권나라 친구가 잘못했네)3 1학년4반 10.27 21:34
f(x) [모든아이돌] 수정이네 반 단톡(부제:육성재와 김태형의주사).KAKAO20 1학년4반 10.07 19:34
f(x) [크리스탈X설리] 150일간의 일기18 이듬 07.28 23:45
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 1 (부제: 아다지오)27 가로등과불나.. 05.06 19:17
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 맛보기20 가로등과불나.. 05.04 14:45
f(x) 로망2 정덕구 02.28 16:47
f(x) [f(x)/설정] 새드 썰(똥글 주의)2 제가 참 좋아하.. 02.28 14:30
f(x) [카이스탈] 정수정 + 샤이니 = 김종인 질투폭발42 정덕구 02.24 02:01
f(x) [카이스탈] 생일 축하해4 리코더 01.15 16:25
f(x) [정리] 하이틴의 끝4 리코더 12.19 17:52
f(x) [f(x)/버클] 여우 (시작ver)4 08.20 23:59
f(x) [에프엑스] Pink Tape of f(x)8 마니또 08.03 00:19
f(x) [f(x)/조각/설룬] 아슬아슬한3 쭈구리의사 08.01 23:50
f(x) [F(x)/버클/엠버x크리스탈] Best Friend7 버클러 07.26 00:18