공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 엑소 강동원 이준혁
문달 전체글ll조회 569l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 난나예요! 작가님은 결말이 새드라고 하셨지만 저는 그냥 씁쓸한 해피엔딩 정도로 생각할래요(억지) 사실 인생에서 헤어짐은 불가피한 거잖아요. 그러니까 로소가 떠나고, 남겨진 사람들이 로소를 그리워하는 건 그냥 인생의 수많은 이별 중 하나였던 거라고, 그런데 그중에서 깊고 오래 남을 이별이었던 거라고 생각할래요ㅠㅠㅠ아마도 다들 로소를 오래오래 기억해주면서 나름대로의 삶과 행복을 찾아갈 거라고 그렇게 믿고 싶네요ㅠㅠ 늘 좋은 글 감사드리고💚 자까님 현생 팍팍하시다고 하니 걱정되는데ㅠㅠㅠ 제 일상에 작가님 글이 기쁨이 되는 것처럼 작가님 일상에도 늘 잔잔한 행복이 있기를 바랄게요😍😍
4년 전
문달
난나님!
난나님 말씀이 맞습니다.. 대체적으로 슬픈 분위기이지만 어떤 관점으로 바라보느냐에 따라 어쩌면 새드로 끝난 게 아닐 수도 있고!!
저는 요즘 행복하답니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 행복할 수가 없어요!! 걱정해주셔서 감사하고, 후기까지 이렇게 함께 해주셔서 또 감사합니다. 다음에도 독자님의 일상에 작은 기쁨이 될 수 있는 이야기 꾸러미 들고 올게요!!

4년 전
독자2
8ㅅ8이에용..! 고양이로소이다를 떠나보낼려니 너무 아쉬워요 통통튀는 울 로소 또 보고 싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ 한없이 다정하고 잔잔한 태일이 봐서 너무 좋았어요 워낙 전개가 다 재밌어가지구.. 고양이로소이다 진짜 짱이여써여.. 울 또잉.. 울 태일.. 다 너무 귀엽고 마음 아프고.. 약간 결말이 새드 아닌 새드 같아요 어쩌면 도현이한테는 해피일 수도 있으니까여 도현이는 진짜 안타까운 인물이기도 하구.. 로소.. 보고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 외전을 만드셨다니 정말.. 너무 신나요 또잉이랑 로소라니 진짜 너무 귀엽다.. 너무 조아..
4년 전
독자3
항상 좋은 글 예쁜 글 남겨주셔서 감사해요! 매번 글보고 댓글다는 거 넘 좋아요.. 작가님께 큰 힘이 되어드리지는 못하지만 종종 남겨주시는 대댓글에 기분 좋아질때가 참 많아요 항상 감사하구 자까님 최고에요 최고!! (근데 메일링 글은 따로 만들어주시는 건가여...?)
4년 전
문달
8ㅅ8님!
제가 되게 좋아하는 이모티콘인데 ㅎㅎ 8ㅅ8 뀨잉.. ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 볼 때마다 반가워용 히히 로소가 짱이라고 말씀해주시다니..감사합니다. 8ㅅ8님도 최고예요. 별이 다슷 개!! 키키
메일링 여기에 바로 써주시면 되는데!!! 제가 ++해서 달아놨습니다~~

4년 전
독자4
아앗 그렇담! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당!!
4년 전
독자5
입덕한 지 얼마 안 됐을 때 우연히 작가님이 올리신 글 중 하나를 읽었었는데(로맨틱 밀레니엄이었어요ㅎㅎ), 그게 너무 재밌어서 다른 글도 하나씩 찾아 읽다보니 이렇게 로소 이야기도 읽게 됐네요! 암호닉은 없지만 가끔씩 댓글도 달며 다음 이야기를 기다리곤 했었는데 이렇게 완결까지 같이 달려오니 뭔가 뿌듯하기도 하고, 아쉽기도 하네요ㅎㅎ 작가님 수고 많으셨어요!!
4년 전
독자6
ㅎㅎ 남은 이야기도 궁금해서 메일 주소 남겨 봅니당!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

4년 전
독자7
라나입니다! 아니 정말로 문달님 글이라 이렇게 엔딩이 나올 거라고는 상상도 못했거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이게 진짜 절대 막 싫다는 거 아니고 그냥 상상을 못한 거예요 글은 당연히 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 메일링이라길래 오마이갓 또 늦은 거 아니야? 하고 호다닥 들어왔는데 다행스럽게도 기간이 넉넉하지 뭐예요..🤭 정말 사랑하지 않을 수 없는 사람.. 정말 글 하나하나 올리실 때마다 다 정말 잘 읽고 있구요 이번 로소 이야기도 쓰시느라 너무 고생 많으셨어요😘 앞으로도 올려주실 다른 재미있는 글들 기다릴게요 항상😊
4년 전
독자8
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
드디어 사진이 들어가서 지금 이렇게 따로 올려요ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자9
늘 작가님 글 보며 힘도 얻고 이래저래 많은 감정을 느끼고 있어요. 로소 너무 좋은 작품이였고 제 이억에 오래오래 남을거에요 정말 고생 많으셨습니다 !! ♥️ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일 주소입니다!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

[공지] 댓글로 멤표에 들어갈 사진 한 장씩 부탁드려요 — 멤구는 우선 휘몰아치는 것으로.. 16 인지정상 7:30
[임시멤표] 전원 신알신 부탁드려요 / 본인 외부 색칠이 제대로 안 되어 있다 손 인지정상 04.18 23:28
[박제판]2 네이버 웹툰 04.18 22:39
산해진미 여멤 데이 20 산해진미 04.18 20:47
[장클] 면담 공지 / 21:00 까지 남겨 주시길 바랍니다 30 순장클럽 04.18 20:16
야놀 ㄱ 찐팬구역 04.18 09:32
꽁꽁 얼어붙은 명재현 위로 태사니가 걸어다닙니다 🐈‍⬛ 우땨땨냥 04.18 01:27
헤피한 [이미지게임] 질문 마감 + 본문 내용 확인 11 헤피형 04.17 20:02
공지 및 멤표 망돌듀스 04.17 19:01
* 금요일 밤 11 시 확정 * 우리들은 지금 어디를 향해서 가는 걸까? 21 헤롱헤롱 04.16 23:57
•*¨*•.¸¸ઇଓ 𝑪𝒐𝒍𝒅 𝑺𝒍𝒆𝒆𝒑.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 2 차가운 잠 04.16 21:28
로그인 후 이용해 주세요 04.15 22:23
🔨 ⚠️ 하이 챌린지 🚨 쉬어가는 중 1 내 이름이 귀여.. 04.15 16:22
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 7 거지 탈출 04.15 10:39
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다 5 거지 탈출 04.15 10:35
Rolling paper. Lonley paper Lonley paper 04.15 00:56
[질문게임] 공지 7 사담톡버츄얼라.. 04.14 19:55
[사정]2 멸망전 04.13 23:32
[공지/멤표] 공지 수정 빨간 글씨 확인 및 멤추 목록 업데이트 +) 유우시, 이찬영 멸망전 04.13 23:31
강아지랑 챌린지 &ONE 04.13 22:27
[대나무숲] 24 멸망전 04.13 18:16
•*¨* 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓲𝓿𝓮 .¸¸♪ 그만 검색하고.. 04.13 01:12
박원빈의 짤꾸 컬렉션 8 내 이름이 귀여.. 04.13 01:11
마에다 리쿠 혼자 쓰는 rikku 04.12 20:20
[수요조사] 어린이날 이벤트 7 또1라이즈 04.12 16:08
04.12 01:36
[할당/사정] 심장배반 04.11 16:03