모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
yahwa 전체글ll조회 3166l 1
관계의 정의 마지막 

그 이후로 우리의 관계를 정리해 보자면, 딱히 덧붙일 말은 없었지만 형은 내게 사과했다. 경솔했던 자기 모습을 반성하는 모습이 분명히 보여서 고맙다고 생각하고 있었는데, 형은 박진영에게도 사과했다. 박진영이 조하영과 어떻게 됐는진 모르겠지만 어쨌든 형은 박진영에게 사과했다. 

형의 그 엄청난 발전에 놀랐던 그 날 내게도 조하영이 전화했다. 사실 이러니 저러니 해도 나 자체를 싫어한 적은 없다며 사과하는 조하영의 말에 사실 오늘을 위해 내가 태어난 건가 같은 쓸데없는 생각도 했다. 형에게 그 얘기를 해 줬더니 형은 민망한 얼굴로 웃기만 했다. 

그리고 나는 김유겸에게 여태 있었던 일들을 쭉 털어놨다. 나름 곁에서 같이 고생했던 게 생각나 매일 나를 학교에 데려다 줬던 그 미지의 생물체의 정체에 대한 것부터 형과 나에 대한 것들을 낱낱이 실토했더니 김유겸의 눈이 휘둥그레해졌다. 내 고함에 김유겸은 이내 말해 줘서 고맙다며 내 팔을 툭툭 쳤다. 

그렇게 관계들의 정리가 끝나고 형은 정말로 머쓱해 보였다. 처음 그날처럼 맥주 캔들을 쭉 늘어놓고 형은 내게 한 캔을 건넸다. 마셔. 형의 말에 캔을 받아들고 뚜껑을 땄다. 형도 한 캔을 쥐고 뚜껑을 땄다. 시원스러운 소리가 듣기 좋았다. 

"근데 형 있잖아요." 

"응?" 

"대체 무슨 생각으로 나랑 했어요?" 

"그냥, 예쁘니까……." 

사실 할 말이 없는지, 아니면 얼굴을 들 면목이 없는지 형이 고개를 숙이고 몸을 배배 꼬았다. 답지 않게 귀여운 모습에 나는 입술을 꾹 물었다 놓았다. 

"그럼 무슨 생각으로 하영이 누나랑 사귀었어요?" 

"그냥, 잘 모르겠어. 너한테 자꾸 관심이 가니까 아닌 척하려고 그랬나봐." 

형의 말에 고개를 끄덕이자 형이 울상을 지었다. 진짜 미안. 덧붙여지는 말에 또 고개를 끄덕이자 형의 얼굴이 조금 펴졌다. 형이 맥주 한 캔을 단숨에 비워냈다. 초반부터 너무 그런 얘기만 했나 싶어 다른 대화 주제를 생각하던 내 뺨에 형의 손이 올라왔다. 그리고 뭐라고 할 새도 없이 슬금슬금 다가온 형이 내게 입 맞췄다. 

관계의 정의를 낸다는 건 생각보다도 간단하고 쉬워서, 나는 형의 목에 팔을 둘렀다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄으아아 이렇게끝나써요ㅠㅠ수고했어요 급뽐재끌려서 8화까지봤는데연중이신지알고 폭했었는데 이렇게나타나주시다니감사해요♥♥♥
9년 전
독자2
흐어어어유ㅠㅠ 해피엔딩! 어쨌든 하영도 정리되고 재범인 영재를 진짜 좋아하는거네요! 그래도 관계의정의가 끝난다니까 너무 아쉽네요.. 정말 수고하셨고 뽐재의 한줄기 빛이 였어요!ㅠㅠㅠ 다음에도 또 뽐재로 찾아와주세요!
9년 전
독자3
아 벌써 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘 읽었어요 감사합니다ㅜㅜ 결국 둘은 행쇼~ 해피엔딩이네요
9년 전
독자4
진짜 재미있게 읽었어요 해피엔딩이었으면 좋겠다고 생각했는데 바라는 대로 돼서 기분이 좋네요 :) 글 쓰시느라 수고하셨어요~!!
9년 전
독자6
작가님 정말감사드려요ㅜ
뽐재따른작품기대하겠습니다♥

9년 전
독자8
이제 드디어 연인으로 묶였네요 영재만 생각하면 진짜 마음아팠는데 이렇게 끝내주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자9
이제서야 정주행했는데 너무 좋네요ㅠ 아... 막 가슴이 간질거리는게 아휴...ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사해요!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

갓세븐 [갓세븐/진영] 1 예주 04.08 10:23
갓세븐 아침놀1 두부찌개 01.22 04:30
갓세븐 [GOT7/진영] 꽃과 함께 날아온 편지노트 (6) 별솔 08.06 12:43
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 마지막7 yahwa 01.05 13:22
갓세븐 [제이비/주니어] 9월 22일 미도리 사워 칵테일 19 회색 12.13 21:31
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 86 yahwa 12.02 22:08
갓세븐 [잭슨X진영] 위아래로 흔들리는 나 - 임시공지 잭징야해 11.29 01:08
갓세븐 [뽐재] 들국화의 계절2 yahwa 11.24 21:18
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 75 yahwa 11.14 02:30
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 65 yahwa 11.04 23:11
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 58 yahwa 10.02 22:39
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 4 yahwa 10.01 02:50
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 45 yahwa 10.01 02:49
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 37 yahwa 09.21 01:21
갓세븐 [뽐재] 관계의 정의 26 yahwa 09.16 23:52
갓세븐 로그인 후 이용해 주세요 9 yahwa 09.12 22:35
갓세븐 [뽐재] 최영재의 자그마한 일탈4 yahwa 09.10 20:36
갓세븐 [뽐재] 위계서열화 중 생긴 고난에 대처하는 방법2 yahwa 09.09 00:42
갓세븐 로그인 후 이용해 주세요 22 yahwa 09.07 14:21
갓세븐 로그인 후 이용해 주세요 9 yahwa 09.07 01:59
갓세븐 [뽐재] 아저씨와 너구리 0~1.53 yahwa 09.05 23:50
갓세븐 [마크×진영] Just RelaX 7 yahwa 08.25 23:15
갓세븐 [마크×진영×재범] Just RelaX 6 yahwa 08.24 23:51
갓세븐 [마크×진영] Just RelaX 5 yahwa 08.24 21:16
갓세븐 [GOT7/진영X영재] BTAMIN B9 B타민 08.23 18:58
갓세븐 [마크×진영] Just RelaX 4 yahwa 08.23 01:39
갓세븐 [마크×진영] Just RelaX 33 yahwa 08.22 01:37
급상승 게시판 🔥