모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
문달 전체글ll조회 2121l

안녕하세요, 문달입니다!

어느덧 9월에 접어들었네요. 다들 여름 나시느라 수고 많으셨습니다.

거두절미하고. 이렇게 공지를 띄우는 이유는 소식 한 가지를 전해드리기 위해서인데요.

음...하하!

2개월 정도 고민을 한 끝에 이곳을 떠나기로 결정을 했습니다. 

사실상 로소가 완결이 났을 때 마음은 이미 굳어있었어요. 여기를 이제 떠나야겠다.

여러 가지지만 이유는 밝히고 싶지 않아요. 그게 덜 속상하실 것 같아요. 

걱정하지 마세요! 로소 메일링은 꼭 해드릴 거니까. 

로소 함께 달리지 않으셨더라도 받고 싶다 하시는 "2019 암호닉" 분들은 댓글 남겨주시면 외전 제외하고는 보내드릴 수 있습니다!

저는 앞으로도 글을 계속 쓸 의향이 있고요, 다만 여기가 아닌 다른 곳에서요. 

종이 호랑이부터 시작해서 많은 사랑 주셔서 그동안 감사했습니다.

대부분의 글은 비웠어요. 몇몇은 살려두고 갈 거고요. 인티 난리 났을 때 쓸려가서 재업했던 옛날 글들은 산다고 보시면 됩니다. 이사는 거의 90프로 된 것 같습니다. 럽미럽미는 새로운 곳에서 연재를 할 거고요. 잠깐 올려뒀다가 금방 지웠지만 동혁이가 나오는 오늘의 코코도 새로운 곳에서 시작하려고 합니다. 한적하고 조용해서 좋아요 ㅎㅎㅎ 

정말, 정말. 감사합니다. 잊지 못할 거예요. 잊지 않을 거고요.

문달이었습니다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
쓰차가 이제야 풀려 댓글 다네요ㅠㅠㅠㅠ 감사했습니다 작가님 글 덕분에 많이 행복했어요 새로 연재하는 곳이 어딘지 혹시 알 수 있을까요..? 알려주시기 힘들다면 제가 열심히 찾아볼게요 늘 응원합니다 좋은 글 감사했어요
4년 전
독자2
다른 데에서도 꼭 챙겨읽을게요
4년 전
비회원200.63
이 작가님 어디로 가서 연재하시는지 알 수 있을까요...?ㅠㅠ
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

엔시티 여러분 새해 복 많이 받으세요 💚🥳 77 글쓰닝 01.01 23:33
엔시티 다들 뭐 하고 계시나요? 170 글쓰닝 10.21 19:53
엔시티 오늘 내일 중으로 보내준다 그래놓고 메일이 늦어지는 이유는 ............ 80 글쓰닝 01.12 00:33
엔시티 1주년.... 이었다구요.... 71 글쓰닝 01.07 21:51
엔시티 간만의 인사,,, 171 글쓰닝 12.30 22:54
엔시티 갑자기 일이 생겨서ㅠㅠ 12시 15분으로 미룰게요,,ㅠㅠ 96 글쓰닝 08.08 21:53
엔시티 실시간 중단 공지 167 글쓰닝 08.06 23:22
엔시티 오겜낼겜휴 37 글쓰닝 08.05 17:10
엔시티 10분! 늦었지만.. 27 글쓰닝 08.04 00:05
엔시티 오겜십이! 13 글쓰닝 08.03 22:24
엔시티 오겜십이! 42 글쓰닝 08.03 22:23
엔시티 인티 좀 켜줄래? 1147 글쓰닝 08.02 21:00
엔시티 우리 내일 볼까용? 125 글쓰닝 08.01 22:24
엔시티 공지 101 글쓰닝 07.27 16:01
엔시티 오늘 선열포받! 13 글쓰닝 07.27 02:23
엔시티 밀린 선열포받 5화! 10 글쓰닝 07.27 02:22
엔시티 밀린 선열포받 4화! 13 글쓰닝 07.27 02:22
엔시티 밀린 선열포받... (아마도 3화부터로 추측...) 11 글쓰닝 07.27 02:20
엔시티 십오알십반 37 글쓰닝 07.26 21:00
엔시티 오겜십일! 25 글쓰닝 07.24 21:54
엔시티 오겜십일! 42 글쓰닝 07.24 21:53
엔시티 오겜휴거나....오겜있이거나.... 84 글쓰닝 07.24 20:55
엔시티 하위 👐 48 글쓰닝 07.24 16:48
엔시티 오겜십!! ㅠㅠ 31 글쓰닝 07.23 21:22
엔시티 오겜구반! 34 글쓰닝 07.22 21:01
엔시티 오늘 선열포받~ 15 글쓰닝 07.22 03:32
엔시티 어제 선열포받~ 9 글쓰닝 07.22 03:32
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위