모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
매트리스 전체글ll조회 2168l 1
등장인물 이름 변경 적용

웰컴 투 호구와트!

w. 매트리스

웰컴 투 호구와트가 드디어 100번을 찍었습니다!

글 마지막에 특집을 위한 투표가 있으니 꼭 .. 꼭 ... 투표해주세요 ... !

91. 1n년 우정 이대로 깨지나요 ~

-윤정한 진짜 죽고싶냐? 승철

-내가 뭐~ 정한

-내가 뭐어?! 승철

-야 어차피 김당근 눈치고자라 대놓고 말해도 절대 몰라 멍청아 정한

-윤정한 진짜 가만안둬 내가 승철

92. 이참에

-야, 이거 너 먹어라 지훈

-...뭐야? 너 여기다가 뭐 넣었냐?

-생각하는 거 하고는. 아무것도 안넣었으니까 그냥 먹어 지훈

-지훈이.. 어디 아파?

-아니, 뭐. 이참에 좀 잘해보려고. 지훈

김당근 : 뭐라는거야. 마카롱은 맛있네 (행복)

93. 야 너네 생각보다 인기 많다?

-아, 짜증나

-왜 또 짜증이 나 지수

-아 다 너 때문이잖아!

-걱정해줘도 난리냐 짜증나네 지수

-시발 보는 애들마다 다 너랑 윤정한한테 선물 좀 전해달래

-이 오빠가 인기가 좀 많아요 지수

-애들이 다 니 실체를 몰라서 그래. 진짜 서럽다..

-야 넌 감사해야돼, 이렇게 인기 많은 사람들이 너랑 같이 다녀주잖아. 무려 졸업반인데 정한

-넌 진짜 조용히해, 짜증나니까!

94. 아니, 잠시만

-저기, 선배님! 이거 받아주세요!

-어? 고마워~ 석민

-승관아! 이거 너 주려고 만들었는데..

-감사합니다~ 승관

-...너네 인기 되게 많다?

-에이, 그래도 저는 누나밖에 없어요~ 석민

-당근선배 만하겠어요? 승관

95. 자아성찰

-뭐야, 왜 이렇게 심각하냐? 순영

-넌 내 동지일 줄 알았는데..

-뭔 소리야. 너 무슨 일 있었냐? 순영

-아니 야 왜 이렇게 다들 인기가 많아? 윤정한이랑 홍지수는 알고 있었지만, 승관이랑 석민이도 그렇고, 이지훈도 그렇고.. 시발.. 너마저도 그렇고... 왜 나만..

-뭐라는거야 순영

-됐다, 시발.. 다 꺼졌으면 좋겠어...

96. 야 너 내 이야기 좀 들어조바라

-이야기 좀 들어달라면서 커피는 선배가 사야되는거 아니에요? 민규

-그니까, 양심이 없어 명호

-야 문준휘가 너네 베이커리 이용권 양도 해줬거든? 꼬우면 문준휘한테 따지시든가!

-하.. 내가 그 때 내기를 하는게 아니었는데.. 민규

-야 진짜 농담아니고 진지한데 왜 나만 인기가 이렇게 없지?

-ㄴ ㅔ ? 민규

-아 나 진지하다고! 야, 하다못해 성격 개파탄난 서명호도 인기가 많은데! 왜 나만!

-글쎄요, 누나만 모르는 것 같기도 하고 명호

97. 사실

-저기, 너 김당근이랑 친하지? 이거 좀 전해주라

-김당근 남자친구 있어. 존나 성격더러운 애. 정한

-당근선배! 이ㄱ,

-김당근! 빨리 좀 와봐! 지수

-아 왜!! 쓸데 없는거면 죽는다 진짜악!!

-김당근선배 진짜 예쁘지 않냐?

-그니까.. 완전 내 이상형..

-당근누나 너같은 마법사 싫어해, 진짜 싫어해 승관

-어, 맞아. 너같은 마법사 혐오함. 석민

모두가 방해하는 김당근이의 연애

98. 아, 진짜

-여름 죽어줘, 진짜

-어차피 하루종일 시원한 데만 찾아다니면서 원우

-그래도 그거랑은 별개지!

-너 겨울되면 겨울 죽어달라고 할거잖아 순영

-아, 몰라! 더운거 싫어! 추운 것도 싫어!

전원우, 권순영 : 어쩌라는거야

99. 어어?

-뭐야, 얘 왜 이렇게 기분이 좋아? 순영

-얘 오늘 고백받았대 슬리데린 7학년 황민현한테 정한

-..그래서 받아줬대요? 지훈

-모르지, 본인한테 물어봐 정한

-와, 김당근 기분 좋으니까 왜 이렇게 짜증나지? 지수

-진짜 너 내가 오늘만 봐준다, 진짜

-와... 김당근이 봐준대 미친 오늘 지구 종말 하는거 아니지? 순영

-방금 말 취소다 이 새끼야 일루와

100. 긴급상황입니다!

-야, 다 막은 거 아니었어? 지수

-아, 몰라. 황민현 진짜 언제 만난거지? 걔랑은 접점이 없는데? 정한

-그렇게 열심히 막고 다녔는데 석민

-아니 남자친구 있다고 소문 다 났던 거 아니었어요? 원우

-아, 몰라.. 황민현 걔 소문이 느려서 정한

암호닉 = ♥

안녕햇살아 / 리버누 / 보우보 / 빙카 / 슬리데린공주 / 눈누 / 먕먕 / 솔방울

특별출연이기는 하지만 아마도 꽤나 분량을 뽑을 황민현 ...!

그리구 웰컴 투 호구와트! 가 드디어 100번을 찍었습니다악!

그래서 그 기념으루다가 저번 수학여행특집처럼 특집을 진행하려구 하는데요

제가 결정을 잘 못내리는 탓에 이렇게 투표를.. 진행해봅니다...

투표 기간은 3일 정도로 해볼게요.. 왜냐면 저 진짜 진짜 삘받아서 글 파바ㅏㅂㄱ 써야합니다 ㅠㅠ

부탁드려요, . ...!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺅 첫댓 실화입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 막 막고 다니는거 너무 애정 느껴져서 겁나 설레구요ㅠㅠ 민현이라니 더 설레구요ㅠㅠ
4년 전
매트리스
흐극극ㄱ 감사합니다아 ㅜㅜㅜㅜ 아무리 막아도 여주의 연애는 시작된다 .. !!!
4년 전
독자2
악악 !! 저 안녕햇살안데요 !! 악악 !! 너무 행복해요 !! 황제님이랑 여주랑 썸타는 거 애들이 질투하는거 벌써 좋다 좋아요 ~~!!~~~
4년 전
매트리스
악악 !! 저두 너무 행복하네요 !! 연애 감정의 질투는 아니지만 !! 약간 그거에요 !! 친형제가튼 넉김 !! 넘므 좋아요옥 !
4년 전
독자3
먕먕ㅇ에용 ㅠㅠㅠㅠ 애들이 저렇게 방해?하고 다닌거 너무,, 귀엽고,, 좋네용 ㅠㅠ흑훅 오늘도 잘 읽고 갑니당!
4년 전
매트리스
감사해요 먕먕님 ! 애들이 방해한거 역시 너무 귀엽조 .. 하지만 우리의 여주 꿋꿋하게 연애를 한다 !
4년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 보우보에요ㅠㅠㅠ 진짜 진심으로 100회를 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여기까지 오시면서 제 셉틴글 욕구를 해소해주시느라 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 연애에 대해 저렇게도 눈치가 없는 여주를 보면서 제 가슴이 이렇게 답답할 줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 여주대신 저렇게나 철벽쳐주는 우리 멋쟁이들 아주 박력넘치고 흐뭇합니다 제발 제게 작가님의 글을 산물로 주시떼 기다릴게용 히히힣
4년 전
매트리스
하으어아으아 보우보니이이임 !!! 진짜 너무 감사드려요 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 선물같은.. 글이 될 수 있을지는 모르겠지만 많이 와보도록 할게요옥!!
4년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ이런이런 제가 사실 이런 댓글 쓸때마다 작가님들께 부담이 되지 않을까 항상 고민하는데 제발 그러지 마시고 제가 현생에 치이다 삘받을때 글잡 들어오듯 작가님도 부담없이 오고싶으실때 쓰고싶으실때 마음껏 마음가는대로 작품남겨주세요ㅋㅋ!! 정말이지 이번에 대혜자셉틴 앨범만큼 작가님의 글은 존재만으로도 대혜자선물이니까 부담감 갖지 마시구 같이 즐겨요!!ㅋㅋㅋ
4년 전
매트리스
아녜요.. 저 파워 게으름 인간이라 이런 댓글 볼 때마다 열정 충전하고 갑니다.. 저두 글 쓰면서 즐기는(?) 타입이라 그런 걱정은 안하셔두 대용! ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 예쁘게 말씀해주셔서 감사해요오♡
4년 전
비회원18.190
헐 자까님 솔방울이에요!! 벌써 100이라니!!! 자까님이랑 만난지 별루되지두않았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 축하드려요!!!! 우리 100도 갔으니깐 쭉쭉술술 가봅시당 예예엥 여주언제쯤 연애할까요! 애들이 막아주는거 겁나멋진데 연애하는것두 보고십고ㅜㅜㅜ 그래요 저눈 욕!심!쟁!이! ㅔ헤헿 투표하는거 있더라구요! 저 밑에 두개 녹턴뭐시기랑 트뭐시기가 뭔지몰라서 그두개중에 하나했어요!! 그치만 뭐가어떻든 조쿠나입니다 아무거나상관없구요 자까님하구싶은거 다하세요! 마지막으로 100진짜 축하드려용 사랑해여>3<
4년 전
독자6
세에상에 이런 재밌는 대작이 있었는데 왜 아무도 저한테 삐삐안쳐줘써... 어흐흑 넘무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자7
작가님..이게 세븐틴 빙의글인간 아는데 황민현 주식 성공할꺼라 믿습니다..작가님 천재 확실해요,,호그와트는 사랑,,,작가님도 사랑,,,,
4년 전
독자8
💙
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40