모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
첫걸음 전체글ll조회 6839l 14

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
으 작가님 취향 저격....저 쥬거요....더 보고싶다....기대하고 있을게요....♡드러눕는다
9년 전
첫걸음
(이불을 덮어준다)(토닥토닥) 감사해욯ㅎㅎ♥
9년 전
독자2
독방 답댓 보고 바로 달려왔습니다...허헣허 중세물 본적 한번도 없는데 오늘에서야 제 취향을 찾은 기분...?? 탕탕
9년 전
첫걸음
저 같은 일개 쭈구리가 중세물에 감히 도전해 보는 바입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자3
하..자까님 취향저격 탕탕!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고르는데 너무 힘들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ금손이시네여 금손 진짜 분량 장난없어요bb
9년 전
첫걸음
쓰느라 죽을 뻔했어도 분량 장난 없다는 이야기를 들으니까... 막.. 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ 하트하트♥
9년 전
독자4
자까님 타댱해요
9년 전
첫걸음
저도 타댱해요
9년 전
독자5
이런글은 처음인데 취향저격....
9년 전
첫걸음
제가 바로 이 구역 스나이퍼입니다. 아,물론 헛소리니까 무시하셔도 돼욬ㅋㅋㅋ 감사해요♥
9년 전
비회원88.5
헐 자까님.....제 사랑 혹시...받으실래요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 투표도 하기 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이렇게 다 좋아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 한명씩 써주시면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....이거 진짜 설정 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠ
9년 전
첫걸음
사랑은 얼마든지 받아요!!ㅋㅋㅋㅋ 7명의 컨셉을 각각 잡기 어려웠는데 그렇게 설정 발린다고 하신다면.. 좋잖아욯ㅎ♥
9년 전
독자6
미친 김지난 취적..ㅠㅠㅠ뿌요ㅠㅠㅠㅠ뿌요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이기테루ㅜㅜ
9년 전
첫걸음
뿌요 워더...(속닥속닥)
9년 전
독자7
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님....독방에서도읽어본적잇엇는데취저.....♥ 저중에서어떻게고르나싶어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고네요진짜....이렇게설레게하시며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다구여!
9년 전
첫걸음
감사해요ㅎㅎㅎㅎ♥♥ 짤=제기분
9년 전
독자8
와....쩐다 신알신하고 갈게요ㅜㅜㅜㅜ 이게 첫작이시네....다른것도 보고 싶었는데ㅜㅜㅜㅜ 완전 취저에요ㅜㅜㅜ 다시봐야지(룰루)
9년 전
첫걸음
열.. 열심히 쓰도록 노력할게욬ㅋㅋㅋ 감사해요~♥
9년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향제대로 저격이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠ작가님
9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자10
헐?..중세물처음봐요..대박이다..ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!!진짜 이런 설레는 느낌 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 여기에 누워야지..
9년 전
첫걸음
헉 신알신!!!! 저 따위에게!!! 캄사해요!!@!!!!♥
9년 전
독자11
와 진짜 이런 갈도 처음보는데 소재며 애들 분위기며 전부 취향저격 탕탕...☆ 7명 중에 고를 수가 없어요...☆★ 아 진짜 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠ 대박감이다 이거는 ㅣㄴ짜로.... 신알신 하고 갈게요 완전...♥
9년 전
첫걸음
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ입꼬리가 막 올라가네욯ㅎㅎㅎ 칭찬 정말 감사해요♥ 신알신.... 독자님 내가 타댱하잖아..?
9년 전
독자12
와...완전취저...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 왤케 잘쓰세요ㅠㅠㅜㅜㅜ사랑합니다
9년 전
첫걸음
A~ 글을 잘 쓴다고 칭찬해주시면 저 진짜 그런줄 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 타댱해요♥
9년 전
독자13
세상에... 모두 다 매력이 넘치는 캐릭터들 뿐이라 도저히 고를 수가 없어요...TT 그냥 모두 한 명 한 명씩 공략할 수는 없는 건가요 8ㅅ8? 그나저나 지원이... 섹시하네요... (흐뭇)
9년 전
첫걸음
해야죠 한명한명 공략!!!! (막 던지고 본다) 그리고 지원이.... 왜이렇게 많죠? 다들 에로틱한 남성을 좋아하....ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
헉... 취향저격 빵야빵야! 30포인트가 전혀 아깝지 않고, 더 드리고 싶을 정도예요ㅠㅠ! 대박 스멜이 나요... 워...! 글을 진행하시는 게 짧은 글 임에도 자연스럽고, 순조로운 느낌이라 정말 거부감 하나 없이 정말 진짜 일어난 일 처럼 느껴졌어요... 흡입력이나 문체도 정말 좋으시고, 나름 저도 블로그로 시작한 작가(?)인데 정말 제가 여태까지 봐온 글 중에 이 글은 정말 작품이라 해도 전혀 뭐라 할 말이 없는 글 같아요.. 독자분들이 바라는 글일지도 모르겠지만, 저는 이 글이 작가님이 바랬던 글이기에 더 많은 독자분들이 좋아하지 않았나, 싶어요..! 아! 그리구 혹시 암호닉 받으시면... 저... 될까요...?(쭈굴)
9년 전
첫걸음
빵야빵야 내 심장을 빵야빵야 이런 댓글 처음이야...울먹.... 독자님의 칭찬에 몸 둘 바를 모르겠네요ㅠㅠㅠ 제가 좋아서 쓴 글이라는 대목에서 뜨끔.. 혹시 독심술...? 그나저나 작가분이시라니...!!!! 저도 자까님이라고 불러도 될까요 자까님? 그리고.. 암호닉이요...? 저따위에게 암호닉이라니.... 무릎이라도 꿇까요..?
9년 전
독자27
어머나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ성격도 좋으시구ㅠㅠㅠㅠ저랑 사귀실래여?ㅠㅠㅠㅠ암호닉...첫걸음님 남편 해주세여...ㅎㅎㅎㅎㅂㅇㅎ끼얏호!!!!!!!
9년 전
첫걸음
어머나..(부끄)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편님이라고 불러야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋ(설렘)
9년 전
비회원208.177
헐...짱좋....
9년 전
첫걸음
감사합니다~하트!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
첫걸음
음... 뭐랄까... 원래 설정은 진짜로 한살 어려서 연하가 맞았는데 글을 쓰다보니 동동이가 연하로 나오려면 진짜 액희액희하게 나올 것 같아서... 동동이 이미지는 그런 이미지가 아닌데...!!!! 설정은 이미 맘비니 동생으로 잡았는데...!!!! 그래서 나온 결론은 쌍둥이 동생이랄까요...? 한빈이한테 형형 하는 것도 보고싶은 제 욕심ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
작가님 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글은 처음이라 너무 신선하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!
9년 전
첫걸음
감사ㅠㅠㅠ해요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 타댱이잖아!!!ㅠㅠ♥
9년 전
독자17
우와 취저 탕탕 브금들으면서 보니까 지금 제침대도 중세시대 침대같은 착각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 암호닉받으시나요?? 전 한빈이 투표했는데 도우미지원이가 일등이라 당황 도우미를 운명의 상대로 지목하면 도움을 못받는다메요ㅠㅜ 도움이 필요할것같은데ㅠㅠ 아무튼 신알신 하고 갈게요!!
9년 전
첫걸음
제가 독자님이 읽으실 때 독자님 침대를 리폼했다고 하시면 믿으시겠습니까!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 과연 제가 거부할 권리가 있을까요!!!ㅋㅋㅋ 저도 사실 투표보고 당..황... 전까지는 주네가 많았었는데..? 그래도 괜찮아요 도우미를 택하면 도우미 없이 상인 지원이와 러브러브 하면... 되겠죠?
9년 전
독자18
읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런작품은 오랜만이라 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요!
9년 전
첫걸음
감사해요!!!! 신알신 사랑해요♥
9년 전
독자19
흐어... 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 이러시면 제 심장이 남아나질 않겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 취저 ㅠㅠㅠ 신알신 하구 갈게요 항상 응원하겠습니다!! (수줍)
9년 전
첫걸음
신알실 타댱해요!!!!!! 읽어주셔서 감사합니다♥
9년 전
비회원153.149
헐 이 얼마만에 보는 중세물인가... 작가님이 아주 제 취향을 정확히 아셨네! 전 신알신은 안돼니까 즐겨찾기를...
9년 전
첫걸음
헣허ㅓ허ㅓ 처음으로 도전하는 중세물인데 너무 판을 크게 벌렸나 싶기도 하고....(덜덜)... 즐겨찾기♥감사해요♥
9년 전
비회원128.61
허얼 김지원 정말 취향을 저격하네요.. 빵야빵야 일곱명 다 좋다 와 작가님 진짜 일곱명 다 쓰신다고 수고 많으셨어요 근데 진짜 짱이에요 짱짱!! 너무 설레요 감사합니다 진짜로 잘 보고 가요!!
9년 전
첫걸음
어머 지원이를 선택하셨다는 것은 에로틱... ㅎ.... 아, 아닙니다. 하하! 일곱 명을 다 쓰려고 아둥바둥했던 제 고생을 알아주시다니.. 독자님 타댱이쟈나....흑.... 감사해요♥
9년 전
비회원96.254
김진환....... 윽심쿵........... 제취저글이네요진짜 어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중세물이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아그리고 암호닉신청가능하다면 [개로피자] 로 신청이요 ㅎ 다음화 기대할게요~~
9년 전
첫걸음
개로피잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훠우!!!! 맘에 드네요 ^*^ 암호닉 타댱...♥
9년 전
독자20
신알신하고가요!!!!!!!♥♥♥ㅠㅠㅠ다 좋은데 투표ㅠㅠㅠ 다 투표하고 싶은데ㅠㅠ작가님 진짜 싸랑해여♥♥ 그리고 암호닉 [말미잘]로 신청하고 싶어요!!!
9년 전
첫걸음
그럴쑨없어요. 그대가 바라는 오직 한 명만 택할 수 있도록 제한을 해뒀답니다 ^*^(약올림) 저도 타댱해요 말미잘님♥
9년 전
독자21
헐...대박...작가님 진짜 대박이시네요ㅠㅠㅠ이제 한명한명 글을 써주실 때네욯ㅎ ㅎ 제발 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ지원이도 좋지만 다른 아이들것도 보고 싶어요ㅠㅠ헝헝 작가님이 많이 힘드시겠지만 제가 사랑해드릴께요♥ㅠㅠ 작가님 암호닉 [맘빈]으로 신청이요!!ㅎㅎ 저 근데 작가님 혹시 브금 피아노곡 제목 좀 알 수 있을까요??ㅠㅠ
9년 전
첫걸음
요 며칠 전까진 분명히 한 명 한 명 다 쓰겠다고 맘먹었는데.... 음... 며칠 지나니 생각이 또 달라지고.. 하하 노력은 해볼게요!! 꼭..... 그나저나 브금은 저도 브금 저장소에서 주워 쓴 건데.. 아마도 뱀파이어 기x라는 애니메이션의 ost 일 것 같네요. 그냥 브금에 그렇게 써져 있었....
9년 전
독자22
와 진짜 짱이에요!!!! 와 짱이다!!!
9년 전
첫걸음
와 타댱해요!!!! 와!!!♥
9년 전
비회원186.83
대박ㅠㅠ 진짜 취저에요ㅠㅠ 사랑합니다 작가님♥이렇게 좋은 글 써주셔서 진짜 감사해요ㅜ
앞으로도 열심히 읽겠습니당ㅎㅎ짜 사랑해요 작가님♥♥

9년 전
첫걸음
저도 타댱해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글이라니... 부끄럽잖아효...♥
9년 전
비회원124.195
헐 저 지금 정지당해서 이렇게 보는데 완전 취향 저격이에여...... 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 대작느낌.... 다음편 기대할게요♥
9년 전
첫걸음
왜 정지당했어!!!(요) 대작이라니.. 과찬이십니다. 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자23
와....미리보기로 한번봤는데 구독료 내고봐도 후회안할것같아요..♥
완전 취향저격이네요....♥
신작알림설정해놨어요ㅋㅋㅋㅋ
잘보고가요~작가님 짱짱!
러뷰러뷰해요~♥

9년 전
첫걸음
저도 러~뷰러~뷰해요!!!! 읽어주셔서 감사해요♥♥
9년 전
비회원108.68
헐.....진짜미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재로오는작가님은처음이네요!!!!대박이에요...어쩜이렇게글을잘쓰시나요..ㅠㅠㅠㅠ진짜취저취저!!!!!!!!!!!저는지워니로투표했는데지워니가일등이라니!!!!!!기쁘다..ㅎㅎㅎㅎㅎ저혹시암호닉가능하다면[김밥빈]르로신청해도될까요!??진짜다음글이궁금하네여..ㅎㅎㅎ
9년 전
첫걸음
훠우 이런 소재가 제가 처음이라니!! 김밥빈님이 투표하셨을 땐 지원이가 1등이었지만... 지금은 안타깝게도 주네가 1등을 달리고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주네 시놉을 짜러 슝슝!! 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자24
이게 뭐죠..? 헐 와 이게 뭐야 대박 대!!!!!박!!!!!! 취저탕탕!!!!!!!!!!! 이걸 제가 어떻게 고르라고!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7명다안되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!!!
9년 전
첫걸음
골라야해!!!! 그게 독자님의 숙명이야!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 타댱해요♥
9년 전
독자25
아니... 저.... 입덕 위기인 타팬인데 작가님 글이 왜 이렇게 재밌져.........? 읔.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅅㅠ....!!!!!!!!!!!1
9년 전
첫걸음
헉 타팬...!!! 아이콘 입덕하세요!!! 매력이 흘러넘치다 못해 줄줄 새는 아이들입니다!!!! (영업을 시도한다)
9년 전
독자26
뽀뽀해드려도 될까여? 취격탕탕ㅇ...주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴남자라ㅏ유ㅠㅠㅠㅠ말안하께
9년 전
첫걸음
(슬그머니 볼을 내민다) 입술을 뎃츠노우노우. 제 입술은... 한빈이 것이기 때무네....하핳ㅎ
9년 전
독자28
진심

오메 작가님 ㅠㅠ 멤버들 빙의글 다 쓰시느라 진짜 힘드셨겠다,,,하지만 읽는 나는 좋았다는 졈 ^3^
잘 읽었어욥!!!

9년 전
첫걸음

맞아요..... 저걸로 며칠을 끙끙 맸는지!!! 하지만 다 쓰니 뿌듯했다는 점 ^*^ 읽어주셔서 감사해요♥

9년 전
비회원57.78
드디어 제 자리를 찾은것 같아요 여기에 자리펴고 기다리고 있겠습니다 작가님 사랑해요 정말
9년 전
첫걸음
저는 그럼 독자님에게 이불을 덮어주면 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 타댱해요 워아이니
9년 전
독자29
으..취향저격 탕탕이에여..(쥬금) 제가 이런거 엄청 좋아하는거 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 글도 기다릴게여!!!!!!
9년 전
첫걸음
다른 사람이 권총이면 나는 기관총이야!!! 는 드립입니다. 제 욕망을 글 분출할 뿐이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자30
헐...완전 재밌어요..취향저격이다 진짜ㅠㅠ
9년 전
첫걸음
재밌다니 다행이네요!!!!! 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
비회원118.36
뭐야ㅜㅠ구준회ㅜㅜㅠㅠ이거 계속 연재하시는건가요?...더보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ취저 제대로ㅠㅠㅠ
9년 전
첫걸음
아..마....도 선택된 아이로 시도는 해볼 생각입니다만.... 주네가 되었네요!! 훠우!!
9년 전
독자31
헐..헐.......헐....(말을 잇지못한다.)
9년 전
첫걸음
헐.....왜요...헐.....(말을 잃는다)
9년 전
독자32
여기가 오늘 제가 누울자리인것같네요..핥핥핥 김지원 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 에로틱은 언제든지 ㅎ..환영..♡
9년 전
첫걸음
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ의미심장한 미소ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에로틱하게?♥
9년 전
비회원189.135
와.....☆★정말비회원인데도 댓글을돌게만드시네요ㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅜㅜㅜ비회원이라 매우 아쉽지만 ㅜ계속챙겨보겠습니다!!♥♥♥♥
9년 전
첫걸음
네!!! 그렇다면 제가 독자님을 타댱하는 것도 잘 아시겠네요!!!! 타댱해요♥
9년 전
독자33
다 좋은데 어떻게 골라요ㅠㅠㅠ 이건 마치 스노윙을 시킬지 허니콤보를 시킬지 고민하는 기분이라고요ㅠㅠㅠㅠ 제가 웬만하면 댓글 안쓰는데 이 글은 안쓸 수가 없어요 취향저격 당함 제가 중세물 좋아하는건 어떻게 알고ㅠㅠㅠ
9년 전
첫걸음
헐..대박... 엄청난 고민... 스노윙이냐 허니콤보냐.... 머리를 부여잡고 고민하다가 저는 뿌링클을 시켜먹겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌링클 어제 먹었는데 그냥.. 천국을 갔다 왔어요...하....ㅋ..... 중!!세!!물!!! 결국 제 주사위를 굴려졌습니다. 이제 이야기가 끝날때까지 머리를 싸매고 스토리를 짜내야겠....죠....? (눙물)
9년 전
독자34
아 작가님 이글 너무 좋은걸요? 취향 저격 제대로 당하고 갑니다 저 이글 너무 좋아서 댓글 길게 남기고 싶어서 모바일로 보다가 컴티로 왔어요 히히 작가님 우선 초록 글 축하드립니다 그리고 내용이 너무 알차고 소재도 신선해요 그리고 이런 좋은 글에 분량까지 톡톡하니 제가 이러게 감동을 받지 않고 배기겠어요? 그리고 작가님의 필체는 뭔가 제가 좋아하는 필체에요 그런데 그 필체에 더 좋은 무언가가 추가돼서 약간은 다른듯한 느낌? 근데 그게 추가돼서 싫은 게 아니고 좋음을 배로 만들어주셨어요 너무 진짜 설레서 나 완전..(사망)ㅋㅋ아니 근데 작가님 애들 한 명 한 명의 소개가 너무 인상 깊고 한 명씩 가지고 있는 성격도 다르고 개성도 달라서 그런지 설레는 느낌도 하나하나 다르게 느껴지네요 진짜 그래서 너무 좋았어요 진짜 이걸 어찌 골라요ㅜㅜ진짜 작가님 저 원래 선택 장애 있는데 이렇게 하나하나 다 다르게 좋은 모습을 보여주시면서 고르라고 하시는 건.. 차라리 저를 죽이세요.. 그래도 일단 엄청난 고민 끝에 투표를 했긴 했는데 아 진짜 작가님 너무 설레요 너무 인상 깊게 읽었고 추처누르고 갈게요 암호닉 신청해도 돼나요?
9년 전
첫걸음
와..... (경악을 금치 못한다) 길어...!!! 갱쟝히 길어!!!! 거기다가 윽.... 독자님이야말로 내 취저... 독자님은 제 글에 설렘을 느끼셨을지 몰라도 저는 독자님께 설렜어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 본격적으로 이야기 들어갈 때...... 분량 적어지면 혼낼 거예요....? A!! 설마!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 이 하찮은 필체 따위가 독자님께서 그렇게 칭찬해주시다니... 아, 아니지.. 독자님께서 좋아하시는 필체라는데... 제 필체가 그런 칭찬을 받다니...!!!! 내 필체 기어와!!! 독자님이 칭찬해주신 필체는 어느 부분인지는 모르겠지만... 특정 부분 필체들은 지원이처럼 텐션 업 돼있고 필 충만돼있을 때 자주 튀어나온답니다 핳ㅎ 저 일곱명 각기 다른 개성으로 쓰려고... 캐릭터 안 겹치려고 진짜 많이 고민했어요ㅠㅠ(찡찡) 그리고 암호닉 신청은 제가 마다할 리가 있겠습니까ㅠㅠㅠ 무릎 꿇고 받아야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 완전 귀야워욬ㅋㅋㅋ저 저때 감성 충만...저도 댓글 길이가 짧아지면 어쩌나요..ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 [준회]신청이용ㅁ!!
9년 전
비회원18.165
헐헐...대박입니다....제대로 취향저격....♡
다음화도 기대할께요!!!

9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요♥♥
9년 전
독자35
아 진짜 작가님 취향저격 제대로네요 일단 소재 자체가 평소에 보던 소재가 아니라 특이하면서도 독특해서 좋아요! 준회한테 투표했는데 2위라니..! 투표결과대로 지원이라도 재밌을거 같아요! 나 진짜 너무 좋아 이 글ㅠㅠ7명 다 이미지도 딱 어울리고ㅠㅠ암튼 너무 좋아요 말로 표현이 되지 않을만큼 사랑해여 작가님 빠른 시일내에 와주세요!
9년 전
첫걸음
주네 이제 1위예요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 투표결과 지원이가 1위 달렸을 때 시놉 짜기위해 펜을 든 순간 어라... 주네네...? 둘이 정말 치열하게 1위싸움 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 시일....ㄴ..ㅐ...에.... 찾...ㅇ..ㅏ...뵙.....겠습니다.....(아마도) 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자36
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 취저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첫걸음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요♥♥
9년 전
독자37
헐 ..........대박이다..............너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네야로 암호닉신청이요!
9년 전
첫걸음
주네야님 읽어주셔서 감사해요!!♥♥
9년 전
독자38
헐 정말 취향 저격 진짜 좋아요 독방에서 몇번 보긴 했는데 진짜 대박.. 글 자체가 새로운 느낌이라서 기대되요 어 그리고 [구닝] 으로 암호닉 신청할게요! 신알신도 하고 ㅜㅜ 와 진짜 좋아요.. ★ 다음편도 기대할게요! 잘 읽고 갑니당!
9년 전
첫걸음
암호닉에 신알신 2연타 빠방!! 쓰다가 불안해서 독방에서 몇번 올렸......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구닝님 읽어주셔서 감사해요!!♥
9년 전
독자39
헐...독방에서봤는데.....진짜대박스멜ㅜㅠ분량도길고완전좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!!
9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요!♥
9년 전
독자41
작가님 이런 분위기..어흑.. 이거 쓰고 생각하시느라 힘드셨겠어요ㅠㅠ 오래 생각하고 쓰신 티가 나는 것 같아요! 대단합니다ㅜㅜ 취향저격 탕탕
9년 전
첫걸음
어흑... 갑자기 울컥.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었지만 뿌듯했어욬ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥♥
9년 전
독자42
헐작가님 분위기겁나좋아요진싸 브금먼지알수있을까요 겁나잘어울려오♥
9년 전
첫걸음
브금은 아마도... 뱀파이어 기x ost 라고 제목에 써져있네요. 저도 브금저장소에서 주운 거라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자43
지원이ㅠㅠ구준회 집착 짱좋. ♡♡♡
9년 전
첫걸음
집.착.집.착. 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
비회원208.209
완전 취향저격..♥
꼬박꼬박 챙겨볼게요!!
그나저나 자까님 힘드셨겠어요..
저 7명 맛보기랑 기타 설명 등등..ㅎㅎ고생하셨어요

9년 전
첫걸음
맛보기가 제일 힘들었.... 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자44
헐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 김지원도우미님ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 제스타일이시쟈나여 ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
첫걸음
에로틱...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자45
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ와대박이세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ♥♥
9년 전
독자46
이거 미쳤네욬ㅋㅋㄱㅋ하..취향저격......진짜 게임하는거같고 몰입도에 신경 많이쓰신듯!!!대단하세요!!하 다좋은데 집착하고 에로틱이좋닼ㅋㅋㅋ ㄱㅋ
9년 전
첫걸음
여성향게임!!! 노렸다!!! 하핳 읽어주셔서 감사해요♥♥♥
9년 전
비회원219.110
으어ㅓ작가님취저에요♡♡암호닉신청되면[뽀로로]러신청할께요♡
9년 전
첫걸음
뽀로로님!! 읽어주셔서 감사해요♥♥
9년 전
독자47
ㅠㅠㅠ개꾸르잼이다ㅠㅠ 나는주네에 한표ㅠㅠ
9년 전
첫걸음
훠우!!! 주네 현 1등!!!! 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자48
헐...작가님...짱이에여ㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅜ이런식의글도처음보고.. 막...엉엉ㅇㅠㅠㅠ문체도ㅠㅠ뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠ완전진짜 판터지속에들어간것같은몰입감도장난아니고ㅠㅠㅠㅠ저는 지놔늬가좋네여...☆ 연애는 에로져 캬캬캬컄캬컄 신알신이요!
9년 전
첫걸음
지나니 워더....(속닥속닥) 연애는 에로...? (ㅇㅅㅁ)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
비회원248.27
지원아....허읔....심ㄷ장에 무리가....
9년 전
첫걸음
어레스트 어레스트!!!! 김간!!! 메쓰!!!!
9년 전
비회원210.31
재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자49
작가님 구준회세요?취향저격쩌시네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다음편이 시급해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
첫걸음
제가 바로 스나이퍼쿠를 뒤잇는 닝겐입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자50
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 분위기 제가 되게 좋아하는데 어찌알고 이런 글을 ....하할ㅋ!!!!!진짜 브금부터 시작해서 ...브금 틀때부터 난 이미 여기에 누웠어...오마이갓
9년 전
첫걸음
브금이 신의 한순가...!!! 앞으로 브금을 애용한다 (다이어리에 체크)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자51
우왕 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ투표 한명만 못고르겠어요..ㅎㅎ 분위기도 진짜좋고 잘보고갑니당!! 그리고 신알신 하고가요~
9년 전
첫걸음
타댱해요♥ 읽어주셔서 감사해요!!♥
9년 전
독자52
와이거진짜재밋어요ㅋㅋㅋㅋ구준회진짜취젘ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
첫걸음
뭔가 준회가 귀족이라면 저런 느낌같아서 아주 쉽게 써내려갔어욬ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자53
헐ㅋㅋㅋ대박 진째 재밌어요 완전 취향저격(탕탕)ㅋㅋㅋ
9년 전
첫걸음
읽어주셔서 감사해요!!♥♥
9년 전
비회원82.114
비회원이라 투표도 못하지만 했어도 저는 못골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 제가ㅜ이런 퀄리티에 글을 봤다니..(심장을 부여잡는다)(생을 마감한다)
9년 전
첫걸음
에잉!! 이런 퀄리티보다 더 높은 퀄리티는 글잡에 많이 있어요!!(쑥스) 설마... 제가 첫글이 아니시겠......(심장을 부여잡는다) 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ전진환이를하길바랬는데주네가제일높네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
첫걸음
지나니 4위!!!! 우리 엄마 4위...ㅎㅎㅎㅎㅎ♥ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자55
헐!!!! 완전재밌겠다!!!!!! ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 신알신하고가욥 투표햤는데 솔직히 고르느라힘들었어요........일처다부제어떤가여 핳 아무튼 다른독자분들하고 저하고 생각이 비슷했나봐여 제가고른운명의상대가 투표 1순위를 달리고있네여 사실 누가되든상관없어요!!! 그냥 다음편을 보고샆을뿐아다!!!!!
9년 전
첫걸음
일부다처제....?(솔깃)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대!! 일부일처제!!! 온리원!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님.. 주네 고르셨구나~? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
9년 전
독자57
움 처음엔 주네가1위가아니었는뎅 언제역전당한거지? 핰 그냥다내사람으로만듭시다!!!!! 매일매일남편갈아치워!!!!(흥분)
9년 전
독자58
호우!!!!! 지원이가 아주 핫하고좋네여...(감탄)
9년 전
첫걸음
핫..?(ㅇㅅㅁ)ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
비회원119.142
며칠마다 한번씩 들러서 꼭 보는 글이에요 정말 너무 취향저격.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀족물 이렇게 잘 쓰시는 분 처음 본 것 같아요 브금부터가 진짜 너무 제대로라 아정말 저 이 브금에서도 못헤어나와서 브금까지 찾아본 거 아세요? 그정도로 후유증이 장난없는...ㅠㅠㅠㅠ
7명 다 쓰시느라 고생 많으셨겠어요 근데 정말 인물 하나하나 다 개성이 뚜렷하게 잘 보이고 공략팁? 같은 것도 왜 그게 팁인지 그 짧다면 짧은 글 안에서 다 이해가 되고 문체도 뭔가 읽기에 딱딱 떨어지면서 깔끔하고 너무 좋고 그러면서 그 안에 있을 건 다 있고 그냥 정말 좋습니다
전 개인적으로 한빈, 진환이 되게 끌리던데 투표결과는 준회, 지원의 박빙이네요! 전 그 뭐지 막 관심 없는 것 같고 이런 한빈이가 다른 귀족들이랑은 다르고 솔직하고 이런 여주한테 끌리고 이게 되게 마음에 들었거든요 써진 글이 없다면 제가 자급자족이라도 하고 싶을 만큼 그런...☆ 그 두사람이 최애가 아닌데도 불구하고 제일 좋았으니 그건 그만큼 작가님글이 설정이 좋다는 겁니다! 물론 아이콘이라는 것만 해도 이미 마음에 들지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 작가님이 쓰시는 거라면야 뭔들 마음에 안들겠습니까! 준회글도 엄청 재밌게 볼 것 같아요 그건 그렇고 김지원... 짓궂어...ㅎㅎ 만나자마자....ㅎ
비회원도 암호닉 받으시나요ㅠㅠ 비록 굉장히 늦게 쓴 댓글이지만 보셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅜ

9년 전
첫걸음
윽.... 이런 긴 댓글 심쿵사..ㅇ<-< 브금 제목 찾으셨나요? 저거 아마도 애니메이션ost.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공략팁 신경쓰면서 글 쓰느라 그야말로 죽을뻔했어요... 글은 정말 아무나 쓰는 게 아닌가봐요....(오열) 문!체!칭!찬! 문체칭찬이야말로 가장 행복한 칭찬이란거....★ 저도 독자님이 좋아요..(수줍게 하트를 건넨다) 투표 준회랑 지원이 박빙 중의 박빙이었죠.. 결국 무승부로 끝나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와!!ㅎㅎㅎㅎ 제 글은 모두... 아이콘 빨이라는 거....★ 애들이 아니었으면 이정도로 큰 관심을 받지 못했...(훌쩍) 애드라 사랑해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 준회글... 열씨미... 열씨미 쓰고 있....어요...... 오기로라도 완성하고 말겠다는 의지를 담아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 소중한 독자님인데 암호닉은 당연히 받죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 정말 감사해요♥
9년 전
독자59
작가님언제오세요 ㅜㅜㅜ
9년 전
첫걸음
곧 달려갈게요
9년 전
독자60
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
작가님 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
요새 이런 류의 글 너무 좋아서 계속 찾았었는데 하아 작가님 취향저격 대박이세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자63
와우 대박이네요...쓰시는데 정말 힘드셨겠어요 다음편도 보러갑니당!
9년 전
비회원219.175
후...... 김지원 섹시한거봐.........
9년 전
독자64
하류ㅠㅠㅠㅜㅜ궴전다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ한비나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주노ㅚ야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자65
헐 진짜취저 와 심장떨려ㅠㅠ빨리보고싶엉요ㅠㅠ
8년 전
독자66
아무리봐도취향저격이다.....아 진짜 섹시....................이런글너무좋아요.....
8년 전
독자67
아 찬우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음 편도 바로 보러갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
와 진짜 취향저격 탕탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
최애 한빈인데 여기선 주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 저와 같은마음인가보오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
헐 작가님 대박이에요 왜 이제서야 읽은 걸까요 ㅠㅠ 작가님 다음 편 기다릴게요!!!
8년 전
독자71
이게뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 고르기 첨 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세사에사셍어숴ㅓ웅.ㅇ.ㅇ..ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠ.. 김거난.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ김지원...ㅜ누ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자72
우ㅏㅏㅏ..완전취향저격
8년 전
독자73
저 이거 이제야 보는데 ㅠㅠㅠ이렇게 신선한글이있었다니 ㅠㅠ재밌게보구가요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)