모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
육일삼 전체글ll조회 1941l 4
등장인물 이름 변경 적용

“가서 말 해.”
“뭘요?”

내가 소원을 쓰지 못 한 이유. 뷔가 눈을 감으며 말했다. 호석은 그 눈꺼풀에 무언가 적혀있기라도 한 듯 뚫어져라 쳐다보았다.

“갑자기 생각을 바꾼 이유가 뭔지 물어도 될까요.”
“이제 이곳에서는 보지 못 할 거야. 장소는 나중에 다시 말해주지.”

언제나 그랬듯 그는 제가 듣고 싶은 말만 듣고 제가 하고 싶은 말만 하고는 사라졌다. 어둠 속을 가르고 사라진 곳을 멍하니 바라보던 호석은 실소를 터뜨렸다. 두려움을 갉아먹기 위해 계속해서 웃음을 터뜨렸다. 그리고 긴장이 풀려 후들거리는 다리에 힘을 주고 중얼거렸다.

“그 애가 약점이구나.”

한참을 난간에 기대 호흡하던 호석은 자리를 떴다. 그것을 지켜보던 윤기가 희완을 발견한 것은 조금 뒤의 일이었다.

호그와트; 일곱 개의 호크룩스
51.

여느 학교나 시험기간엔 그렇듯 도서관은 만석이었다. 나는 진작에 도서관 근처도 가지 않았다. 좀 덜 하지 않을까 싶어 연회장을 먼저 다녀오는 길이었다. 역시나 만석. 아침 먹던 자리에 그대로 자리를 잡아둔 사람이 많았다. 머글세계에서나 쓸 법한 방법을 여기서도 보다니. 세계는 달라도 사람 사는 건 다 똑같구나. 곳곳의 빈자리를 훑어보다 시아를 발견했다. 주위에는 교육원 동창이라는 친구들이 있었다. 예림이와 유빈이 얼굴을 찾던 나는 어디선가 나타난 유빈이가 시아 옆에 앉는 것을 보고 발길을 돌렸다. 언젠가는 얼굴 보고 이야기해야 하나, 지금은 아니다.

“희완아.”

그리고 연회장을 나서는데 익숙한 목소리가 내 이름을 불렀다. 예림이었다. 오랜만에 만난 얼굴이었으나 말없이 길을 비켜줬다. 

“자리 없지?”
“응, 다 찼더라.”
“도서관 가는 길이야? 거기도 다 찼던데.”
“그래서 방에서 공부하려고.”
“괜찮으면……”

예림이는 말끝을 늘이더니 열린 연회장 문 사이를 쳐다봤다.

죽음의 개(Grim): 유령처럼 생긴 개. 가장 불길한 징조 중 하나로, 죽음의 징조이다.

안녕하세요 육일삼입니다. 대역죄인이 왔어요. 9월 안에 하나 더 가지고 오겠다던 사람은 방금 사라졌습니다. 현생에 찌들어서 호일호 파일을 열 생각도 못 했네요..(변명)

처음에 나왔던 부분은 지난 화의 비하인드라고나 할까요. 저 부분을 윤기가 보고 여주가 봤습니다. 그러고 윤기와 여주가 만난 거예요.
찻잎으로 점 보는 장면은 원작에서는 짝꿍끼리 서로 봐주는 거더라구요. 여기서는 그냥 본인 걸로 했습니다.
지금 전체적으로 내용이 굉장히 질질 끄는 기분이라 별로 마음에 안 드는데 다음 화부터 본격적으로 뭔가 이뤄질 거예요. 이번 화에서는 시아와 아이들의 관계, 지민이의 또 두리뭉술한 말들(^^), 찻잎 점괘 등의 일이 있었네요,.. 조금만 참아주시면 감사하겠습니다,,ㅠ

아 그리고 이번 달 중순쯤에 소장본 공지가 올라올 것 같습니다. 저번처럼 샘플이랑 진행상황 알려드리는 용도이니 구매하지 않으신 분들께는 미리 알림 테러 죄송합니다 ㅠㅠ

암호닉

다람이덕

김석진잘생김

자몽해

몽9

우주

낑깡

빙구

잠만보

파냥

감귤

민덩방아

하루

방람둥이

어덕맹덕

미드나잇

뽀이뽀이

오징어만듀

말랑

노츄껌뜌

뽐슈

샛별0309

푸른하늘

스리

반투명

더 퀸

썬코

둘셋

레브

랄라

쑤기쑤기

녹차나무

두두

파인애플맛젤리

밍늉깅

태탄

지니예

세라

이안_

포롱이

베이컨

노랑

연꽃

암호닉 누락과 오타 수정은 언제든지 이야기해주세요!

암호닉은 언제 어느 게시글에서나 받고 있으니 자유롭게 신청해주세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 51  4
4년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원243.182
자까님 자까님!!!
궁금한게 있는데여
이름에 가를 붙여서 부르는건 왜 그러는 거에여??
예를 들어 여주를 여주가라고 부르자나요
저만 모르는건가 싶어서 하핫

4년 전
육일삼
앗 그게 제가 게시글을 쓸 때 이름 설정칸을 만들면 자동으로 옆에 조사가 바뀌어요ㅠㅠ 저도 이걸 얼마 전에 알아가지고.. 자동으로 바뀌는 거다 보니까 어색할 때가 종종 있더라구요ㅠㅠ
4년 전
독자1
오징어만듀에여!! 느린만큼 탄탄한 전개에 조금씩 풀리는 떡밥이 이 글의 묘미인 것 같아요ㅎㅎ오래 보고 싶으니 서두르지 않으셔도 돼요!! 잘 읽고 갑니다♡
4년 전
독자2
역시 처음부터 조금 쎄했었는데 시아에게 문제가 있건거군요... 그래도 예림이가 잇어줘서 다행이에요
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥