모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
단야 전체글ll조회 1911l 1

"좋아하는 사람이 있어."

"......"

제 집인냥 과자를 터선 그 입으로 맛있게도 먹으며 깔깔대는 모습에 충동적으로 뱉어낸 말이다.

어이없게도 멍청한 내 행동에 나조차도 놀라 그 이상 어떤 말도 할 수가 없었다.

아무 말 없는 그의 뒷모습에 괜시리 가슴이 철렁하다.

무슨짓을 한건지. 문정혁, 네가 미친 게 아니고서야-

어느새 살짝 돌아간 고개가 비스듬히 날 향해 있다.

고요한 집에 메아리치며 티비 소리만이 울려퍼지고, 영원처럼 느껴지는 이 순간을 깨고 싶어 차라리 다른 말로 돌리려는데 그 찰나에 너의 입이 살짝 벌어진다.

".....아..., 나도."

".........."

예의 그 눈에 힘을 주며 누구냐는 둥, 보여달라는 둥 발길이라도 차며 배신자라고 장난이나 치겠지, 이리 생각한 내 기대와 달리 귀에 박히는 단 세글자에

심장이 덜컹 대려앉는다.

이런 대답일 줄 알았다면 애초에 말을 돌리고도 남았을 텐데.

이번에는 내가 멍청하게 말없이 앉아 있는 꼴이 되어버렸다.

말없이 희미하게 웃자 너는 약간은 상기된 표정으로 다시 티비를 응시한다.

무겁고 어색한 침묵만이 주위를 감싸고 너는 그것을 견딜 수 없는 듯 아무렇지 않게 다시 웃으려 하고 먹으려 한다.

그래..., 그렇겠지. 우리 나이도 어느덧.

명절이면 명절마다, 아니, 비단 명절이 아닌 어딜 가든 사석, 공식적인 자리든 가리지 않고 결혼얘기가 거론된다.

더이상은 외면할 수 없는 현실 속에 나는 간단히 생각하기로 하고 대답을 한다.

아직은 결혼을 할 생각이 없다던 너를 떠올리며 나는 왠지 시큰해진다.

왜 몰랐을까. 눈치 조차 챌 수 없었던 나를 책망하고 또 책망했다. 가족만큼이나 서로 가깝다고 자부하라면 할 수 있는 사이인데.

너는 언제나 내 예상을 벗어난다. 20년의 세월 동안, 나는 너의 그 어떤 무엇을 본 것일까.

끊어낼래도 끊어낼 수 없는 너를 어떻게 해야 할까. 철없던, 어렸던 어느 그 날처럼 나는 너를 몰아붙일 생각이 없다.

가지고 싶고, 손대고 싶은 만큼 너를 놓아주고 싶고, 그만큼 나는 인정받고 싶었다.

그렇기에 나는 오늘도 나를 외면한다.

동그란 네 뒷통수를 바라보며 어느 여자와 함께 서 있을 네 모습을 떠올렸다.

나는 아프다. 나는 힘들것이다.

그러나, 너만은 웃어야 한다. 그런 생각을 해왔다.

그렇기에 나는 오늘도 나를 애써 외면하는 것이다.

".....기도할게."

"........."

"....잘 됬으면 좋겠다."

".......너도."

쓰라릴 만큼 차가운 현실 속에서도 너는 내 힘이었기에.

나는 그저 네 웃음이 사라지지 않기를 바라고 바랠 뿐이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

신화 [신화/릭셩] 분노의 질주 레몬셩 01.14 17:14
신화 [릭셩/단편] 무제2 단야 02.13 22:51
신화 [신화/다각] 상상 속의 표적 .011 HW 03.22 19:47
신화 [신화/릭셩] 단편 단야 02.24 16:37
신화 문정혁1 03.01 17:26
신화 같은학교애한테 고백받았는데 남고임 49 11 식충잉 02.14 01:09
신화 사우나에서1 01.19 01:38
신화 팀장 개새끼1 꼬순내 01.09 23:01
신화 [신화/릭셩] Isn't he lovely 03 (부제: 조상돌의 팬픽도 조심스레 껴봅니다.ㅋㅋ)4 완두콩 08.11 22:06
신화 [신화/릭셩] Isn't he lovely 02 (부제: 조상돌 팬픽도 조심스레 껴봅니다.ㅋㅋ)3 완두콩 07.09 01:17
신화 [신화/릭셩] Isn't he lovely 01 (부제: 조상돌 팬픽도 조심스레 껴봅니다.ㅋㅋ)5 완두콩 07.07 14:01
신화 [신화/릭셩] 너를 잃다2 니생각내생각똑.. 04.29 03:38
신화 로그인 후 이용해 주세요 19 미니미니미 02.17 13:03
신화 [신화/릭셩] The last love letter6 LUS 11.09 00:41
신화 [신화/릭진/셩진] desire - 프롤로그5 릭지너 10.20 20:52
신화 [신화/릭셩] Untitled # 003 전지맨 10.06 10:38
신화 [신화팬픽/공커] 소년이 소년에게 056 초코땡 10.04 18:12
신화 [신화/릭셩/완셩] 연애(連愛)-번외편6 LUS 10.03 17:06
신화 [신화팬픽/공커] 소년이 소년에게 044 초코땡 10.02 01:56
신화 [신화팬픽/공커] 소년이 소년에게 034 초코땡 10.01 02:19
신화 로그인 후 이용해 주세요 3 나이팅게일 09.30 19:34
신화 [신화팬픽/공커] 소년이 소년에게 027 초코땡 09.28 04:20
신화 [신화팬픽/공커] 소년이 소년에게 0118 초코땡 09.27 13:52
신화 [신화/릭셩/단편] 연애(連愛)_사랑을 이어가다4 LUS 09.12 02:05
신화 [신화/릭셩] return(아주 짧아요)4 LUS 09.05 03:55
신화 [신화/릭셩] romantico -맛보기10 darling 06.09 21:15
신화 [신화/릭셩] 나를바라봐주오20 darling 05.03 19:44