모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 10634l 5

사진 터치 후 저장하세요 

여주와 기현의 아들인 종운이가 오늘도 또 엄청 말썽 부림. 여주는 아이 훈육 제대로 시켜야지 나중에 애가 바르게 잘 자란다는 생각에 따끔하게 혼내는데, 기현이는 애 얼굴만 보면 화가 사르르 풀려버림ㅠ 그래서 항상 화는 여주만.... 

그래서 오늘도 또 여주만 나쁜 엄마 되어 버림... 

"유종운! 엄마 자꾸 힘들게 할래?" 

"엄마 미워! 엄마가 세상에서 제일 시러!" 

"엄마도 종운이가 엄마 말 안 들어서 미워." 

하고 고개 획 돌리는 여주에 종운이 충격받아서 뿌앵 울어버림. 여주 맘 약해지지만 내가 여기서 또 우쭈쭈 하면 버릇만 나빠진다는 생각에 꾹 참음. 그럼 옆에서 보고 있는 기현이만 죽어나지..  

여주가 언제 한 번 오빠가 자꾸 그러면 애 버릇 나빠진다고! 하면서 한소리 들은 적이 있어서 눈 감고 안 보려던 기현이는 애가 하도 서럽게 울길래 오늘도 역시... 포기. 저렇게 우는데 어떻게 가만히 있어, 내 새낀데ㅠㅠ 

"오구~ 우리 종운이 서러웠어~ 뚝! 엄마가 종운이 사랑해서 그래~ 응? 어구구, 내새끼. 아빠랑 또봇 볼까요 우리 종운이~?" 

결국 종운이는 눈물을 그쳤지만 그 후에 여주한테 된통 혼나는 바람에 기현이가 울었다고...^^ 

안겨도 돼요? 라고 물었다. 

"그건 좀 곤란한데." 

".........." 

"그냥 안기만 할 자신이 없어서." 

고양이 반인반수 창균이가 감기에 걸렸음. 사람으로 변할 힘도 없어서 그냥 고양이로 변한 채 낑낑거리고 있으니 보는 여주가 다 아픔. 차라리 내가 아팠으면 좋겠는데 저 작은 애가 뭣도 못하고 끙끙 앓기만 하니까 여주 세상 속상. 

근데 창균이는 그냥 하루만 자면 다 나을 거 같은데 여주가 너무 속상해 하니까 창균이 괜히 머쓱해짐. 그래서 그냥 인간으로 변하는 게 낫겠다고 생각해서 인간으로 퐁, 하고 변함. 사람으로 변한 창균이를 가만히 보던 여주가 좋은 생각이 났는지 오! 하면서 손뼉 치더니 방으로 들어감. 

그리고.... 

"꿍아 누워 봐!" 

"응?" 

"얼른!" 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 2 | 인스티즈

고양이 반인반수 창균이가 감기에 걸렸음. 사람으로 변할 힘도 없어서 그냥 고양이로 변한 채 낑낑거리고 있으니 보는 여주가 다 아픔. 차라리 내가 아팠으면 좋겠는데 저 작은 애가 뭣도 못하고 끙끙 앓기만 하니까 여주 세상 속상. 

근데 창균이는 그냥 하루만 자면 다 나을 거 같은데 여주가 너무 속상해 하니까 창균이 괜히 머쓱해짐. 그래서 그냥 인간으로 변하는 게 낫겠다고 생각해서 인간으로 퐁, 하고 변함. 사람으로 변한 창균이를 가만히 보던 여주가 좋은 생각이 났는지 오! 하면서 손뼉 치더니 방으로 들어감. 

그리고.... 

"꿍아 누워 봐!" 

"응?" 

"얼른!" 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 2 | 인스티즈

그리고.... 

"꿍아 누워 봐!" 

"응?" 

"얼른!" 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"으억...!" 

여주가 가지고 나온 건 다름이 아닌 쿨시트였음. 억지로 눕힌 창균이 머리에 싹 붙이고 뿌듯하게 바라보는 여주에 결국 창균이는 하루동안 그거 붙이고 있었어야 했음. 다행히도 다음날 싹 나았고...!^^ 

비밀연애중인데 음악 프로그램 대기실에서 여주네 그룹 차례가 됨. 분명 시끌벅적하던 대기실이었는데 여주네 그룹 나오자마자 주헌이가 조용, 조용! 조용히 좀 해 봐. 함ㅋㅋㅋ 멤버들도 둘이 사귀는 거 아니까 그냥 조용히 해줌.  

엄청 집중해서 보는 주헌이 옆에서 어쩔 수 없이 같이 집중해서 보는 멤버들이었음.. 

여주네 그룹 끝나자마자 멤버들은 이럴 거면 소개라도 시켜주던가;; 하면서 엄청난 불만을 토로했다고ㅋㅋ 

혼성그룹 몬엑, 지금 현재 예능 촬영 중. 복불복 게임 해서 음식 먹고 그런 게임중인데, 기현이가 여주가 제일 좋아하는 연어 초밥 당첨 됨. 여주 그거 보자마자 내 건데.... 하면서 절망함. 

여주가 그것만 노리고 눈에 불을 켜고 게임한 거 아니까 기현이가 여주한테 양보하려고 먹여주려는데, 역시 여주맘 제작진들이 절대 안 된다고 손사래 침. 그래서 여주 좋다가 더 침울해짐ㅋㅋㅋ 

결국 여주가 너무 우울해 해서 제작진이 기회를 주기로 함. 가는 게 있으면 오는 게 있어야죠. 하는 제작진의 말에, 

엄청 집중해서 보는 주헌이 옆에서 어쩔 수 없이 같이 집중해서 보는 멤버들이었음.. 

여주네 그룹 끝나자마자 멤버들은 이럴 거면 소개라도 시켜주던가;; 하면서 엄청난 불만을 토로했다고ㅋㅋ 

혼성그룹 몬엑, 지금 현재 예능 촬영 중. 복불복 게임 해서 음식 먹고 그런 게임중인데, 기현이가 여주가 제일 좋아하는 연어 초밥 당첨 됨. 여주 그거 보자마자 내 건데.... 하면서 절망함. 

여주가 그것만 노리고 눈에 불을 켜고 게임한 거 아니까 기현이가 여주한테 양보하려고 먹여주려는데, 역시 여주맘 제작진들이 절대 안 된다고 손사래 침. 그래서 여주 좋다가 더 침울해짐ㅋㅋㅋ 

결국 여주가 너무 우울해 해서 제작진이 기회를 주기로 함. 가는 게 있으면 오는 게 있어야죠. 하는 제작진의 말에, 

[몬스타엑스] 내가 보고 싶어서 쓰는 움짤로 보는 몬스타엑스 2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"애교요, 애교! 우리 여주 애교 잘 해요!" 

그냥 여주 애교가 보고 싶다고 해 이주헌ㅋㅋㅋㅋ 결국, 초밥 앞에서 무너진 우리 여주는.. 애교, 합니다. 네. 해야죠. 

"여쭈는! 기혀니 오빠가 주는 초밥이 먹고시포. 주떼여." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아, 심장 아픈데?" 

가짜 막둥이 애교에 제대로 심쿵 당한 몬애기들ㅋㅋㅋㅋ 기현이 한참을 귀엽다는 듯이 끅끅 웃더니 제작진 보면서 이제 줘도 되죠? 함. 제작진들도 여주 애교에 심장 세게 맞아서 아빠 미소 지으면서 고개 끄덕이심ㅋㅋㅋ 

결국 기현이가 여주 입에 초밥 넣어주고 왕, 하고 받아 먹은 여주는 먹자마자 히히 웃음ㅋㅋㅋ 귀여워 아카여주ㅠㅠ 

창균이가 여주 짝사랑 중인데 여주 계주 나온 거 보고 옆에서 민혁이가 엄청 큰소리로, 

"어! 야, 쟤 김여주 아니냐?!" 

"(힐끗)이그 므츤늠 으니야.... 안 득츠냐..... (이꽉물)" 

민혁이 개 신났는데 옆에 있는 창균이 식겁함. 이거 완전 개 또라이 새끼 아니야....? 닥쳐, 닥치라고 제발..... 

반응이 좀 있어서 신나네요!! ㅎㅎ 여러분들의 흔적에 힘 받아서 글 씁니다! 봐주신 독자님들 모두 감사드립니다! 

그럼 전 못 읽은 댓글도 읽고 답글 남기로 가보겠습니다! 호다닥💃

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미녁이었네욤ㅎㅎ
4년 전
커피우유알럽
귀엽죠 너무ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
재밌게 봐주셔서 너무 감사드립니다😊💜

4년 전
비회원21.238
아 작가 선생님 채형원 훅 들어와서 어퍼컷 제대로 맞았어요; 캐해 진짜 찰떡,,,,,, 작가님 자주 와주세요 매일 와주세요 사랑해요
4년 전
커피우유알럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어퍼컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐해 찰떡이라고 해주셔서 너무 기쁩니다...! 매일은 못오지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ자주 자주 오도록 노력할게요!

4년 전
독자2
작가님 제가 말했던가요? 사랑한다고....❤️
4년 전
커피우유알럽
저도 말했던가요..? 제가 더 사랑한다구..🧡

4년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 찰떡이네여 짤이랑 글이랑
4년 전
커피우유알럽
ㅎㅎ 움짤글인데 짤이랑 글이랑 찰떡이라고 해주시니 너무 기분 좋네요!

4년 전
비회원228.86
진짜.... 좋아요.. 이렇게 빠른 시간 내에 다시 올려주실 줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬엑 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬엑도 이런 글 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 몬엑도 읽을 거 생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 사랑합니다.. 출근하자마자 집에 가고 싶었는데 이거 보고 기분 나아져서 퇴근 때까지 버틸 수 있을 것 같아요.. 데헷
4년 전
커피우유알럽
몬엑 글도 이런 글 있다, 몬엑도 읽을 거 생겼다 이 말씀이 왜 이렇게 기분 좋은지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 글잡에 몬엑글이 없는지 눈물만,,,흑흑
제가 열심히 써보도록 하겠습니다...!!! 제 글 덕에 퇴근까지 버틸 수 있다니ㅠㅠ 말을 어쩜 그리 예쁘게 하시나요ㅠ 말씀만이라도 너무 감사하네요! 제가 도리어 힘 받음ㅠㅠ

4년 전
독자4
자까님 어제 보고 달아주신 댓글 보고 이편 또 보러온 제가 여기 이써요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑해 마지 않습니다 정말ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다아ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 저는 꾸꿍이 최애 형워니 차애(그치만 다 조아합니다)인 타팬이에요 스아실... 그치만 작가님 글도 몬엑도 다 넘넘 좋슴다!! 다음편 챙겨보려고 신알신하고 가요오오
4년 전
커피우유알럽
오오 타팬이시군뇨! 제 글 보러와 주셔서 너무 감사드리고 울애들 좋게 봐주셔서 넘 감사합니다! 신알신 너무 고마워요ㅠㅠ!

4년 전
독자5
따흑 좋아요좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우리 짱균 너무 귀여워요 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
임창균 우리 꾸꿍이 귀여운 거 아무도 못 이기잖아요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자6
마지막 ㄹㅇ 현실 반영 백프로ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)11 만떡 09.16 19:41
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (기현)5 만떡 09.14 11:52
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (창균)8 만떡 09.13 10:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (주헌)7 만떡 09.11 04:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (민혁)16 만떡 09.09 20:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 87 만떡 09.08 06:44
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 712 만떡 08.29 01:21
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 610 만떡 08.26 01:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 우르르쾅쾅 07.06 10:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/민혁]1 우중충한 날씨 07.06 09:45
몬스타엑스 [형원/이성] 김진표&제이레빗-아저씨 오늘도라온하.. 04.07 13:03
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기 +4 명조 03.23 04:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기7 명조 03.19 01:54
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 미련3 명조 03.16 04:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 1012 커피우유알럽 02.04 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 98 커피우유알럽 06.17 03:43
몬스타엑스 약 30분 뒤에 온여주 썰 올라옵니다!!🌈💜4 커피우유알럽 06.17 02:53
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 영앤리치 톨앤핸섬이 내 남자친구인 썰(부제, 고민 좀 들어주세요..)10 커피우유알럽 06.14 03:39