모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
멜트 전체글ll조회 45203l 242
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
영광스러운 첫번째...! 라온하제입니다 작가님ㅜㅜㅜ먼저 선댓달고 읽을게요ㅜㅜㅜ사랑해요....
4년 전
독자2
헐 작가님 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자15
작가님 저 저녁에 읽고 댓글 달게요🥺
4년 전
독자203
백구입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 너무 재밌어요,,, 연재텀 극악이어도 글 올려주시는 것만으로도 저는 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결만 볼 수 있다면 더 바랄 것이 없습니다,,, 하,,, 오늘도 안쓰러운 황후,,, 글 중반까지 황제가 조금은 마음을 연 것 같아서 흐뭇하게 보고 있었는데 어째서 황후에게 또 이런 시련이,,,, 특히 마지막쯤에 백야가 황제에게 안기는데 가만히 지켜봐야만 하는 황후ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음이 아픕니다 마음이 너무 아파요 울 황후 언제쯤 행복해질 수 있을까요,,,,? 황후 진짜 안쓰러워서 미치겠어여!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제가 이해는 가지만 황후에게 감정이입 돼서 살짝 미운 건 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 남주는 대깨국 어남국입니다,,,!!!! 무조건 정국이 밉니다 저는ㅎuㅎ 하지만 정구기 뼈저리게 후회해야만 해요 후회 거하게 하고 돌아와 황제~~~!~!!! 오늘도 글 잘 읽었습니다 다음 편 기다리고 있을게요💜
4년 전
독자3
헐 미쳐따ㅜㅠㅠㅠ 작가님ㅜㅠㅠ태또단입니다! ㅠㅠㅠ진짜 오늘도 재밌는 황후열전..왜 맨날 재밌는거죠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ연재 텀 극악이어도 올려만 주세요ㅠㅠㅠ진짜 전 이거 완결나는 날만 기다립니다..하 그리고 진짜 대깨꾹 어남꾹 소취합니다..ㅜㅠㅠㅠㅠ전정국 진짜 솔직히 황후열전은 전정국 아니면 답 없다구요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ거하게 후회 하고 돌아와ㅠㅠㅠ제발
4년 전
독자33
근데 혹시 그냥 하는 말이긴 하지만 1 23 456 78910 이라 목차 들어가면 마음 편안해지는 배열인데 다음은 1112131415아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자4
뿡빵빵이에요 작가님ㅠㅠㅠ 아 진짜 황후 너무 불쌍해요 황제는 저렇게 태도가 싹 바뀔 거면 정이라도 주지 말던가!!! 후회나 잔뜩해라ㅠㅠㅠㅠ 저는 개인적으로 별감이랑 황후가 잘 되었으면 좋겠어요 황제랑도 케미가 좋긴 하지만 황제는 상처를 너무 많이 줘서 미워졌달까요,, 별감이 황후를 많이 웃게 해줄 수 있으면 좋겠네요 제 소망은 황후가 행복하기만 했으면 좋겠어요 엉엉 후하후하 일단 오늘도 너무 잘 봤어요 항상 좋은 글 써주셔서 감사하구요 연재 텀이 좀 길어지더라도 와주시는 것만으로도 저는 행복하답니다 큰절이라도 올리고 싶은 심정^ㅁ^ 다음 화도 기대되네요 기다릴게요 작가님💕💕
4년 전
독자5
노니에용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작까님 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자6
헐헐 ㅠㅠㅠ감사히 읽겠습니다ㅠㅠ
4년 전
독자7
정꾸예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 읽었던 건데도 다시 읽으니까 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 대사 하나하나 잊히지 않네요 ㅠㅠ
4년 전
독자8
목단입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 황후열전이라뇨ㅜㅠㅠㅠ
황후가 체념하는 모습을 보일때마다 마음이 너무 아리네요ㅠㅠ 진짜 정국이는 한번 거하게 울려야해요..

4년 전
독자9
[굄하다]입니다
그냥 소소가 행복했으면 좋겠다는 생각이 머릿속에서 떠나지를 않아요,,

4년 전
독자10
아아아아아ㅠㅠ 기다렸어요 작가님💜💜
4년 전
독자247
[간식쟁이]입니다! 작가님 역시 기다린 보람이 가득 ㅠㅠ 짱이에요
4년 전
독자11
헉ㄱ러거규ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자12
작가님 기다렸어요 연탄52입ㄴ다 일단 먼저 댓글 달고 볼게요!! 정말 시험공부하느하 힘들었는데 황후열전으로 에너지 받아가요 정말 기분 좋아졌어요 오늘도 재밌게 읽겠습니다 작가님 사랑해요💜💜
4년 전
독자13
여나입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정국이 말하는 것들 다 진짜 미쳤어요....:.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 전미놈이에요 전정국에 미: .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 아마 어남국인 것 같아요....... 저렇게 왔다갔다 헷갈리게 하는 거 마음이 좀 그런데 정국이라면 이해할 수 있습니다... ㅠㅠㅠ으앙 작가님 항상 사랑해요... 너무너무 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠ
4년 전
독자14
우와 4편이나ㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠ
4년 전
독자82
[2627]입니다ㅠㅠㅠ작가님 너무 잘 읽었어요 남주투표 저는 못 고릅니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자16
[재재]예요!
선댓글 쓰는데 저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자17
호시오빠임니다 ㅜㅠㅠㅠ 작가님 기다렷어요유ㅠㅠ
4년 전
독자18
[꾹화] 밉지만.... 국..... 많이 많이 후회하는 모습을 봐야겠어요... 황후를 옆에두고도 황제가 안당볶달 하눈 모습을요 ㅠ
4년 전
독자19
[찬란해] 입니다!! 예전에 읽었던 내용인데 또 설레고 맘이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
많은 궁중관련소설을 읽었지만 이렇게 클리셰를 뻔하지 않게 풀어나가시는 작가님의 능력 너무 대단하세요!! 덕분에 시험기간이라 지쳐있었지만 힐링이 되었습니다!! :) 남주는 정국이 골랐습니다! 후회하고 구르는걸 선호하는지라..ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 기대하겠습니다아!!!!

4년 전
독자20
[0426]입니당 하 정말 시험기간에 한줄기 빛 같은 작가님의 글입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 새벽에 또 다시 읽어야겠어요 늘 좋은 글 감사합니다
4년 전
독자21
미쳤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알리 뜨자마자 바로 잘려왔어요 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재텀이 극악이어도 전 괜찮아요 기다릴게요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자22
독백 입니다 작가님ㅠㅠ

늘 전에 읽었던 기억을 되새기면서 또 되새겼던 내용을 다시 눈으로 읽으니 얼마나 벅차오르는지... 기억속에서 이 내용들을 얼마나 수없이 되뇌였나 몰라요...아직도 벅차네요ㅠㅠ 아마 연재중단하셨던 그 회차까지는 계속해서 이 벅차오름이 느껴질 것 같아요. 언제나 제 기억속 한 켠에 자리잡았던 황후열전ㅠㅠ...

남주를 선택할 수 있는데... 사실 괘씸해서라도 태형이를 고르고 싶지만, 전에 도미가 했던 말중에 황후의 전부는 정국이라는(?) 비슷한 대사가 있었던 것 같아서 도미를 위해... 정국이에게 한 표 던지고 가겠습니다. 대신 황제는 반드시 기필코 후회에 후회에 후회에 후회를! 그리고 황후가 지난 몇년동안 독수공방에 외로움에 아픔을 다 감당했던 것을 모두 되돌려받았으면 좋겠습니다. 이정도로는 부족해!!!! 라는 생각이 결코 들지않도록ㅠㅠ

대충 태형이가 남주가 되면 어떤 이야기로 전개될지, 알 것 같은데... 하ㅠ 둘다 좋네요

작가님 항상 응원합니다. - 독백드림 -

4년 전
독자23
[호돌이]입니다ㅠㅠ 기다렸는데 이렇게 주말에 볼 수 있어서 너무 좋아요!! 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
독자24
작가님 연탄냄새에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 선댓 후감상입니당
4년 전
독자25
작가님 ㅠㅜ [내꾸꾸야] 입니다 기다렸어요 ㅠㅠ 황후... 너무 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 너무 재미있게 읽었습니다 작가님 감사해요❤️
4년 전
독자26
작가님 기다렷어요ㅠㅠㅠ 작가님의 필력은 정말 최고예요ㅜㅜㅜ 진짜 빠져들어서 본것같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자27
정콩국입니다ㅠㅠ아ㅠ세상에ㅠㅠ작가님 오시는 것만으로도 좋은걸요ㅠㅠㅠ 근데 정국이 진짜 너무 나빠ㅠㅜㅠㅜㅠ 여주가 너무 안쓰러워요ㅠㅠ 오늘도 글 너무 잘읽고가요!!
4년 전
독자28
작가님 [양양]입니다!! 너무너무 빠져들게 만드는 내용이에요 ㅠㅠ 황제를 사랑하는 황후와 황후를 사랑하고싶어도 그러지 못하는 상황이라니 ㅜㅜ 너무 아련한거 있죠 백야가 황제를 걱정해도 뭐라못하는 황후가 안타깝네요 그리고 황후를 사랑하게 되는 태형이라니 ㅜㅠㅜ 앞으로 어떻게 될지 너무 흥미진진합니다 ㅠㅠ 남주는 누구를 추천해야될지 모르겠어요 ㅜㅜ 다음 글 나오기전까지 계속 기다릴게요!!
4년 전
독자29
영고짐입니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..전.. 왜이렇게 익위사 지민이..사랑이라는 감정을 깨닫는 과정을 잘 그려내주신 작가님 너무 사랑해요! 하.. 진짜 금단의 사랑에 질척거리는 저는 오늘도 작가님 글에서 허우적거려요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자30
레모입니다~~~ 잘 읽겠습니다!
4년 전
독자105
이야기가 어떻게 바뀔지 너무 궁금해요!!! 아직까진 정국파지만 보다가 바뀔지도 모르겠어요ㅎㅎ 기대됩니당~
객잔에서 진실게임 하는거 현대같아서 퓨전 사극인줄 알았네요ㅋㅋㅋ

4년 전
독자31
이불속돼지입니다,,, 어남태,,, 어,,남,,태,,
4년 전
독자32
솔랑입니다ㅜㅜㅜㅜ오늘화는 정국아..하면서 읽었지만 그래도 결국 제게는 어남태..
4년 전
독자34
[나로]입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 폭풍분량 넘 감사해요ㅡㅠㅜㅠ 항상 몰입되고 분위기가 대박이라 읽을때마다 숨막히는 기분이예요...!
4년 전
독자35
0309입니다! 어남태든 대깨꾹이든 그냥 황후가 행복했으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ 오늘도 너무 잘 읽었어요!
4년 전
독자36
진저쿠키 입니다ㅠㅠ 한번에 4편이나 올려주시다니 너무 좋은거 아닌가요ㅠ 너무 행복합니당
4년 전
독자37
오렌지 입니다! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 텀 늦어도 잘 기다릴 수 있습니다 작가님ㅠㅠ 다음 편 기다리고 있겠습니당
4년 전
독자38
근지너대입니다... 정국이는 평생 후회공했음 좋겠습니다 만약 투표 결과대로 된다면.. 정국이는 30화정도는 뼈저리게 뼈아프게 후회한뒤 행복.. 안돼요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ태형이가 불쌍합니다 진짜 행복은 나를 사랑해주는 사람을 만나는 것인데... 황후 흑화하자 흑화해서 다 부셔버리자
4년 전
독자39
도미노피자에요....정국이후회하고황후발닦개되는거보여주새요....
4년 전
독자40
달담입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황후 너무 아련하구ㅜㅜㅜ 읽다가 너무 슬펐어요ㅠ
4년 전
독자41
[연탄에 빠지다] 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅜㅠ기다렸어요 작가님ㅜㅜ4편을 동시에 와주시다니 정말... 사랑합니다... 하ㅜㅜ황제가 상처주는게 너무 찌통이에여 황후 옆에 별감이 있어서 좀 다행이랄까요ㅠㅠ서로 마음이 있어도 이어지지 못하고 표현하지 못하는게 너무 안타깝습니다ㅜㅜ오늘도 잘 읽고 가요💜💜
4년 전
독자42
작가님 ㅜㅜㅜ 지니닝입니다 연재텀 극악ㅇ이여도 괜찮아요 올려만 주세요 ㅜ ㅜ 정말 오늘도 재미있게 잘 읽었습니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 체고 ♥️
4년 전
독자43
몽상가입니다ㅠㅠㅠㅜ오늘 업로드 본을 보니 옛 생각이 났어요ㅠㅜ남주 아직 안 정하신거 정말 좋은것같아요ㅠㅠ재밌게 보구갑니다..!
4년 전
독자44
쥬스에요!!!!! 사실 선댓인데 읽기도 전에 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ남주투표.... 전 고를 수 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 정국이가 정말 뼈저리게 후회하는 모습은 보고싶네유ㅎㅎㅎ후회공!!!!!
4년 전
독자45
[뽀미]로 암호닉 신청할게요!! 작가님 정말 돌아와주셔서 감사드립니다ㅠㅜㅜㅠㅠ 오래 보고 싶어요... 사랑합니다ㅠㅜㅜㅠㅠ 남주 아... 고르는데 시간이 걸리지만 열심히 생각해서 골라보겠습니다ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
독자46
사탕이에여 전 정말 황후열전 태별감 믿습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 후회하는 남주인공? 필요 없어여 황후에게 상처를 이미 몇년째 주고 방치하는데 자신이 사랑할 수 없다는 이유로 괴롭게 했다니 이건 진짜 아니에여 전 황후를 웃게 하는 사람이 좋ㅇ아요😭😭😭😭
4년 전
독자47
황후도 마음 아프지만 정국이도 맘아픈 ㅠㅠ.... 분명히 황후를 좋아하지만 자신의 위치때문에 참는게 넘 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
독자48
것 입니다 ㅜㅜㅜㅜ 알람뜨자마자 미친듯이 들어왔습니당 넘 조아여ㅠㅠㅠ 진짜 재밌고 사랑합니다..
4년 전
독자49
망순이입니다 작가님 ㅜㅜㅜㅜ 저는 전적으로 정국이를 응원합니다.......
4년 전
독자50
악 흔적입니다 작가님 ㅠㅠ 연재텀이 극악이면 어떻습니까... 완벽한 작품을 가지고 오시는데 그게 다 무슨 소용이 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 항상 감사합니다...
4년 전
독자51
레몬에이드입니당ㅠㅁㅠ 진짜 필력 무엇인가요.....후하 이 퀄리티에 이 텀이면 작가님은 천사가 분명해요..💦💦💦
4년 전
독자52
아 작가님....오예스 입니다...ㅜㅠ 미쳤자나정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재텀이 극악이든 뭐든 상관없어요....써주기만 하세요...ㅎ 백야 왤케 얄밉졐ㅠㅜㅠ
4년 전
독자53
전 정국이 후회하는거 후회하는거!!!!후회하는거너무!!!!!!보고싶엌어!!!!!!!!!
4년 전
독자54
작가님 마망입니당!!
오늘 화도 진짜 한줄 한줄 소중히 읽었어요ㅠㅜ
연재텀이 길더라도 늘 기다리겠습니다!!
사랑해용 ㅠㅠ

4년 전
독자55
아라입니다ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 마음아파요 ㅠㅠㅠㅠ 저번에도 보면서 진짜 안타까워하면서 봤는데 ㅠㅠ 이번에도 진짜 ㅠㅠ 황후..너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ 진짜 황후ㅜㅠㅠ 소소야 ㅠㅠ 나한테 와라 ㅠㅠ 내가 더 잘해줄게 엉엉 ㅠㅠ
4년 전
독자56
꾸기여밍입니다ㅜㅜ오늘도 너무 잘 읽고 가요 정말 행복합니다ㅠㅠㅠ남주 고르기가 너무 힘들었지만...눈물을 머금고 투표했어요..!사랑합니당 작가님ㅠㅠ
4년 전
독자57
듀듀입니다 황후 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 허탈할까요ㅠㅠ 투표는 했지만 결말이 누가됐던 우리 소소가 행복했으면 좋겠어요... 백야는 저리가 돌아가
4년 전
독자58
두디어ㅓㅓㅓㅓ 기다렸어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ근데 역시나 꿀잼입니다 감사합니다 이런 글 볼수있게 해주셔서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자59
[은콩]입니다ㅜㅠㅠㅠ저 둘... 서로 사랑하게 해주세요 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황후 사랑 듬뿍 받아야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자60
루미 입니다 ! 작가님 황후열전 올라오기만을 기다렸습니다 ㅜㅠㅠ💜💜연재 텀 극악이어도 조아요 ㅜㅜㅜㅜ 평생 기다릴수있습니다 ㅜㅜ 글 볼때마다 황후 너무 안쓰럽고 속상해요 ㅜㅜ정국아 빨리 뼈저리게 후회해조ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
독자61
슈비입니다!! 황후가 너무 가슴이 아파서ㅠㅠ 차라리 태형이랑 이어지면 좋겠다 싶었다가 또 자신이 사랑하는 사람에게 사랑받는 일만큼 행복한 게 있겠나 싶어 정국이었음 좋겠다 싶고ㅠㅠㅠㅠ 뭐든지 소소가 행복해야 할텐데ㅠㅠㅠ 정국이가 엄청 후회하고 후회후회했음 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 연재 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
독자62
[체리메이트] 입니다!황후 행복해야 되는데 황제 쥐박고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ뼈저리게 후회해라ㅜㅜㅜㅜ어남꾹이였는데 어남태로 마음이 기울어진다...작가님 연재 감사합니다🥰
4년 전
독자63
수수 입니다! 진짜 저번까지만해도 어남국이었는데... 오늘따라 왜이렇게 어남태가 끌리는건지...태형이가 황후를 소소라고 부를때 너무 설레요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 앞으로 계속 맘 못정하고 어남국과 어남태를 넘나들 예정입니다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자64
아기어피침침입니다! 진짜 오랜만이에요 작가님!! 그동안 잘 지내셨지요?! 오늘 편 진짜 대박인 거 같아요ㅠㅠㅠ설렜다가 안타깝고 그러네요... 결말이 어찌 되든지 소소가 행복했으면 좋겠어요! 근데 전 개인적으로 태형이가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ소소라고 부를 때 진짜... 암튼 오늘도 정말 잘 보고 갑니다! 날씨도 추운데 감기 조심하시고 다음 편에서 봬요!!
4년 전
독자65
서콩이입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진짜 심장 한 백개 만들어야겠너요ㅜㅜ 볼때마다 심멎..너무 좋닪아요 저번에 읽었던거 뒷 이야기가 궁금했는데 진짜 더더더더ㅓ아니 너무 중독이에요ㅜㅜ 어제도 저번에고 다시 읽었는데ㅜㅜ 진짜 감사합니다 저에게 나타나주셔서ㅜㅜ 사랑해여...><
4년 전
독자66
숨탱입니다, 작가님. 읽다보니 예전에 읽었던 부분이 전부 다 생각이 나네요ㅜㅠ 다시 황후열전이 연재된다는 게 너무 행복할 따름입니다. 연재텀이 좀 길어져도 늘 기다릴테니 걱정마시고 현생도 잘 챙기시길 바랄게요~~ 항상 응원합니다 :) 황후가 누구와 이어지던간에 사랑받고 행복했으면 좋겠어요ㅜ
4년 전
독자67
라임입니다ㅠㅠ 와씨 매번 역대급을 찍는 작가님...전정국 얼른 후회하라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!황후 행복만 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자68
몬지입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 단짠에 최고를 보여주는 이번 화 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 기다렸는데 보는동안 행복했다 슬펐다가 증말 글을 너무 잘쓰잖아요ㅠㅠㅠ그리고 작가님 주인공은 어남꾹으로 부탁드립니다 사랑합니다
4년 전
독자69
전콩순입니다ㅠㅠㅠㅠ 뿌엥ㅠㅠㅠㅠ전정국 그냥 인정해!!!! 인정하란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아놔 여주 집안 사람들 때문에 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 황후는 몰랐다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 왜 황후가 슬퍼해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 후회하는 전정국 원해요 남주는 전정국으로 하죠(단호)
4년 전
독자70
[크랜베리과즙] 입니다 작가님 40분동안 정말 꼼꼼하게 한줄한줄 읽었어여 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황후의 눈앞에서 황상을 끌어안는 백야를 어쩜 좋을까요 하아... 저는 오늘부로 완전히 어남태로 돌아섭니다 ㅜ
4년 전
독자72
아악 다시 읽어도 전정국 너 미워 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자71
미니감자전입니다! 연재텀 길어져도 와주시는 것만 해도 좋은걸요ㅠㅠㅠ 정국이가 소소한테 못되게 굴었어도 결말은 꼭 정국이와 이루어졌음 하는 바람입니다!ㅠㅜ 대깨국 어남꾹은 이루어진다...☆
4년 전
독자73
와 진짜 필력 무엇.. 사랑이라는 감정을 깨닫는 익위사 너무너무네요 ••• 작가님 사는 동안 행복만 하세요
4년 전
독자74
돌하르방입니다ㅠㅠ!
아나ㅠㅠㅠ 전정국 진짜ㅠㅠㅠㅠ
끝까지 줬다뺐는거 너무하네ㅠㅠ
아니 그 태형아 진ㅋ자 ....
지민이랑도 잘되도 좋울것같은데ㅠㅠㅠ
흑흑 제일 어려운 쪽이라서ㅠㅠ
여러분 태형이 어떠세요....
상처안주고 처음부터 순정파였던 우리 태형이 좀
살려주레요.....

4년 전
독자75
예찬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 저 태형이 초련은 언제 봐도 마음이 아프고 또 저 키스는 또 마음이 몽글몽글해지구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 어떻게 저럴수가 있죠 ㅠㅠㅠ 진짜 나중에 뼈빠지게 후회하는 황제 정국이가 느므느므 보고싶습니다,, 작가님,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 황후 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘될라하면 집안이 발목을 잡고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 글을 읽고있는 제가 일류입니다 너무 행복해요 다시 읽을 수 있어서 ㅠㅠㅠ 연재텀은 걱정하지마세여 작가님 언제나 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
독자76
[은꾹]입니다! 한번에 4편이나 올려주시기 있나요 작가님ㅜㅜㅜㅜ너무 좋아서 울면서 봤습니다ㅜㅜ 꾸기 너무 밉지만 어남꾹이에여ㅜ
4년 전
비회원66.179
하앙 작가님 [난아]입니다ㅠㅠㅠ 한꺼번에 4개나 들고 와주시다뇨ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자77
1203입니다...어남국 외치고 갑니다
4년 전
독자78
어남태로 마음 굳혔습니다... 태형아!!!!!!!!!! 애정을 더 갈구해줘!!!!!!!!! 하 작가님 너무너무 잘 보고 갑니다!! 무리 않고 글 써주세요! 어남태 파이팅
4년 전
독자80
강.경.태.별.감 어남태 어남태 💜
4년 전
독자81
단짠단짠에 빠져 정신을 잃을 것 같아요,,,,,,,,,,,
4년 전
독자83
도리도리입니다!!!! 시장 장면 나오고 정국이 등장하는 부분에서부터 단짠 이미 알곤 있었지만 아흙 또 보니 또 맴찢ㅠㅠㅠ 대승상 왜 그랬오.... 전에는 어남국이였는데 다시보니 태별감이 눈에 더 보이네영ㅜㅜㅠ
4년 전
독자84
진진자라진진입니다! 작가님 진짜 몰입하면서 읽었어요! 이 글을 읽을 수 있어서 행복합니다. 항상 감사해요💕
4년 전
비회원28.197
안녕하세요 작가님 죄수생이에요! 우리 소소 너무 마음아파요 ㅠㅠㅠㅠ 정국이도 원치 않게 황후를 밀어내고 자기 자리와 신변 나라를 지키느라 얼마나 마음이 아프고 지칠까요 왜 짠내나지 않는 인물이 없는가 황후열전에는 ㅠㅠㅠ 그런데 전 이런 짠내 진동하는 거 너무 좋아요 극악의 취향이랄까 하... 개인적으로는 파국으로 치닫고 남주는 정국이로 마무리되면 좋을 것 같기도 한데 사실 상관없어요! 멜트님이 써주시는 글이야 뭐가 되었든 그저 읽을 수 있다는 게 황송 ㅠㅠ
4년 전
독자85
[혜령입니다] 정말..정국의 희망고문은 너무 마음이 찢어질정도로 아프네요 그 모든걸 견디고있는 황후가 너무 불쌍해요ㅠ 정국은 꼭 후회해야됩니다 후회해야되고말고요...조금씩 마음이 커지는 지민의 모습도 찡하네요ㅠ 윤기도 그렇지만요... 그래도 제일 마음의 비중이 큰 태형이있으니 어찌나 다행인지 몰라요ㅠ 저 계기로 황후의 마음이 조금이나마 치유되었으면 좋겠습니다ㅠ 볼때마다 제가 마음이 아파요ㅠ 오늘도 좋은글 올려주셔서 감사합니다!
4년 전
독자86
옴뇸뇸 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무재밌어요.....매번 황후는 찌통이여서 맘이 아프지만....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자87
또 읽으러 왔어요 우리 소소 흑화하는 그날까지 아자자•••
4년 전
독자88
저는 .. 왜 지민이가
더 끌릴까요.......... 지민아 황후를 꼬셔.....

4년 전
독자89
좋은 글 항상 감사합니다❤️
4년 전
독자90
작가님.. [쀼쮸뜌뀨]입니다.. 하아ㅏㅠㅠ 정말 정말 기다렸어요ㅠㅠ 매일매일 신알신이 왔지 않았을까 하며 쪽ㅈ창에 들어갔는데ㅠㅠ 오늘 갑자기 알림 보고 깜짝 놀랬어요!! 근데 이렇게 분량 뿜뿜이라뇨ㅠㅠ 전 얼마든지 기다릴수있습니다 ㅠ 작가님 사랑해용!!!
4년 전
독자91
두유망개에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜ㅠㅠㅠ 왜하필 대승상 여식이냐고ㅠㅠㅠㅠ 백야 저리가라ㅠㅠㅠ
아 남주 너무 어려워요
태횽이 넘 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔찌키 정국이었으면 하다가도 어남국일거면 완죠니완죠니 후회공 바래봅니다,,,, 황후 복수하즈아 ㅠㅠㅠ

4년 전
독자92
찡긋입니다 오ㅓ 진짜 대작 최고자 이거만 기다렸어요 그리고 너무 행복해요ㅠㅠㅠ 눈물이 진짜 막 주르륵 주르륵 흐르고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자93
작가님 ㅠㅠㅠ 피터입니다ㅜㅜ 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 너무 너무 재밌어요 작가님!!!! 늘 김사합니다ㅜㅜ
4년 전
독자94
뽀둥이들 입니다 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )  작가님 ㅠㅜㅜㅜ이번편도 역시 대박 대박 대박입니다ㅠㅠㅠ진짜 작가님 덕에 사극에 흠뻑 빠졌어요ㅠㅜ 저는 정국이요ㅜㅜ저는 주인공 정국이요ㅠㅜ 정국이한테 사랑받는 소소를 봐야겠습니다ㅠㅠ ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )  진짜 글 써주셔서 너무 감사합니다
4년 전
독자95
보고싶었어요ㅠㅠ
4년 전
독자96
백야 흥칫뿡.. 왜 황후 앞에서 정국이를 안는거여!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
독자97
작가님 [합격] 입니다!
오늘도 글 잘 읽고가요ㅠㅠㅠㅠ!!

4년 전
비회원46.248
아악 꾹절미에요 텀이 길어도 좋아요..... 세상 정신놓고 읽었네요 분명히 전에 연재하실때 다 봤는데도 상황마다 왜이렇게 긴장이 되는지ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 황후열전 재연재 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
독자98
작가님 기다렸어요ㅠㅠ 잘 읽고 갑니당!
4년 전
비회원9.146
뿌엥소년단 입니다ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 좋아했던 작품인데 재업 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ저는 많은거 안바랍니다..몇년이고 기다릴테니....이 아이들의 끝까지 보여주세여....내 인생 작....
4년 전
독자99
홍대입구쩐이에오 !!
오늘도 재밌게 잘 읽었습니다ㅜㅜ 무족권 남주는 태형이.. 무족권입니다..

4년 전
독자100
안녕하세요 작가님 피치디입니다!!! ㅜㅠ 넘 잘읽구가요 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 행보가 어떻게 될지 넘 궁금해요!!!
4년 전
독자101
망이망이입니다!!!!! 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만에 오신만큼 분량도,, 사랑합니다💜 아니 누가봐도 강경별감인데ㅜㅜㅜㅜ 우리 별감님 남주 시켜조요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소소 사랑받게 해주세요,,,💜
4년 전
독자102
작가님 오늘도 넘 재밌어요ㅠㅠ 담편도 기대됩니당!
4년 전
독자103
[보라마루]입니다!! 진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자104
작가님 이화운입니다ㅠㅜㅡㅠㅇ정국이 이 나쁜새끼ㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅠ니ㅣ진짜 치는거알지ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ똑바로해라ㅜㅡㅜ황후가 흑화할때까지ㅜㅜ
4년 전
독자106
도담입니다ㅜㅜ 아니 말머리가 바뀌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에게 시련을 주시는군요... 하지만 전 후회공 처돌이... 제 기억 속 황후열전에서는 정국이가 그러는 이유가 있었던 것 같은데... 구냥 후회공 주세여ㅕㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 정구가 사랑핼
4년 전
독자107
히니입니다! 저 태형이랑 입맞춤 하는 장면만 50번은 돌려본 것 같아여... 와 진짜... 이건 찐입니다. 태형이는 사랑이에요... 진짜 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 태태 최고야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자109
파파야
정말 현생 불가하게 만드는 글입니다ㅠㅠㅠㅜ 백야 진짜 너무너무 싫어요 진짜 남의남자 넘보지말라고ㅠㅠㅠ 정말 사이 좋아졌었는데ㅜㅜ 이렇게 또ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
비회원21.238
밍융입니다 작가님,,,, 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아흑 설렜다가 뒤로 갈 수록 제가 더 화가 나서 정국아,,,, 이럴거면 그러지말지,,,,,, 너 때문에 이 글을 읽는 나한테도 황후한테도 남아나는 심장은 없겠다야,,,,, 그리고 직진하는 우리 태형이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고맙습니다 별감님ㅜㅜㅜㅜㅜ 연재텀 길어도 기다릴게요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자110
별리입니다. 글이 꽤 길지만 막힘없이 읽었네요. 이번에도 좋은 글 잘 읽고 갑니다.
4년 전
독자111
래번클로입니다 .. 저 진짜 솔직하게 요즘 글잡에서 황후열전만 봐요 .. 세상에.. 너무 좋아요 진짜 .. 극악이어도 좋으니 와주세요 ....🥰🥰🥰
4년 전
독자112
[가모란] 입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ 분량 혜자 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 최고예요 보면서 정국이 이놈 자식 후회하는 것 쫌 봐라... 하면서 읽었는데 아아 마지막... 정국아 알면 이제 후회할 짓 좀 그만해... 저어는 조금 마이너하지만 어남찜 밀어봅니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해요 작가님💜💜💜
4년 전
독자113
샤인입니다 ㅜㅜㅜ진짜 기다린만큼 너무 알차고 재밌네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정국의 후회물도 기대되고 태형의 진심도 앞으로 기대가 됩니더♡♡♡
4년 전
독자114
빨래건조대입니다.....작가님 진짜 너무 재밋어요.....다음 화 나오면 저는 기절할지도 몰라여.....왜냐하면 저는 태형이한테 넘어간거 같네요.....허허............
4년 전
독자115
제발 어남국 살려주세요 안 돼 정국이 아니면 누가 해 황제황후 클래식 영원해
4년 전
비회원168.12
정국이도 인생의 쓴맛을 좀 느껴야된다고 생각함니다..... 너무했어 진짜 ㅠㅠ 고로 전 어남태.. 밀겠습니다 태형이 행복해야해 ㅠㅠㅠㅠ 차피 남주는 작가님께서 정하시는거니 작가님의 결정에 따르겠지만요 !!!
4년 전
독자116
리본입니다!! 언제든 오시기만 한다면 늘 감사해요ㅜㅜㅜ 결말 투표도 했어요!ㅎㅎ
4년 전
독자117
앙꼬입니다 정말 언제 봐도 어디서 봐도 다시 봐도 또 봐도 눈물 줄줄...... 와주신 것만으로도 감사해요... 그리고 무조건 어남국 아닌가요 우리 황상 나쁜 사람 아닌데 황후한테 진심인데 지금 초반이라서 다들 정국이 괘씸하다고 생각하는 것 같아 슬프네요... 내용 조금만 더 지나면 우리 황상 황후 정말 좋아하는 거 알 수 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리의 클래식이즈더베스트 계락공 정국 남주 할 수 있게 살려주세요 정말 황후열전에 어남국이 아니라니 상상할 수 없어요 어남국 살려주세요 어남국 절대 어남국
4년 전
독자118
호박인절미입니다ㅠㅠ 정말 문장 하나하나 곱씹으며 읽었어요 너무 재미있어요ㅠㅠ
4년 전
독자119
어남국... ....
4년 전
독자120
아악 룩스입니다,, 이렇게 한 번에 4편씩 올려주시면
저는 죽어요 ㅇ엉엉
저 죽으면 묘지는 인티 글잡으로 해주세요,,

4년 전
독자121
[네이비플라워]입니다! 남주가 정해져 있지 않다는게 정국인지 태형인지를 고민했었는데 지민, 윤기까지 확대해서 상상해보니까 훨씬 더 흥미롭네요!! 오늘도 좋은 글 잘 읽고 갑니다!
4년 전
독자122
하마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
분량 미쳤젆아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 초반엔 몽글몽글하다가 마지막엔 다시 고구마,,,그리고 남주투표 하 일생최대고민이였슴다,,,

4년 전
독자123
소라게입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 황후열전 읽은 매 순간순간이 레전드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 매번 분량도 많고 진짜ㅠㅠ너무 행복합니다 참고로 저는 어남꾹이에요💜 밉지만 미워할 수 없는 황제ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 우리 황후님도 황후에 있을때 가장 빛이 난달까요ㅠㅠㅠ진짜 너무 잘 보고 있어요 사랑합니다 💓
4년 전
독자124
뚱이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌엥ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 보니까 예전에 봤던 기억이 새록새록..❤️ 너무너무 재밌어요 짱짱
4년 전
독자125
랩모니모닝 입니다!!ㅠㅠ 작가님 ㅠ 글 연재 주기가 늦으면 뭐 어때요 ㅠ 분량이며 내용이 최고인데 ㅠㅠ 너무 부담가지지는 말아주세요 ㅠ 진짜 잘 읽고있구요 ㅠ 어남국 어남태 다 좋지만 어남태라면 정국이가 찐하게 후회했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
독자126
미드나잇입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 정국이랑 좀 달달해지나 했더니 또 틀어졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽는 내내 계속 마음 졸였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자127
황후가 정국이랑 백야 보면서 느끼는 감정을 정국이는 아직 십분의 일도 안느꼈다 생각하기에,, 어남태 밉니다,, ㅜㅠ
4년 전
독자128
뚜루뚜루입니다 작가님!! 이번 편도 재밌어서 시간가는줄 모르고 끝까지 봤어요ㅠㅠ 다음 편도 기다리고 있겠습니다!! 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자129
베레모입니다 작가님!!!! 요즘 황후열전 기다리느라 매일매일 쪽지함 확인하고 있는데 오늘 확인했을때 황후열전 올라왔다는 소식이.. 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 얼른 읽어야겠아오 정말 기다렸슴당ㅠㅠ
4년 전
독자130
[눈누난나] 입니당 ㅠ.ㅠ 작가님 천천히 오셔도 괜찮아요 ㅎㅎ 조심스럽게 태형이 밀어봅니다 흐규규규귝
4년 전
독자131
작가님 핏시입니다ㅠㅠㅠ jon버 는 승리한다ㅠㅠㅠ 연재텀 길어도 분량이 너무 많아서 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 어남전인데 정국이 엄청 후회했으면 좋겠어요
4년 전
독자132
작가님 땅콩땅입니다!! 황후열전 엄청 기다리고 있었는데 4편이나 가져오시다니...ㅠㅠㅠㅠ 그리고 투표...너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ 한명 고를 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자133
민물고기 입니다!
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시읽어도 너무 좋네요 황후를 온전한 아내로 볼 수 없는 정국이 상황도 이해가 가지만 황후가 너무 안타깝고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이의 마음도 너무 소중해서 이렇게 다음 편 올라올때까지 버텨봅니다.. 작가님 항상 응원하고 좋은 글 감사합니다!!

4년 전
독자134
악마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 주말을 행복하게 글을 읽고 보내네요ㅠㅠㅠㅠ투표...너무 어렵네요ㅜㅜㅜ 정국이가 나중에 엄청 후회했으면 좋겠어요!! 그리고 천천히 오셔도 되니 너무 무리하지 마세요
4년 전
독자136
[포카칩]이 생감자가 되는 한이 있더라도 기다릴게요... 알라뷰 자까님...
4년 전
독자137
꼼듀입니다!! 태별감 이제 본격적으로 황후한테 표현하기 시작하겠네요ㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
독자138
치즈입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 전정국 나중에 후회 오지게 할꺼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대깨국 어남국이지만 전정국 진짜 너무하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 소소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 백야..... 너무 얄미워서 제가 만약 소소였음 체통이고 뭐고... 머리끄댕이 잡았을텐데... 후하
진짜 정국이 아무리 황제고 외척세력에 휘둘리지 않아야하는건 알지만.. 진짜 너무하고 맘 같아선 태별감이랑 도망가라고 하고 싶은 심정 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자139
보는 내내 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ💜❣ㅠㅠ 잘읽고갑니당!!
4년 전
독자140
작가님 베라입니다 진짜 넘모 기다렸어용 ㅠㅠㅠ 근데 연재텀이 더 길어지는 거면 다음에는 11 12 13 14 15가 한번에 올라오는건가여 ㅋㅋㅋㅋ?? 저 진짜 기다리느라 애타요 너무 재밋어요 ㅠㅠ
4년 전
독자141
룰뿜입니다,,,작가님 진짜 저 신알신 보고 멜트작가님인거 보고 얼마나 최고 행복했는지 몰라요ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 하루가 진짜 너무 힘든 하루 였는데 글 올라와서 너무 행복했고 오늘도 너무 재밌게 읽고가여,,,작가님 글 솜씨 말로 다 할 수 없어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감정선도 다 너무 좋습니다ㅜㅜㅜ작가님 꽃길만 걸어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자142
20입니다,,,작가님 연재 텀 엉망이셔도 돼요,, 언제든지 기다릴 자신 있습니다,,, 정말 4편 보물처럼 꿍쳐놓고 읽고 싶어요ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님,,,
4년 전
독자143
새싹이입니다!!ㅠㅠㅠ너무 기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재텀이 길어져도 언제든 기다릴수있습니다ㅠㅠㅠㅠ이렇게 긴 글을 들고오셔서 진짜 깜짝놀랬습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ서로 각자의 감정선이 이 다음에는 더 많이 들어나겠군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원22.66
피글렛입니다!!! 얼마나 기다렸는지 나오자마자 달려왔어요!!!! 진심 황후열전은 읽을때마다 숨도 못쉬고 읽는거 같아요 그만큼 몰입감이 대박...!!!! 진심 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 너무 쟈가워ㅠㅜㅜㅜ 왠지 알아서 더 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화가 오기까지 또 기다리고 있겠습니다유ㅠㅠ
4년 전
독자144
포럽입니다 작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ글고 남주고르기 너무 힘든거 아닌가요ㅜㅜㅜㅜ다 품고싶구만유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자145
제제입니다 너무기다렸어여ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
독자146
김안녕 입니다 항상 잘 보고 있어요 자까님❤
4년 전
독자147
쿠키소년입니다 어남국입니다 작가님 아셨죠? 무조건 어남국입니닷!!!!
작가님 언제든지 기다리고 있어요 황후열전 평생 연재해주세여

4년 전
독자148
[롱이] 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기말이지만 작가님 글 정독하러 달려왔자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 말랑말랑하다가 대승상여식으로 남아버렸네요 결국 에휴 제가 다 상처받을 만큼 몰입하고 있어요 짱잼 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자149
봉글이입니다 작가님 하...... 진짜 오늘도 대박입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 간다네요!!!
4년 전
독자150
짜끄리입니다ㅠㅠㅠ역시 제 마음속의 넘버원은 황후열전이에오ㅛㅠㅠㅜㅠ스크롤 내리는게 아까워서 한줄 한줄씩 아껴가면서 읽어요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자151
보라비행기 입니다!! 진짜 읽는 내내 찌통 넘 쩔었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한동안 여운에 잠겨 살 것 같아요 원점에서 벗어나는 듯 싶던 관계가 다시 제자리로 돌아가는 부분이 너무 마음이 아팠네요 ㅠㅅㅠ
4년 전
독자152
하쿠입니다! ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 겨우 정국이가 황후를 봐주나 싶었는데 다시 제자리로 돌아오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번 쥐었던 것을 다시 놓치면 더 힘들텐데 황후 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자153
[아카]입니다 기다렸어요 작가님 ㅠㅠ
4년 전
비회원4.189
정말....제가 읽은 고전물 작품 중 가장 빠져버린 작품입니다...필력부터 스토리에, 캐릭터들의 감정선까지....정말 만나뵙게 되어서 영광입니다 작가님.....
4년 전
독자154
말랑콩입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어남꾹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회하고 돌아오세요 황상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 정말 잘 보고갑니다 다음편 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자155
[아나]입니다 어남태 ㅜ ㅜ 윤기랑 정국이 맘아프지만 직진 태형 밀어요
4년 전
비회원178.55
먼저 선코입니다
4년 전
비회원213.174
작가님 민데일리입니다❤️
정말 매일매일 기다리고, 검색하고 있었는데 이렇게 네편이나 올려주시다니ㅠㅠㅠㅠ연재텀?길어도 상관없어...그냥 이렇게 올려만 주신다면 얼마든 기다릴 수 있어요ㅠㅠ뒷스토리가 어떻게 변화될지 너무너무 궁금하네요ㅎㅎ

4년 전
독자156
연재 텀이 어떻든 이렇게 엄청난 분량이라면 ㅠㅠㅠ 으악 저는 곧 죽어도 어남국입미당 자까님 ㅜ 너무
4년 전
독자157
다람이덕입니다ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 저 이렇게 글에 몰입해서 글 속 최애가 방탄이 아닌 여주인적은 처음이에요,,, 진짜 울 소소 눈에 눈물내는 놈들 다 가만 안둔다,,,, ㄹㅇ 이야,,,, 흑흑 작가님 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자158
[말티쥬]입니다 ㅠㅠ하 기다렸어요 작가님 ㅜㅜ 연재텀이 극악이어도 상관 없습니다 와주시기만 한다면... 지금으로써는 어남태..지만... 제마음은 어남국을 외치고있네유ㅠㅠ
4년 전
독자159
[뀨잉] 입니다! 남주에 따라 내용이 다 다를거 같아 투표하는거 정말 신중하게 했습니다! 오늘도 잘 읽고 가욥❤️
4년 전
비회원72.20
콩콩이 입니다. 신중히 한줄한줄 다시 읽어도 너무 좋으네요ㅠㅠ 감정선들이 얽혀가는 이 느낌 너무 그리웠다고요.
4년 전
독자160
진라면이에여 작가님ㅜㅜㅜㅜ 황후열전 너무 소중해서 문장마다 토씨 하나 안 빼먹고 꼼꼼하게 보는 거 아시나요ㅠㅠㅠ 진짜 다시 보는 건데도 불구하고 이번화도 여운 정말 오래 갈 것 같아요 텀 길어도 좋으니까 작가님 언제든 와주세욥ㅜㅜ 마지막으로 강경 어남태... 어남태 밉니다...
4년 전
독자161
슈가나라에요!!!
와ㅠㅜㅜㅜㅜ 아니 진짜 정말 신알신 울린 거 보고 바로 달랴왔어요ㅠㅠㅠㅠ 아니 정말 앞으로 굴르고 뒤로 구르고 옆으로 굴러도 남주는 정국이죠!!! 그리고 정국이가 막 잘 대해줬을 때 제가 다 설레는데 여주아빠가 사주한거 알고 바로 차갑게.... 백화 그거 아주 여주 앞에서 감히 정말... 진짜 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ

4년 전
독자162
써니예요 작가님! 또 글 읽으면서 혼자 엄마미소지었다가 또 마음아파했다가 엄청 몰입해서 봤는데 보면 볼수록 다음 내용이 어떻게 이어질지 전혀 상상이 안 되네요ㅠㅠㅠㅠ 텀 길어져도 괜찮으니 부담갖지마시고 천천히 와주세요!!
4년 전
독자163
으아으아으아... 멜트님 ㅠㅠ[재콩]입니다 ㅠㅠ 인티 알림 뜰때마다 혹시 멜트님일까 조마조마하며 들어왔습니다ㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 정국이 괴롭혀주세요오우ㅜㅜㅜㅜ 나쁜노뮤ㅠㅜ 다음편 기대할게요.. 사랑합니다 작가님 하트
4년 전
독자164
[제리]예요! 아이고ㅠㅠ 소소 불쌍해서 진짜 어떡해요ㅠㅠ 저는 격하게 정국이가 후회하는거 밉니다ㅜㅠㅠ 물론 정국이도 마음은 그렇지 않다는걸 알지만 소소ㅠㅠㅠ넘 불쌍해서 슬퍼요ㅠㅠ 작가님 사랑해여
4년 전
독자165
[정꾸]입니다! 아ㅠㅠㅜㅠ어남꾹인데.. 어남태도..놓기싫고ㅠㅠ또 얼른 정국이가 마음을 완전히 열었음 좋겠는데..ㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사합니다!
4년 전
독자166
작가님 [킁가]입니다 일단 읽고 오께요 후욱후욱 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자200
하...오늘 정말 알찼어요 작가님의 글로 시작한 아침이.... 후욱....황제와 부부지만 절대 이어질 수 없는...그런 ㅠㅠ 맘 아픈 ㅠㅠ 별감과 익위사 문하시중... 설정값이 정말 다들 애를 태우네요ㅠㅠㅠ그리고 오늘 화 중에 문하시중 속내??가 좀 드러나있어서 넘 조아써요 자까님 투표는 익위사청년으로 했찌마는..작가님이 글을 올려주시는 것만으로도 너무나 행복해요 후욱후욱..... 모둔 것은 작가님의 뜻대로 흘러가길 바라요 그게 체고의 정답 같아요ㅠㅠㅠ 다음화도 천천히 기다리구 있을게요!!!!
4년 전
독자168
담다미이입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님,사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자169
신도월 입니다 작가님! ㅠㅠ 황후열전인데 황후가 가장 불쌍하고 짠내나는거 ㅠㅠ 그래서 더 슬픕니다 ㅠㅠ 황후도 웃을 날이 오겠죠?? 황상인 정국이와 이어지는게 보편적 해피엔딩일 수는 있겠지만 황후 개인적 행복으로는 사랑을 받는 태형이가 낫지 않을까 생각됩니다 🥺 작가님 늘 응원해요!
4년 전
독자170
보라도리 입니다 작가님,,,남주를 투표하다니요.....저는 임자라고 부르는 정국에게 홀렸다가 내치는 정국을 보고 돌아섰습니다....내용을 봐서 알고는 있었지만 마음이 아픈건 아픈거지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅇ헝ㅠㅠㅠㅠ그래서 저는 어남태,,,여러분 다들 후회하는 전정국으ㄹ 봅시다ㅜ 황후가 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
비회원42.134
언제 오시나 기다리고 있었는데 너무 행복하네요ㅠㅠ 오늘도 재밌게 보고 갑니다!!!!
4년 전
독자171
직진태형 누가말려••
4년 전
독자172
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 태형주식 사겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원73.208
[해이나]입니다 ㅠㅠㅠㅠ 아 처음은 황후가 참 행복하겠구나 하였는데, 백야가 첩지를 받아 후궁의 의복으로 황제를 맞이하는 순간 심장이 떨어졌습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 황후를 사랑하는 사람은 정국 태형 윤기 지민 모두이지만 황후가 사랑하는 사람은 그저 정국 하나이니, 저는 정국이요! ㅠㅠㅠㅠ사실 누구든지 작가님이 마음 가는 대로 적으시면 됩니다.. 저번 업로드 때 봤던 그 내용이지만 다시 읽으니 아직도 가슴이 너무 아려요ㅠㅠ
4년 전
독자173
매생이입니다.. 남주가 당연히 정국일줄 알았는데 정해지지 않았다뇨.. 이세상 충격.. 그치만 누구와 돼도 좋아요^^... 전.. 다 좋아요.. 다섯명이서 같이 사는 것도 좋... 아아..그치만.. 황상 못잃어... 예.. 저는 황제파입니다... 그나저나 이렇게 끊어버리기 있습니까ㅠㅠㅠ 별감 내이놈ㅠㅠ어째 저런 무엄한 짓을ㅠㅠㅠㅠ 칭찬한다ㅠㅠㅠㅠ 다음화 목빠지게 기다리겠슴니다,, 총총
4년 전
독자174
공기밤입니다 ㅠㅠ 마음을 줄 듯 말 듯 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재텀이 길어도 상관 없어요 ㅠㅠㅠ 이번화도 최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자175
매일 기다렸어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 역시 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 남주가 정해지지 않았다니..
사람 마음이라는게 좋아하는 걸로 다 해결되는 게 아니라 황제와 황후 사이가 참 애달파요ㅠㅠㅠㅠ둘은 잘 되더라도 마음에 큰 짐이 있을거라..
조심스럽게 태형이 밀어봅니다. 우리 황후 사랑만 받고 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
연재텀 더 길어져도 상관없어요! 이렇게 써주시는것만으로도 넘나 감사해요 ㅠㅠ

4년 전
독자176
저는 쓰레기입니다...네...윤기에 투표한 거 저예요..후...근데 둘이 이복 남매잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몰라ㅜㅜ난 순애보 편이야 엉엉엉엉 작가님 오늘도 잘 보고 가요!! 진짜 제가 평생 추천하고 다닐 명작이에요 작가님 최고 저 마지막 장면에서 진심으로 심장 뛰었어요 사랑해요
4년 전
독자177
쿠우큐유 입니다ㅠㅠ
아니 태형이 직진 무슨 일이에요ㅠㅠㅠ

4년 전
독자178
리랴룡입니다ㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 흡입력 대박!!! 분량 많은거 너무 감사합니다👍
4년 전
독자179
[실버]입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 또 길게 들고와주셔서 감사해요.. 감정선에 감동하고 갑니다... 소소 행복하자,,,ㅠㅡㅠ!!!
4년 전
독자180
남주 고르기 힘들었지만 상상해봅니다 ㅠ
4년 전
독자181
어남태 밉니다 어남태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 너 후회좀 해봐라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자182
보보 입니다ㅠ 진짜 히죽히죽 웃으면서 보다가 숨 참으면서 보다가 한참을 집중해서 봤습니다ㅠㅠ
4년 전
독자183
[11000110]입니다 작가님 ㅠ 아니 4편 연속이라니요ㅠㅠ? 제가 증말,, 아니 저번에 올린 글 보다 더 많이 올리기 챌린지 하시는 거예요ㅜㅠㅠ? 미치겠어요 ,, 처음 재업 소식 알았을 때 정말 소리를 질랐는데 그 이후에 쪽지창 확인할때마다 황후열전 업뎃소식있나 설레하면서 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 네개나 떠가지고 제가 또 기함을 했지 모예요 ,,, 작가님 텀이 무슨 상관입니까앜... 전 진짜 재업만으로도 너무 감사해요ㅠㅠ 오늘도 글 써주셔서 너무 감사합니다♡
4년 전
독자185
오래도록 입니다!!! 매일매일 목이 빠지도록 기다렸어요!ㅠㅠㅠ 연재텀이 길다하지만 끝까지 올려주시기만 하시면 괜찮아요ㅠㅠㅠ 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 황후 어쩌나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자186
달짝지입니당 시험기간인데 이거 보고싶어서 미치는 줄 을았어요 크흡 😭
4년 전
독자187
[토끼] 입니다! 갑자기 말머리 딱 없어져서 약간의 혼란..! 정국이 저런식으로 행동하는거 진짜 짜증나는데 그래도 황제라 계속 그냥 보는가ㅠㅠㅠㅠ그냥 권력남용으로 대승상네만 죽여주세여오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자188
퓨ㅠㅠ자까님ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
독자189
작가님 [보쯍]이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 황후가 흑화했으면 하네요 너무 재밋ㅅ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자190
월남쌈입니다 으허허어어엉 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 맴찢이라서 읽는데 마음이 아프네요... 연재텀 길어도 괜찮아요 이렇게 좋은 글만 써주신다면 ㅠㅠ♡
4년 전
독자191
가다렸습니다 작가님 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡 몇 번이나 들락날락거렸눈데 딱 와주시다니 정말 감사해요 덕분에 잘 읽고갑니다 감사합니다!!
4년 전
독자192
달리입니다 태형별감의 강력한 한방... 하지만 어남국입니다 작가님..... 황제 지독하게 후회하고 황후랑 행복했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자193
자까님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [간다리] 입니당,,, ㅠㅠ 얼른 황후가 흑화했르면 좋겠어요 흑흑
4년 전
비회원107.129
(짐둥)입니다 !! 연재텀 상관없이 언제든 작가님 글 읽을수 있다는 것만으로도 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다 ㅠㅜㅜ
4년 전
독자194
[평화하나] 입니다ㅠㅠㅠㅜ 작가님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자195
[청포도]에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 읽어도 진짜 대박이에여ㅠㅠ
4년 전
독자196
자까님..
결론은 정구기지만 쉽게 허락하는건 용납할 수 없습니다...전 정말 눈물의 후회공...기다립니다..

4년 전
독자197
숨숨입니다 ㅠㅠ 하늘이 둘을 갈라놓네요 ㅠㅠ 정국이 마음이 이해가 되면서도 너무 미운건 어쩔 수 없는ㄴ건가요ㅠㅠ
4년 전
독자198
[꿀]이에요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이부분 제일 맘아프고 설레는부분이에요ㅠㅠㅠㅠ 다섯 사람 마음이 다 이해되는ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자199
극도로 눈물의 후회공 원해요ㅠㅠ 정국이ㅠㅠ
4년 전
독자201
지노지노입니다!!! 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 결말투표 진짜ㅜ마음이 찢어지는데 그냥 모두 다 행복하게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자202
난2입니다 쪽지 오기만을 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 다시 읽게 되니까 더 벅차고 좋네요;ㅅ; 텀이 길면 어떱니까 기다리는 시간도 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남주는 누구든 다 좋으니 소소 행복해라아아악!!!!!!!!!!
4년 전
비회원186.19
[루시아]입니다 ㅠㅠㅠ 황후 맘이 어떨지 알 것 같아서 마음이 너무 아파요 ㅠㅠ
4년 전
독자204
[강강]입니다!! 아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 천재ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 재밌는 글 감사합니다💕
4년 전
독자205
알람 왜 일 안해ㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 대박이에요ㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
독자206
아 제발 전정국 또 후회해라 제발... 젭알 후회해라 즌증국....
4년 전
독자207
[쥼쥼] 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혐생에 치여서 이제야 봤는데 정말 황후 너무 맴찢... 다음편도 기다릴게욥 💜
4년 전
독자208
와장창입니다 와 결국 태형이가 일을 저질렀군요ㅠㅠㅜㅠ 저 모습을 정국이가 봐야하는데 흡...
4년 전
독자209
[모도리]입니다. 어째 순탄하게 흘러간다했더니 역시나... 앞으로도 황후의 가시밭길이 예상되네요ㅜㅜ 그런데 모진정국이 진짜...백야랑 묶어놓고 같이 떼찌해주고 싶다...
4년 전
독자210
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 볼 수 있어서 너무 좋아요... 저번편까지가 암호닉이었던데 (눈물)
원래 있었던 암호닉은 리셋인가요.?
힝구

4년 전
독자211
[귀뚜라미] 입니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 너무 재미있어요ㅠㅜㅜ 다음편도 기다리겠습니다ㅠㅜㅠ
4년 전
독자212
[쥬스예요]입니다 모진 정국이 밉지만 황후가 사랑하는 사람은 황제이기에... 그래도 황제가 많이 후회하고 또 황후가 사랑하는것보다 더 많이 황후를 사랑해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 작가님 글은 진짜 절절 사람 울리게 해요..ㅠㅠ
4년 전
비회원18.122
어남태 살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 제발 어남태 살려주세요ㅠ
4년 전
독자213
꾸뀰입니다 ! 황후 흑화도 보고 싶고 황제가 힘들어하는 것도 보고싶지만 ,, 전 어남꾹 ,,,, 연재텀 길어도 해 주시는 것만으로도 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ 항상 잘 보고 있어요 작가님 !!
4년 전
독자214
토끼언니입미다! 아니 정국이 진짜 나중에 얼마나 후회하려고 저런대요ㅠㅠㅠㅠ 그런데도 소소는 그 정국이마저 사랑하겠지요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 우리 소소 사랑 많이 받고 좋은 것만 보고 밥도 잘 먹게 되었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자215
[베토디]입니다. 황후 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠ항상 빵빵한 분량으로 와주셔서 감사해요💜
4년 전
독자217
[사용불가]입니다
진짜 정국이가 너무너무 싫은데 또 고르는 이유가 정국이가 후회하는 과정이 진짜 엄청 무조건 나왔으면 좋겠어서 더 그러는 것 같아요.. 그냥 아 전 작가님의 선택에 따를래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 우리 소소만 행복하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자218
민윤기 투표한 사람 나야나...헷..ㅎ 친남매도 아니잖아여!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ절대 양심에 찔리지 않는다구요ㅠ아마도..ㅎ
4년 전
독자219
[수박수박수]입니다! 부군에 부인에 흐뭇하게 보고있었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프네오...,
4년 전
독자220
둡부입니다ㅠㅠ 한번에 4화를 보여주셔서 감사합니다ㅠ
4년 전
독자221
[릴리피치] 어남뀩 아님니까!!!! 다시 읽어도 너무 재미있어요 ㅠㅠ
4년 전
독자222
[동그리욤] 이에요ㅠㅠ 자까님 너무 재미쏘요ㅠㅠ
4년 전
독자223
[침밍윤기] 입니다 ㅠㅠㅠ 빨리 보려고 했는데 제가 그만 현생 때뭉에 지금 봤지 머예요... 진짜... 진짜... 숨 참으면서 봣어요 ㅠㅠㅠㅠ 정국이의 후회공... 겁나 기대 중입니다......
4년 전
비회원120.37
수분입니다ㅜㅜ 작가님 글 시간가는줄 모르고 너무 잘 봤네요ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 ㅠㅠ
4년 전
독자224
[자메이칸]이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시봐도 너무 여운 쩌는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 태형아 황후 맘 돌리자 어남태 소취합니다..🙏🏻

4년 전
독자225
다람이에요. 제가 좋아하던 부분을 이렇게 한꺼번에 볼 수 있어 기뻐요. 저는 황후가 비 맞으며 즐거워하는 장면이 정말 좋았었답니다. 태형이가 마음 정리하고 표현하는 것두요. 다음 편 기다릴게요!
4년 전
독자226
[뚜뚜]입니다!! 너무 재밌어용ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자227
여러분 황제가 다 생각이 있어요... 절대 어남국...
4년 전
비회원163.126
작가님 삐요에요!
작가님 기다리고 있었어요!! 정국이 후회하는 모습 얼른 보고싶습니다ㅠㅠㅠ

4년 전
독자228
[금귤]입니다ㅠㅠ
제 맘속에 남주는 정국이요ㅠㅠ
땅을치며 후회하는
눈물흘리는 정국이가 보고싶어여ㅠㅠ

4년 전
비회원44.140
꾹보싶입니다! 며칠동안 황후열전만 기다렸어요ㅠㅠ 연재텀이 극악이어도 좋아요 끝까지 함께 해요 작가님 🥰 이번 편은 정국이의 마음을 좀 더 깊이 이해할 수 있었던 것 같아요 하지만 황후가 너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ 후회라고 해도 될지 모르겠지만 얼른 정국이가 마음을 깨닫고 모두가 행복해졌으면 좋겠어요 🥺
4년 전
독자229
[Kir] 다시 와주신 것 자체가 너무 기적이라 .. 연재텀이 좀 길면 뭐 어떻습니까 작가님 재탕 삼탕 뇌절탕 할 자신이 있는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠ 와주셔서 너무 감사해요..
4년 전
독자230
강정이에요! 이제 맘 아플 얘기도 오고있는데 정국이는 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 후회해 ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원11.51
[강아지고양이지민이] 입니다ㅠ 정국이한테 너무 화난 상태지만,, 그래두 이 화난 맘 정국이 사랑으로 다시 돌려받아야하지 않겠어요ㅠ? 오기 생겨서라두 우리 소소 정국이 사랑 받아야한다그여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자231
드라마보다 더 재밌어요 ㅠㅠ 몰입도 대박 진짜 ㅠㅠㅠ 최고입니다
4년 전
독자232
[메리진]입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅜㅠㅠ 오랜만에 들어오니 이런 감동이ㅠㅜㅠㅠㅠ 저 쥬거요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자233
모윤이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 연재하실 때 가장 좋아했었던 화 였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제가 황후에 대한 마음이 열리려다 덕재패의 뒷배가 대승상이라는 것을 알게되고 다시 마음을 닫는...8ㅁ8 그리고 황후는 자신에게 다시 차가워진 황제와 첩지를 얻은 백야를 보면서 무너지는 모습이 너무 마음이 아팠었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다🧡
4년 전
독자234
작가님 찐빵입니다! 이번화도 너무너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ저는 강경 태형파입니다...정국이 후회하는 그날까지 기다릴게요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자235
자까님 ~!~!~!~! 지니입ㄴ다 ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 넘 재밌어 ..,, 일상생활 불가능한거 아세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ??!!!! 하구유유우ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
독자236
윤림입니다! :D 작가님 글울 읽으면 진짜 머리 속으로 하나하나 다 상상되서 너무 좋아요ㅜㅜㅠ 진짜 감사하고 사랑합니다
4년 전
독자237
[형뚜그랬잖아요] 입니다 다시봐도 정말 짜증나네요 ㅠㅠㅠㅠ 마음대로 사랑할 수 없는 저 상황이 너무 싫어요 작가님 ㅠㅠ 다음편 기대하고 있겠습니다
4년 전
독자238
[민딸기] 입니다! 작가님 다시 보니까 옛날 처음 읽었던 그 때가 생각나요ㅜㅜㅜ 추억이기도 하면서 다시 한번 또 슬프고 화나기도 하고... 돌아와주셔서 너무너무 감사해요..
4년 전
독자239
쌍쌍바입니당 너무 재밌어요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 읽던 기억도 만ㄹ이 나네여ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대하겠습니다
4년 전
독자240
[생귤탱귤] 입니다 다시 읽어도 정말 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원201.114
이리듐입니다 완전 재밌어요ㅠㅠㅠ
4년 전
비회원78.76
청록입니다!! 분명히 요번화 읽기 전까지는 아니야 무조건 어남꾹이야 어남꾹이랬는데 왜 태형이가 눈에 아른거리는지.... 약간 내가 주는 만큼 받는 사랑을 했을 때 행복할 확률이 높잖아요 그래서 그런지 결말을 예상할 수 없지만 태형이와 진심이 된다면 소소가 이것저것 재지 않고 사랑할 수 있을것 같아요ㅠㅠㅠ사실 꾹이가 얄미워서 쉽게 남주 자리를 줄 수 없는 마음도 있지만요ㅎㅎ
4년 전
독자241
작가님[에피파스]입니다ㅠㅠㅠ연재텀 아무 상관없습니다!!!! 돌아와주신거자체가 감사해요!!!! 진짜 시간 순삭입니다!!!!작가님 쵝오👍👍
4년 전
독자242
[이오리] 작가님 글 너무 잘보고 있어요 전 당근 어남꾹인데요 황제도 속으론 황후를 사랑하고 있는거 같아요 둘이 역경을 딛고 행복한 결말이길 빌어 봅니다!!
4년 전
독자243
[가지]입니다ㅜㅠㅠㅠ 작가님 봤던 글인데도 심장이 쿵쿵거리면서 읽게되네여ㅠㅠ 작가님이 글을 너무 잘쓰셔서 그런거에요ㅠㅠㅠ 전에 글을 봤던 애독자로써 앞으로 고구마 길이 펼쳐질 생각을 하니 아득하지만 사이다 한모금을 기대하며 기다리겠습니다ㅜㅜㅜ
4년 전
독자244
작가님 ㅠㅠㅠ 언제나 기다리고 또 기다릴게요 연재 텀이 길어도 되니까 오기만 해주시면 충분해요!!
4년 전
독자245
헐 작까님 !!
4년 전
독자246
[홈런볼악개]입니당!!엄청 긴데 그래도 스크롤 엄청 아껴가면서 봤어욥 진짜 너무 재밌어요 작가님ㅜㅠㅠ 기다리는거 자신있으니 걱정말고 재밌는 글 써주세요(하트) 투표가 내용에 영향을 주는 거 맞죠?!?! 그래야 해여..
4년 전
독자248
[콩순이] 입니다!! 이렇게ㅠㅜㅠ길게올려주시다니 성은이 망극하ㅂ니다 작가님ㅠㅠ 태형별감 이제 더 !!!더!!! 밀어붙였음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자249
파파입니다!! ㅠㅠㅠ남주가 정국이든 태형이든 우리 황후가 행복만 했으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 황후 상처받는 모습을 볼때마다 마음이 찢어집니다ㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ얼마든지!! 언제나!! 기다리겠습니다!! 사랑해요 감사합니다💜💜
4년 전
독자250
[찡찡이]
으어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 현실에서는 당연히 태형이지만 여기에서는 황제 정국이가 황제로서의 지켜야할 것들을 좀 내려놓고 황후 좀 봐줬으면 좋겠어서 정국이에 한 표 놓고 갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정국이도 황후가 싫은게 아니라 정치적인 이유 때문이니까요,,,

4년 전
독자251
해장꾸기에요!!! 오늘도 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠ 감사해요.ㅠㅜ또오세요’ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
독자252
[박라렌]입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ 사랑해요진짜루요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자253
ㅜㅜㅜㅜ [자루별] 입니다... 정구기도 불쌍하고 태형이도 불쌍한데 역시 제일 불쌍한 건 소소.. 정국이 너어는 진짜.. 이해는 하지만 내가.... ㅜㅜ 작가님 암튼 늘 감사합니다
4년 전
독자254
[뽀둥]입니다>_< 눈물의후회공 갑시다 작가님💜
4년 전
독자255
[슈가공기] 에요ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 제가 이 글이 너무 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자256
[쓰차노노해] 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 진짜 작가님.... 어떡해요??? 보는 내내 심장이 간질간질 울컥울컥 ㅠㅠㅠㅠ 글을 어쩜 이렇게 잘 쓰시능건지.... 아 황후열전만 기다립니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 다음 편 얼르ㅡㄴ...... 현기증.....😇 감사해요 작가님💜💜💜
4년 전
독자257
[마둥] 입니다 다시 연재하시는거 이제야 봤네요ㅠㅠ 넘 반가워요ㅠㅜ
4년 전
비회원178.97
넘나넘나넘나 재밌습니다ㅜㅜㅜㅜ앞으로도 오래오래 함께해요ㅜ-ㅜ 이와중에 직진태형 진짜 최고인거시다ㅜㅜㅜ열심히 기다리고 있겠슴돠 날이 추운데 감기조심하세요!!!:-)
4년 전
독자258
[골든피치]입니다! ㅠㅠㅠㅠ진짜 다시 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠ
4년 전
독자259
어남태 소리질ㄹㅓ!!!!
4년 전
독자260
헉헉 작가님 안녕하세여 [토끼하트]에여 현생에 치여 인티에 잘 들어오지도 못하는데 작가님 글 업뎃이 있으면 얼마나 뿌듯하던지 작가님이 연재만 해주신다면 얼마든지 기다릴 수 있어요 ~!~!~!
4년 전
독자261
꿀레몬청입니다! 어마어마한 분량이라 현생 때문에 며칠에 걸쳐 겨우 다 읽었네요 그래도 아직은 저번 스토리와 달라진 게 거의 없어서 옛 기억을 떠올리며 이땐 이랬지 하고 있습니다 ㅠㅠ 스토리가 달라지는 부분이 궁금해서 잔뜩 기대한 채 기다리고 있으니 언제든 편할 때 와주세요 작가님 🥰 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다 💕
4년 전
독자262
라임슈가에욥!!!!!!!작가님 글올라왔나 확인하려고 글잡을 몇번 둘어갔는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 재밌어요
전 황후열전 볼때 꼭 분위기 좋을때 봐요 더 집중하려고!!!!!!!!! 사랑해요

4년 전
독자263
[연어덮밥]이에여!!!! 자까님 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혐생때문에 이제서야 보러왔는데 진쨔 대,,, 제발 정국이 후회 좀 하게 만들어주세오 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
비회원110.241
[츄파츕스 악어] 입니당 ㅠㅠㅠ 현생 때문에 이제 다 봤는데ㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 필력 무엇 ㅠㅠ
4년 전
독자264
[도로리] 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간에 이런행복을 주시네여ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자265
[꾹돈톡]입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐생에 치여 이제 정주행 달리러 갑니당 감사합니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ💜💜💜
4년 전
독자266
하 ㅠㅠㅠ 우리 황후 불쌍해서 우예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자267
흐헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자268
이전 암호닉 [계피]였는데 전 글 공지를 보니 유지가 되는 건지 아닌지 조금 헷갈리네요 ㅜㅡㅜ 저는 이 글을 처음 봤을 때부터 지금까지... 쭉... 정국이를 남주로 생각했어요 그래서 그 결말이 꼭 보고 싶어요... 🥺 좋은 글 너무 감사합니다 작가님 >.<
4년 전
독자269
엉엉 팬더눈이요 이거 진쨔 ㅠ ㅠ 맴찢... 아 정말루... 저는 태형이가 너무 애잔하고 진짜 정국이 정시니 차료라 진챠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝구 눈물
4년 전
독자270
율닉입니두..! 정말 살다보니 이런 날도 다시 오고 조으네용. 다시 읽고 있는데 투표만 하고 댓글은 안 달았어서 지금이라도 써봅니다>< 저는 강경 정국파지만 극도의 후회공을,,, 바랍니다,, 죽도록 후회해 젭알~ 작가님 추운 겨울날 감기 조심하세욥!!!
4년 전
독자271
[땡뗑]입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣ 아 작가님 저 울어요..,나쁜 정국이,,,그래도 전 후회공이 좋고 ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣ ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣ ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣ 정말정말 눈물콧물 다 빼는 눈물의 후회공이 되어버렸으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜ한 만큼 되돌려 받아라ㅜㅜㅜㅜᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣
4년 전
독자272
봄아이입니당ㅜㅜㅜㅜ황후 눈물ㅜㅜ정국이가 후회하는 그날까지 후ㅜㅜ담편 기다릴게요!!
4년 전
비회원143.42
[양파카레]입니다 보자마자 몰입해서 여기까지 완독했어요 ㅠㅠㅠ 정국이 후회공 완성되길 바래보며 투표도 찍고요 ㅠㅠㅠ 울면서 다음편도 기다려봅니다 작가님 추운 날 난방길만 걸으세요!!
4년 전
독자273
어떻게 이럴 수 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃다가 울다가 몇번을 했는지 모르곘어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황상 왜 몰라 왜 황후 맘을 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자274
어남태 소리질러ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
4년 전
비회원213.52
저 또한 정국이가 땅을 치고 후회하길 원합니다,,, 작가님 사랑해요,,, 하트,,, 행복한 크리스마스 보내세요 ❤️
4년 전
독자275
아... 결국 이렇게...ㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 이거 완전 찐후회공 되어야 합니다. 진짜 눈물 뚝뚝 후회 줄줄 해야 해요..
4년 전
독자276
오홍...미챠부렸다... 점점 더 꼬이고 있어ㅜㅜ 우짜면 좋노... 정국이는 황후에게 선을 계속 더 긋고 근데 또 마음은 그게 아니고 헝ㅜㅜ 태형이는 이번에 진짜 마음을 알아보리고 와 우째..
4년 전
독자277
작가님 , ,,, [풀문]입니다,, 현생 때문에 미루고 미루다 이제 보았는데 분량,, 실화,,, 연재텀 신경ㅅ쓰지 마시고 편하신대로 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 이야기들인데도 처음 보는 것처럼 재밌었어요.. 사랑해오...
4년 전
독자278
작가님..맙소사입니다ㅜㅠ̑̈ 아니 정국이랑 이어진다면 저 너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠ저렇게 상처 준 사람이랑 어떻게 다시 만나나요ㅠㅠㅠ차라리 저는 태형이 밀겠습니다ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
비회원215.21
러디에요 작가님ㅠㅜㅠ 정국이 후회공 원합니다...마음 고생 해봐야져ㅎㅎ...
4년 전
독자279
[망개한꽃]입니다 작가님 진짜 대박이세요!!! 보는데 완전 몰입돼서 너무 슬펐어요ㅠㅜ 황후 넘 불쌍해서 저두 후회공 원합니다...! 작가님 정말 너무 잘보고있어요♡
4년 전
독자280
[꼬꼬] 입니다! 엄청 아껴읽었어요ㅜㅜㅠ 다음편도 기다릴게요❣️
4년 전
독자281
작가님 새해복 많이 받으세요 사랑해요 오늘도 황후열전 처돌이 발도장 찍고 갑니다 💜💜💜
4년 전
비회원89.130
너무 재밌어요....빨리 다음 편 보고 싶어여 헝헝 기다리겠습니다....
4년 전
독자282
[문라이트]입니다ㅜㅜㅜ아 진자.,,정국아 그러는거 아니다..,,,잘읽고가요ㅠㅠㅜ
4년 전
독자283
꺄아아아ㅏ유ㅠㅠ 언제 오세요ㅠㅠ 아직도 이 이후의 이야기가 기억이 나서 머리속에 아른아른..거랴옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자284
언제오새야ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자285
아아 넘 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원41.5
보고 싶어요 ㅠ... 황후열전 떴나 안 떴나 보려고 하루에 세 번씩 들어오고 있어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자286
하루에 한번씩은 꼭 검색해보는 황후열전..흑흑 작가님 기다릴게유 언제든지 기다릴테니 오시기만 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원122.18
다음화 보고싶엉ㅅㅛ ㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다 !!
4년 전
비회원156.214
진짜.....언제 오시나요......기다리고 있습니다....빠른 시일내로.....돌아와주세요........
4년 전
독자287
ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 넘무 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠ 담 내용 생각이 나서 더 보고싶어요 진짜 넘 조아요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 짖짜 다시 와주셔서 감사해요ㅠㅠ
4년 전
독자288
아아아라아라아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재연재 중이신 골 왜 지금 봤죠??ㅠㅠ 보자마자 앉은 자리에서 다 읽어버렸어요 너무 추억이에요ㅠㅠ 일 년 전 겨울 때 맨날 이불 속에서 보던,,ㅠㅠ 매일 댓글 남기고 암호닉도 신청했었는데 넘 늦게 봐서 아쉬워요ㅠㅅㅠ 다시 봐도 넘 재밌네요!! 일 년 전에 글 없어졌을 때 정말 아쉬웠는데 다시 보니 어렴풋이 뒷내용이 막 떠오르면서...희희 작가님 다시 와주셔서 감사해요!!ㅠㅠ 다음편도 기다릴게용 꼭 와주셔야 해요!!ㅠㅠ
4년 전
독자290
돌아오셧다니 ㄷ너무너무감동입니다ㅠㅠ어요ㅜㅜ드뎌오셧다니...ㅜ
4년 전
독자291
정주행 끝... ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 정국이가 맘 놓고 여주를 사랑할 수 있었다면 어땠을까,, 진짜 저 백야는 뭘 해도 미워요... 황후가 뒤에 떡하니 있는데 정국이 끌어안고... 으아아악!!!!!! 마지막 태형이... 제 심장 불살랐습니다... 정국이 아주 진득한 후회물 가자...
4년 전
비회원165.165
헐.... ... 충성충성.... 작가님.. 알라뷰우..
4년 전
비회원186.206
ㅠㅠㅠㅠ 다음 화 기다리고 있겠습니닷 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자292
황후 너무 찌통ㅜㅜㅜㅜ 빨리 후회하고 서로 좋아하면
4년 전
독자293
아 난 진짜 서브병만 ㄱ케속 걸린다 민윤기 만쉐이.......... 김태형 만쉐이......
4년 전
독자294
작가님 선풍기바람이에요 이제 알림이 떠서 보기 시작했네요ㅠㅠㅠㅠ 남주 투표도 참여를 못했어요..ㅠㅠㅠ 하.. 재연재 정말 감사하구 다시 봐도 정말 재미있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
독자295
[꿀돼지]입니다.. 저는 그냥 황후가 행복했으면 좋겠어요.. 상처받지마 .. 제발 ... 태형이가.... 황후 옆에서 힘이 되어준다면 ... 초련 .. 첫사랑 .. 너무 행복 ....
4년 전
독자296
[윱]입니다!! 암호닉을 그대로 남겨주셨을 지 모르게습니다만 일단 미쳤다 작가님이 내 마음에 불 질렀다 어쩝니까. 아 제 새벽을 아주 알차게 보내게 해주셔서 감삼다 ㅠㅠ 오랜만에 보니까 진짜 제 온 몸이 찌릿찌릿 작가님 오늘도 사랑해여ㅠㅠㅠ
4년 전
독자297
[별들의무리] 입니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 편하실 때 오세요!!!! 작가님 소중해욥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원46.123
[농노]입니다 ! 저 진짜 "초련이었다" 이 대사 너무 좋아하고 기억해요ㅠㅠ 너무 예쁘고 아련하고 안타까워서 재업전에도 가장 기억에 남는 대사,, 태형이도 여주도 행복해지고 모든 인물이 행복했으면 좋겠어요ㅜ 잘 읽었습니다 감사해여!
4년 전
독자298
역시 태형이..
4년 전
독자299
[산드라]잊니다 정국이가 저러는 데에는 다 이유가 있겠죠....... 무슨 일인진 몰라도 참.. 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자300
빈쓰입니다 마음이 아리면서 흥미진진하고 너무 재밌고.. 몰입 최고네요ㅠㅠㅠ 바로 다음화 보러가야겠어요ㅠㅠ 매번 생각하는거지만 작가님 정말 재연재해주셔서 감사합니다 황후열전를 지금도 함께하고 있다는 게 정말 영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
독자301
페퍼민트티입니다 아 정국 너무해,,ㅜㅜㅜㅜ진짜 흥미진진하네요
4년 전
독자302
보랏빛 하늘입니다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 복잡한 관계ㅠㅠㅠ 하 황후 괴롭히고ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
4년 전
독자303
따흑 마음을 품ㅈ 않길 바랐거늘 마음을 품었구먼요ㅠㅠㅠ 그래도 저는 어남전(?) 밀겜씀다
4년 전
독자304
꺄어아 너무 재밌어유ㅠㅠ
4년 전
독자305
자까님 저 지금 완전 롤러코스터 탄 기분이에요ㅠㅠㅠㅜㅠ 하튼 너무 좋습니당....
4년 전
독자307
토마토
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자308
와 이게 무슨...,,,진짜 글을 읽는데 그 장면들이 머릿속에서 그대로 재생되는 느낌이였어요ㅠㅠㅠ너무나 다 대박이예요.
4년 전
독자309
진짜 이소설 태형이 악개 여깄습니다ㅜㅜㅜㅜ 태형아 너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자310
진짜 작가님 ㅠㅠ 저 너무 오랜만에 봤어요 진짜 ㅠㅠ 다시 봐도 너무 감동이고 작가님 다시 와주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자311
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형 ㅠㅠㅠ 너무 멋있어요ㅠㅠ. 진짜 아ㅠㅠㅠ 근데 황후 잘 못이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아파요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
독자312
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 태형아 난 너야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 슬퍼요ㅠㅠ
3년 전
독자313
와 진짜ㅠㅠ너무 재밌고 맘 아프고 그래요ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ몇 번이나 읽는건지ㅠㅠㅠ
3년 전
독자314
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 재밌어여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 애뜻하고 마음 아프고 다시 봐도 명작 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자315
정국이 맘도 이해가 되지만 그래도 너무 미워...그치만 또 좋네 ㅎ
3년 전
독자316
와..진짜 황후는 아빠한테 철저하게 이용당하는 사람인거 같아서 더 슬프다..정말....왜...ㅠㅠㅠ 그래도 딸인데ㅠㅠㅠ
3년 전
독자317
진짜 황후 너무 불쌍해서 어떡하나요ㅠㅠㅠㅠ 대승상한테 이용만당하고 황제도 자기마음 알지만 대승상과 황후의 관계땨문에 부정하는거같고 ㅜㅜ 질투하는거 빼박이잖아요 맞죠 ㅜㅜ 이제 황후 더 마음아파질거같아서 벌써부터 막 눈물이 앞을가립니더ㅠㅠ
3년 전
독자318
와ㅠㅠ 너무 재밌어서 늦은 시긴까지 보고 있어요ㅎㅎ 피곤하지만 않다면 오늘 정주행 다 할 것 같아요 황후가 너무 불쌍하고 태형이도 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자319
너무 재밌습니다ㅠㅠ 스토리가 완전 탄탄한 것 같아요 작가님...ㅠㅠ 몰입력이 장난 아닙니다
3년 전
독자320
작가님 대사 하나하나가 마음에 딱 박혀 여운이 가시질 않아요ㅠㅠㅠㅠ 황제라는 자리를 벗어날 수 없는 정국을 볼때마다 마음이 너무 저릿거리네요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자321
아 볼수록 여주 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠ
아빠한테 이용당하는 거..ㅠㅠ
완전 과몰입 해서 보고 있어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
독자322
아 ,,,,난 태형인디 투표가 ㅠㅠㅠㅠ,,, 나쁜놈은 싫어,,,
3년 전
독자323
작가님... 다시 정주행 중입니다... 보고 싶어요.... ㅠㅠ
3년 전
독자324
ㅠㅠㅠㅠ오졌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
저 왜 이 띵작을 이제서야 읽는겁니까 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자325
아 안돼요ㅠㅠ 이제야 정국 오빠가 후회루트를 좀 타나 싶더니ㅠㅠ 기분이 롤러코스터 탄 것 같이 올라갔다 내려갔다 하네요ㅠㅠ
3년 전
독자326
아아ㅏ 아버지여... 정국이랑 좀 잘되는거 같았는데 앞을 가로막으시니...ㅠ
3년 전
독자327
진짜 심장 애려서 눈물나요..., 황후님 제발 행복하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 넘 슬퍼여
3년 전
독자328
진짜 감탄사밖에 안나오넹ㅛ..
내일 7시반 출근인데 잠자긴 글럿다 다음편 궁금해서ㅜㅜㅜ

3년 전
비회원205.145
저도 글쓰는 사람이지만.. 작가님 글은 진짜 대박 그 자체.. 존경합니다...
3년 전
독자329
린린입니다 지금 정주행인데 진짜 최고예요 ,, 옛날에 봤어도 볼 때마다 짜릿해요 ㅜㅜ
3년 전
독자330
전 아무래도 서브병인가봐요,..곰도리 주제에 여자를 넘나리 잘 꼬시는 것...우선 얼굴이 다하긴 했지만요...사약길이지만 꿋꿋이 걸어보겠읍니다🥺
3년 전
독자331
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 태형이가 다했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원136.242
와... 소소가 무수리가 된 후 연극내용을 보니 소름돋아요....
3년 전
독자332
아... 저 태형이한테 심장이 뛰어버렸는데 어쩌죠... 투표결과보니까 사약길인가봐요 허허 쓰디쓴 사약 마시러 들어갑니다........ 정말 처음엔 정국이가 무조건 남주다! 햇는데 이젠 사약길 좀 걸어보렵니다....
2년 전
독자333
미칠 거 같아요... 찌통 엄청나다는데 아직 시작도 안 한 거 같은디 저 너무 힘듦.... 가슴 아파 죽는다는게 이런 느낌인가... 소소랑 정국 둘이 숙명적인 삽질이라 뭐라 할 수도 없고 참ㅠㅠㅠ 대승상... 얼른 가버려...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40