모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
l조회 214l
아저씨 

내가 미안해요 

그러지말고 

어딘지 알려줘요 

내가 데리러 갈게 

밖에 너무 추워서 

아저씨 감기라도 걸릴까봐 

걱정돼요 

너는 임신 7개월째인데 싸우고 네가 집을 나간 상황. 아예 짐싸들고 나간게 아니라 홧김에 나간거에요. 왜 싸운건지는 들고와줘요.저는 반존대 할건데 너는 반말을 하던 존대를 하던 반존대를 하던 다 좋아요. 낯 없이.

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
나 차 타고
알아서 무사히 잘 갈 테니까
신경 끄고
자라

4년 전
거짓말 할 생각말고
어딘지 알려줘요
겉옷도 안입고 나갔잖아
그러다 감기걸려요

-
싸운 이유는 어떻게 할래요?

4년 전
독자2
데리러 안 와도
알아서 갈 거고
지금 매우 따뜻한 곳에 있으니까
제가 뭘 하던 신경 끄세요

/ 싸운 이유는 종강 파티 갔다가 새벽 늦게 들어왔어요. 어젯밤에 딸기가 그렇게 먹고 싶어서 기다리다가 혼자 사 먹었는데 그게 서운해서 싸운 걸로.

4년 전
따뜻한 곳이
어디있어요
다음부터는 절대 외박 안할게요
내일 아침에
일어나자마자
딸기 사다줄테니까
화 한번만 풀어요
미안해요

4년 전
독자3
이 밤에도
24시 카페는 존재하고요
딸기는 이미 먹어서
먹고 싶지도 않아요
풀릴 화였으면
집에서 나오지도 않았겠죠
저 신경 쓰지 마시고
하던 일마저 하세요

4년 전
거기 있어요
데리러 갈게
얼굴 보고 얘기해요
내가 이 동네 카페
다 뒤져서라도
아저씨 찾을테니까
거기 조금만 있어요
어딘지 알려주면 고맙고

4년 전
독자4
응 됐어요
얼굴 봐도 할 말 없어요
추운데 뭣하러 나오세요
음료 사서 밤 산책하고
집에 들어갈 거니까요
집에 얌전히 계세요
오랜만에 혼자 계시는 건데요
방해 않고 혼자 있다가 들어갈게요

4년 전
집에 있어요
내가 나갈게
아저씨 그렇게하고
밖에 있으면
감기걸려요

( 카페에 있다는 말에 겉옷도 입지 못 하고 네 겉옷만 챙겨서 급히 나와 네가 카페에서 나오기 전에 찾으려고 뛰어다니며 동네에 있는 24시 카페를 찾아 다니는 ) 어디 있는거야...

4년 전
독자5
또 나가서
술 드시려고요?
아, 자유 원하신다고 했죠
제가 또 그걸 까먹었네요

(작은 카페 깊숙한 곳에 일부러 자리를 잡고 앉아서는 따뜻한 컵을 감싸 쥐는, 딸랑 소리에 반응을 하며 문쪽을 쳐다보다 네가 아닌 걸 확인하고선 편하게 의자에 기대는) 언제 들어가지... 추운데.

4년 전
( 뛰어다니느라 네 톡을 읽지 못 한채 돌아다니다가 네가 늘 지나가면서 가보고 싶다던 카페를 발견하는데 아직까지 문을 연걸 보고 혹시나 하는 마음에 들어가보니 네가 얇은 옷만 입고 구석자리에 앉아있는게 보여서 거친숨을 내뱉으며 다가가 어깨에 챙겨나온 겉옷을 걸쳐주고 네 옆에 앉아서 너를 꼭 끌어안는 ) 내가 진짜 미안해요. 다음부터는 절대 안그럴게. 한번만 봐줘요, 응?
4년 전
독자8
뭐야? 어떻게 알고 왔어? (어깨에 떨어지는 무거운 느낌과 끌어안는 모습에 얼떨떨해져 잠깐 안겨있다가 정신을 차려내고선 널 밀어내니 절 바라보길래 어깨에 올라간 겉옷도 네게 건네고선 조금 거리를 두고 앉아서 널 못 본척하는, 한참을 말없이 앉아있다가 제 손을 잡아오는 네 모습에 네 손등을 아프게 때리곤 흘기며 바라보는) 한 번만 봐줄 거였으면 나오지도 않았어요. 집에 있으, 아니, 원하는 대로 나가도 뭐라 안 할게요.
4년 전
이제 안나갈게요. 학교갈 때 빼고는 아저씨 옆에 꼭 붙어있을게요. 진짜 미안해요. ( 손등이 아파서 살짝 얼굴을 찌푸리며 손등을 문지르다가 너를 안았을 때 체온이 낮은 것 같아서 다시 어깨에 옷을 걸쳐주고 네 손을 잡고 문지르며 녹여주는 ) 나랑 같이 있는거 싫으면 아저씨가 집에 들어가서 자요.나 어디 안가고 여기있을게요. 아저씨 이러다 감기걸려요.
4년 전
독자10
종강도 했는데 약속도 많겠죠. 뭐, 저는 그렇다 쳐도 우리 아가는 아빠랑 보내는 시간도 적으니까 새벽에 보채는 거 같은데. 또 여기 있으면 내가 당신을 어떻게 불러요? (이 정도로 했으면 됐다 싶어서 마음을 풀려고 널 바라보는데 제 손을 잡고 녹여주는 모습에 이내 제 앞에 있던 컵을 내게 쥐여주는, 겉옷에 파묻혀서 따뜻해지는 체온을 느끼다 아까 추웠던 게 무리였는지 배가 뭉치는 기분에 배를 살살 문지르며 바라보는) 그거 얼른 먹어요, 나 집에 갈 거예요. 배 아파.
4년 전
배 아파요? 우리 아기도 엄마처럼 아빠한테 화났니보다. 집에 가요. 가서 뭉친거 풀어줄게. ( 배가 아프다는 말에 컵을 내려놓고 너를 천천히 일으켜서 옷을 제대로 입혀주고는 지퍼를 끝까지 채워주고 네 허리에 팔을 두르고 같이 카페를 나와 집으로 걸어가는 ) 미안해요, 정말. 이제 절대 그런 일 안만들게요. 혼자 자게하고 먹고싶은 것도 안사다줘서 미안해요.
4년 전
독자12
파티하고 사람 만나는 건 뭐라 안 해요. 늦으면 늦는다고, 언제 들어온다고 말을 해줘요. 어제 혼자서 기다리는 거도 힘들었어요. (네게 기대서는 집으로 돌아와 신발을 벗고선 바로 소파에 가 앉아서는 이내 딱딱하게 뭉쳐오는 배를 풀고 있으니 너도 뒤따라 들어오는 모습에 널 바라보는) 나 따뜻한 물 한 잔만 줘요. 그리고 솔직히 말하자면 어제 일은 아이 낳고 나서도 계속 생각날 거 같아. 자기, 열 가지를 잘 해도 하나 못하면 되게 마이너스 큰 거 알죠? 평생 내가 사골처럼 우려먹을 거예요.
4년 전
응, 평생 우려먹어도 아저씨가 말 할때마다 내가 미안하다고 사과할게요. 어제는 진짜 잘못했어요. 이제 늦으면 꼭 말해줄게요. 먹고싶은거 있냐고도 먼저 물어보고. ( 부엌으로 가서 따뜻한 물을 한컵 따라와 네게 건네주고서 옆에 앉아 네 뭉친 배를 조심스레 풀어주다가 이마에 입을 맞추는, 그동안 너를 부를 때 아저씨 말고는 쓴 호칭이 없었지만 오늘은 제가 너무 잘못했기에 기분을 풀어주려고 어색하게 여보 소리를 내뱉는 ) 사랑해요. 여, 여보. 앞으로 내가 진짜 잘할게요.
4년 전
독자14
(네가 가져다준 물을 한 모금 마시고선 네 손길에 풀려가는 뭉침에 그래도 애 아빠구나 싶은 기분이 들어 신기하다가 들려오는 여보 소리에 사레가 걸려 캑캑거리는) 아, 아니. 나 지금 좀 놀라가지고. 뭐라 불렀어요? 여보? 무슨 일이야, 자기 입에서 그 호칭이 나올 거라고 생각은 못 했는데. (제 말에도 아무런 대답도 못하고 묵묵히 뭉친 배를 풀어주는 모습에 손을 뻗어 네 머리를 넘겨주고선 보이는 네 입술에 짧게 입을 맞춰주는) 알아서 잘 해요. 이건 방금 여보라고 부른 게 너무 귀엽기도 하고 좋아서 준 선물. 이제 그 호칭 두 번 다시 안 부를 거죠? 그건 좀 아쉽다.
4년 전
( 여보 소리를 하고 부끄러워서 아무말도 못 하고 배 뭉침만 풀어주고있다가 배가 거의 다 풀리고 네 입맞춤을 받자 배에서 손을 떼고 너를 바라보는 ) 아저씨라고 부르는 것보다 여보가 더 좋아요? 부르기 부끄러운데, 아저씨가 좋으면 노력해볼게요.
4년 전
독자16
우리 결혼해서 아이 생긴지 벌써 반년도 지났는데. 나야 당연히 여보 자기 소리 좋죠. (부끄러운지 붉어진 귀를 손을 뻗어 살살 만져주고선 이내 네 손을 끌어와 다시 제 배에 얹으니 뭉침을 다시 풀어주길래 널 바라보는) 그래도 자기가 아빠는 맞나 봐요. 내가 해도 잘 안되는 거 자기가 하니까 뭉침도 금방 풀려. 맞다, 아가한테도 사과해요. 얼른.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나한테
아기보다 아저씨가
먼저인거
아저씨도 알잖아
어디있어요
진짜 미안해요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
빠져나올 수가 없었어요
아저씨 아픈줄도 몰랐고
내가 잘못했어요
이제 절대
외박안할게요
마지막으로 믿어줘요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
금방 갈테니까
조금만 기다려요

( 네 겉옷을 챙겨 뛰어나가는데 사거리 앞에서 어디 앉지도 못하고 추위에 떨고 있는 네 모습이 보여 겉옷을 걸쳐주고 지퍼를 채워주고서 네 빨게진 볼을 감싸잡는 ) 몸이 너무 차다. 미안해요. 집에 가서 아저씨 좋아하는 핫초코 해줄게요. 얼른 집에 가요. 배 아프지는 않아요?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
( 집에 돌아와 핫초코를 타려고 부엌으로 가려다가 배를 부여잡는 너에 당황하녀 거실로 가서 너를 공주님안기로 안아들고 안방으로 들어와 침대에 눕히고는 전기장판을 틀고 네 겉옷을 벗겨주는, 추운지 덜덜 떨고 있는 너에 이불을 덮어주고서 옆에 걸터앉아 이불속에 손을 넣어 배를 쓰다듬어주는 ) 뭉치지는 않았는데 우리 공주님 아빠한테 화났나보다. 좀 나아져요? 많이 아프면 병원갈까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
( 배 뭉친 정도로만 아픈 줄 알았는데 열도 오르는지 네 얼굴이 빨게지는게 보여 배를 쓰다듬던 손을 떼고 네 이마에 손을 짚어보는 ) 열도 오르기 시작해요, 어쩌지. ( 아프다며 안겨오는 너를 두고 어떻게 해야할지 몰라 병원에 가야겠다 싶어서 이불을 젖히고 너를 공주님안기로 안아드는 ) 아저씨, 병원가자.
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 07.21 22:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 242 07.10 18:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 70 07.04 20:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 64 07.02 22:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 352 07.01 21:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 06.28 20:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 06.27 17:53
기타 [김민규] 늦잠 7 06.06 11:42
기타 05.30 15:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 05.22 18:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 257 05.22 16:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 216 05.16 15:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 128 05.11 10:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 05.08 18:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 76 05.05 22:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 103 04.20 17:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 04.08 11:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 03.28 11:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 03.23 13:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 03.17 11:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 03.15 00:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 03.14 13:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 03.03 12:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 03.01 12:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 02.28 11:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 02.27 22:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 02.27 21:14
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위