모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소
김한빈의정석 전체글ll조회 1340l 1

제 글은 항상 브금이 필수라고 했죠?

안녕하세요 김한빈의 정석입니다^_^

오랜만이예요. 항상 주말에만 오는 작가, 주말작가.

이 닉으로 인티의 글잡담을 애용한지 어느덧... 5개월, 6개월이 지났어요.

반 년을 같이 달려오며 함께 한 작품들을 복습차원, 그리고 할 말 차원에서 독자분들과 이렇게 마주합니다.

1. 헝거게임

2. 안드로이드 시리즈

3. 첫 사랑 시리즈

4. 레옹

5. 제국의 왕자

6. 조각글

이렇게 많이도 써왔네요^^; 대박난 작품으로 치면 아마 저 순서대로 이지 않을까 라고 감히 추측해봅니다.

첫 작으로 너무나 많은 사랑을 받았기에 아마 그 다음 작품을 진행하는데 많은 압박이 있었어요.

아마가 아니죠. 정말이죠.

독자분들의 기대를 저버리고 싶지않았습니다.

하지만 그 욕심은 큰 피를 불러일으킨 것 같아요.

너무 빠른 인기를 얻은 만큼 추락하는 것도 빠르다는 걸 몸소 느꼈습니다.

사실 저는 글을 취미로 쓰는 그저 그런 사람이였습니다.

저는 본 행동이라고 해야할지 참 어감선택이 힘들지만, 원래 글 쓰는 것보단 춤을 좋아했습니다.

친구와 춤추는 게 너무 좋아서 지금 현 목표가 소속사 연습생이 되는 것이 꿈입니다.

이렇게 얘기하고 나니까 조금 어색하네요.

이제 더이상 제 꿈을 늘고있기게 힘듭니다.

이제, 이 닉으로 독자분들과 마주하는 것은 마지막이 되었습니다.

마지막에 너무 이기적인 행동을 내려서 죄송해요.

하지만 전 무언가에 집중하면 그 곳에만 신경쓰는 멍청한 사람이기에 한 가지를 놓아야한다는 것을 뒤늦게 깨달았습니다.

독자분들과 함께해서 정말 즐거웠습니다.

근 6개월, 행복했습니다.

건강하세요, 안녕히 계세요. 갖고계시던 아픔, 슬픔 간간히 독자분들과 함께 할 수 있어서 행복했습니다.

저처럼 아프지 마시고, 잘 계셔야되요.

아마 제국의 왕자와 레옹은 갖고갈꺼예요.

다른 닉으로 올때, 이 작품으로 시작할께요.

제 전 닉이니까 다른 닉으로 제 작품을 써도 무관할 거라고 감히 생각해봅니다.

헝거게임? 안드로이드? 첫 사랑시리즈? 조각글?

이 네 작품은 내버려두고 가겠습니다. 독자분들이 제 생각날때 뭘로 기억해낼까요. 그냥 내버려두고 갈께요.

하지만 물론 제가 적은 글인만큼 텍스트파일로 적어서 무단으로 배포하거나 공유하시는 걸 보시거나 알게되시면 바로 말씀해주시길 바라겠습니다.

제국의 왕자와 레옹은 거두겠습니다. 다른닉으로 연재하겠습니다.

수능 끝나고 다시 만나요. 김한빈의 정석이 아닌, 다른 닉으로.

그럼, 안녕.

정말 즐거웠어요. 매일이 빨리 연재하고싶다고 느낄만큼.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김한빈의정석
안녕히 계세요!
9년 전
독자1
수고많이하셨어요! 다른닉으로 오셔도 꼴 볼께여
9년 전
김한빈의정석
다음에 다시 만나요. 건강하셔요!
9년 전
독자2
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 좋은글 써주셔서 감사했어요ㅠㅠ 꼭 돌아오셔야해요!!
9년 전
김한빈의정석
격려 많이 해주시고 응원해주셔서 그동안 감사했습니다. 다음에 꼭 다시 만나요:)
9년 전
독자3
지나니에요
작가님 엄청 오랜만이에요...학교생활에 치이다 오랜만에 인티들어왔는데 간만에 보게되는글이 작가님과의 이별공지라서 매우 안타까워요..
작가님 진짜 좋아했어요 작가님과 작가님글 모두요 진짜 6개월동안 작가님 글 덕분에 웃고 울고 값진 시간이였던거 같네요...언제 다시돌아오실지는 모르겠지만 다시오는 그날에도 항상 이자리에서서 반겨줄수있어요! 진짜 6개월동안 작가님과 함께여서 너무 즐거웠습니다! 보내기아쉽지만 그래도 보내야겠죠! 다시보게될 날을 위해서 ㅠㅠ 작가님 다음에 또 봐요❤

9년 전
김한빈의정석
지나니님 오랜만이예요! 지나니님은 특히나 헝거게임처음 암호닉으로 맺은 인연인데 이렇게 오랜만에 오셔서 기분이 좋네요 ㅠㅠ 하지만 지나니님과 맺은 인연은 쉽게 놓아지지않기를 희망하며 이만 물러가려고 합니다. 헝거게임이라도 독자분들이 저를 기억해주셨으면 좋겠어요. 지나니님도 몸 조리 잘하시고 안녕히 계세요. 다음에 다시 만났으면 좋겠어요!
9년 전
독자4
햫기동동이에요. 이렇게 오랜만에 인사드려도 되는 건가 싶네요. 헝거게임부터 레옹까지는 함께 했던 것 같은데, 그 이후에는 저도 바빠져서 함께 하질 못했네요. 작가님이 하고 싶으신 그 일 잘 되시길 바라고, 수능 끝난 후에 다시 함께 했으면 좋겠네요. 그때까지 많이 보고 싶을 거예요. 내 최애 작가님 안녕. 8개월 후에 뵈요.
9년 전
김한빈의정석
햫기동동님 안녕하세요! 오랜만에 만나서 너무 즐겁네요:) 그동안 잘 지내셨나요? 저는 그동안 못지냈답니다 ㅠㅠ 허리통증에 시험까지 겹쳐서 아주 죽을맛이였어요ㅠㅠ 햫기동동님은 안 아프셨으면 좋겠어요. 햫기동동님, 그동안 정말 감사했습니다. 다음에 꼭 다시 만났으면 좋겠어요.!
9년 전
독자5
진지한팀비인데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아작가님 보고싶을거ㅓ요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..연습생꼭되길바라구요 ㅅ수능대박♥
9년 전
김한빈의정석
진지한팀비님 ㅠㅠㅠ 항상 언니같이 챙겨주시고 그러셨는데 ㅠㅠㅠㅠ 많이 보고싶을꺼예요. 다른 닉으로 찾아와도 꼭 다시 만나길 바래요ㅠㅠ
9년 전
독자17
네ㅠㅠㅠㅠ근데나동생이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡꼭다시와요!!
9년 전
독자6
네티에요 헐 작가님 왜때문에..... 수능 대박나시길 바라겠습니다! 다음에 또 만나요ㅠㅠㅠㅠ:)
9년 전
김한빈의정석
네티님 ㅠㅠ 그동안 감사했습니다 ㅠㅠ 정말 잘 보듬어 주셔서 감사해요ㅠㅠ 다음 닉으로 또 찾아봬요. 사랑해요ㅠㅠ
9년 전
독자7
고생하셨습니다 기다릴께요!ㅠ 수능끝나시고 조금이나마 홀가분해진 모습으로다시뵈요!
9년 전
김한빈의정석
그동안 감사했습니다ㅠㅠ
9년 전
독자8
파랑짹짹이
오랜만에 인티에 들어왔더니 이별이 기다리고 있었네요 그동안 고생많이 하셨어요 작가님 저도 작가님 글보고싶어서 매일 글잡 확인했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아오시는 날까지 기다릴께요!!사랑해요♥♥

9년 전
김한빈의정석
파랑짹짹이님이 제 글에 댓글달고싶으셔서 인티가입하셨다는 말 듣고 얼마나 귀여웠는지몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 꼭 다시만나고 그동안 즐거웠어요:)
9년 전
독자9
사비
작가님 글 올라왔을때마다 시험 끝나면 보상으로 몰아봐야지 하고 참았는데 이런 일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 글 볼때마다 정말 좋았어요ㅠ 업뎃 될때마다 시험 빨리 끝나길 빌었었는데ㅠㅠㅠ 작가님 꼭 꿈 이루시길 바랄게요!!!! 수능도 진짜 대박나시길 바라고 응원할게요! 나중에 꼭 만나요ㅠㅠㅠ

9년 전
김한빈의정석
사비님 그동안 감사했어요 ㅠㅠ 이 닉은 이제 버리게 되겠죠? 정말 많이 좋아해주셔서 감사하고, 제 꿈 응원해주셔서 또 감사드려요. 수능 끝나고 다른 닉으로 찾아뵐께요! 그동안 안녕히 계시고 다음에 꼭 만나요^^
9년 전
독자10
KK입니다!! 매일매일 작가님 글 보는 맛에 글잡에 들어왔었는데 떠나신다니 아쉬운 마음이 크네요ㅜㅜ 6개월동안 작가님 덕에 행복했습니다 여러 독자들을 웃게하고 울게하는 멋진 글을 쓰셨던 작가님이시니 작가님의 꿈을 이루실 수 있을 거에요!! 항상 응원하겠습니다!! 다음에 다시 만날 그날을 기대할게요! 그동안 감사했습니다 작가님♡
9년 전
김한빈의정석
KK님 그동안 감사했습니다 ㅠㅠ KK님 최근에 받은 암호닉인만큼 정말 앞으로 더 알아가고 싶은 마음이 컸는데 갑작스런 이별통보, 정말 죄송합니다 ㅠㅠ 그동안 감사드렸고 앞으로 건강하세요! 다음에 꼭 다른 닉으로 만나겠죠? 그동안 건강하세요^^
9년 전
독자11
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ꼭원하시는 꿈 이루길바랍니다!:)♡
9년 전
김한빈의정석
감사합니다:) 그동안 행복했어요:)
9년 전
독자12
밤비입니다 6개월동안 고생도 수고도 많으셨어요 다른 닉으로 오셨을 때 다시 뵈어요! 감사했습니다 :)
9년 전
김한빈의정석
밤비님 그동안 감사했어요ㅠㅠ 건강하시고 꼭 좋은 결과로 다시 만날 수 있으면 좋겠네요. 다른 닉으로 오셨을 때 아는척 한번 해주세요:)
9년 전
독자13
헐 저 끼예요 아ㅜㅜㅜㅜ작가님 가시면 보고 싶어서 어떻게 참죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레옹도 너무 좋아하던 글이고 휴머노이드도 그렇고 너무 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다행인 건 오실 때 저 글로 컴백하실 거라니까ㅜㅜㅜㅜ 글잡에서 매일 작가님 기다릴게요 오고 싶으면 언제든지 오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈의정석
끼님 그동안 감사했어요 건강 조심히 챙기시고 매일 행복하세요:) 다음닉으로 찾아뵈도 저 좋아해주시길 바랄꼐요
9년 전
독자14
몰랑이입니다. 작가님덕분에 지난 날들이 너무 즐거웠습니다. 특히 방학때 매일 글잡에 들어와서 뒹굴거릴 때 작가님 글을 얼마나 읽었는지 몰라요. 언젠가 돌아오실테니 슬퍼하지 않고 기다리고 있을게요! 그동안 수고 많으셨고 작가님이 지금 이루시고 싶어하는 목표 꼭 이루어졌으면 좋겠습니다. 건강하세요!
9년 전
김한빈의정석
몰랑이님 그동안 감사했습니다:) 여기서 끝내야겠다는게 오늘 생각이 들더라구요 이제 전 그만해야할 것 같습니다. 그동안 정말 감사했습니다. 건강 조심하시고 앞으로 행복하세요:)
9년 전
독자15
고생하셨습니다! 응원할게요 사랑합니다♡
9년 전
김한빈의정석
감사합니다 저도 사랑합니다♥
9년 전
독자16
피카츄입니다ㅠㅠ그 동안 써주신 글들 정말 재밌게 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ건강하세요 작가님!!
9년 전
김한빈의정석
피카츄님 그동안 응원 감사했어요:) 안녕히 계세요!
9년 전
비회원52.234
사진 드린다고 한 비회원이었는데.. 사진 못 드리구 결국 ㅜㅜ 하.. 정말 보고싶을거에요! 작가님 글 읽으면서 타지생활 혼자하면서 힘이 되었었습니다! 감사해요. 원하시는 꿈 꼭 이루길 바랍니다!
8년 전
김한빈의정석
아ㅠㅠ 사진 꼭 받고싶었는데ㅠㅠ 그래도 수능끝나고 다시시작할께요. 다른닉으로 올테니까 많이 기다려주세요!♥ 타지생활힘드셨다니ㅠㅠ 토닥토닥... 회원님 다시꼭만나요
8년 전
독자18
준회
8년 전
독자19
작가님 안녕하세요 이렇게 보니까 우리가 되게 생각보다 같이 달려온 시간이 기네요 처음 작가님 글을 읽을 때의 설렘을 아직도 잊을 수 없어요 작가님 글을 읽으면서 위로도 많이 받았고 눈물도 많이 흘렸고 설렘도 많이 느꼈던 것 같아 작가님과의 마지막은 인상깊은 헤어짐이 될 것 같네요 작가님 제가 놀랐던 건 제 꿈이 가수라서 저도 연습생이 되는게 목푠데 보자마자 작가님과 저의 공통점을 찾은 것 같은 반가움과 어떤 고마움인지 모르는 그런 감사한 마음이 동시에 들었어요 제게 작가님은 이렇게 좋은 영향만 가득한 것 같네요 그에비해 제가 작가님께 드린 좋은 영향이 부족한 것 같기망 해서 죄송하기도 해요 제 꿈은 가수고 작가님의 꿈은 가수라고 확정지을 수 없지만 우리 같이 원하는 목표에 발을 디딜 수 있게 노력합시다 항상 응원할게요 먼 훗날 이 순간을 작가님과 이야기 할 수 있는 날이 오길.. 다른 닉으로 작가님께서 오신다면 저는 꼭 찾아갈게요 그때도 준회라는 암호닉을 신청할테니 기억해주세요 사랑합니다 저도 행복했어요 매일 작가님의 글을 읽고 싶을 만큼, 아디오스
8년 전
독자20
아 그리고 작가님 텍파 다 보내신거에요ㅠ? 보내신건지 궁금해서여 보내신거면 제가 메일을 아직 못 받아서..힝 아무튼 사랑해요
8년 전
독자21
작가님 저는 왜 이 글을 이제야 봤을까요...?
오래간만에 헝거게임 시리즈부터 보려고 작가님 필명 검색해서 왔는데 이제야 발견하다니..
저 작가님 글 읽으면서 행복하게 보냈어요 그동안.. 너무 늦게 와서 이 댓글을 작가님 보실지도 모르지만요..ㅎㅎㅎ
가끔씩 글 잡어 들어와서 글을 읽곤 하지만.. 설렘에 기다렸던 건 작가님 밖에 없었어요.. 그래서 지금도 이렇게 온 거겠죠..
작가님을 응원했던 한 명의 독자로써 작가님이 다른 닉으로 오신다면 그때도 또 한 명의 독자가 되어드릴게요.
수능 끝난 시기가 되면 글잡을 자주 들락날락해야겠어요..ㅎㅎㅎ 작가님 수능 끝나고 뵈어요..♥
아 갑자기.. 브금 때문에 감성 터지는데.... 마지막으로 한 번 더...그동안 감사했어요! 저 정말 작가님 글 읽으면서 행복했어요.
또.. 한편으로는 죄송한 마음이 드는게... 제가 괜히 작가님 귀찮게 해드렸던 것 같다는 생각이 들기도 하고요.. 귀찮게 괴롭히곤 했지만 작가님을 향한 애정이었다는 거 아시죠??♥ 그동안 작가님 글에 울고 웃었던 독자, 라임이었어요! 작가님 수능대박나세요!!!ㅎㅎㅎㅎ♥

8년 전
비회원243.9
bobb_y입니다.. 기억하실지모르겠어여...ㅠㅠㅠ되게오랜만에왔는데작가님글을이렇게찾았네여ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어여자까니뮤ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

아이콘 [오랜만이에요] 기다리지 말랬잖아47 6233 11.19 13:20
아이콘 조심스런.. 생존신고 및 계획신고 (feat.오랜만이에여!)6 구모씨 04.29 23:29
아이콘 [밥준] 믹스앤매치 메일링10 꽃한송이 04.24 00:18
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.공지6 0823 01.29 02:13
아이콘 [iKON/김한빈] 하트투하트 연재관련공지1 노란양말 01.23 19:49
아이콘 [iKON] 허허 오랜만입니다 독자님들8 김삐잉 01.19 01:03
아이콘 REST (잠시 쉬어가요)15 252 01.10 01:49
아이콘 정신병동 이야기 공지사항입니다(연중아님!)2 12.25 17:01
아이콘 사신 연재 관련 공지 (+사담)9 252 12.25 01:06
아이콘 안녕하세요. 안녕청춘입니다35 안녕청춘 12.16 00:50
아이콘 오랜만에요, 메일링 공지43 xxxDelight 12.13 22:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 강Zero 12.13 00:18
아이콘 홍일점 영업글 공지! (연중 절대 아님)38 닭이 먹고싶어.. 11.24 22:03
아이콘 헐...헐...이게 무슨 일이래요...3 그림자밀크 11.04 01:32
아이콘 [iKON] 음..음...ㅠ 너무 늦어버렸나봐요5 바비아이 11.03 23:52
아이콘 [iKON] 들어오세요(동공지진)3 김삐잉 11.03 23:37
아이콘 이제 다 나은 것 같아 돌아왔는데, 이게 뭔 일-수위글 금지-이죠 세상에ㅜㅠㅠ2 개.로.피.자 11.03 23:28
아이콘 [iKON/준환] 심해 텍본 메일링 공지149 정새벽 10.30 04:46
아이콘 사과+추석인사2 그림자밀크 09.29 15:08
아이콘 [공지] 안녕하세요 독자님들! 꼭 봐주셨으면 좋겠어요!!15 워후-! 09.26 23:22
아이콘 안녕하세요 독자님들! 팔남매입니다♡18 팔남매 09.02 12:29
아이콘 녜전에 왔던 암맘바 죽지도 않고 또 왔네(투표 부탁드려요♡) 7 암맘바 08.05 00:14
아이콘 흐어어어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 07.31 17:12
아이콘 여러분 죄곱근이에요. 오랜만이에요5 제곱근 07.27 00:16
아이콘 [iKON] 왕ㅇ왘ㅇ오아오아오아오왘!!!!!!!!!!24 바비아이 07.22 20:04
아이콘 [IKON빙의글] The Imitation Game 공지 단오 07.15 23:49
아이콘 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 공지11 맥심화이트골.. 07.15 17:45
급상승 게시판 🔥