모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
음팡음팡 전체글ll조회 2658l 2

입사순서대로 티저가 나온다니, 뭐지 이 신박함은?

팬들 다들 멘붕오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 다음 티저는 희철 강인 동해가 나오는게 맞는건데

그럼 셋이서 한 티저에 동시에 나오는건가? 다들 의문이 많았지

드디어 다음날. 새로 뜬 티저의 주인공은 희님.

오래된 고목으로 된 책상에 앉아서 그 해리포터처럼 깃털로 막 열심히 글을 쓰고 있음

다 쓴 종이를 돌돌 말아서 빈병에 넣고 누군가의 손에 그 병을 전해주며 영상이 끝남.

그리고 @SJ_TLMS 트위터로 'The Letter' 이라는 단어와 함께 한 사진이 뜸

누렇게 뜬 종이사진인걸 보아하니 김희철이 티저 영상에서 글을 썼던 그 종이가 확실함

그 안에 무슨무슨 말들이 영어로 쓰여있는데 난 영어를 잘 못하니 그냥 능력자팡들의 해석을 기다리는 수밖에ㅎ

대충 해석본 뜬걸 보니까 "험난한 파도를 이기고 돌아온 강한 뱃사공들이여, 최후의 승자(the last man standing)가 되었노라. 다시 만나야 할 때가 왔다."

이거라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 오글거린다며 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시후 그 편지 사진과 함께 뜬 희님 인스타

"저거 내 손글씨임^-^너네 재밌으라고 오빠가 이 나이먹고 이렇게 고생한다ㅋㅋㅋ

어때 좀 재밌냐? 내 편지를 받아든 애가 누구게? #스포일러 #Thelastmanstanding #더라스트맨스탠딩 #이래뵈도영문과 #깃털"

다음날 뜬 티저영상은 희님티저와 이어짐

편지가 들어있는 병을 받아들고 어디론가 뛰어나가는 남자

얼굴 딱 클로즈업된걸 보니 강깅임!

헐 이런 남자다운 컨셉 개잘어울림 핵섹시함;;;;;;

해가 지면서 노을이 붉게 쫙 퍼진 바닷가가 보이는 절벽끝까지 감

정적속에 바람부는 소리만 들리고 뭔가 결심한듯이 병을 절벽 밑으로 떨어뜨림

병이 바다속에 빠져 파도에 휩쓸리는 모습이 클로즈업되며 영상은 끝남

와 영상 분위기 개쩐다;;;;;팬들은 이번엔 뭐 해석할만한것도 없는것같고 그냥 캡쳐뜨고 움짤뜨는데에만 열중함ㅋㅋㅋ

입사 순서대로라면 다음티저는 동해겠네 하고 다들 확신했음

다음날이 되고 이번엔 동해 인스타를 통해 공개된 티저영상.

팬들은 역시나ㅋ입사순서군ㅋ 하면서 뿌듯해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파도에 쓸려와 모래사장으로 도착한 유리병편지를 집어든 동해.

뚜껑을 열고 그 안의 편지를 확인하고는 눈이 커짐.

집같은 곳으로 뛰어들어가 어떤 남자의 손에 그 편지를 쥐어줌

그 남자 눈이 클로즈업되는데 어...? 어디서 많이 본 눈인데...?

씨발.

김기범이잖아.

편지를 받아든 김기범이 비식 웃으며 그 편지를 다시 유리병에 넣어 가방속에 집어넣는데

아니 시발 그게 중요한게 아니고 김기범이라니 씨발...............

씨발,,,,,,,,,,,김기범이라니요 세상에..................씨발......................

이미 팬들은 난리났고 기사도 막뜨고 난리남

이런 반응을 스엠도 예상했는지 곧바로 기사가 뜸

'슈주' 8집 티저영상에 김기범 출연, 팬들 '울컥'

3집 뮤직비디오 이후 슈퍼주니어 활동에서 벗어난 멤버 김기범의 6년만의 컴백에 대해 SM측에서는

"김기범은 가수활동을 하지 않을 뿐 원래부터 지금까지도 슈퍼주니어 멤버였다." 며

"가수활동은 앞으로도 연기활동을 위하여 자제할 예정이며 슈퍼주니어 티저영상은 연기활동의 연장선이기에 참여하게 된 것"이라고 밝혔다.

또한 "이번 티저 영상 촬영을 위하여 촬영감독과 함께 멤버들의 연기지도를 도왔다"고 덧붙였다.

시발 결국 무대는 안 선다는거네 아니 근데 김기범이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허읔...어....하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠시후 도내 인스타에

"Long time no see...^^" 라는 글과 함께 그 티저영상을 촬영할 당시에 찍은것으로 추정되는 도내랑 기범이 같이 있는 셀카를 올림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팡들 다 오열하고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 10분 후 이 인스타에 남겨진 댓글 하나

eunhyukee44 야 이거 벌써 올리면 안돼 멍충아!!

...아이디어 고갈데스네....다음 티저 누구를 어떻게 해야하는거죠....

3일치 티저를 하루만에 다 몰아보셨으니 내일은 또 누가 어떻게 나올지 똥줄타는 기분좀 느껴봅시다...☆

떠오르는 대로 바로 연재하겠음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 진짜퓨ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠은 이걸 그대로 따라하기만하면됩니다!!!!!!!!!!이거 보라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자2
야너팡이거에셈에보내라고 나지금김기범이름만보고겁나울컥

8년 전
독자3
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 기획안 빨리 작성해 스엠에 보내라고 보내라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
나지금인천팬싸와있는데 현실소리지를뻔했잖아 너팡진ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
아나순간김기범이란글만ㄱ보고숨못쉴뻐뉴ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ진짜대박완전설명좋아서상상진짜찰된다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스엠아제발저런건해줘ㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자6
김기범이라는 부분에서 소름ㄷㄷㄷ
8년 전
독자7
김기범만 보고 현눈터질뻔ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
잊ㄴ짜 기범아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 활동은 안해도되니까(하면좋겠지만) 티져나 앨범자켓이라도 같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쓰니야 사랑해 날가져
8년 전
독자9
기범아 밥먹고 다니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 기범ㅁ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기범이 보고싶아 어ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에셈보고있나?
8년 전
독자10
자이제 에셈에 입사할차례야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게해준다면얼마나좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
김기범ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 제발 티저라도 좋으니 슈주로 얼굴을 한번만 보여주면 안되겠니?? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ다음편이 빨리 필요합니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
와 기범이 등장할때 눈물남 와 나 봐 빨리 다음다음 빨릴이ㅣ이기 다음을 내주커어어어 아 내일이 시험인데 망햤다...ㅋㅋㅋ....ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ...ㅎㅎ...ㅎ
8년 전
독자13
김기범은 가수활동을 하지 않을 뿐 원래부터 지금까지도 슈퍼주니어 멤버였다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 쿵쾅거리고 난리났네 너무 설렌다 엉엉ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
와...기범아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 해준다면야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아진짜 기범이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 모든게 현실이였음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
와 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 김기범 이름 보자마자 핵소름.....
8년 전
비회원187.113
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ김기범이라니!!!!!!!!
8년 전
비회원138.2
밤비라뇨....소름쫙ㅠㅜㅠㅜㅜㅡ기범아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
비회원91.161
와....진짜 김기범에서 소름돋았잖아여.... 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜면 얼마나 행복할까여 ㅠㅜㅜㅜㅜ 그리곸ㅋㅋㅋㅋ 동해인스타 말퉄ㅋㅋㅋ완전틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원210.116
쓰니 스엠 빨리 입사해.. 아니면 이거 빨리 기획안 쪄서 스엠으로보내버려 빨리...시급합니다..
8년 전
비회원157.169
김기범 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 팡 밀당스킬 좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이디어가 빨리 떠오르기를 바라며~

8년 전
독자18
아 진짜 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠아 이거의 반만이라도 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 좋다ㅠㅠ
8년 전
독자19
나 진짜 기범이 이름 석자보고 울컥했음... 진짜 보고싶다 기범아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김기범에서 울컥ㅎ햇자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
김기범이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허헣휴ㅠㅠㅠㅠㅠ다음글 얼른보러가야지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김기범이라뇨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글만으로도 울컥..ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러가야겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
김기범ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기범아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐하고 지내니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생존신고좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
기범아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂㅎ고싶다ㅠㅠㅠㅠ보면서소름쫙돋고잇어요 이대로나오면 진짜 팬들난리날거같아요 짱...진짜짱
8년 전
독자27
느핳휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 보여요 ... ? 내 팔에 소름 돋은거 ... ? 최고야 . 늘 짜릿해 . 기바이 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해 !!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자28
기범오빠라니여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기밤ㄴ빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ근뎈ㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

슈퍼주니어 [예성/려욱] 단 커피 014 기대해도좋아렛.. 09.20 14:21
슈퍼주니어 [예성/려욱] 최악의 운명 018 기대해도좋아렛.. 10.05 00:13
슈퍼주니어 [희철/예성] 김치볶음밥 021 규라이팬 09.19 01:32
슈퍼주니어 [희철/예성] 김치볶음밥 014 규라이팬 09.18 22:00
슈퍼주니어 [예성/려욱] 길치5 규라이팬 08.29 23:10
슈퍼주니어 [은혁/동해] 겨울愛 3 REDHD 01.15 03:46
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment -2,3-3 dodam 12.06 22:23
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment - 공지22 dodam 12.05 22:01
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment -공지3 dodam 12.02 22:21
슈퍼주니어 [슈주/예욱] Moment8 dodam 12.01 22:43
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/엘프] My dear 달빛에홀리다 11.06 14:51
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/은해] 그와 그의 이야기2 달빛에홀리다 11.06 02:44
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/은해] 그와 그의 이야기6 달빛에홀리다 10.13 15:38
슈퍼주니어 [예욱] 빠담 -프롤로그4 08.02 22:41
슈퍼주니어 [슈주/현욱] forget me not2 현욱찬양론자 06.27 17:34
슈퍼주니어 [은혁/동해] One day 4 REDHD 05.31 01:06
슈퍼주니어 [슈퍼주니어/이특은해] 내 어린 꼬마동생들8 찐팡 05.01 23:43
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면_0425 음팡음팡 04.29 19:02
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면_0330 음팡음팡 04.28 20:26
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면_0232 음팡음팡 04.26 16:13
슈퍼주니어 [슈퍼주니어] SM이 미쳐서 8집에 돈을 엄청 쏟아부었다면37 음팡음팡 04.25 23:22
슈퍼주니어 로그인 후 이용해 주세요 19 현욱찬양론자 02.09 21:26
슈퍼주니어 [은혁/동해] HARU 5 REDHD 01.27 00:19
슈퍼주니어 로그인 후 이용해 주세요 3 달아도 난모름 01.19 22:49
슈퍼주니어 [규현려욱] sugar sugar honey honey8 달아도 난모름 01.19 21:12
슈퍼주니어 [희철/이특] 그대에게 젖습니다3 혖개 09.29 00:13
슈퍼주니어 [은혁/동해] 인연의 시작 2 4 REDHD 09.28 21:05
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위