모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1975l 1

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~!
4년 전
독자1
ㅅㄷ뿌랑둥이입니다
4년 전
소세지빵
안녕하세요~!
4년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ마녀는 악역을 자처하면서 아가의 영생에 힘쓰는데ㅠㅠㅠㅠ 꼭 바라는대로 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 사연들이 참 기구해서... 다 안쓰럽네요ㅠㅠ 눈물이 차 올라서 고개를 들어.. 흐르지 못하게 살짝 웃어... ☆★ 항상 하는 말이지만 진짜 시즌 별로 각자의 사연들과 입장을 알고 그 사람의 시점으로 읽게 되서 시즌 1에선 마녀가 나쁘다고 생각됐는데 시즌 3에선 마녀가 이해가 가고.. 마냥 안쓰럽네요ㅠㅠ 다음 편이 ㄹㅇ 마지막인가여ㅠㅠ 흑 연휴때 맘먹고 시즌 1부터 정주행해볼랍니다..!! 다음 편도 기대할게여><
4년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오링입니다!!!
영생물약 먹은거였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마녀도 과거가 좋은건 아니여서 안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
소세지빵
오링님 안녕하세요! 이제 안쓰러운 마녀도 행복할 일만 남았겠죠?!8ㅁ8
4년 전
독자3
세성에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전주댁입니다 영생 물약을 먹은 거였군요.. 마녀도 상처가 많은 아이였나봐요.. 외강내유형이였군요 시즌1을 볼딴 마냥 마녀가 미웠고 시즌 3을 보면서 마녀가 왜 그래야했는지 이해가 가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소세지빵
전주댁님 안녕하세요! 그것이 바로 제가 괴기동을 시즌제로 기획한 이유죠! 모든 게 오해였으니까요8ㅁ8
4년 전
독자4
사미예요! 오해를 받고 미움을 받은 마녀가 유독 안쓰럽게 느껴지는 화였어요ㅠㅠㅠ 마녀는 그냥 인간을 위했을 뿐인데 말이죠ㅠㅠㅠㅠ 그래도 영생의 물약을 먹은 인간이 깨어났으니 이제 마녀도 인간도 모두 행복할 일만 남은거겠죠?
4년 전
비회원12.46
댕이에요!! 하 마녀님ㅜㅜㅜㅜㅜ 한달동안 기다렸다니 진짜 맹목적이었던걸 다시 생각하게 되네요....ㅠㅠㅠ 한달이 걸렸지만 그래도 더 오래 안걸리고 깨어나서 다행이에요 마녀님... 더이상 기다리지 마(세요)...! 아기늑대랑 전화하기 전에는 그런 일이 있었군요... 그래도 마녀님이 혼자가 아니어서 다행인 거 같아요🥺 옆에서 함께 해주는 아이들이 있으니까!! 작가님 오늘도 좋은 글 감사해요!
4년 전
독자6
뀨사랑입니다!
드디어 완결이 정말 코앞까지 왔네여ㅠㅜㅜ 아가 눈을 뜨다니ㅠㅠㅜㅠ 진짜 너무 행복해요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ마녀가 멋있으면서도 한편으로 너무 한거같다고 생각했는데 너무 좋아요ㅠㅠ마녀최고예요ㅠㅠ

4년 전
독자7
쿠조에요 8ㅁ8 오늘도 잘 보구 갑니다악🥰
4년 전
독자8
꾸근입니다 ㅠㅠㅠ. 아니 벌써 마지막이라니 안대요 작가님 저 아직 괴기동의 마지막을 보기엔 저의 마음은 괴기동속에 살고 있다구여 ㅠㅠㅠ 작가니임 ㅠㅠㅠ 괴기동이 끝이라뇨!!!으아아아ㅏ ㅠㅠㅠ진짜 끝이 아쉬워서 아가가 깨지 말아줬으면 하는데 또 아가가 깨어나야한다 생각하고 진짜 슬프네요 ㅠㅠ 그리고 작가님이 멤버별 특징과 캐해를 너무 찰떡같이 해줘서 특히 명호랑 찬이 진짜 너무 찰떡이여서 너무 좋아요!!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 찬이 짤이랑 말하는거 보고 저도 모르게 웃고 있고 진짜 찬이는 저렇게 말할꺼같아여 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 오랫동안 괴기동을 적어주셔서 감사합니다 하지만 괴기동 끝내기에는 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 끝나더라도 저는 괴기동을 잊지못할꺼같아여 작가님 너무 감사합니다 사랑해요 이번 글도 적어주셔서 감사합니다 💖💖💖
4년 전
독자9
안녕하세요 유한성입니다 아 저는 왜.. 당연히 아가가 바로 일어날거라고 생각했죠???아 ㄹㅇ 시간 오래 걸리는거 생각도 못했어요...우리 마녀님.. 맘고생 심했겠다 싶어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 몇백년을, 그리고 아가의 이번생을 보는 마녀님 심정이ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 마녀님 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 아가가 깼으니 이제 마지막 시즌의 마지막이 정말 얼마 남지 않았고... 정말정말 얼마 남지 않았고.....흑 이게 제일 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자10
후아유입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괴기동이 진짜 얼마 안 남았어요,,,, 우리 마녀는 아가를 위해 최선을 다하고 본인이 악역을 자처하지만 마녀만 행복하다면 뭐 다행이에요 우리 이제 다 같이 행복한 나날만 기다리고 있어요
4년 전
독자11
귤멍찌입니다ㅜㅜㅜㅜ이게 무슨일이애요ㅠㅠㅠㅠㅠ아가가 드디어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ마녀가 미움받고 힘들고 힘썼던 만큼 다 같이 행복하게 살았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옹엉엉엉
4년 전
비회원161.178
호접지몽이에요 드디어 아가가 깨어났네요ㅠㅠㅠ 나쁜 감정은 비겁하다는 말이 너무 와닿아서 눈물 날뻔했어요ㅠㅠㅠ 마녀가 아가랑 좀 행복했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
독자12
급식체 입니다
긴 이야기들이 마무리가 거의 다 됐네요 ㅠㅠ
완결이 너무 코 앞까지 온거같기도 하고 한편씩 뜰때마다 너무 아쉬뤄요 ㅠㅠ 인간 식구들 늑대 식구들 마녀 식구들 다 같이 행복하게 살자 ㅠ

4년 전
독자13
도도입니다. 아가가 이번편에는 안깨어날려나했는데 마지막에 눈을 뜨네요!ㅠㅠㅠ또 이렇게 보니 마녀의 입장도 쉽지않았다는게 더 잘 느껴지네여ㅠㅠㅠ요즘 제가 생각하는 생각중하나가 사람은 양면적이다 라는 말인데 오늘 아주 마음깊이 공감하고 갑니다~ 벌써 완결이 코 앞이라 제가 다 벌써 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ그래도 자까님 새해 복 많이 받으세용!!!
4년 전
독자14
팔시입니다 이제 진짜 완결이 코앞이네요 드디어 시즌3의 마지막까지 볼 수 있다니 기쁜데 또 한편으로는 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 우주최강내친구이찬 너무 귀여운거 아닌가요 신나게 하는 말이 버섯을 키운다니... 너무 귀여워...
4년 전
독자15
0917입니다! 아 . . 오늘 왜 이렇게 마녀가 안쓰럽죠 ㅠㅠㅠ 준휘 명호 순영이가 없었으면 진짜 제가 다 속상했을 것 같아요 아가를 위하는 건 다 똑같은 마음인데 혼자만 미움받다니 ㅠㅠㅠ 찬이가 조곤조곤 마녀 마음 풀어주는 것도 너무 귀여워요 .. 아가가 일어나서 우는 걸 보니 마녀에게 상처를 주는 말을 할 것 같아 조금 무섭지만 아가 입장에서는 충분히 그럴만하니까 또 이해가구 .. ㅠㅠㅠ 다 얼른 잘 풀리길 !!!
4년 전
독자16
앨리스입니당!
대박 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 더시보고오니 다음편 더더더더더 기대되구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다시뵈어요 작가님 ㅠㅠㅠ

4년 전
비회원145.242
하루입니당 이제 이 브금 들을때마다 자동 마녀 생각이 8ㅅ8 이 모든걸 시즌제로 풀어낸 작가님은 그저...💫 작가님 새해복많이받으세엽!
4년 전
독자17
진찐임니당
아가가 드디어 깨우났군여ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ오해가 풀리고 다들 해피엔딩을....ㅜㅜ

4년 전
독자18
요를레히 입니다! 악악 드디어 아가가 깨어났네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 꼭 해피엔딩이기를.... 다들 행복길만 걸어 ㅜㅜㅜ
4년 전
독자19
나나입니다! 괴기동이 마지막을 향해 달려가고 있네요! 우리 마녀님에게, 아가에게, 늑대에게 해피 엔딩이 와야할텐데...ㅠㅠㅠ 예쁜 글 감사합니다!
4년 전
독자20
토레타 또 우는 중입니다 작가님.... 떨려 죽겠어요 엉엉
4년 전
독자21
016326입니다!!!!흐어ㅜㅜㅜ혐생 때문에 이제서야 보다니8ㅅ8이번 편에서는 명호의 대사가 기억에 참 남아요 나쁜 감정은 마음이 약해질 때 괴롭히니까 약해지지말라니...명호다운 다정함이에요ㅠㅠㅠㅠ마지막에 눈물을 흘리는 아가랑 드디어 마주하게 된 마녀의 다음이 더 기다려져요!!!늘 재밌는 글 감사합니다:)
4년 전
독자22
당근먹는꿀벌입니다...그 때 인간에게 먹였던 물약이 영생의 물약이였군요 저는 또 잠까누재우는 물약이고 인간 잡아온 다음에 영생의 물약을 먹일 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로...글을...똑바로 읽겠슴미다..........🙇‍♀️ 진짜 문준휘 4차원 어쩌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저주를 내성 생기게 할려고 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실제 준휘만큼 4차원이군요 ㅎㅎ 저 시즌2에 공주님이 마녀님한테 전화 걸 때 넘 슬펐는데ㅠㅠㅠ 마녀님도 마녀님대로 힘든 상황이였군요 8ㅁ8 엉엉 스토리 하나하나가 보석 같은 괴기동이 끝날 날이 다가올 수록 기쁜데 슬퍼요😭😭😭
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07