모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 12973l 21
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈
사진 터치 후 저장하세요

'야 이민혁!!! 넌 애 데리고 나오라니까 안에서 뭐 해! 얼른 안 나와?' 

"알았다고! 이 봐 막둥아ㅠㅠ 너가 일어나야 내가 안 혼난다고ㅠㅠ" 

"하 진짜...." 

유기현의 목소리. 방 밖에서 들려오는 유기현 큰 목소리에 이민혁 잔뜩 힝구된다. 하; 결국 얼굴을 잔뜩 찡그린 채로 침대에서 몸을 일으키면 내 얼굴을 본 이민혁은 손을 들어 미간을 꾹꾹 누르고는 얼른 나와 막둥~ 하며 먼저 방 밖으로 나간다.  

나 역시 방 밖으로 나가자 일제히 쏠리는 시선들. 식탁 앞에 앉아서 밥을 먹고 있는 다섯 남정네들과, 그 앞에서 뒤집개로 계란후라이 만드는 유기현. 거실에 있는 운동 기구로 아침부터 옷통 벗고 헬스하는 이호석까지; 저 오빠는 어차피 출근하면 계속 운동일 텐데... 아침부터 저러고 싶나...(이해 안 됨) 

"막내 잘 잤엉?" 

"응..." 

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈

"막내 잘 잤엉?" 

"응..." 

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈

"쥐잡아 먹었냐." 

"아 뭐가. 아침부터 시비야." 

"이게 오빠한테." 

하며 내 머리를 콩, 하고 아프지 않게 때리는 임창균. 씨, 저게 진짜! 그에 나 역시 왜 때리냐며 크게 소리치자, 그런 우리가 익숙한 듯 얌전히 밥을 먹는 나머지와 시끄러. 밥 먹어, 밥. 인상을 찡그리며 내 머리 콩하고 살짝 쥐어박는 이주헌. 임창균이, 임창균이 먼저 그랬는데에...!(억울) 그에 억울한듯 입을 삐죽이며 나 역시 숟가락을 들었다. 임창균을 살짝 째려보자 얄미운 표정과 함께 어깨를 으쓱인다. 씨.... 짜증나! 

"머리는 말리랬잖어. 감기 걸려." 

"알겠엉 가기 전에 말릴게. 근데 오빠 오늘은 스케줄 없어? 웬일로 아침밥을 같이 먹네." 

"좀 이따 저녁에 나가야 돼. 아 참. 막내야, 오빠 방 가면 쇼핑백 있을 거야. 나중에 한 번 입어봐." 

헐! 옷이야?" 

"학교 갔다 와서 입어, 갔다 와서. 지각하겠다." 

채형원의 말에 신나서 벌떡 몸을 일으키자 옆에 앉은 손현우가 팔을 잡아 다시 앉힌다. 아싸 신난다! 집 오자마자 입어 봐야징~ 신난 듯 밥을 먹자 앞에 앉은 이민혁이 무언가 마음에 안 든다는 듯 인상을 찡그렸다. 그리고는 다시 인상을 풀고는 헤헤 웃으며 나를 쳐다본다. 

"막내 오늘 학교 끝나고 카페 들릴 거지? 오늘 신메뉴 나온다고 했자너~~" 

"헐 맞다! 먹어 봐야지! 내가!" 

"고럼! 먹어 봐야지! 울 막둥이가!" 

"응응! 바로 갈게!" 

"응응!" 

서로 죽이 척척 맞는 이민혁과 내 모습에 다들 어이없다는 듯 헛웃음을 내뱉었다. 나이스. 오늘 이민혁 카페 가서 단 거 오지게 먹어야징. 평소에는 유기현 때문에 먹지도 못하는데. 또다시 신이난 나는 흥얼거리며 밥을 먹는데 이번엔 또 이호석 표정이 안 좋다. 

"그럼.... 그럼 막내 우리 사무실은 언제 와...? 저번에도 온다고 하고 안 왔으면서... 그랬으면서....." 

앗. 시바. 이호석 삐쳤다. 이민혁이랑 쌍두마차로 삐치면 제일 오래가는 사람인데; 급하게 소리쳤다. 

"오늘!" 

"응...? 오늘...?" 

"오늘 갈게 오늘! 민혁 오빠 카페 간 다음에 바로 갈게!" 

"하핳. 진짜? 그래! 그럼 오빠가 여주 좋아하는 치킨 시켜 놓을게!" 

그 말을 하고는 다시 밥으로 시선을 돌린 이호석에 남모르게 안도의 한숨을 푹 내쉬었다. 다행이다... 삐쳤으면 적어도 일주일을 갔었을 거야..... 해결! 나 역시 시선을 돌려 다시 숟가락을 들자, 들려오는 쎄-한 유기현의 음성. 

"그럼.... 그럼 막내 우리 사무실은 언제 와...? 저번에도 온다고 하고 안 왔으면서... 그랬으면서....." 

앗. 시바. 이호석 삐쳤다. 이민혁이랑 쌍두마차로 삐치면 제일 오래가는 사람인데; 급하게 소리쳤다. 

"오늘!" 

"응...? 오늘...?" 

"오늘 갈게 오늘! 민혁 오빠 카페 간 다음에 바로 갈게!" 

"하핳. 진짜? 그래! 그럼 오빠가 여주 좋아하는 치킨 시켜 놓을게!" 

그 말을 하고는 다시 밥으로 시선을 돌린 이호석에 남모르게 안도의 한숨을 푹 내쉬었다. 다행이다... 삐쳤으면 적어도 일주일을 갔었을 거야..... 해결! 나 역시 시선을 돌려 다시 숟가락을 들자, 들려오는 쎄-한 유기현의 음성. 

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"응? 그래 그럼." 

"모야... 그럼 막내 오늘 카페 못 와....?" 

"오빠 일하는 곳도....?" 

잔뜩 힝구 표정으로 나를 바라보길래 나 역시 똑같은 표정을 보였다. 오빠들이 해결 해보라고... 나를 데려가고 싶으면 싸우라고.... 나도 야자 하기 싫다고....! 하지만.... 이민혁 이호석.... 우리 집안 서열 꼴찌라고 해도 과언이 아니죠... 결국 셋이 한순간에 잔뜩 시무룩 해져서 접시에 코 박고 밥만 먹으니, 채형원 임창균 이주헌은 그런 우리가 한심하다는 듯이 고개만 젓는다. 뭐, 뭐! 야자 하기 싫은 건 전국에 있는 다 고삼이 똑같거든!!! 

"아, 아니다. 형 피곤할 텐데 바로 집 가. 여주네 학교랑 완전 반대잖아." 

"엉? 괜찮은데." 

"아니야. 형 피곤해. 그럼..." 

"그럼 그냥 나 혼자...!" 

"창균이 너가 막내 좀 데리러 가. 어차피 오늘 오전 수업만 있다며." 

아놔. 내 말은 아예 듣지도 않네. 유기현의 말에 밥 먹다 말고 인상을 찌푸린 임창균이 말했다.  

"뭐? 아 싫어. 나 오늘 동아리 회식 때문에 늦어." 

"모야... 그럼 막내 오늘 카페 못 와....?" 

"오빠 일하는 곳도....?" 

잔뜩 힝구 표정으로 나를 바라보길래 나 역시 똑같은 표정을 보였다. 오빠들이 해결 해보라고... 나를 데려가고 싶으면 싸우라고.... 나도 야자 하기 싫다고....! 하지만.... 이민혁 이호석.... 우리 집안 서열 꼴찌라고 해도 과언이 아니죠... 결국 셋이 한순간에 잔뜩 시무룩 해져서 접시에 코 박고 밥만 먹으니, 채형원 임창균 이주헌은 그런 우리가 한심하다는 듯이 고개만 젓는다. 뭐, 뭐! 야자 하기 싫은 건 전국에 있는 다 고삼이 똑같거든!!! 

"아, 아니다. 형 피곤할 텐데 바로 집 가. 여주네 학교랑 완전 반대잖아." 

"엉? 괜찮은데." 

"아니야. 형 피곤해. 그럼..." 

"그럼 그냥 나 혼자...!" 

"창균이 너가 막내 좀 데리러 가. 어차피 오늘 오전 수업만 있다며." 

아놔. 내 말은 아예 듣지도 않네. 유기현의 말에 밥 먹다 말고 인상을 찌푸린 임창균이 말했다.  

"뭐? 아 싫어. 나 오늘 동아리 회식 때문에 늦어." 

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"내가 갈게 내가. 나 오늘 공강이라 작업실 갈라 그랬어. 작업실에 있다가 맞춰서 나가면 돼." 

으으... 진짜...! 왜! 내 말은! 아무도! 들어주질 않는 거야!! 결국 폭발한 내가 숟가락을 내려놓고는 식탁을 (약하게) 쾅쾅 내리쳤다. 

"아니! 나! 혼자! 갈 수! 있다고! 야자! 한다고!" 

".........." 

내 말이 끝나자 정적이 이어졌다. 이제 좀 알아 들었겠지? 

하지만.... 그런 내 말을 아예 들리지도 않는다는 듯, 

"안 돼. 쟤 째. 백퍼야." 

"오빠들이 다 믿어도 막내 그 말은 못 믿지~" 

"그럼 주헌이 너가 시간 맞춰서 잘 나와 있어. 10시에 끝나니까 애 기다리지 않게." 

"응." 

하며 마저 밥을 먹는 이주헌. 하아....... 벌써 피곤해 진짜.... 오빠만 7명 있다고 부럽겠다고....? 사랑 받는 막내의 삶, 누려 보고 싶다고...? 

그럼 시발, 누가 이 오빠들 좀 데려가세요!!!!!! 

갑자기 사랑 잔뜩 받는 막둥이로, 남매물 보고 싶어서 써봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 연재 될지는 모르겠지만, 그냥 어덕행덕이라고~ 제가 쓰고 싶은 거 그냥 막 쓰기로 했어요~ 완결 이런 거 스트레스 받지 않고~  

그래서 원호 역시 그냥 상관 쓰지 않고 넣었습니다. 혹여나 불편하신 분이 계신다면 보지 않으셔도 됩니다! 괜찮아요! 

그리고 이건 팬픽일 뿐! 애들 성이 다 다른 건 너그럽게 넘어가주세용~~~ 

그럼 다들 오늘도 봐주셔서 너무나도 감사드립니다 항상 감사해요💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어용ㄱ!!!
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사해요💜
4년 전
독자2
연재 계속 해주세요ㅠ
4년 전
커피우유알럽
노력해보겠습니다! 감사해요💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!💜
4년 전
독자4
계속 보고싶어요 작가님ㅠㅠ 연재 계속 해주떼어ㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 노력해볼게요,,,💜
4년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 저도 막내할래요...... 괜히 부러워지는 건 뭘까 •••
4년 전
커피우유알럽
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ 위로 오빠라는 놈이 한명 있긴 하지만,,,, 몬엑이 아니잖아....ㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요💜 다음편 나왔으니 천천히 보러가 주세요❗️
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)11 만떡 09.16 19:41
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (기현)5 만떡 09.14 11:52
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (창균)8 만떡 09.13 10:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (주헌)7 만떡 09.11 04:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (민혁)16 만떡 09.09 20:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 87 만떡 09.08 06:44
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 712 만떡 08.29 01:21
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 610 만떡 08.26 01:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 우르르쾅쾅 07.06 10:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/민혁]1 우중충한 날씨 07.06 09:45
몬스타엑스 [형원/이성] 김진표&제이레빗-아저씨 오늘도라온하.. 04.07 13:03
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기 +4 명조 03.23 04:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기7 명조 03.19 01:54
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 미련3 명조 03.16 04:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 1012 커피우유알럽 02.04 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 98 커피우유알럽 06.17 03:43
몬스타엑스 약 30분 뒤에 온여주 썰 올라옵니다!!🌈💜4 커피우유알럽 06.17 02:53
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 영앤리치 톨앤핸섬이 내 남자친구인 썰(부제, 고민 좀 들어주세요..)10 커피우유알럽 06.14 03:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위