공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
복숭아 생크림 전체글ll조회 3604l 3
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
“이름 선생님!!! 여기 TA 환자요..!” 

“뭐야, 어떻게 된 거야?” 

“사거리에서 신호위반 차 사고요.. 환자분은 자전거 타고 계셨구요.” 

“일단 FAST 먼저 준비해줘.” 

(외상환자에서 시행하는 응급 초음파 검사) 

“네.” 

“헤모페리야. 리버는 괜찮은 거 같은데 스플린 인져리가 심하네,, 바로 수술 들어가야 되니까 OR 준비 좀 해주고 교수님 바로 콜하고 마취과 인성생님도 바로 연락해줘!” 

(헤포페리: 복강내출혈, 리버: 간, 스플린 인져리: 비장 손상, OR: 수술실) 

“네.” 

“교수님 수고 하셨습니다.” 

“성 선생도 고생했다.” 

“네!” 

“아참, 이번에 전문의 한 명 새로 올 거야.” 

“아, 정말요? 이따 인사하러 가야겠네요!” 

“안 그래도 7시에 다들 만나서 가볍게 인사 한 번 할 거니까 휴게실로 와-“ 

“네 알겠습니다.” 

“GS, EM 더블보드더라, 아주 영특한 애야~” 

(GS: 일반외과, EM: 응급의학과) 

“오~ 이따 뵙겠습니다 교수님!!” 

“그래” 

“강인욱 환자는 좀 어때요?” 

“좋아요! 계속 좋아지고 있는 상태입니다.” 

“다행이네요, IO만 꼼꼼히 체크 해줘요! 이상 있으면 바로 콜 주시고!!” 

(I/O input/output: 투여된 수액량과 배설된 양 체크) 

“네~ 아, 새로 선생님 오신다는 거 들으셨죠?” 

“들었어요, 요즘 더블보드 힘든데.. 대단해요, 그쵸?” 

“듣기로는 얼굴도 엄청 잘생기셨대요~” 

“일할 맛 좀 나겠다! 이따 같이 가요, 7시에!” 

“네 이따 봬요 선생님!” 

(6시 40분경) 

“성 선생님! 어레스트요!!!” 

(arrest: 심정지) 

“...!?” 

“3번 배드요!” 

“정쌤 바로 콜 해주시고 바로 CPR 할게요!” 

“네..!” 

“어떻게 된 거야 성 쌤!” 

“ㅎ,,하,,어레스트요, 이 환자, 하,,히스토리는요?” 

“얼마전에 심근경색 수술 한 환자야. 잠깐만, 리듬 체크 할게요.” 

“하,,,” 

“ROSC, 돌아왔어.” 

(자발순환회복) 

“하,, 다행이다,,” 

“새로 온 선생님 간단하게 모여서 인사한다며, 여긴 내가 있을게. 가 봐.” 

“아, 맞다.. 알겠어요 이따 봬요, 선배!” 

갑작스러운 어레스트 환자를 회복 시키고 7시 10분이라는 약간 늦은 시간에 급하게 휴게실로 가던 중 잠깐의 CPR로 땀 범벅이 되어 고개를 숙여 앞머리를 좀 털다 무언가와 부딪혔다. 

“아..!” 

“...” 

“뭡니까, 이러다 환자랑 부딪히기라도..!” 

“아 죄송합니ㄷ..” 

“..성이름?” 

“아... 오랜만이다.” 

“오랜만이라고 인사할 사인 아닌 거 같은데.” 

“아.. 인사 할 사이가 아니..” 

그는 그렇게 날 지나쳤고 그대로 휴게실로 들어갔다. 

“새로 온다는 선생님이 이재욱이었어.. 하,,” 

“안녕하세요~” 

“안녕하세요. GS 이재욱입니다. EM보드까지 더블이구요. 잘 부탁드립니다.” 

“내가 아끼는 후배놈이야. 실력있는 놈이니까 다들 잘 지내고!” 

“네!!” 

“잘생기셨네요!” 

“아,, 네.” 

“성이름!!” 

“...” 

“성이름 선생!!” 

“ㄴ,,네! 네네!!” 

“왜이렇게 얼이 빠져있어?” 

“아..” 

난 나도 모르게 눈이 이재욱을 향해 갔고, 교수님은 아는 사이냐고 물었다. 그러나 이재욱은 내가 대답을 하기도 전에, 

“모르는 사이입니다. 처음 왔는데 알리가요.” 

“아.. 네.. 환자 때문에 잠깐 다른 생각 좀 하느라..” 

간단하게 인사를 마무리 한 우리는 각자의 자리로 가서 일 하라는 교수님의 지시를 들었고 나도 느지막이 자리로 돌아가려던 중, 

“성이름 선생님.” 

“네?” 

“모르는 사이처럼 계속.” 

“..?” 

“계속 그렇게 모르는 사이로 하자고요, 어줍잖게 아는 척 하지 말고.” 

“너 아직도..” 

[이재욱] 다신 만나지 말자 1 | 인스티즈 

“그러게,, 내가 다시 만나지 말자고 했잖아. 성이름.” 

———————— 

저는 그냥 옛날부터 의학 드라마를 좋아했어서 대충 인터넷 검색해 보면서 쓰는 거예요ㅠㅠ 의학에 대한 지식 전혀 없구요.. 제가 틀린 거 있으면 말씀해 주세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원74.154
재밌어요!!
4년 전
독자1
재욱씌 어떻게 모르는 척 해 ㅜ ㅜ
4년 전
비회원94.151
훅훅 이재욱,,,,화내도 너무 좋은걸,,,,,,😭
4년 전
독자2
병원에서 있을만한 상황도 있어서 ㅎㅎㅎㅎ 병원 다니시는 줄 알았네요 ㅎㅎ!
4년 전
독자3
잘 봤어용 ㅎㅎ
4년 전
독자4
여주랑 무슨 사이였던거지.. 둘 사이에 뭔가 있는데..
4년 전
독자5
뜨겁게 불태우다 이별한거겠져...근데 무슨 일이 있었길래 저렇게 차갑다 못해 시린거지 재욱ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자6
진짜 재밌어요!!
4년 전
독자7
왜 화가 났어 !!!!!!
4년 전
독자8
작가님 돌아와주새요ㅠㅠㅠ흐극 기다릴게요...
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

기타 [T1419] 그 입술의 주인은 누구인가36 김희진 05.20 16:18
기타 민윤기X김여주X최산 안 죽고 또 돌아옴 ㅋ1 애옹 05.17 21:09
기타 민윤기X김여주X최산으로 나페스 먹으면 안되나요?🥺2 애옹 05.13 23:23
기타 [T1419/최주환] 자격지심11 김희진 05.11 22:52
기타 [엔하이픈/박성훈/박종성/심재윤] 박박심 쉐어하우스5 히등이 11.18 02:43
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1310 복숭아 생크림 11.10 15:30
기타 [원어스/레이븐] 과오(過誤) 190109 10.11 01:48
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자6 복숭아 생크림 06.14 18:35
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 045 20_02 06.03 00:03
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 0312 20_02 05.28 19:11
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 0210 20_02 05.28 01:28
기타 [펜타곤/강형구] 아니면 이런 것도 상상해봄1 발파 05.18 10:00
기타 [펜타곤/이회택] 좀 약간 이런 거 보고 싶다1 발파 05.18 09:43
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1218 복숭아 생크림 04.20 01:11
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1125 복숭아 생크림 04.18 03:27
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 K45 냉포뇨 03.27 23:39
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1024 복숭아 생크림 03.12 23:32
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 918 복숭아 생크림 03.12 00:57
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 (공지)14 복숭아 생크림 03.11 19:13
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 J69 냉포뇨 03.08 00:54
기타 여러분10 w.루아 03.06 10:46
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 827 복숭아 생크림 03.05 21:04
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 715 복숭아 생크림 03.05 01:42
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 616 복숭아 생크림 03.03 19:49
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 516 복숭아 생크림 03.02 16:22
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 49 복숭아 생크림 03.01 14:09
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 38 복숭아 생크림 03.01 09:07