공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
커피우유알럽 전체글ll조회 16674l 21

사진 터치 후 저장하세요 

후, 몬스타엑스! 안녕하세요. 몬스타엑스입니다! 

몬애기들의 애기 온여주 썰 

여주는 몬엑에서 유일한 홍일점이기 때문에 예능에서 러브콜이 굉장히 자주 오는 편임. 이런 세대에 아이돌 혼성그룹은 정말 흔치 않은데, 게다가 거기에 홍일점이라니. 얼마나 관심이 가겠음. 그래서 꽤나 알아주는 예능 프로그램도 많이 나갔었고. (런닝맨, 아는 형님, 라디오 스타, 해피투게더 등등.) 데뷔 초반에 셔누, 주헌, 여주. 이 셋이 예능 활동으로 팀 많이 알리고 그랬음. 

그래서 여주는 예능이나 라디오 같은 곳을 나가면 고정 질문들이 정해져 있음. 첫번째로는, 

"여주 씨는 혼성그룹에 홍일점이라, 불편한 점이 엄청 많을 거 같은데... 어때요?" 

"어.. 사실, 저희 몬스타엑스라는 그룹 자체가 서바이벌 프로그램을 통해서 데뷔하게 된 그룹이라... 그 서바이벌 자체가, 애초에 혼성그룹을 만들려고 만들어진 거거든요." 

"아, 그럼 거기서 뽑혀서 데뷔한 거예요?" 

"네네. 그래서 사실 회사도 그렇고 멤버들도 그렇고 많이 배려를 해주셔서, 막 엄청 불편하다, 이런 건 아직까지는 딱히 없는 거 같아요." 

항상 제일 먼저 홍일점인 여주에게 걱정 섞인 질문이 대다수임. 혼성그룹인 것도 놀라운데 홍일점이라니. 여주 매우 매우 불편할 거 같은데 그런 거 없냐는 질문이 거의 첫번째. 근데 여주는 그런 거 전혀 없다고 불편하면 자기 때문에 멤버들이 더 불편할 거라고 항상 그런다..... 

그리고 두번째로 가장 많이 듣는 질문은 이거임.  

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 7 | 인스티즈

" '여주가 생각했을 때 몬스타엑스 내에서 가장 연애하면 좋을 거 같은 멤버와 가장 연애하기 싫은 멤버 골라주세요' 라고 왔네요. 자, 여주씨가 한 번 골라 봅시다!" 

"아..." 

몬엑 내 연애하고 싶은 사람 뽑는 거. 

디제이가 댓글 읽으면서 여주에게 말하니까 여주 곤란한 듯 웃으면서 볼 긁적임. 그럼 옆에 앉은 애들 눈빛부터가 바뀐다ㅋㅋㅋ 평소에 워낙 여주랑 장난을 많이 치는 주헌이랑 창균이는 연애하고 싶은 멤버 바라지도 않으니까 연애하기 싫은 멤버에만 안 뽑혔으면 좋겠다고ㅋㅋㅋ 여주 애들 눈빛에 당황했는지 눈 이리저리 굴리다가 속이 타는지 물 마신다. 

"누가 가장 오빠로써 여주 씨를 잘 챙겼줬는지 잘 생각해 보면 답이 나오지 않을까요?" 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 7 | 인스티즈

"여주 씨는 혼성그룹에 홍일점이라, 불편한 점이 엄청 많을 거 같은데... 어때요?" 

"어.. 사실, 저희 몬스타엑스라는 그룹 자체가 서바이벌 프로그램을 통해서 데뷔하게 된 그룹이라... 그 서바이벌 자체가, 애초에 혼성그룹을 만들려고 만들어진 거거든요." 

"아, 그럼 거기서 뽑혀서 데뷔한 거예요?" 

"네네. 그래서 사실 회사도 그렇고 멤버들도 그렇고 많이 배려를 해주셔서, 막 엄청 불편하다, 이런 건 아직까지는 딱히 없는 거 같아요." 

항상 제일 먼저 홍일점인 여주에게 걱정 섞인 질문이 대다수임. 혼성그룹인 것도 놀라운데 홍일점이라니. 여주 매우 매우 불편할 거 같은데 그런 거 없냐는 질문이 거의 첫번째. 근데 여주는 그런 거 전혀 없다고 불편하면 자기 때문에 멤버들이 더 불편할 거라고 항상 그런다..... 

그리고 두번째로 가장 많이 듣는 질문은 이거임.  

" '여주가 생각했을 때 몬스타엑스 내에서 가장 연애하면 좋을 거 같은 멤버와 가장 연애하기 싫은 멤버 골라주세요' 라고 왔네요. 자, 여주씨가 한 번 골라 봅시다!" 

"아..." 

디제이가 댓글 읽으면서 여주에게 말하니까 여주 곤란한 듯 웃으면서 볼 긁적임. 그럼 옆에 앉은 애들 눈빛부터가 바뀐다ㅋㅋㅋ 평소에 워낙 여주랑 장난을 많이 치는 주헌이랑 창균이는 연애하고 싶은 멤버 바라지도 않으니까 연애하기 싫은 멤버에만 안 뽑혔으면 좋겠다고ㅋㅋㅋ 여주 애들 눈빛에 당황했는지 눈 이리저리 굴리다가 속이 타는지 물 마신다. 

"누가 가장 오빠로써 여주 씨를 잘 챙겼줬는지 잘 생각해 보면 답이 나오지 않을까요?" 

"아..." 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 7 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"기현이가 양심이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"와 이렇게 갑자기?" 

갑작스럽게 시작된 구삼즈 켠몰이에 기현이 정신 못차리는 중ㅋㅋㅋ 디제이인 산들도 웃고 난리남.  

"여주는 저를 가장 좋아해요." 

어디서 나오는지 모를 자신감 넘치는 창균이의 말에 여주 표정 얼탱이 없어하는 거 다 보임ㅋㅋㅋ 내가 널...? 이런 느낌. 

"어때요, 여주 씨. 아이엠 씨 말이 맞나요?" 

"네? 예?(못들은 척)" 

여주 재간에 디제이고 7몬엑이고 다 자지러지는 중ㅋㅋ큐ㅠ 저 잔망둥이ㅠ  

"자 그럼 이제 슬슬 들어 볼까요? 먼저 가장 연애하고 싶은 멤버는? 누구죠?" 

"흐음... 저는 그럼 셔누 씨를 뽑도록 하겠습니다." 

여주의 선택에 일부 멤버들 난리남. 평소에 아낌라인에 속하는 원호, 민혁, 기현, 형원은 솔직히 기대할만 했으니까 셔누 이름 불리자마자 개실망함ㅋㅋㅋ 더 웃긴 건 주헌이랑 창균이는 평소에 여주를 우쭈쭈, 오구오구, 내새끼ㅠㅠ 하면서 아끼기 보다는 츤츤거리면서 할 거 다해주는? 그런 느낌이라 애초에 ㄹㅇ 기대도 안 했는지 셔누 이름 불리자마자 애들 놀리는 중. 기대했어? 에베베ㅔ~ 존나 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여주 재간에 디제이고 7몬엑이고 다 자지러지는 중ㅋㅋ큐ㅠ 저 잔망둥이ㅠ  

"자 그럼 이제 슬슬 들어 볼까요? 먼저 가장 연애하고 싶은 멤버는? 누구죠?" 

"흐음... 저는 그럼 셔누 씨를 뽑도록 하겠습니다." 

여주의 선택에 일부 멤버들 난리남. 평소에 아낌라인에 속하는 원호, 민혁, 기현, 형원은 솔직히 기대할만 했으니까 셔누 이름 불리자마자 개실망함ㅋㅋㅋ 더 웃긴 건 주헌이랑 창균이는 평소에 여주를 우쭈쭈, 오구오구, 내새끼ㅠㅠ 하면서 아끼기 보다는 츤츤거리면서 할 거 다해주는? 그런 느낌이라 애초에 ㄹㅇ 기대도 안 했는지 셔누 이름 불리자마자 애들 놀리는 중. 기대했어? 에베베ㅔ~ 존나 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 

[몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 7 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

셔누도 기분 좋은지 계속 웃는 중임. 그러니까 옆에서 막둥이 바보 이민혁 그게 얄미웠는지 셔누 팔뚝 꼬집함ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 근육이라 타격 제로. 

"그래서, 내가 그렇게 예뻐했는데 셔누 씨를 뽑은 이유가 뭐예요? 막내?" 

"하하...." 

원호 ㄹㅇ 삐졌는지 입꼬리 부들부들 떨면서 말하니까 여주 당황해서 어색하게 웃음. 진짜 백프로 숙소로 가는 벤 안에서 저 얘기 나온다 분명. 원호가 은근 뒤끝이 길어서 분명 얘기함 분명. 여주 우는 소리 여기까지 들린다.... 

"워낙 평소에 멤버들이 다 잘 챙겨줘서 고민을 많이 했는데, 셔누 오빠는 되게 무던히? 잘챙겨줘요. 그래서 여자친구를 사귀면 그런 점들이 되게 설레지 않을까..." 

"그렇다면 이번엔 반대로 이 사람이랑은 연애하기 싫다, 하는 멤버는 누굴까요?" 

산들이 질문하니까 갑자기 확 조용해짐. 이런게 바로 제대로 된 갑분싸...ㅋㅋㅋ 아낌라인도 아까까지만 해도 이건 자기일 수가 없다며, 막내한테 얼마나 잘했는데 이걸 뽑겠냐고 자신감을 보였는데 막상 들으려니 떨리나 봄. 아, 셔누 빼고^^!  

대신 츤츤라인이 난리남. 이주헌 기도하고 있고ㅋㅋㅋㅋ 임창균 갑자기 옆에 있는 물통 따더니 여주한테 목 마르지 않냐고 물 건넴. 여주 얼떨결에 받아 마심ㅋㅋ 

"저는 음... 주헌 오빠?" 

"아... 나 왜...." 

여주의 말 한 마디에 이주헌 존나 절망하고 임창균 개신났다. 웃음 장벽 낮은 채형원이랑 이호석 개빵터져서 서로 좋아 죽음. 주헌이가 뽑힌 게 그렇게 좋냐고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 

"사실 다 장난이고, 연애하기 싫은 멤버가 어딨어요. 다 저한테 너무 잘해주고 아껴주는데, 멤버들 다 알 텐데.... 워낙 주헌 오빠랑 아이엠이 저랑 장난을 되게 많이 치거든요. 근데 딱 뽑으려는 순간 아이엠이 물을 따서 주길래 주헌 오빠를 뽑은 거 뿐입니다. 오해 없길 바랍니다!" 

"수습한다, 수습한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"이미 늦었죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 주헌이 이거 한 삼일 갑니다 이제ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"어.... 안 되는데...(절망)" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

그렇게 민혁이 말대로 주헌이의 뒤끝은 삼일이 갔고.... 온여주는 주헌이 풀어주느라 아주 진땀을 뺐다는 뭐 그런 이야기.... 

오랜만에 돌아온 혼성그룹~! 쓰면서 든 생각인데 아마 8남매썰이랑 혼성몬엑이 좀 비슷하지 않을까,,,, 하는 생각입니다..... 제가 둘다 너무 좋아하는 장르라ㅠㅠ 이해해주십사 간곡히 부탁드릴게용...(굽신굽신) 

또한 8남매썰에서 언급 했지만 글 쓰는 거 제가 좋아서 쓰는 거니까 스트레스 받지 않기로 했어요! 제가 쓰고 싶으면 쓰고 쓰기 싫으면 과감히 버릴 겁니당!!! 그렇기에 싸질러질 글들이 많을 수도...ㅠㅠ 그리고 그래서 원호도 앞으로 혼성몬엑에서 계속 나올 거예요! 혹시나 불편하시다면 안 보셔도 됩니다...! 

감사해요 모두💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
커피우유알럽
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!! 이번에 너무 오랜만에 돌아왔어요ㅠㅠ

다음편이 올라왔습니다! 천천히 보러가 주세요🙏🏻😊💜

3년 전
독자2
남매썰 몬애기 둘다 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ울 애기 여주는 오늘도 뽀짝뽀짝 퐁퐁퐁하네 정말이지..
4년 전
커피우유알럽
남매썰 온여주썰 둘다 좋아해주셔서 저 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠ 여주는 언제나 뽀둥뽀둥... 넘 귀여운 울여쥬ㅜㅜ

3년 전
독자3
홍일점은 오랜만이네요!! 오늘도 여주는 귀엽네요!!
4년 전
커피우유알럽
여주는 항상 귀엽죠ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 감사드립니다..!ㅠㅠㅠ 그리고 이번에도 너무 늦게 돌아왔습니다ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
4년 전
커피우유알럽
헉 입덕해(짝)입덕해(짝) 제 글로 입덕각이라는 말을 다 들어보다니..... 넘 감동스럽고 기분 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬엑 하는 삶 후회 없으실 겁니다!!!! 울 애들 진짜 팬사랑 장난 없어요.... 꼭 입덕하시길...!

3년 전
독자5
흑임자입니다! 작가님 오늘 글도 잘봤어요 다들 넘 귀여워욬ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 하지만 수습하는 여주가 그중 제일이져ㅠㅠㅜ
4년 전
커피우유알럽
흑임자님~ 반가워요!! 오늘도 재밌게 봐주셔서 너무 감사드리구요ㅜㅜ! 수습하는 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하면 진짜 더더 귀여워요ㅋㅋㅋ!!

3년 전
독자6
어떤 일화든 여주는 귀엽다는게 반박불가네요 ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니다~~
4년 전
커피우유알럽
어떤 일화든 빛나는 울여주 귀염뽀짝이... 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!!

3년 전
독자7
이 글 읽고 진짜 몬엑 입덕했어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 온여주썰 너무너무 좋아요!
4년 전
커피우유알럽
헐...... 제 글 보고 몬엑 입덕하셨다니........ 저 지금 감동 한바가지 먹었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 행복하고 감격스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬엑하는 삶 후회 없습니다 정말!!!!!! 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사드립니다!!!!

3년 전
독자8
온여주 썰 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌고 귀엽고 사랑스럽고
4년 전
커피우유알럽
온여주썰 좋아해주시니까 저도 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!!

3년 전
독자9
안녕하세요 11입니다!! 임창균 저 기회주의자 같은 시람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 똑똑해요ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 오늘도 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이시국에 빛이 되어주셔서 감사해용ㅠㅠ
4년 전
커피우유알럽
반가워요 11님!!!! 기회주의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임창균 똑똑한 거는 여튼 알아줘야 돼..... 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드립니다!! 빛이라니.. 저야말로 제 댓글이 빛이 되어주서서 감사하죠ㅠㅠ 예쁜 댓글 고마워요ㅠㅠ!

3년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저이걸 왜 이제봤대요 퓨 새벽에 보면서 이불 쾅쾅하고잇어여,,,
4년 전
커피우유알럽
이불 쾅쾅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드립니다!!!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
커피우유알럽
ㅠㅠㅠㅠㅠ계속 찾아와주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 제 글이 뭐라고... 후앵ㅠㅠ 너무 늦게 와서 죄송하고 재밌게 봐주셔서 너무 감사드립니다!!

3년 전
독자12
이런글 저도 너무 좋아해요!!!ㅠㅠ 사랑듬뿍받는 여주!! 근데 몬엑들이라면 너무너무 좋아요!!
3년 전
독자13
이 썰 너무 귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 짤도 엄청 적절하구ㅠㅠ 넘 재밌게 보구 갑니다!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원)11 만떡 09.16 19:41
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (기현)5 만떡 09.14 11:52
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (창균)8 만떡 09.13 10:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (주헌)7 만떡 09.11 04:49
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여몬톡 외전 (민혁)16 만떡 09.09 20:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 87 만떡 09.08 06:44
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 712 만떡 08.29 01:21
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 610 만떡 08.26 01:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 우르르쾅쾅 07.06 10:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/민혁]1 우중충한 날씨 07.06 09:45
몬스타엑스 [형원/이성] 김진표&제이레빗-아저씨 오늘도라온하.. 04.07 13:03
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기 +4 명조 03.23 04:10
몬스타엑스 [몬스타엑스] 본격! 서바이벌 남친 찾기7 명조 03.19 01:54
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원] 미련3 명조 03.16 04:17
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 1012 커피우유알럽 02.04 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/혼성그룹] 몬애기들의 애기 온여주 썰 98 커피우유알럽 06.17 03:43
몬스타엑스 약 30분 뒤에 온여주 썰 올라옵니다!!🌈💜4 커피우유알럽 06.17 02:53
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 영앤리치 톨앤핸섬이 내 남자친구인 썰(부제, 고민 좀 들어주세요..)10 커피우유알럽 06.14 03:39